И оттуда тащить все к плите?
Вы забыли, у автора там стоит гора грязной посуды
Moderator: Komissar
И оттуда тащить все к плите?
Нет, не будет, но там не будет и вытяжки и плита будет с другой стороны. Плиту я могу максимум двигать вправо-влево немного, переносить не буду т к с вытяжкой тогда будут большие заморочки. Там где она щас единственная стена где потолок 8 футов, остальное гораздо выше.
На такое я могу только облизнуться - во-первых мы не так чтобы уж очень часто печём, во-вторых, нет места банально. Микроволновкой мы пользуемся гораздо чаще поэтому в такого типа башню лучше уж сунуть её. К тому же я еще не задавил жабу насчет газового куктопа + электропечь поэтому если печь и куктоп будут оба газовые то будут стоять одним девайсом. Газ мало того что быстрее разогревается и сильнее греет, еще и дешевле, можно будет печь чаще особенно зимой когда лишнее тепло будет уходить на нагрев
Я уже решил что будут какие-то полочки со стороны зала в полуострове, так что посуду можно частично туда и барахло тоже.
Это да, сейчас у нас фильтр есть но питает только холодильник а там водичка холодная или лед. Фильтр из самого холодильника я соответственно убрал. Мы уже привыкли пить из холодильника так что может просто не заморачиваясь уберу фильтр из под раковины и вставлю фильтр в холодильник для питья и льда, должно хватить. Вода у нас мягкая, накипи нет. Небольшой привкус хлора или чего то там не волнует, но иногда хочется их холодильника попить совсем чистую это да.
Холодильник уже будет близко к плите, так что я просто раковину еще одну ставлю (которая и так нужна) ближе к холодильнику. Т.е. идея такая - зашел на кухню и не заходя туда далеко, хватаешь что-то из холодильника, моешь в ближайшей раковине и идешь к столу. Даже до плиты не надо будет доходить, ну может быть до микроволновки да, и ее хочу тоже ближе к выходу из кухни поставить да и чайник туда же - возможно он окажется сам собой кстати у второй раковины
На самом деле со вторым stock холодильником в гараже таскать возможно придется чаще, но уже из гаража
Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте.
Есть еще один нюанс с расположением холодильника.
Мы любим удобство, и чтобы было все и сразу и много Поэтому counter depth и french door.Osen' wrote: ↑11 Dec 2020 21:52Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте.
Может лучше в магазин раз в неделю ездить, свежие продукты все-таки лучше чем лежавшие в холодильнике месяц? Не, ну правда?
Инстант Пот, Блендер, чопстер, электро грильницу, vacuum sealer - удобно все разделывать/резать/подготавливать и тут же закидывать в прибор. Розетки все GFCIDweller wrote: ↑11 Dec 2020 18:08Чистота и порядок наше все, да, придется привыкать.Lolla wrote: ↑11 Dec 2020 14:48Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
У вас в эти розетки что именно втыкается? Какие приборы?
У меня френч дор стандартной глубины и я бы с удовольстивием добавила под каунтер холодильник с выдвижными полками если бы место позволяло. В новом доме у меня это будет a must - очень удобно! остров как каунтер по высоте без устаревшей барной стойки тоже a must и одна большая раковина. Мне лучше больше каунтеров чем лишняя раковина, не вижу большого смысла от нее. Кстати, в большую раковину помещается грязная посуда если очень надо и ее не видно со стороны комнаты если сразу в посудомойку лень еще и место что то помыть остается в раковине. С брысгами проблем нет даже когда под напором, но я сужу по своему острофу который не малюсенький.Dweller wrote: ↑11 Dec 2020 21:58Мы любим удобство, и чтобы было все и сразу и много Поэтому counter depth и french door.Osen' wrote: ↑11 Dec 2020 21:52Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте.
При этом у нас как ни странно ничего не залеживается
Категорически несогласна. Спейс возле кухни куда можно сбросить барахло со шкафчиками и ящичками это самое лучшее что мы сделали когда переделывали первый этаж. Мне нужно чтобы на поверхностях ничего не лежало, а так открыл ящик, засунул, закрыл, разобрал потом когда будет время.Lolla wrote: ↑11 Dec 2020 22:18 И никаких домашних офисов для почты и тп рядом с кухней! и боже упаси со стеклянными дверцами - вот где можно будет повеситься поддерживая порядок, гораздо сложнее чем на островке.
Если потолки высокие, я бы делала шкафы до самого потолка, даже если верхний будет маленький шкафчик. Удобно хранить то чем часто не пользуетесь.
Раз в неделю часто, не успеваем съедать костковские минимальные порции за неделю. Две недели в самый раз.
И все это на острове??Lolla wrote: ↑11 Dec 2020 22:03Инстант Пот, Блендер, чопстер, электро грильницу, vacuum sealer - удобно все разделывать/резать/подготавливать и тут же закидывать в прибор. Розетки все GFCIDweller wrote: ↑11 Dec 2020 18:08Чистота и порядок наше все, да, придется привыкать.Lolla wrote: ↑11 Dec 2020 14:48 Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
У вас в эти розетки что именно втыкается? Какие приборы?
