kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Ratbert »

Lisa wrote: 13 Dec 2020 21:19
Dweller wrote: 13 Dec 2020 21:17
DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 16:38 Если уж об отходах, то интересно, что вы с жиром делаете, если много остается. Пишут, что не полезно для труб ...
Жир это проблема, да. Вечной боролся и вытащил из слива из глубины 35 футов наверное килограмм. Пришлось бурить тросом с буравчиком и много раз вытаскивать по кусочкам. Уж не знаю что там не то, может наклон трубы плохой но забилось.
Жир сливать я конечно запретить не могу, и посудомойка тоже жир спускает естественно при этом с не очень большим количеством воды
Скорее всего раз в несколько лет придётся прочищать, поэтому буду делать хороший клинаут доступ теперь
Мы жир никогда не сливаем в раковину, и с посуды перед посудомойкой убираем. Это гораздо проще чем чистить трубы.
а я никогда не заморачивался ни сливаемым жиром ни чем еще, и никогда не было никаких проблем...ни разу
только вчера слил х литров масла из дипфрэера после чебуреков... (ммм :food: чебуреки)

с Домом надо определиться с самого начала кто мастер, а кто слуга, Дом или Жильцы?... кто делает что хочет а кто пылинки сдувает... если Дому дать много свободы то он незаметно сядет на шею и будет диктовать что делать :-)
мэм, вы не поверите но есть такие Жильцы что убирают, ублажают и все свободное время посвящают благополучию Дома... даа, есть такой культ
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

И чего я парюсь - вот кухня в доме 2005 года, от 4к фит, 1.7М

Просто и со вкусом :mrgreen:

https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1679 ... me/2077648
DE601C17-16B3-4162-AB41-D2D165E9FBD0.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 07:22 И чего я парюсь - вот кухня в доме 2005 года, от 4к фит, 1.7М

о, да... мне в таких кухнях особенно нравятся надписи плакатным размером ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА :ROFL:

а кухня-то опять не до потолка - незачет...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 14 Dec 2020 05:56 я сидел в бане и все интересное пропустил... вы делаете кухню на 2м этаже, типа дополнительную?
У нас полуподвальный этаж дополнительный а это главный :umnik1:
Ratbert wrote: 14 Dec 2020 06:47
DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 16:38 Если уж об отходах, то интересно, что вы с жиром делаете, если много остается. Пишут, что не полезно для труб ...
Жир это проблема, да. Вечной боролся и вытащил из слива из глубины 35 футов наверное килограмм. Пришлось бурить тросом с буравчиком и много раз вытаскивать по кусочкам. Уж не знаю что там не то, может наклон трубы плохой но забилось.
Жир сливать я конечно запретить не могу, и посудомойка тоже жир спускает естественно при этом с не очень большим количеством воды
Скорее всего раз в несколько лет придётся прочищать, поэтому буду делать хороший клинаут доступ теперь
Мы жир никогда не сливаем в раковину, и с посуды перед посудомойкой убираем. Это гораздо проще чем чистить трубы.
а я никогда не заморачивался ни сливаемым жиром ни чем еще, и никогда не было никаких проблем...ни разу
только вчера слил х литров масла из дипфрэера после чебуреков... (ммм :food: чебуреки)

с Домом надо определиться с самого начала кто мастер, а кто слуга, Дом или Жильцы?... кто делает что хочет а кто пылинки сдувает... если Дому дать много свободы то он незаметно сядет на шею и будет диктовать что делать :-)
мэм, вы не поверите но есть такие Жильцы что убирают, ублажают и все свободное время посвящают благополучию Дома... даа, есть такой культ
Вот бывшие хозяева видимо были мастера а при нас уже дом взбунтовался, как подавим бунт и мы станем хозяева :mrgreen:

Ratbert wrote: 14 Dec 2020 06:25
Dweller wrote: 13 Dec 2020 21:31
Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 21:25
Dweller wrote: 13 Dec 2020 21:12
Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 13:17 Раз в неделю? Вас мошки и запахи не беспокоят?
Большое ведро на 5 гал однако закрыто крышкой все время, максимум запахи и то если что то вонючее долго держать
Как вы его закрываете? Наверху крышкой на каунертопе? Откроете крышку и оттуда запах гниющего мусора недельной давности?
Стоп. 5 гал ведро не стоит на каунтертопе :
Там стоит дневная доза только и максимум день. 5 гал ведро в другом конце и всегда под крышкой плотной
как раз достаточно чтобы завести поросенка...
У нас уже парочка есть, но они производят отходы а не потребляют :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 07:28
Komissar wrote: 14 Dec 2020 05:56 я сидел в бане и все интересное пропустил... вы делаете кухню на 2м этаже, типа дополнительную?
У нас полуподвальный этаж дополнительный а это главный :umnik1:

