kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Ни у кого нет UC fridge что ли?
Как они?
5.4 cu ft звучит неплохо, учитывая забивку сверху
Из нашего опыта с кулером 2 cu ft на кемпингах, входит туда дофигища. А тут будет два таких причём более плоские и ещё больше по объёму.
Как они?
5.4 cu ft звучит неплохо, учитывая забивку сверху
Из нашего опыта с кулером 2 cu ft на кемпингах, входит туда дофигища. А тут будет два таких причём более плоские и ещё больше по объёму.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Кстати да!
Может сразу нафиг вставить второй бош и не париться с выдвижными ящиками для посуды?
Если не сильно забивать и вовремя запускать то можно будет пользоваться так?
Ящик с выдвижными стоит 500-900 а посудомойка столько же. Плюс под неё надо будет пол класть хотя можно и фанеру в принципе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
У нас сейчас вообще полная хрень. Раковина а в уголочке отдельная секция с диспозалом. Мало того что туда из тарелки нормально не сбросишь и не сполоснёшь там, так ещё и подлезть снизу трудно т к он стоит в углу шкафа.Ratbert wrote: 12 Dec 2020 07:39![]()
еще есть такая фишка что "все" имеют привычку бросать грязную посуду в оба отделения мойки... а гарбюратор стоит естественно только в одном, и об этом все натурально забывают и остатки еды забивают тот сток где нет диспозала... вот и поэтому тоже нужно только одно отделение в мойке...
Т е он функционирует как сброс органика типа ведерка. Но т к мы органик кидаем в отдельное ведерко на каунтере то вообще нет смысла в таком диспозере
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: kitchen remodeling
в трубку, уходящую с диспозлаDweller wrote: 12 Dec 2020 06:59 Кстати учитывая что слив посудомойки втыкается в разьем в диспозале под раковиной, куда втыкать вторую?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: kitchen remodeling
Можно основную раковину перенести на остров, вместо маленькой. И к посудомойке близко, и к большому холодильнику.Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:48Ну я уже писал что 1) ближе ходить из зала, 2) можно что-то мыть если основная раковина занята, 3) можно что-то мыть долго и стоять при этом лицом к залу/людям/столу а не в окно.Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:33 Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.
Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
Раковину сделать большую чтобы грязную посуду ставить в раковину, а на каунтертоп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: kitchen remodeling
Кстати барную стойку я бы не делала, у вас там так мало места, судя по картинке, сзади стульев будет не пройти. Тогда сделать сплошной каунтертоп без ступеньки, но чтобы был вровень со стеной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: kitchen remodeling
У нас тоже индукционная, вещь!agent_V wrote: 09 Dec 2020 02:25 У меня уже 7 лет индукционная плита и я бы ни за что не променял ее на газовую.
Если чем то запачкалась, то побрызгал Виндексом , протер бумажным полотенцем и всех делов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: kitchen remodeling
28 вроде как.Dweller wrote: 11 Dec 2020 23:57Ну вот это уже больше похоже на правду, один большой (30 cu ft?) холодильник на еженедельные закупкиOsen' wrote: 11 Dec 2020 22:06 У нас 5 взрослых, двое детей, обходимся одним 4-door French Door холодильником, закупаемся раз в неделю, в том числе в club, BJ's. Раковина одна, но большая, farmhouse. Есть встроенная convection печь.
Если раз в две недели то 30 cu ft не хватит, а у нас вообще 24 cu ft что ли counter depth.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: kitchen remodeling
У нас тоже потолки 8', нам при дизайне кабинетов сказали что обычно делают 36, это стандарт, и еще один layer шкафчиков если под потолок.Dweller wrote: 11 Dec 2020 23:57 У нас сейчас верхние шкафы 7' и над ними еще складировано как раз то чем редко пользуемся. Я достаю с пола легко а вот женщины только с подставки, с верхних полок шкафов (6-7') как-то еще дотягиваются. Буду делать под потолок, т е 8'. Получатся шкафы 42" высотой где то, думаю Ок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Ну я уже понял почитал про преп синк и клинапOsen' wrote: 12 Dec 2020 16:15Можно основную раковину перенести на остров, вместо маленькой. И к посудомойке близко, и к большому холодильнику.Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:48Ну я уже писал что 1) ближе ходить из зала, 2) можно что-то мыть если основная раковина занята, 3) можно что-то мыть долго и стоять при этом лицом к залу/людям/столу а не в окно.Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:33 Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.
Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
Раковину сделать большую чтобы грязную посуду ставить в раковину, а на каунтертоп.
Преп будет меньше и на острове, близко к холодильникам, клинап у окна и побольше, близко к посудомойкам и мусоркам
Т е смысл в том что от холодильника надо будет ходить в преп а не клинап и сам преп делать на большом каунтере полуострова.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Да, мы так и сделаем, полуостров будет узкий конечно но с маленькой раковиной ок.Osen' wrote: 12 Dec 2020 16:17 Кстати барную стойку я бы не делала, у вас там так мало места, судя по картинке, сзади стульев будет не пройти. Тогда сделать сплошной каунтертоп без ступеньки, но чтобы был вровень со стеной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Тут что то не сходитсяOsen' wrote: 12 Dec 2020 16:34У нас тоже потолки 8', нам при дизайне кабинетов сказали что обычно делают 36, это стандарт, и еще один layer шкафчиков если под потолок.Dweller wrote: 11 Dec 2020 23:57 У нас сейчас верхние шкафы 7' и над ними еще складировано как раз то чем редко пользуемся. Я достаю с пола легко а вот женщины только с подставки, с верхних полок шкафов (6-7') как-то еще дотягиваются. Буду делать под потолок, т е 8'. Получатся шкафы 42" высотой где то, думаю Ок.
36” base + 18” gap + 36” uppers это уже 90” а всего то 96”?
Т е шкафы под потолок это 42” максимум либо у вас потолок выше 8’
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Как хорошо, что в нашей семье 5 из 6 человек могут собрать и разобрать посудомойкуRatbert wrote: 12 Dec 2020 07:39Dweller wrote: 12 Dec 2020 06:52У нас почему-то так не получается - у нас посудомойку нормально может сложить только один человек в семьеRatbert wrote: 12 Dec 2020 05:11 как только посудомойка заполнилась то включается и через пару часов чистая посуда готова... и можно заполнять опятьа остальным если волю дать навалят так что она либо плохо помоет от того что там застрянет либо от плохой укладки либо вообще нафиг сломается
Поэтому копим весь день и потом на ночь загружаем, выгружаем если есть время с утра если нет то уже вечером перед очередной закладкой.
При этом все понимают что от этого образуется нехватка посуды днем, но проблема решается докупанием посуды![]()
![]()
еще есть такая фишка что "все" имеют привычку бросать грязную посуду в оба отделения мойки... а гарбюратор стоит естественно только в одном, и об этом все натурально забывают и остатки еды забивают тот сток где нет диспозала... вот и поэтому тоже нужно только одно отделение в мойке...
вспомнил как в компании где работало несколько десятков чел и на кухне была посудомойка а правило было такое: сполоснул свою посуду и поставил в посудомойку... так вот там постоянно была смесь чистой и грязной посуды, а все такие спрашивали постоянно там чистая или грязная и все равно все смешивалось

6-му человеку 4 года.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Да конечно, не ставит никто 36", и это не стандарт и никогда не был. Довольно редко встречающийся зверь, а кухонь я перевидела много.Dweller wrote: 12 Dec 2020 18:12Тут что то не сходитсяOsen' wrote: 12 Dec 2020 16:34У нас тоже потолки 8', нам при дизайне кабинетов сказали что обычно делают 36, это стандарт, и еще один layer шкафчиков если под потолок.Dweller wrote: 11 Dec 2020 23:57 У нас сейчас верхние шкафы 7' и над ними еще складировано как раз то чем редко пользуемся. Я достаю с пола легко а вот женщины только с подставки, с верхних полок шкафов (6-7') как-то еще дотягиваются. Буду делать под потолок, т е 8'. Получатся шкафы 42" высотой где то, думаю Ок.
36” base + 18” gap + 36” uppers это уже 90” а всего то 96”?
Т е шкафы под потолок это 42” максимум либо у вас потолок выше 8’
Для 8 футовых потолков - 42" верхние кабинеты.
Для 9 добавляют либо еще один ряд, либо так оставляют, либо делают софит. Но можно сделать 36" и добавить 18" еще один ряд
В старых домах частенько 30" кабинеты, и иногда 36"
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: kitchen remodeling
Почитайте, интересно. Про высоту шкафчиков там тоже есть
https://www.insider.com/interior-design ... en-2019-12
https://www.insider.com/interior-design ... en-2019-12