Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Мы в Новгородской области много лисичек собирали, не знаю, может потому что много действительно отваривали.
А на Урале опята, тоже варили.
Как и грузди для засолки.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
Me too. Жарил с луком просто. Crimini мне больше нравятся.
Кстати, недавно по телику видел: чтобы грибы не впитывали слишком много масла, рекомендуют их сначала в микроволновке пару минут погреть.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

apex wrote: 13 Dec 2020 04:22
veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Me too. Жарил с луком просто. Crimini мне больше нравятся.
Кстати, недавно по телику видел: чтобы грибы не впитывали слишком много масла, рекомендуют их сначала в микроволновке пару минут погреть.
Они будут еще лучше, если к ним добавить шитаки
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

На носу замаячил НГ и наступила пора по старой доброй традиции ходить в баню солить рыбу. Какой НГ без красной икры, красной рыбы и мандарин? Я больше люблю форель, чем сёмгу и на засол всегда покупаю рыбину целиком, что-бы можно было заглянуть её в глаза и потрогать жабры.
Голова, хвост, брюшко и хребет пойдут на бульон. Всё остальное я засолю, заверну плотно в нетканые салфетки и отправлю на балкон. За бортом сейчас -10, но балкон застеклён, потому там идеальная температура для того, чтобы рыба охладилась, но не замерзла. Через три дня можно будет резать на порционные куски, пробовать и отправлять в морозилку до НГ. Именно соленая рыба очень хорошо переносит заморозку и в итоге получается "как новая". Главное замораживать и размораживать её только один раз. :-)
16.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

арлекино wrote: 13 Dec 2020 03:58 Я тут драники готовила на одной сковородке вместе с грибами.
Сначала драники обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и немного в сторону отодвигаешь, на освободившееся место грибы (как раз варёные) и немного лука, но не мелко порезанного, а такими полукольцами, как в салат с помидорами. И всё это вместе быстро обжариваешь, чтобы лук не размяк, а оставался слегка хрустящим. Драники очень хорошо впитывают в себя вкус и запах грибов, если жарятся на одной сковородке.
Потом выкладываешь на тарелку - с одной стороны тарелки драники, с другой грибы горкой, а на грибы сверху хорошей сметаны. Вилкой отламываешь кусочек драника и в сметанку с грибами. Оооочень вкусно. Жаль, что не слишком диетично. :-)
Моя тетя делала драники с мясом. Клала смесь драника на сковородку и обжаривала одну сторону, переворачивала и обжаривала вторую сторону, а тем временем сверху клала мясной фарш (кажется сырой) и слой драника поверх. Переворачивала и обжаривала третью сторону )))
Можно и грибы так запихнуть, но как то плохо представляю вкус драников с грибами.
А вообще в штатах за кучу лет я кажется драники и не ел :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Тереть сырую картошку на терке не люблю, да и терки наверное нет. но у меня появилась маленькая электро мололка в хозяйстве, кажется селдерей в ней хорошо мололся - может и картошка намолотит. Еще и сита кажется нет ... завтра гляну, может и сделаю.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

