kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Lizaveta
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Lizaveta »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:23
Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:21 А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Слева от раковины, с островом, образуется огромное пространство для готовки. Там же шкафчиков наверху не будет?
И оттуда тащить все к плите?
Вы забыли, у автора там стоит гора грязной посуды
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:21 А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Слева от раковины, с островом, образуется огромное пространство для готовки. Там же шкафчиков наверху не будет?
Нет, не будет, но там не будет и вытяжки и плита будет с другой стороны. Плиту я могу максимум двигать вправо-влево немного, переносить не буду т к с вытяжкой тогда будут большие заморочки. Там где она щас единственная стена где потолок 8 футов, остальное гораздо выше.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:18 Кстати, а где у вас будут печи? Я думала в совремнных кухнях двойная встроенная печь с функцией convection это a must. Или я тут отстала от моды?
На такое я могу только облизнуться - во-первых мы не так чтобы уж очень часто печём, во-вторых, нет места банально. Микроволновкой мы пользуемся гораздо чаще поэтому в такого типа башню лучше уж сунуть её. К тому же я еще не задавил жабу насчет газового куктопа + электропечь поэтому если печь и куктоп будут оба газовые то будут стоять одним девайсом. Газ мало того что быстрее разогревается и сильнее греет, еще и дешевле, можно будет печь чаще особенно зимой когда лишнее тепло будет уходить на нагрев :)
Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:15 На месте второго холодильника я бы сделала больше шкафчиков с каунтертопом, место куда почту и всякое домашнее барахло можно складировать. Можно со стеклянными дверками как буфет для бокалов и праздничной посуды.
Я уже решил что будут какие-то полочки со стороны зала в полуострове, так что посуду можно частично туда и барахло тоже.
Еще точно поставим в другом углу зала большой шкаф во всю стену футов 10-14 шириной, и туда уже всё войдет и книги и барахло в нижние ящики и вообще всё что сейчас валяется во всех углах зала.
Ratbert wrote: 11 Dec 2020 20:59
Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:48 Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
можно еще подумать насчет хорошего мощного фильтра в нижнем шкафу с выводом крантика питьевой воды на каунтер
Это да, сейчас у нас фильтр есть но питает только холодильник а там водичка холодная или лед. Фильтр из самого холодильника я соответственно убрал. Мы уже привыкли пить из холодильника так что может просто не заморачиваясь уберу фильтр из под раковины и вставлю фильтр в холодильник для питья и льда, должно хватить. Вода у нас мягкая, накипи нет. Небольшой привкус хлора или чего то там не волнует, но иногда хочется их холодильника попить совсем чистую это да.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:52 Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
Холодильник уже будет близко к плите, так что я просто раковину еще одну ставлю (которая и так нужна) ближе к холодильнику. Т.е. идея такая - зашел на кухню и не заходя туда далеко, хватаешь что-то из холодильника, моешь в ближайшей раковине и идешь к столу. Даже до плиты не надо будет доходить, ну может быть до микроволновки да, и ее хочу тоже ближе к выходу из кухни поставить да и чайник туда же - возможно он окажется сам собой кстати у второй раковины :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:52 Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
На самом деле со вторым stock холодильником в гараже таскать возможно придется чаще, но уже из гаража :)
А выгружать запасы из машины уже в гараже сразу в холодильник - вот где мечта то :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:25
Посуду ставить слева от раковины, готовить справа и на острове. От острова до плиты меньше двух метров.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 21:45
На самом деле со вторым stock холодильником в гараже таскать возможно придется чаще, но уже из гаража :)
А выгружать запасы из машины уже в гараже сразу в холодильник - вот где мечта то :)
Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте. :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:50
Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:25
Посуду ставить слева от раковины, готовить справа и на острове. От острова до плиты меньше двух метров.
Есть еще один нюанс с расположением холодильника.
Если возле окна уже нельзя будет не увеличить глубину холодильника ни ширину.
Если там где на нашем плане, то в теории можно будет вставить либо еще один рядом (да да смейтесь) либо поставить изначально широкий типа сабзеро, либо просто вставить глубокий LG/Samsung на 34 cu ft по максимуму.
Я поэтому думаю поставить слева от холодильника не большое пантри 36" шириной а выдвижное сначала на 12" и потом уже 24" ящик пантри. С расчетом на 48" ширины новый холодильник. Наш нынешний я уже чинил за 800 бкс, какие-то они ненадежные, вполне вероятно через несколько лет опять сдохнет компрессор
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 21:52
Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте. :D
Мы любим удобство, и чтобы было все и сразу и много :) Поэтому counter depth и french door.
При этом у нас как ни странно ничего не залеживается
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 21:56 в теории можно будет вставить либо еще один рядом (да да смейтесь) либо поставить изначально широкий типа сабзеро, либо просто вставить глубокий LG/Samsung на 34 cu ft по максимуму.
Может лучше в магазин раз в неделю ездить, свежие продукты все-таки лучше чем лежавшие в холодильнике месяц? Не, ну правда?
Народ, есть у кого два холодильника на кухне?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 22:00
Dweller wrote: 11 Dec 2020 21:56 в теории можно будет вставить либо еще один рядом (да да смейтесь) либо поставить изначально широкий типа сабзеро, либо просто вставить глубокий LG/Samsung на 34 cu ft по максимуму.
Может лучше в магазин раз в неделю ездить, свежие продукты все-таки лучше чем лежавшие в холодильнике месяц? Не, ну правда?
Холодильник один, раковина одна.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 18:08
Lolla wrote: 11 Dec 2020 14:48
Kolombina wrote: 11 Dec 2020 02:32
Dweller wrote: 11 Dec 2020 00:46 У нас примерно вот такая ситуация будет, большой стол рядом с полуостровом, больше чем на этих картинках.
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
Я еще не встречала людей, которые бы пожив с большим плоским островом или пенинсулой, сказали бы, что это не надо или неудобно.
Ключевое слово - пожив.
Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда :)
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
Чистота и порядок наше все, да, придется привыкать.
У вас в эти розетки что именно втыкается? Какие приборы?
Инстант Пот, Блендер, чопстер, электро грильницу, vacuum sealer - удобно все разделывать/резать/подготавливать и тут же закидывать в прибор. Розетки все GFCI
какое блаженство быть совершенством! :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