так, а где нынешняя кухня, и как она выглядит?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Ratbert wrote: 14 Dec 2020 06:47

Мастер, слуги, это сложно очень. Все проще. Кому-то нравится жить в красивом, уютном, ухоженном доме, а кому-то штукатурка на голову не падает и ладно.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 07:22 И чего я парюсь - вот кухня в доме 2005 года, от 4к фит, 1.7М

Такой огромный дом и такая маленькая кухня. И стол на четверых.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вместо нормально большого обеденного стола- кугузыи столик и бесполезныи аиленд со стульями как в геиском баре
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да чо уж там.

Дом за 2.4м, кухня. Продался на 200к больше list price.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 14 Dec 2020 18:26
Да чо уж там.
И это даже не Medina waterfront? Стиль ретро наше все ! :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Между тем готов очередной вариант плана и его визуализации.
Теперь осталось решить точные спецификации кабинетов где какие полки и т.д., окончательно определиться с девайсами что куда втыкать и ставить под каунтеры или на каунтеры. Плиту еще можно двигать в плане чуть вправо-влево, посудомойка возможно поменяется местами с UC fridge.
Непонятно куда микроволновку, пока склоняюсь к 24"W microwave drawer, но где еще неясно, оно будет отжирать у верхнего выдвижного ящика (для ложек вилок и пр.)
just kitch.png
File_002.jpeg
File_001.jpeg
File_000.jpeg
Screen Shot 2020-12-14 at 9.28.09 AM.png
Screen Shot 2020-12-14 at 9.28.41 AM.png
Screen Shot 2020-12-14 at 9.28.46 AM.png
Screen Shot 2020-12-14 at 9.28.02 AM.png
Screen Shot 2020-12-14 at 9.28.23 AM.png
Screen Shot 2020-12-14 at 9.28.31 AM.png
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 18:32
Kolombina wrote: 14 Dec 2020 18:26
Да чо уж там.
И это даже не Medina waterfront? Стиль ретро наше все ! :mrgreen:
Медина вотерфронт за 2.4М? Дайте два! нет, три! :)
always@(posedge clk)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Я бы сделала справа от плиты шкаф от пола до потолка, туда бы и микроволновку воткнула.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я бы все-таки убрала маленькую вторую раковину. Кухня небольшая сама по себе. Сильно не потеряет разве что будет посуда стоять не у одной раковины а у двух... Если бы я выбирала дом и увидела такую кухню с маленькой раковиной, я бы очень растроилась что такой остров и раковина эта блин. Я знаю что вам нравится идея, и вам там жить, вы знаете свои нужды, просто по мне так она совсем не нужна на такой кухне. Зато убрав ее у вас получится полноценный нижний кабинет!

Еще я бы не делала стеклянный навесной шкаф слева от окна. Сделала бы обычный как все остальные. Или такой стекло чтобы не видно было. Поддерживать красоту на таком видно месте очень на любителя и шкафчик этот из функционального может превратиться в дисплейный - по мне трата места.

Вроде места не очень много по этому может микроволновку не делать встроенную в шкаф? Или между мини холодильником и посудомойкой? Те выдвижные шкафы что у вас малофункциональны из-за своих размеров.

А шкаф наб вытяжкой - там место будет? У нас в таком месте ничего не помещается разве вообще, просто типа закрытая вытяжка. Если у вас так же может сделать без кабинета просто вытяжку?

А так мне все очень нравится! Если честно с барной стойкой было бы совсем не то!

