Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 09:01 А вообще в штатах за кучу лет я кажется драники и не ел :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Тереть сырую картошку на терке не люблю, да и терки наверное нет. но у меня появилась маленькая электро мололка в хозяйстве, кажется селдерей в ней хорошо мололся - может и картошка намолотит. Еще и сита кажется нет ... завтра гляну, может и сделаю.
На крайняк, в TJ можно купить. Не совсем настоящие, но нормальные.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Natusya wrote: 14 Dec 2020 04:02
Yvsobol wrote: 14 Dec 2020 03:58 8 кг тунца ето до хрена. И ето очень до хрена.... :o :D
Обожраться.
Можно коенчно извратится и там котлет всяких наделать, на сенdвичи салат с тунцом, уху сварить, пожарить..
Короче на недели 2 работы хватит!
Салат с тунцом делают используя консервы, никогда не видела рецепт салата из свежего тунца, только если поке
Есть салаты с жареным или гриллед тунцом. Очень вкусненько.
https://recipesfordivineliving.blogspot ... salad.html
https://cavemanmodernwoman.wordpress.co ... cai-sauce/
https://domesticate-me.com/seared-ahi-t ... -dressing/
This world is totally fugazi.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

apex wrote: 14 Dec 2020 17:30
DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 09:01 А вообще в штатах за кучу лет я кажется драники и не ел :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Тереть сырую картошку на терке не люблю, да и терки наверное нет. но у меня появилась маленькая электро мололка в хозяйстве, кажется селдерей в ней хорошо мололся - может и картошка намолотит. Еще и сита кажется нет ... завтра гляну, может и сделаю.
На крайняк, в TJ можно купить. Не совсем настоящие, но нормальные.
у нас нет TJ и Whole food :sadcry:
забыл о драниках, но зато вчера наткнулся на кровяную колбасу, но там еще и потрошки :food:
очень даже ничего, но перченная зараза )))
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Ягненок с капустой и перчиком
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 14 Dec 2020 03:58 8 кг тунца ето до хрена. И ето очень до хрена.... :o :D
Обожраться.
Можно коенчно извратится и там котлет всяких наделать, на сенdвичи салат с тунцом, уху сварить, пожарить..
Короче на недели 2 работы хватит!
Сомневалась я, сомневалась, но к вечеру решила прокатиться в магазин и посмотреть на этого тунца своими глазами. Приехала, зашла в рыбный отдел, а мне там говорят - фсё, поезд ушёл, разобрали. :cry:
Мне даже как-то обидно стало, всего-то пол дня думала. :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

арлекино wrote: 14 Dec 2020 04:11
DropAndDrag wrote: 14 Dec 2020 03:32 Я бы сказал туна на любителя. Поке много не сьешь, а сама она не такая вкусная, как атлантик салмон, к примеру. Кстати, туна 10 кг это мелка рыбешка. Как то на гавайях я отыскал где рыбаки причаливаются. Самая маленькая рыбка была 25 кг. При поке ресторане чувак вытащил сумку изза угла, а в ней была рыбка. По тому как он тащил сумку я ты сказал 50 кг не меньше.
Мы в Мексике сами тунца ловили, там вполне небольшие рыбины попадались, значительно меньше 10-ти кг.
это альбакор на фото, мясо белое, прибрежная рыба тут, на West Coast