У нас 5 взрослых, двое детей, обходимся одним 4-door French Door холодильником, закупаемся раз в неделю, в том числе в club, BJ's. Раковина одна, но большая, farmhouse. Есть встроенная convection печь.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 21:58
Мы любим удобство, и чтобы было все и сразу и много :) Поэтому counter depth и french door.
При этом у нас как ни странно ничего не залеживается
У меня френч дор стандартной глубины и я бы с удовольстивием добавила под каунтер холодильник с выдвижными полками если бы место позволяло. В новом доме у меня это будет a must - очень удобно! остров как каунтер по высоте без устаревшей барной стойки тоже a must и одна большая раковина. Мне лучше больше каунтеров чем лишняя раковина, не вижу большого смысла от нее. Кстати, в большую раковину помещается грязная посуда если очень надо и ее не видно со стороны комнаты если сразу в посудомойку лень еще и место что то помыть остается в раковине. С брысгами проблем нет даже когда под напором, но я сужу по своему острофу который не малюсенький.
И никаких домашних офисов для почты и тп рядом с кухней! и боже упаси со стеклянными дверцами - вот где можно будет повеситься поддерживая порядок, гораздо сложнее чем на островке.
Если потолки высокие, я бы делала шкафы до самого потолка, даже если верхний будет маленький шкафчик. Удобно хранить то чем часто не пользуетесь.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У меня не было двух холодильников, Был один как-то 72". Удобно. В след кухне - 48" поставлю. 72" все таки оверкилл.

Prep sink тоже была. Имхо, это для очень больших кухонь.