Еще заметила что у вас 4" баксплеш. Не хотите без него и сделать бексплеш между нижними и верхними кабинетами просто? смотрится гораздо лучше. Я просила нам не ставить такой когда дом строился а они протупили хорошо я как чувствовала приехала на стройку и заставила отдирать так как они его только приклеивали... Без мне очень нравится чем с ним бы!
Last edited by Lolla on 14 Dec 2020 19:06, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 14 Dec 2020 18:41 Я бы сделала справа от плиты шкаф от пола до потолка, туда бы и микроволновку воткнула.
Да, у меня есть такая идея - т.е. там начнётся зона высоких шкафов
Есть небольшая проблемка - справа от плиты всего 42" ширина каунтера
Если делать башню с микроволновкой, плюс еще туда тогда есть смысл пихнуть печку на уровне глаз тоже а внизу сделать выдвижные ящики. Но тогда нужна ширина как минимум 27" а лучше 30", и на боковой каунтер останется 12". А шкафчики возле плиты хотелось бы сделать пошире.
Учитывая что слева от плиты будет происходить готовка, т е между плитой и раковиной, куда ставить готовый продукт либо из печки либо с плиты? Только направо, ну или надо тогда на полуостров с разворота.
Ну и в принципе рекомендуют иметь каунтеры с обоих сторон от плиты, и для симметрии хорошо визуально.
Пока я планирую печь под куктопом
Last edited by Dweller on 14 Dec 2020 19:06, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я не поняла шкафчики со стороны обеденного стола - почему они неравномерные и между ними две разные дырки?
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 14 Dec 2020 19:05 Я не поняла шкафчики со стороны обеденного стола - почему они неравномерные и между ними две разные дырки?
Ну это просто так нарисовано - на самом деле там будет ряд красивых дверок 15" шириной за которыми будут либо совсем неглубокие полочки (4-5") либо поглубже (там где с другой стороны нет 24" дивайсов - посудомойки и UC fridge). Т е скорее всего самый удобный шкафчик будет где маленькая раковина, можно до 12" глубиной сделать.
Т е я возможно зашью просто все остальные дверки намертво и оставлю один реальный 12"D шкафчик на самом конце полуострова. Мне надо будет либо строить из досок опору для каунтертопа со стороны зала либо заказать неглубокие шкафчики уже на всю длину.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Шкафчики над холодильником и в пантри верхние я бы сделала одной высоты.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 19:09
Kolombina wrote: 14 Dec 2020 19:05 Я не поняла шкафчики со стороны обеденного стола - почему они неравномерные и между ними две разные дырки?
Ну это просто так нарисовано - на самом деле там будет ряд красивых дверок 15" шириной за которыми будут либо совсем неглубокие полочки (4-5") либо поглубже (там где с другой стороны нет 24" дивайсов - посудомойки и UC fridge). Т е скорее всего самый удобный шкафчик будет где маленькая раковина, можно до 12" глубиной сделать.
Т е я возможно зашью просто все остальные дверки намертво и оставлю один реальный 12"D шкафчик на самом конце полуострова. Мне надо будет либо строить из досок опору для каунтертопа со стороны зала либо заказать неглубокие шкафчики уже на всю длину.
а почему сразу не зделать все шкафы со стороны зала 12'' в глубину? место от дайнинг не хотите отрывать? у меня такие шкафу как раз 12'' и это минимальное, если уже то будут совершенно бестолковые полочки - максимум вазу для цветов поставить или кружку пивную - кувшин уже например не поместится. Делайте может 12'' в ширину чтобы было реально usable! и во всю длинну. Если не получается ровное количество кабинетов то может самый ближний к окну сделать просто панель небольшую в ровень чисто чтобы выглядело как один ряд кабинетов без дырок
Last edited by Lolla on 14 Dec 2020 19:50, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я с Лоллой почти по всем пунктам. Или по всем?

И еще бы - чисто личный бзик, я бы украла еще у coat closet в польщу кухни. У меня крохотный коат клозет, мне его хватает, а кухни мне всегда не хватает.

