Аренда мини-офиса на fulltime

vdfs
Уже с Приветом

Re: Аренда мини-офиса на fulltime

Сообщение vdfs »

Может стоит поискать другую работу, если за задник в виде стены в гараже могут уволить или че-то сказать? Это прям какое-то гестапо. Может им еще в смокинге надо показываться.

У нас народ митингует из неотделанных бейзментов, с детьми на камере или с их криками и топотом на фоне. А куда деваться, не наш выбор что работать просят из дома. Если двигаешь задачи в Jira как все - то и похрен кто как выглядит на зуме. Я вообще отшучиваюсь когда просят включать камеру - че они сделают, если я работу свою выполняю.
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

Я включал камеру раз 5-10 с начала коронавируса, при том, что митингов 10 (минимум) в неделю. На больших - куча людей не включает. На маленьких с группой я сразу сказал, что у меня там сзади куча мешков с рисом и упаковки туалетной бумаги до потолка, не хочу показывать. Виртуальный фон работает не на всех камерах. У меня на мониторе стоят две. Для работы я заклеил черной изолентой, но на ней фон работал. Моя домашняя заменяет фоном и часть лица.

За время коронавируса я видел людей зумящих из машины, эвакуировавшихся во время пожаров и использующих телефон наставленый на потолок. Одна сотрудница общается из стремного гаража/подвала где фон - неокрашенная фанера и 2х4". У нас все понимают.

Хуже, если во время митинга вам приходится уходить, или вы не можете говорить, т.к. на фоне орет ребенок. Тут понятно, что вы и работать продуктивно не сможете.

Интернет в гараже лечиться каким-нибудь range extender-ом, а фон можно нормальный физически сделать. Тряпку повесить или еще что. То что отвлекают - тут уже работать надо.
vdfs
Уже с Приветом

Сообщение vdfs »

Да, тут выглядит так как будто на работе жопа и дома жопа, и вместе это вообще не работает, и тряпки в гараже не помогут, даже хоть на засов запирайся - будут долбиться.

Тогда да, реально если только совсем сваливать из дома. Но может есть смысл хоть с работой че-то сделать (поискать). Семью так просто не заменишь. И перевоспитать (не мешать) не получается.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

vdfs писал(а): Сб дек 12, 2020 1:38 pm Да, тут выглядит так как будто на работе жопа и дома жопа, и вместе это вообще не работает, и тряпки в гараже не помогут, даже хоть на засов запирайся - будут долбиться.

Тогда да, реально если только совсем сваливать из дома. Но может есть смысл хоть с работой че-то сделать (поискать). Семью так просто не заменишь. И перевоспитать (не мешать) не получается.
Правильно, вплоть до каждого предложения.
Поэтому пока надо убежать со старой работы, получить больше денег. Будет больше бюджет, можно будет рентовать что-то больше. Насколько будет хорошо, не знаю, но уверен, что трёхчасовой рабочий день там не проканает.
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

наушники с шумоподавлением (bose отлично давит), замок на дверь, семье приказ - к двери не подходить в рабочие часы
и все, никакого офиса не надо
подолбятся пару раз безрезультатно и перестанут
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Снежная Королева писал(а): Пн дек 14, 2020 2:30 am Не перестанут они долбиться. Я это прошла, 6 месяцев home schooling, чуть с ума не сошла.

У вас друзья есть? Я к друзьям на выходные сваливала, и там работала. В будние удавалось с 2х до 6ти и все.
Так вы ж мать. Отцу должно быть проще, тем более если он не не единственный взрослый дома. Но ситуации разные. Кто то просто даже развеяться ради хочет из дома сбегать.
Последний раз редактировалось nyekimov Пн дек 14, 2020 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

Снежная Королева писал(а): Пн дек 14, 2020 2:30 am Не перестанут они долбиться. Я это прошла, 6 месяцев home schooling, чуть с ума не сошла.

У вас друзья есть? Я к друзьям на выходные сваливала, и там работала. В будние удавалось с 2х до 6ти и все.
2-4, если пополудни - то это вполне себе пол-рабочих дня. Оговорка, "удавалось". Это почти как "приехал в незнакомый город, но удалось посидеть в интернет кафе".
Ecли ночью - то я понимаю, что это может быть и не шутка совсем.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

Oleg Co писал(а): Сб дек 12, 2020 1:31 pm Я включал камеру раз 5-10 с начала коронавируса, при том, что митингов 10 (минимум) в неделю. На больших - куча людей не включает. На маленьких с группой я сразу сказал, что у меня там сзади куча мешков с рисом и упаковки туалетной бумаги до потолка, не хочу показывать. Виртуальный фон работает не на всех камерах. У меня на мониторе стоят две. Для работы я заклеил черной изолентой, но на ней фон работал. Моя домашняя заменяет фоном и часть лица.

За время коронавируса я видел людей зумящих из машины, эвакуировавшихся во время пожаров и использующих телефон наставленый на потолок. Одна сотрудница общается из стремного гаража/подвала где фон - неокрашенная фанера и 2х4". У нас все понимают.

Хуже, если во время митинга вам приходится уходить, или вы не можете говорить, т.к. на фоне орет ребенок. Тут понятно, что вы и работать продуктивно не сможете.

Интернет в гараже лечиться каким-нибудь range extender-ом, а фон можно нормальный физически сделать. Тряпку повесить или еще что. То что отвлекают - тут уже работать надо.
да лежит в гараже extender и куча проводов для электричества. C ним свои проблемы, кроме того, вы знаете что происходит с роутером? Да, там строят шалаш.
все эти варианты сидеть-запереться. вам пару раз надо будет в туалет сходить или вы хотите обезвоженный весь день сидеть?