Холодильник для напитков был в баре в фамили рум - удобно, но для вина. Для пива, соков, соды он слишком теплый. Будете брать - обращайте внимание на температуру.
always@(posedge clk)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lolla wrote: 11 Dec 2020 22:18 И никаких домашних офисов для почты и тп рядом с кухней! и боже упаси со стеклянными дверцами - вот где можно будет повеситься поддерживая порядок, гораздо сложнее чем на островке.
Если потолки высокие, я бы делала шкафы до самого потолка, даже если верхний будет маленький шкафчик. Удобно хранить то чем часто не пользуетесь.
Категорически несогласна. Спейс возле кухни куда можно сбросить барахло со шкафчиками и ящичками это самое лучшее что мы сделали когда переделывали первый этаж. Мне нужно чтобы на поверхностях ничего не лежало, а так открыл ящик, засунул, закрыл, разобрал потом когда будет время.
За стеклянные дверцы я бы поставила красивую посуду. А там где бардак конечно стеклянные дверцы ни к чему. У меня стеклянные дверцы на маленьких кухонных шкафах под потолком, с подсветкой, очень красиво.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 22:00
Раз в неделю часто, не успеваем съедать костковские минимальные порции за неделю. Две недели в самый раз.
Lolla wrote: 11 Dec 2020 22:03
Dweller wrote: 11 Dec 2020 18:08
Lolla wrote: 11 Dec 2020 14:48 Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда :)
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
Чистота и порядок наше все, да, придется привыкать.
У вас в эти розетки что именно втыкается? Какие приборы?
Инстант Пот, Блендер, чопстер, электро грильницу, vacuum sealer - удобно все разделывать/резать/подготавливать и тут же закидывать в прибор. Розетки все GFCI
И все это на острове??
Osen' wrote: 11 Dec 2020 22:06 У нас 5 взрослых, двое детей, обходимся одним 4-door French Door холодильником, закупаемся раз в неделю, в том числе в club, BJ's. Раковина одна, но большая, farmhouse. Есть встроенная convection печь.
Ну вот это уже больше похоже на правду, один большой (30 cu ft?) холодильник на еженедельные закупки
Если раз в две недели то 30 cu ft не хватит, а у нас вообще 24 cu ft что ли counter depth.
Lolla wrote: 11 Dec 2020 22:18 Если потолки высокие, я бы делала шкафы до самого потолка, даже если верхний будет маленький шкафчик. Удобно хранить то чем часто не пользуетесь.
У нас сейчас верхние шкафы 7' и над ними еще складировано как раз то чем редко пользуемся. Я достаю с пола легко а вот женщины только с подставки, с верхних полок шкафов (6-7') как-то еще дотягиваются. Буду делать под потолок, т е 8'. Получатся шкафы 42" высотой где то, думаю Ок.
Kolombina wrote: 11 Dec 2020 22:32 У меня не было двух холодильников, Был один как-то 72". Удобно. В след кухне - 48" поставлю. 72" все таки оверкилл.
Холодильник для напитков был в баре в фамили рум - удобно, но для вина. Для пива, соков, соды он слишком теплый. Будете брать - обращайте внимание на температуру.
Вот и я говорю, 48" идеально. Просто нам жалко наш новый LG менять, хотя какой новый, ему уже 5.5 лет
В фамили рум у нас обычный недорогой undercounter без выдвижных ящиков, даже с морозилкой т е можно поддончики для льда ставить тоже. Но когда температура не низкая (от 10С) то лед не замораживается. Мы храним там пиво и напитки но не вино, ставим на 3-5С. На выдвижной там я пожалел денег + хотел морозилку чтобы лед кидать в виски.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 22:35 За стеклянные дверцы я бы поставила красивую посуду. А там где бардак конечно стеклянные дверцы ни к чему. У меня стеклянные дверцы на маленьких кухонных шкафах под потолком, с подсветкой, очень красиво.
Мы не эстеты :)
На самых верних полках будет всякое редко используемое. Посуду мы стараемся использовать а не выставлять как экспонат, и тянуться туда за ней каждый день никто не будет.
К тому же один высокий ящик гораздо дешевле и проще чем один внизу и еще один со стеклом вверху. Его можно будет снизу открывать вверх а не тянуться под потолок за ручкой дверки.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если в общем, то хочется сделать две как бы зоны - одна зона в глубине где будет происходить готовка: основная раковина, UC fridge, плита с печками, каунтеры по бокам от раковины, ИП, органический мусор, кастрюли в нижних шкафах, специи и т.д. Плюс большой каунтер полуострова для более серьезной готовки типа лепки пельменей и раскатки теста.
И вторая зона ближе к залу где будет потребление, разогрев, и быстрый завтрак/закусон: большой холодильник, микроволновка, чайник, тостер, кофеварка, полуостров с небольшой раковиной, выдвижной нижний ящик с посудой для еды, посудомойка, шкафчики со стороны зала
Всякой хрени как ключи айпады на зарядке и крафты в этих зонах места не будет точно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 23:57 И все это на острове??
В смысле? Я думала вопрос был какие приборы используются розетками на острове, вот я и пересчилила все. Когда используем блендер например - ставим его на остров, готовим тут же, закидываем в него и включаем, все рядом, все удобно. На каунтере у меня разве что ИП стоит постоянно, остальное убрано и достается по мере надобности, но когда какие то сборища я и ИП прячу - освобождаю место на каунтерах.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

подведем промежуточные итоги голосования :rtfm:

