Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15
veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
Я дома всегда отваривала лисички. Не надо?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15 Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
В грибы лучше добавлять лук, а не чеснок. :-)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 02:39 Я дома всегда отваривала лисички. Не надо?
Можно и так и так.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

арлекино wrote: 13 Dec 2020 03:10
Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15 Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
В грибы лучше добавлять лук, а не чеснок. :-)
если ароматные лесные, то вообще ничего не надо кроме масла и соли.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 02:39
Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15
veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
Я дома всегда отваривала лисички. Не надо?
зачем? 8O
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
для жарки лисички один из лучших грибов и их не надо отваривать.
просто жарьте и все.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
Грибы надо тушить сразу вместе с картошкой. :-) Ну не совсем сразу.
Картошку чистишь и режешь дольками или кольцами (только не очень тонкими) и начинаешь обжаривать на среднем огне в глубокой сковородке, достаточно часто помешивая, чтобы картошка готовилась, но не образовывалась поджаристость. Готовишь картошку до полуготовности (она начинает становится мягкой, маслянистой, и как будто начинает плакать). В это время на другой сковородке обжариваются грибы с луком.
Когда картошка почти готова, то добавляешь туда грибы, смешиваешь, всё солишь, перчишь и добавляешь туда сливки. Если сливки жирные, то добавляешь немного воды, если сливок нет, то сметану, но лучше сливки. И всё это вместе тушишь на медленном огне, постоянно помешивая и глядя как сливки превращаются в густой соус.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 03:18 для жарки лисички один из лучших грибов и их не надо отваривать.
просто жарьте и все.
Если их отварить, то ничего страшного с ними не случится. Так делают если не собираешься готовить грибы вот прямо сейчас, то лучше их отварить, а потом уже готовить что захочешь. Если принес из леса/магазина и знаешь, что на ужин будут жареные грибы, то естественно отваривать их не надо, можно сразу жарить.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

арлекино wrote: 13 Dec 2020 03:29
DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 03:18 для жарки лисички один из лучших грибов и их не надо отваривать.
просто жарьте и все.
Если их отварить, то ничего страшного с ними не случится. Так делают если не собираешься готовить грибы вот прямо сейчас, то лучше их отварить, а потом уже готовить что захочешь. Если принес из леса/магазина и знаешь, что на ужин будут жареные грибы, то естественно отваривать их не надо, можно сразу жарить.
мы тут по лесам ведрами не собираем, а костко на один уксус баксов за 8-10 :sadcry:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

арлекино wrote: 13 Dec 2020 03:10
Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15 Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
В грибы лучше добавлять лук, а не чеснок. :-)
я не люблю лук с лисичками. А чеснок -одну дольку добавляю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 13 Dec 2020 02:39
Natusya wrote: 13 Dec 2020 02:15
veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
Даже не знаю что сказать. Лисички помыть, порезать, соль, перец, чеснок, оливковое масло или butter, я обычно даю немного помариноваться - хоть пол часа- и потом жарю, в конце добавляю сметану. Все.
Я дома всегда отваривала лисички. Не надо?
Я знаю грибы варили с луковицей - проверить есть ли поганки. Если есть, то лук менял цвет.
Здесь же все одного сорта, зачем варить?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 13 Dec 2020 03:33 мы тут по лесам ведрами не собираем, а костко на один уксус баксов за 8-10 :sadcry:
В Волгограде в степи тоже с грибами плоховато. Приходится в Псковскую и Ленинградскую область за грибами ездить. :-) В этом году, кстати, именно в Ленинградской области было очень много грибов, особенно белых. Люди не вёдрами, багажниками собирали.
Мы часть замариновали, часть засолили, а часть как раз отварили и заморозили, привезли в Волгоград (полный автомобильный холодильник набили). Вот как раз периодически достаю и готовлю с картошкой. Если честно, то сильно большой разницы не вижу.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

del
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

арлекино wrote: 13 Dec 2020 03:23
veey+ wrote: 13 Dec 2020 01:33 Мы как-то лисички со сметаной жарили. Совсем не впечатлило.
Дайте проверенный рецепт!!!
Грибы надо тушить сразу вместе с картошкой. :-) Ну не совсем сразу.
Картошку чистишь и режешь дольками или кольцами (только не очень тонкими) и начинаешь обжаривать на среднем огне в глубокой сковородке, достаточно часто помешивая, чтобы картошка готовилась, но не образовывалась поджаристость.
Я картошку запекаю с гусиным жиром в conventional oven или духовке. Если время поджимает, то сначала в микроволновке на пару минут с каждой стороны, потом уже доготовить
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Я тут драники готовила на одной сковородке вместе с грибами.
Сначала драники обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и немного в сторону отодвигаешь, на освободившееся место грибы (как раз варёные) и немного лука, но не мелко порезанного, а такими полукольцами, как в салат с помидорами. И всё это вместе быстро обжариваешь, чтобы лук не размяк, а оставался слегка хрустящим. Драники очень хорошо впитывают в себя вкус и запах грибов, если жарятся на одной сковородке.
Потом выкладываешь на тарелку - с одной стороны тарелки драники, с другой грибы горкой, а на грибы сверху хорошей сметаны. Вилкой отламываешь кусочек драника и в сметанку с грибами. Оооочень вкусно. Жаль, что не слишком диетично. :-)

Return to “Кулинария”