Ну вот это уже больше похоже на правду, один большой (30 cu ft?) холодильник на еженедельные закупки
У нас сейчас верхние шкафы 7' и над ними еще складировано как раз то чем редко пользуемся. Я достаю с пола легко а вот женщины только с подставки, с верхних полок шкафов (6-7') как-то еще дотягиваются. Буду делать под потолок, т е 8'. Получатся шкафы 42" высотой где то, думаю Ок.
Вот и я говорю, 48" идеально. Просто нам жалко наш новый LG менять, хотя какой новый, ему уже 5.5 летKolombina wrote: ↑11 Dec 2020 22:32 У меня не было двух холодильников, Был один как-то 72". Удобно. В след кухне - 48" поставлю. 72" все таки оверкилл.
Холодильник для напитков был в баре в фамили рум - удобно, но для вина. Для пива, соков, соды он слишком теплый. Будете брать - обращайте внимание на температуру.
Мы не эстеты
В смысле? Я думала вопрос был какие приборы используются розетками на острове, вот я и пересчилила все. Когда используем блендер например - ставим его на остров, готовим тут же, закидываем в него и включаем, все рядом, все удобно. На каунтере у меня разве что ИП стоит постоянно, остальное убрано и достается по мере надобности, но когда какие то сборища я и ИП прячу - освобождаю место на каунтерах.
вы правы, в кухне можно обойтись одним холодильником... и одним морозильникомOsen' wrote: ↑11 Dec 2020 21:52Обычно нормальные люди как-то обходятся одним холодильником на кухне. Зачем вы хотите впихнуть в одну кухню два - не пойму хоть убейте.
У Коломбины в след кухне - range top, две духовки, две посудомойки (!), sink + prepsink, один холодильник. При этом отдельно pantry для продуктов + butlers pantry для гаджетов.Ratbert wrote: ↑12 Dec 2020 03:28 подведем промежуточные итоги голосования
Osen": один холодильник и одна раковина, две духовки, стеклянные дверцы для красивой посуды и слоников, бар
Kolombina : один холодильник но большой и одна раковина, одна духовка, никаких баров
Lolla : два холодильника и одна раковина но большая, никаких баров, офисов и стеклянных дверей
Ratbert : = Lolla, только еще добавить вторую раковину но маленькую, второй куктоп, компактор и морозильник... и вычесть вторую духовку
еще модно, а в некоторых местах маст, вок китчен... но пока что у народа даже сковородоки вок не популярныKolombina wrote: ↑12 Dec 2020 03:44У Коломбины в след кухне - range top, две духовки, две посудомойки (!), sink + prepsink, один холодильник. При этом отдельно pantry для продуктов + butlers pantry для гаджетов.Ratbert wrote: ↑12 Dec 2020 03:28 подведем промежуточные итоги голосования
Osen": один холодильник и одна раковина, две духовки, стеклянные дверцы для красивой посуды и слоников, бар
Kolombina : один холодильник но большой и одна раковина, одна духовка, никаких баров
Lolla : два холодильника и одна раковина но большая, никаких баров, офисов и стеклянных дверей
Ratbert : = Lolla, только еще добавить вторую раковину но маленькую, второй куктоп, компактор и морозильник... и вычесть вторую духовку
И отдельно walk in wine cooler with a bar .
И это я еще вторую кухню - prep kitchen не хочу, как счас модно
Мечтать не вредно ))
Понял, т е вы все держите в полках и выставляете на каунтер острова только когда надо пользоваться, потом сразу убираетеLolla wrote: ↑12 Dec 2020 03:12В смысле? Я думала вопрос был какие приборы используются розетками на острове, вот я и пересчилила все. Когда используем блендер например - ставим его на остров, готовим тут же, закидываем в него и включаем, все рядом, все удобно. На каунтере у меня разве что ИП стоит постоянно, остальное убрано и достается по мере надобности, но когда какие то сборища я и ИП прячу - освобождаю место на каунтерах.
У нас почему-то так не получается - у нас посудомойку нормально может сложить только один человек в семье а остальным если волю дать навалят так что она либо плохо помоет от того что там застрянет либо от плохой укладки либо вообще нафиг сломается
Sleep in?Ratbert wrote: ↑12 Dec 2020 05:11еще модно, а в некоторых местах маст, вок китчен... но пока что у народа даже сковородоки вок не популярныKolombina wrote: ↑12 Dec 2020 03:44У Коломбины в след кухне - range top, две духовки, две посудомойки (!), sink + prepsink, один холодильник. При этом отдельно pantry для продуктов + butlers pantry для гаджетов.Ratbert wrote: ↑12 Dec 2020 03:28 подведем промежуточные итоги голосования
Osen": один холодильник и одна раковина, две духовки, стеклянные дверцы для красивой посуды и слоников, бар
Kolombina : один холодильник но большой и одна раковина, одна духовка, никаких баров
Lolla : два холодильника и одна раковина но большая, никаких баров, офисов и стеклянных дверей
Ratbert : = Lolla, только еще добавить вторую раковину но маленькую, второй куктоп, компактор и морозильник... и вычесть вторую духовку
И отдельно walk in wine cooler with a bar .
И это я еще вторую кухню - prep kitchen не хочу, как счас модно
Мечтать не вредно ))
я понимаю удобство sleep in wine cooler, но как, как объяснить 2 посудомойки? как только посудомойка заполнилась то включается и через пару часов чистая посуда готова... и можно заполнять опять