И вообще, это всё тепловая ловушка. У меня возможность эффективно работать и проходить интервью уничтожена. Поэтому я сейчас в старом офисе пройду интервью, а как работать на новом месте, сколько я так протяну...
наши поезда - самые поездатые
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

Регус через неделю прислал предложение на 1300.  С учетом того, что уже можно снять конуру до $1000 (да, ютилитес добавятся)
Вот такое вот от 500+ в месяц :-)
наши поезда - самые поездатые
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

M. Ridcully писал(а): Пт дек 11, 2020 5:47 pm
Dweller писал(а): Пт дек 11, 2020 5:38 pm Все это правда одному как в одиночной камере.
Да сейчас любой setup будет как одиночная камера.
Для меня кабинет в доме тоже как одиночная камера. С одной стороны - изоляция, дичаешь. С другой - ничего не мешает домашним входить и отвлекать. То есть сплошные минусы и ни одного плюса.
С ностальгией вспоминаю офис. Вроде как идеально - с одной стороны, никто особо не отвлекает, если не хочешь. А хочешь сам отвлечься да ноги размять - идешь на кухню, кофе нальешь, можешь и потрепаться при желании.
Зеленой завистью завидую, кто тут писал, как здорово им из дома работать.
Мне нравится. Правда я специально переехала в дом где у каждого по большой комнате и ещё есть downstairs для подуставших от камеры. Благо дети не маленькие уже :) и отвлекающей жены не наблюдается .
Оборудовала себе отличный офис, купила adjustable desk, ergonomic chair. Wide monitors. Рай. Отходу периодически что нибудь поделать, чтобы не засиживаться совсем. В Траффике париться не надо. Ляпота.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Сабина писал(а): Пн дек 14, 2020 2:13 pm
M. Ridcully писал(а): Пт дек 11, 2020 5:47 pm
Dweller писал(а): Пт дек 11, 2020 5:38 pm Все это правда одному как в одиночной камере.
Да сейчас любой setup будет как одиночная камера.
Для меня кабинет в доме тоже как одиночная камера. С одной стороны - изоляция, дичаешь. С другой - ничего не мешает домашним входить и отвлекать. То есть сплошные минусы и ни одного плюса.
С ностальгией вспоминаю офис. Вроде как идеально - с одной стороны, никто особо не отвлекает, если не хочешь. А хочешь сам отвлечься да ноги размять - идешь на кухню, кофе нальешь, можешь и потрепаться при желании.
Зеленой завистью завидую, кто тут писал, как здорово им из дома работать.
Мне нравится. Правда я специально переехала в дом где у каждого по большой комнате и ещё есть downstairs для подуставших от камеры. Благо дети не маленькие уже :) и отвлекающей жены не наблюдается .
Оборудовала себе отличный офис, купила adjustable desk, ergonomic chair. Wide monitors. Рай. Отходу периодически что нибудь поделать, чтобы не засиживаться совсем. В Траффике париться не надо. Ляпота.
Я так полагаю, что ключевой момент - взрослые дети, судя по форуму, даже студенты, а не школьники.
Также парам/одиночкам без детей должно быть в кайф. На месте последних вообще бы путешествовал. Работал удалённо с разных локаций, главное чтобы был интернет.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

nyekimov писал(а): Пн дек 14, 2020 5:04 pm Я так полагаю, что ключевой момент - взрослые дети, судя по форуму, даже студенты, а не школьники.
Также парам/одиночкам без детей должно быть в кайф. На месте последних вообще бы путешествовал. Работал удалённо с разных локаций, главное чтобы был интернет.
Даже это преодолимо. Отсутсвие детей разных возрастов. Даже если все маленькие, но все или в садике или с няней, то это как-то решает проблему.

Ну, а поводу, где найти рабочий стол, чтобы не решать неразрешимое, есть идеи ?
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

caltrain писал(а): Пн дек 14, 2020 5:14 pm
nyekimov писал(а): Пн дек 14, 2020 5:04 pm Я так полагаю, что ключевой момент - взрослые дети, судя по форуму, даже студенты, а не школьники.
Даже это преодолимо. Отсутсвие детей разных возрастов. Даже если все маленькие, но все или в садике или с няней, то это как-то решает проблему.

Ну, а поводу, где найти рабочий стол, чтобы не решать неразрешимое, есть идеи ?
У нас в апреле хотели присылали оферы про комнату на день за 30$ сутки. Не знаю, есть ли такие оферы все ещё, может уже отказались, как люди стали путешествовать.

Сам же ищу дом, у меня пока апартамент, которого до этого не совсем хватало, а теперь явно. Дети хоть и маленькие, но в принципе договориться получается. А если бы был отдельный кабинет, то вообще не вижу проблем. Однако понимаю, что для калифорнийцев в бэй эрии совет так себе.
caltrain
Уже с Приветом

Сообщение caltrain »

nyekimov писал(а): Пн дек 14, 2020 5:19 pm У нас в апреле хотели присылали оферы про комнату на день за 30$ сутки. Не знаю, есть ли такие оферы все ещё, может уже отказались, как люди стали путешествовать.
Ну, нормально. У меня были времена, когда на комьют с несколькими пересадками я такую сумму и тратил. Возьмём ту пресловутую ванную c дыркой. Пока втекает быстрее, чем вытекает, это работает.
Это что-то очень местное? Где найти такие оферы?
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

https://www.redroof.com/deals/national- ... f-day-rate вот пример. В детали не вдавался. Сейчас вижу 39$, раньше было 30$ точно. Ну и возможно в бэй эрии будет в пару раз дороже, если вообще будет.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»