ето все классно. я всегда лосось солила, но сейчас если продукты не обработаны, то не xочу рисковать.
по етой же причине не ем суши и кто знает когда мы встретимся снова :sadcry:
думать не больно
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 02:39
Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15
Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
Я дома всегда отваривала лисички. Не надо?
Не надо их отваривать! :)
Я их режу на кусочки (если они того размера, как из Костко приносят) - сначала обжариваю лук, потом к ним лисички. Когда отдадут воду, я ее выливаю. Потом солю, добавляю немного чеснока, пару ложек сметаны и тушу еще минут 10.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 13 Dec 2020 03:39
Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
Я знаю грибы варили с луковицей - проверить есть ли поганки. Если есть, то лук менял цвет.
Здесь же все одного сорта, зачем варить?
Ой. Многие грибы варят не из-за этого...Токсины из них вываривают.
Конечно, мы не знаем, где те самые лисички росли, это да. Но их в таком хрупком виде из Костко доставляют - что мне кажется, они просто в кашу выварятся.
Вот тут статья очень понятная про варку грибов :)
https://legkovmeste.ru/kulinariya/nuzhn ... 3286142573
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 13 Dec 2020 06:45 На носу замаячил НГ и наступила пора по старой доброй традиции ходить в баню солить рыбу. Какой НГ без красной икры, красной рыбы и мандарин? Я больше люблю форель, чем сёмгу и на засол всегда покупаю рыбину целиком, что-бы можно было заглянуть её в глаза и потрогать жабры.
Голова, хвост, брюшко и хребет пойдут на бульон. Всё остальное я засолю, заверну плотно в нетканые салфетки и отправлю на балкон. За бортом сейчас -10, но балкон застеклён, потому там идеальная температура для того, чтобы рыба охладилась, но не замерзла. Через три дня можно будет резать на порционные куски, пробовать и отправлять в морозилку до НГ. Именно соленая рыба очень хорошо переносит заморозку и в итоге получается "как новая". Главное замораживать и размораживать её только один раз. :-)

16.jpg
А не рано Вы ее к Новому году солите? Я солю за пару дней до того как ее есть. Зачем ее замораживать? хотя, если ее сложно купить заранее - наверное, да.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nvvosk wrote: 13 Dec 2020 15:55
Я знаю грибы варили с луковицей - проверить есть ли поганки. Если есть, то лук менял цвет.
Ой. Многие грибы варят не из-за этого...Токсины из них вываривают.
Конечно, мы не знаем, где те самые лисички росли, это да. Но их в таком хрупком виде из Костко доставляют - что мне кажется, они просто в кашу выварятся.
Вот тут статья очень понятная про варку грибов :)
https://legkovmeste.ru/kulinariya/nuzhn ... 3286142573
я их всёгда отвариваю, нё из за токсинов, а что бы вода лишняя ушла. в кашу нё развариваются.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Зачем собирать и готовить поганки? Никогда не беру и не готовлю те грибы, которые не знаю.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 17:54
Зачем собирать и готовить поганки? Никогда не беру и не готовлю те грибы, которые не знаю.
Я грибы собирала пару раз со своей тетей в Саратове, когда в гости ездили к ней, большого опыта со сбором у меня нет и не решилась бы вообще ничего сама собирать. Даже с опытом и знаниями всегда случайно может попасть ядовитый гриб. На сколько я знаю есть ярко выраженные ядовитые грибы как мухоморы, бледные поганки, а есть такие, которые похожи на сьедобные, например ложные лисички, двойники опят и белых грибов.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 13 Dec 2020 20:59
Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 17:54
Я грибы собирала пару раз со своей тетей в Саратове, когда в гости ездили к ней, большого опыта со сбором у меня нет и не решилась бы вообще ничего сама собирать. Даже с опытом и знаниями всегда случайно может попасть ядовитый гриб. На сколько я знаю есть ярко выраженные ядовитые грибы как мухоморы, бледные поганки, а есть такие, которые похожи на сьедобные, например ложные лисички, двойники опят и белых грибов.
Мы очень часто собирали грибы, благо на Урале их много. С самого детства.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Сегодня сделала домашнюю лапшу, завтра будет куриный суп с лапшой и жареным картофелем, как бабушка готовила.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 13 Dec 2020 15:57 А не рано Вы ее к Новому году солите? Я солю за пару дней до того как ее есть. Зачем ее замораживать? хотя, если ее сложно купить заранее - наверное, да.
Нас сейчас с мужем двое, целую рыбину за раз в любом случае не съедим, так что не сильно принципиально за два дня она куплена или за две недели. :-) Тем более, что сейчас стараемся реже по магазинам кататься, там как раз уже предновогодний ажиотаж начинается и народу всё больше.

Return to “Кулинария”