Покупка рыбы в магазине

Все, что вкусно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by DropAndDrag »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 21:51 замороженая в пакетах хз сколько у них уже лежит
которая уже размороженая в костко с датой, надо сразу готовить, и она гораздо свежее
у замороженой рыбы в отличии от мяса вкус другой и текстура т к в ней больше воды вымораживается
насчет хз. должна быть срок годности - 1 год или сколько? от него ставят дату годности. в конце концов, можно посмотреть десяток полок в костко и прикинуть.
должны применять быструю flash заморозку и тогда текстура практически сохраняется. и как кто-то уже отметил глубокий холод (до температуры кипения азота) убивает кучу всякой пакости.
как опять кто-то уже отметил - важно где разделали рыбу и заморозили. если на корабле и где-то на берегу перефасовали в красивые пакеты, то тогда хорошо. а вот если на берегу разморозили, разделали и заморозили, то тогда должно быть хуже. скорее всего для большой торговой сети все-таки в море, так как несколько раз встречал, что с рыбацкие шхуны крутятся у большого кораблика.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 11 Dec 2020 23:10
DropAndDrag wrote: 11 Dec 2020 20:44покупать замороженную в пакетах? Достал кусок, другой и зажарил.
Я так и делаю. Размораживаю или за ночь или за пару часов в чуть тёплой воде
а как по вкусу по сравнению с охлажденной, которая была предварительно заморожена?
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by BronenosezPotemkin »

DropAndDrag wrote: 12 Dec 2020 19:41
BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 19:26 Если дикая, разделана и заморожена прямо на корабле, то это вполне хорошая рыба. Главное смотреть, где произведено. Китайская рыба - это вообще отрава, хоть замороженная, хоть живая. Они её пичкают не пойми чем.
А в качестве охлажденой часто продают ту же размороженную. Нужно все читать и проверять. Я покупаю рыбу только определенных производителей.
не знаю уж чем farmed рыбу кормят, но атлантик салмон farmed вкусный, а разные wild salmon - сухие.
Не знаю, нам вкусно wild. Мы всю рыбу и морепродукты стараемся покупать wild. Не доверяю я этим фермерам. Рыбы мы едим очень много, практически каждый день, поэтому качество мне очень важно.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by ReactoR »

Чем рыба питается, тем она и полезна. Дикая ест рачков, водоросли и пр, омега 3, а фермерская кукурузу, сою, омега 6, а чтобы она хоть чуть чуть была полезной ей скармливают отходы рыбной промышленности. Так что полезность фермерского лосося это как рыбный Макдоналдс, на вид красиво, а по сути оно
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by kyk »

Я давеча запёк в духовке, по-мужски, с минимальными заморочками, Golden RedFish. Product of Portugal. Получилось неожиданно вкусно, хотя своего личного времени на всё про всё я затратил минут 5 от силы :food:

Купил замороженным в самом простом пролетарском канацком магазине Food Basics потому что было on sale (типа наверно залежалась в холодильниках).

На упаковке нигде не написано "Wild caught" или "Farm raised"
Что общество скажет? Это "Wild caught" или "Farm raised" ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 12 Dec 2020 23:10, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by Ma_razum »

BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 19:28 Ещё онлайн можно заказывать. В Нью-Йорке шикарный онлайн магазин рыбы. Всё свежайшее присылают.
Можно узнат’, какой?
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by BronenosezPotemkin »

Ma_razum wrote: 12 Dec 2020 23:10
BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 19:28 Ещё онлайн можно заказывать. В Нью-Йорке шикарный онлайн магазин рыбы. Всё свежайшее присылают.
Можно узнат’, какой?
https://fultonfishmarket.com/
У них там каждую неделю есть дилы на разную рыбу с 15% скидкой.
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by Ma_razum »

BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 23:20
Ma_razum wrote: 12 Dec 2020 23:10
BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 19:28 Ещё онлайн можно заказывать. В Нью-Йорке шикарный онлайн магазин рыбы. Всё свежайшее присылают.
Можно узнат’, какой?
https://fultonfishmarket.com/
У них там каждую неделю есть дилы на разную рыбу с 15% скидкой.
Спасибо!
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by HappyCat »

Дикий салмон обычно чинук, я его не очень люблю он действительно сухой. А атлантический салмон редко бывает дикий. я на вкус разницы не почувствовала, но не факт что дикий атлантический не был мислейблед, чтоб заманить доверчивых покупателей. Sockeye еще бывает дикий часто, он тоже суховат по сравнению с атлантическим.

Кстати, я как раз мясо размороженное больше на вкус чувствую, чем рыбу. Свинина пожалуй меняется мало, а говядина, по-моему свежая сильно лучше.

Нравится замороженная талапия. Но ее лучше жарить на сильном огне. Предварительно обязательно разморозить, можно в теплой, но не горячей воде. Если она не размороженная то температура при жарки падает и получается не то.

Собственно если я готовлю то у меня все рецепты простые, без заморочек :). И я их даже больше люблю.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by BronenosezPotemkin »

Мороженный лосось я беру только этот. Все остальные мне не нравятся. Получается очень вкусный и совсем не сухой. Если правильно готовить, конечно. :wink:
images.jpg
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by лето »

kyk wrote: 12 Dec 2020 22:53 Я давеча запёк в духовке, по-мужски, с минимальными заморочками, Golden RedFish. Product of Portugal. Получилось неожиданно вкусно, хотя своего личного времени на всё про всё я затратил минут 5 от силы :food:

Купил замороженным в самом простом пролетарском канацком магазине Food Basics потому что было on sale (типа наверно залежалась в холодильниках).

На упаковке нигде не написано "Wild caught" или "Farm raised"
Что общество скажет? Это "Wild caught" или "Farm raised" ?
а как упаковка выглядит?
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by лето »

HappyCat wrote: 12 Dec 2020 23:37
Нравится замороженная талапия. Но ее лучше жарить на сильном огне. Предварительно обязательно разморозить, можно в теплой, но не горячей воде. Если она не размороженная то температура при жарки падает и получается не то.
к сожалению еще ни одной талапии wild caught у нас не видела. всегда Farm raised из china((((
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by HappyCat »

BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 23:55 Мороженный лосось я беру только этот. Все остальные мне не нравятся. Получается очень вкусный и совсем не сухой. Если правильно готовить, конечно. :wink:
images.jpg
А как вы сокай готовите, чтоб он был вкусным и не сухим?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by BronenosezPotemkin »

HappyCat wrote: 13 Dec 2020 00:22
BronenosezPotemkin wrote: 12 Dec 2020 23:55 Мороженный лосось я беру только этот. Все остальные мне не нравятся. Получается очень вкусный и совсем не сухой. Если правильно готовить, конечно. :wink:
images.jpg
А как вы сокай готовите, чтоб он был вкусным и не сухим?
Да ничего необычного - в духовке. Маринад - 1 ложка соевого соуса, сок из половинки лимона, пару ложек масло авокадо, немного сухого чеснока (или раздавленые 1-2 зубчика обычного), соль, перец, всякие травки, можно меда немного добавить. И в духовке на 365 градусов минут 20, тут главное не передержать.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Покупка рыбы в магазине

Post by Dweller »

Нам нравится последнее время из костко барамунди и сибас фермерские. Также opah что то среднее между тунцом и форелью.

Return to “Кулинария”