А тут народ говорит про yellowfin/bluefin (последняя, скорее всего, нет, в смысле, не в вашем предложении), ловится в Гольфстриме, и с восточного побережья, и с Гавайев, и там мясо темное. Лучше всего сашими, ну, или поке. Много не съешь, это да. Замораживать, и по частям.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Если у кого есть проверенный рецепт что бы сделать из копченой тюны буду благодарна. Привожу иногда с Мексики, немного суховатый, но вкусный копченый тунец. В основном делала как раз бутерброды. Хочется разнообразия.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Beretta wrote: 15 Dec 2020 04:51 это альбакор на фото, мясо белое, прибрежная рыба тут, на West Coast
Мы его не только поймали, но и съели. Это тунец, мясо красное было. :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Natusya wrote: 15 Dec 2020 05:02 Если у кого есть проверенный рецепт что бы сделать из копченой тюны буду благодарна. Привожу иногда с Мексики, немного суховатый, но вкусный копченый тунец. В основном делала как раз бутерброды. Хочется разнообразия.
Откуда с Мексики привозите? На границе пропускают? Явки-пароли не сдадите? :food:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 06:23
Natusya wrote: 15 Dec 2020 05:02 Если у кого есть проверенный рецепт что бы сделать из копченой тюны буду благодарна. Привожу иногда с Мексики, немного суховатый, но вкусный копченый тунец. В основном делала как раз бутерброды. Хочется разнообразия.
Откуда с Мексики привозите? На границе пропускают? Явки-пароли не сдадите? :food:
Переодически в Энсинаду ездим - по винодельням проехать, морепродуктов покушать, у нас свой проверенный водитель, который нас возит винца попить. Есть любимые винодельни, кстати, эту эрию основали русские :-)
На границе о рыбке ничего не говорим :-) Покупаем на рынках.
Пограничникам говорим, что ездим зубы лечить :-) Типа essential travel (в наши коронавирусные дни) :umnik1: В последний раз вообще ничего не спросили

Последний раз останавливались в La Rosas hotel and spa . Там всего 47 номеров. Очень душевно. Не самый современный отель, но практически все номера с видом на океан (кроме самого низкого этажа) . Еще и народа было полторы души на весь отель из-за вируса. Довольно приятная кухня и очень приятное обслуживание. Да, там сям можно увидеть ржавчину на кондиционере на балконе, но в остальном все чистенько и уютно


Люблю по дороге домой заежать в Quatro Quatros . Там на вершине холма отличный бар, шикарнейший закат и очень вкусная еда

https://www.yelp.com/biz/caba%C3%B1as-c ... s-ensenada
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Natusya wrote: 15 Dec 2020 06:53
Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 06:23
Natusya wrote: 15 Dec 2020 05:02 Если у кого есть проверенный рецепт что бы сделать из копченой тюны буду благодарна. Привожу иногда с Мексики, немного суховатый, но вкусный копченый тунец. В основном делала как раз бутерброды. Хочется разнообразия.
Откуда с Мексики привозите? На границе пропускают? Явки-пароли не сдадите? :food:
Переодически в Энсинаду ездим - по винодельням проехать, морепродуктов покушать, у нас свой проверенный водитель, который нас возит винца попить. Есть любимые винодельни, кстати, эту эрию основали русские :-)
На границе о рыбке ничего не говорим :-) Покупаем на рынках.
Пограничникам говорим, что ездим зубы лечить :-) Типа essential travel (в наши коронавирусные дни) :umnik1: В последний раз вообще ничего не спросили

Последний раз останавливались в La Rosas hotel and spa . Там всего 47 номеров. Очень душевно. Не самый современный отель, но практически все номера с видом на океан (кроме самого низкого этажа) . Еще и народа было полторы души на весь отель из-за вируса. Довольно приятная кухня и очень приятное обслуживание. Да, там сям можно увидеть ржавчину на кондиционере на балконе, но в остальном все чистенько и уютно


Люблю по дороге домой заежать в Quatro Quatros . Там на вершине холма отличный бар, шикарнейший закат и очень вкусная еда

https://www.yelp.com/biz/caba%C3%B1as-c ... s-ensenada
Спасибо. В Энсинаде были неоднокрастно. Отели рекомендованные посетим :fr:
А рыбку конкретно где берете? На каком рынке?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 15 Dec 2020 16:30
Спасибо. В Энсинаде были неоднокрастно. Отели рекомендованные посетим :fr:
А рыбку конкретно где берете? На каком рынке?
Так там на рынке в Энсенаде, он вроде один. Там прямо рядом с океаном и набережной
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Сабина »

Правда это обед
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Сабина wrote: 15 Dec 2020 20:23 Правда это обед
А зачем ты стеклянную посудину фольгой застилаешь? Я тоже в стекле запекаю, в посудомойке всё отходит 👍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Сабина »

Айва wrote: 17 Dec 2020 06:47
Сабина wrote: 15 Dec 2020 20:23 Правда это обед
А зачем ты стеклянную посудину фольгой застилаешь? Я тоже в стекле запекаю, в посудомойке всё отходит 👍
Я не застилаю стеклянную. Переложено из формочки, которая была в духовке. Вместе с фольгой :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Кулинария”