Но это необязательно, так тоже хорошо.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lolla wrote: 14 Dec 2020 19:00 Еще я бы не делала стеклянный навесной шкаф слева от окна. Сделала бы обычный как все остальные. Или такой стекло чтобы не видно было. Поддерживать красоту на таком видно месте очень на любителя и шкафчик этот из функционального может превратиться в дисплейный - по мне трата места.
Да, я тоже думаю что без стекла, выставлять что-то красивое еще и с видом сбоку и всего в одном шкафчике как-то странно будет, согласен. Так же как и открытая полка.
Lolla wrote: 14 Dec 2020 19:00 Вроде места не очень много по этому может микроволновку не делать встроенную в шкаф? Или между мини холодильником и посудомойкой? Те выдвижные шкафы что у вас малофункциональны из-за своих размеров.
Между холодильником и D/W не получится, надо 24" и тогда вторая раковина окажется тоже в ящике 24" и будет слишком близко уже к торцу полуострова, я там хочу 18" оставить чтобы выкладывать продукты из холодильника.
Lolla wrote: 14 Dec 2020 19:00 А шкаф наб вытяжкой - там место будет? У нас в таком месте ничего не помещается разве вообще, просто типа закрытая вытяжка. Если у вас так же может сделать без кабинета просто вытяжку?
Можно и такой вариант, а пока планируется либо зашить огрызок под крышей фанеркой под цвет драйвола либо пустить по всему верху шкафов какой-то декор вместо crown molding чтобы скрыть огрызок. Шкафчик будет и правда не вместительный, ширина 30", по центру 10" коробка, и по 9" места по бокам
Lolla wrote: 14 Dec 2020 19:00 Еще заметила что у вас 4" баксплеш. Не хотите без него и сделать бексплеш между нижними и верхними кабинетами просто? смотрится гораздо лучше. Я просила нам не ставить такой когда дом строился а они протупили хорошо я как чувствовала приехала на стройку и заставила отдирать так как они его только приклеивали... Без мне очень нравится чем с ним бы!
Ну 4" это просто в визуализации так, конечно будет на всю стенку, это сравнительно недорого
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 14 Dec 2020 19:12 Шкафчики над холодильником и в пантри верхние я бы сделала одной высоты.
100% будут одной высоты и глубины
Kolombina wrote: 14 Dec 2020 19:24 И еще бы - чисто личный бзик, я бы украла еще у coat closet в польщу кухни. У меня крохотный коат клозет, мне его хватает, а кухни мне всегда не хватает.
У нас сейчас 36" шириной и куртки валяются еще и в коридоре так как банально трудно всунуть в толщу. Плюс хотим обувь всю туда вдоль задней стеночки, тоже ужасно не хватает места
Lolla wrote: 14 Dec 2020 19:13 а почему сразу не здесь все шкавы со стороны зала 12'' в глубину? место от дайнинг не хотите отрывать? у меня такие шкафу как раз 12'' и это минимальное, если уже то будут совершенно бестолковые полочки - максимум вазу для цветов поставить или кружку пивную - кувшин уже например не поместится. Делайте может 12'' в ширину чтобы было реально usable! и во всю длинну. Если не получается ровное количество кабинетов то может самый ближний к окну сделать просто панель небольшую в ровень чисто чтобы выглядело как один ряд кабинетов без дырок
Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Соответственно к шкафчикам доступ будет за рядом стульев, это не очень удобно если только полочки не открытые, но открытые тоже не вариант сразу за стульями, некрасиво
Вот как раз возле окна и нарушится всё если залезть шкафами в зал - там же излом в стене от кухни к залу и полуостров тогда будет со сдвигом
Сдвинуть в сторону кухни - это тоже вариант. Сейчас проход там 64" и 60" с учетом каунтеров и он создавался с расчетом на выступающий холодильник там где щас стена вместо полуострова. Т е в теории можно 4" отожрать там и все равно должно быть не очень тесно.
Но это U-shape kitchen а не просто проход поэтому может 60" между каунтерами в проходи надо минимум делать.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В коат слозет только то, что носится сейчас, и обувь тоже - остальное в клозетах при спальнях. Или в мадрум около гаража. Это пара курток на человека, 12 курток у нас влазят.

Ну или сделать напротив лестницы, все равно там не используется место.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 14 Dec 2020 19:41 В коат слозет только то, что носится сейчас, и обувь тоже - остальное в клозетах при спальнях. Или в мадрум около гаража. Это пара курток на человека, 12 курток у нас влазят.

Ну или сделать напротив лестницы, все равно там не используется место.
Хех. У меня одного несколько курток в зависимости от погоды - теплая, лыжная, дождевик, легкая непромок, легкая непродув, легкая совсем легкая и т.д. У детей и жены больше :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Komissar wrote: 14 Dec 2020 05:56 я сидел в бане...
Прочитала. И так в баню захотелоь! :D

Return to “Ремонт и строительство”