Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Komissar
Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день
+1 всю несезонную одежду и обувь убрать в другие клозеты.Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый деньИ пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Соответственно к шкафчикам доступ будет за рядом стульев, это не очень удобно если только полочки не открытые, но открытые тоже не вариант сразу за стульями, некрасиво
Вот как раз возле окна и нарушится всё если залезть шкафами в зал - там же излом в стене от кухни к залу и полуостров тогда будет со сдвигом
Сдвинуть в сторону кухни - это тоже вариант. Сейчас проход там 64" и 60" с учетом каунтеров и он создавался с расчетом на выступающий холодильник там где щас стена вместо полуострова. Т е в теории можно 4" отожрать там и все равно должно быть не очень тесно.
Но это U-shape kitchen а не просто проход поэтому может 60" между каунтерами в проходи надо минимум делать.
Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
+2. Переделать шкаф под pantry, на стену у входа крючки для одежды и полку для обуви и ключей, для того что носится прямо сейчас. Остальное убрать.Lizaveta wrote: ↑14 Dec 2020 20:00+1 всю несезонную одежду и обувь убрать в другие клозеты.Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый деньИ пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
ну нет, второй холодильник я бы как раз оставила. Если сейчас не сделать добавить потом будет нельзя. Все у кого такие холодильники есть в один голос утверждают что без них больше не смогут никогда. Я бы холодильник второй точно оставила. Вот на счет встроенной микроволновки в шкафу я бы подумала. Возможно поставила бы лучше на каунтер ради экономии места. Вместо будет шкаф - то что в него можно спратять по сравнению с микроволновкой которую можно поставить отдельно, другое содержимое так просто не поставишь по этому из-за ограниченного места я бы выбрала шкаф вместо выдвижной микроволновкиLisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:14Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
Ещё, если вы не очень активно готовите, не думали совмещенную вытяжку-микроволновку над плитой? Оно конечно не очень мощное, но если это не критично, то сильно экономит место.
Серьезно? А почему?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:24ну нет, второй холодильник я бы как раз оставила. Если сейчас не сделать добавить потом будет нельзя. Все у кого такие холодильники есть в один голос утверждают что без них больше не смогут никогда.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:14Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
Ещё, если вы не очень активно готовите, не думали совмещенную вытяжку-микроволновку над плитой? Оно конечно не очень мощное, но если это не критично, то сильно экономит место.
потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:30Серьезно? А почему?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:24ну нет, второй холодильник я бы как раз оставила. Если сейчас не сделать добавить потом будет нельзя. Все у кого такие холодильники есть в один голос утверждают что без них больше не смогут никогда.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:14Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
Я никогда не жила с таким холодильником, очень интересно. А что там хранят в основном? овощи? Сыры-колбасы?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
У нас нет входа в гараж с улицы кроме как через большую гаражную дверь для машины. Есть вход с боку но туда тоже надо пройти через широки ворота еще, мы не ходим там, там только выход в бассейн и на бакьярд
Как радикально! Да вы издеваетесь что лиLisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:20+2. Переделать шкаф под pantry, на стену у входа крючки для одежды и полку для обуви и ключей, для того что носится прямо сейчас. Остальное убрать.Lizaveta wrote: ↑14 Dec 2020 20:00+1 всю несезонную одежду и обувь убрать в другие клозеты.Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый деньИ пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
У нас клозеты при спальнях тоже забиты ужеKolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый деньИ пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
1) высоко тянуться в микроволновку, либо надо низко вешать что ухудшает вытяжку
Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Соответственно к шкафчикам доступ будет за рядом стульев, это не очень удобно если только полочки не открытые, но открытые тоже не вариант сразу за стульями, некрасиво
Вот как раз возле окна и нарушится всё если залезть шкафами в зал - там же излом в стене от кухни к залу и полуостров тогда будет со сдвигом
Сдвинуть в сторону кухни - это тоже вариант. Сейчас проход там 64" и 60" с учетом каунтеров и он создавался с расчетом на выступающий холодильник там где щас стена вместо полуострова. Т е в теории можно 4" отожрать там и все равно должно быть не очень тесно.
Но это U-shape kitchen а не просто проход поэтому может 60" между каунтерами в проходи надо минимум делать.
Кстати, со стороны зала я бы не делала нависной каунтертоп а сделала бы в ровень с кабинетами
любые снаки требующие холодильника - йогурты, сыры, овощи, фрукты, ягоды. Контейнеры тоже вмещаются, банки-бутылки тоже. Кастрюли смотря какого размера но мне кажется их как раз неудобно доставать и ставить и занимают места так что другого ничего не поставишь если кострюля стоит там. Люди клянутся что эти холодильники просто меняют их жизнь!Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 20:45Я никогда не жила с таким холодильником, очень интересно. А что там хранят в основном? овощи? Сыры-колбасы?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Контейнеры с едой не поставишь, банки-бутылки-кастрюли тоже . Или поставишь?
Подумала - мне нравится идея, наверное, именно для овощей супер удобно.
У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:59Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
не, это я понимаю, просто я посоветовала не ставить сразу 4 инчевый бексплеш из гранита или какой каунтертоп вы хотите делать. Вы сказали что будете целиком делать. Я надеюсь не гранитный целиком? Смотрится очень грубо как по мне и как в склепе каком то (сорри если у кого то так, никого не хочу обидеть)
а если просто драйвол сделать с той стороны и покрасить как и другие стены в столовой? будет смотреться нормально. Хотя я вот думаю, я бы все таки предпочла узенькие но шкафы чем просто стенку. Даже пусть там одни бакалы будут помещаться ))))Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 21:52Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Кстати, со стороны зала я бы не делала нависной каунтертоп а сделала бы в ровень с кабинетами
Каунтер да, по минимуму будет нависать, не больше 1-1.5"
Цена просто дверок чуть дешевле цены шкафов так что буду думатьLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:02а если просто драйвол сделать с той стороны и покрасить как и другие стены в столовой? будет смотреться нормально. Хотя я вот думаю, я бы все таки предпочла узенькие но шкафы чем просто стенку. Даже пусть там одни бакалы будут помещаться ))))Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 21:52Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Каунтер да, по минимуму будет нависать, не больше 1-1.5"
Да, не гранитный, думаю кварц, придется класть со швами но куда деватьсяLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:00не, это я понимаю, просто я посоветовала не ставить сразу 4 инчевый бексплеш из гранита или какой каунтертоп вы хотите делать. Вы сказали что будете целиком делать. Я надеюсь не гранитный целиком? Смотрится очень грубо как по мне и как в склепе каком то (сорри если у кого то так, никого не хочу обидеть)