Osen": один холодильник и одна раковина, две духовки, стеклянные дверцы для красивой посуды и слоников, бар
Kolombina : один холодильник но большой и одна раковина, одна духовка, никаких баров
Lolla : два холодильника и одна раковина но большая, никаких баров, офисов и стеклянных дверей
Ratbert : = Lolla, только еще добавить вторую раковину но маленькую, второй куктоп, компактор и морозильник... и вычесть вторую духовку
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

вы правы, в кухне можно обойтись одним холодильником... и одним морозильником
есть такая конфигурация когда ставятся рядом большой 36-48 холодильник и такой же морозильник рядом

прямо сейчас два холодильника и морозильник... но кухня небольшая там только холодильник
в другом доме 3 холодильника, правда они не очень большие
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 12 Dec 2020 03:28 подведем промежуточные итоги голосования :rtfm:

Osen": один холодильник и одна раковина, две духовки, стеклянные дверцы для красивой посуды и слоников, бар
Kolombina : один холодильник но большой и одна раковина, одна духовка, никаких баров
Lolla : два холодильника и одна раковина но большая, никаких баров, офисов и стеклянных дверей
Ratbert : = Lolla, только еще добавить вторую раковину но маленькую, второй куктоп, компактор и морозильник... и вычесть вторую духовку
У Коломбины в след кухне - range top, две духовки, две посудомойки (!), sink + prepsink, один холодильник. При этом отдельно pantry для продуктов + butlers pantry для гаджетов.
И отдельно walk in wine cooler with a bar :D .

И это я еще вторую кухню - prep kitchen не хочу, как счас модно :D

Мечтать не вредно ))
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 12 Dec 2020 03:44
Ratbert wrote: 12 Dec 2020 03:28 подведем промежуточные итоги голосования :rtfm:

У Коломбины в след кухне - range top, две духовки, две посудомойки (!), sink + prepsink, один холодильник. При этом отдельно pantry для продуктов + butlers pantry для гаджетов.

Мечтать не вредно ))
еще модно, а в некоторых местах маст, вок китчен... но пока что у народа даже сковородоки вок не популярны

я понимаю удобство sleep in wine cooler, но как, как объяснить 2 посудомойки? как только посудомойка заполнилась то включается и через пару часов чистая посуда готова... и можно заполнять опять
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lolla wrote: 12 Dec 2020 03:12
Dweller wrote: 11 Dec 2020 23:57 И все это на острове??
В смысле? Я думала вопрос был какие приборы используются розетками на острове, вот я и пересчилила все. Когда используем блендер например - ставим его на остров, готовим тут же, закидываем в него и включаем, все рядом, все удобно. На каунтере у меня разве что ИП стоит постоянно, остальное убрано и достается по мере надобности, но когда какие то сборища я и ИП прячу - освобождаю место на каунтерах.
Понял, т е вы все держите в полках и выставляете на каунтер острова только когда надо пользоваться, потом сразу убираете
У нас так не получается, то что убирается убирается надолго а то что выставляется стоит постоянно
Может это из-за того что нет хороших удобных полок? Или просто банально не хватает места. ХЗ, сделаем ремонт увидим
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 12 Dec 2020 05:11 как только посудомойка заполнилась то включается и через пару часов чистая посуда готова... и можно заполнять опять
У нас почему-то так не получается - у нас посудомойку нормально может сложить только один человек в семье :gen1: а остальным если волю дать навалят так что она либо плохо помоет от того что там застрянет либо от плохой укладки либо вообще нафиг сломается
Поэтому копим весь день и потом на ночь загружаем, выгружаем если есть время с утра если нет то уже вечером перед очередной закладкой.
При этом все понимают что от этого образуется нехватка посуды днем, но проблема решается докупанием посуды :angry:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 12 Dec 2020 05:11
Kolombina wrote: 12 Dec 2020 03:44

Мечтать не вредно ))
еще модно, а в некоторых местах маст, вок китчен... но пока что у народа даже сковородоки вок не популярны

я понимаю удобство sleep in wine cooler, но как, как объяснить 2 посудомойки? как только посудомойка заполнилась то включается и через пару часов чистая посуда готова... и можно заполнять опять
Sleep in? :crazy:

2 посудомойки - это довольно частый фичер. Чтобы не разгружать. И чтобы посуда туда шла, не складывалась в раковине. Считаю, гениально :) Особенно когда в семье 6 человек, все дома, и едят по 3-4 раза в день ))
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Советом на самом деле много хороших получил тут, спасибо!
Переосмыслил высоту каунтера, цвета, проблему слива с air admittance, и практически решился на электро печь вместо газовой!

Return to “Ремонт и строительство”