Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by Blender »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 ...Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?..
В это не надо верить. Это заметно невооруженным взглядом. Мне вот прям сразу бросилось в глаза когда я приехал в РФ после 10 летнего отсутствия.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 11 Dec 2020 16:00
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 "тоже мне бином нютона", там где раньше у алкоголички детей отнимали стали закрывать глаза. где асоциальный ребёнок уходит из семьи - раньше сразу выявляли и ловили, теперь проходит время или вообще незамеченным.
И по улицам бегают толпы беспризорников... Кажется вы окончательно выпали из реальности.
ну вместо того чтобы говорить о фактах Вы решили просто абсурдизировать моё утверждение. про отрыв от реальности говорит Ваше предположение, что благосостояние неуклонно ростёт

арлекино wrote: 11 Dec 2020 16:00
40% алкоголизм. Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?
25% асоциальность (или родителям плевать или дети бегут - обычно и то и другое в разных пропорциях)
только 14% бедность, но это бы объясняло падение с 2000 до 2008-го край 2014го года, никакого "повышения уровня жизни" давно нет. даже по официальной статистике -
Ну, то, что вы плохо себе представляете жизнь в стране, это уже давно было понятно.
ну если даже росстат представляет хуже Вас, то куда мне спорить :lol:

ВОЗ: Употребление алкоголя в России снизилось на 43 процента
статистика она такая статистика.. употребление по официальной статистике снизилось... а вот травится стали больше
Ранее Росстат сообщал, что в России смертность из-за отравлений алкоголем выросла на 14% (всего умерло 6000 человек) за текущий год
https://www.interfax.ru/russia/680601
никаих догадок нет про причины этого парадокса у Вас нет? ну там самагоноварение или "настойка боярышника" не приходит в голову? как Вам такое достижение народного хозяйства:
Уличные автоматы по продаже настойки боярышника появились в Калуге
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 11 Dec 2020 16:53
NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 ...Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?..
В это не надо верить. Это заметно невооруженным взглядом. Мне вот прям сразу бросилось в глаза когда я приехал в РФ после 10 летнего отсутствия.
это в котором году?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 17:48
это в котором году?
в 16
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 11 Dec 2020 18:01
это в котором году?
в 16
т.е. по сравнению с 2006? контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го. Так что про повышение благосостояния (особенно с 2014го) и протрезвление .... если сравнивать с концом 80х или там 99м я бы не спорил.
ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м, а вот что до сих пор снижается мнения разделились:
С выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
https://mir24.tv/news/16301727/voz-fiks ... a-v-rossii
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 18:12
Blender wrote: 11 Dec 2020 18:01
это в котором году?
в 16
т.е. по сравнению с 2006? ...
Да
контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го.
Дык чего, по-вашему, Путин был душкой до 2012 а потом резко испортился? Да и вопчем-то "закон подлецов" при всей его отвратительности таки имеет вполне рациональные основания.
ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м
не знаю чего там щетает ВОЗ, но визуально и в 2006 было таки немного благополучнее чем в 2003 (мой предыдущий визит)
С выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
"его" данные - это как? Он самолично их собирал чтоли?
Privet
Администратор

Post by Privet »

StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28 ...
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например

https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-2 ... pP-QEfQChQ
...
Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".
Привет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 18:12
Очередной интернет-балабол

http://www.cifrra.info/
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Privet wrote: 11 Dec 2020 20:37
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например

...
Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".
А что, в России предполагалось наладить производство чипов по пять нанометров технологии? Или может быть три? Каждому кто знаком с предметом должно быть ясно что это очень дорого, непросто и в общем-то бессмысленно. Кстати в Штатах тоже не потянули, вот у Интела сплошные проблемы. Только вот на Тайване и в Корее справляются, но с огромными частными и государственными затратами.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote: 11 Dec 2020 14:43
VladDod wrote: 10 Dec 2020 15:39
Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
Ну почему? Курсовую по исчислению предикатов я еще в лохматом 84-м писал. Тогда термина ИИ еще не было. Это называлось "экспертными системами". И как бы следил за темой. И слежу.

зы ... Давайте обсуждение, того, что именно "мне интересно" отложим на будующее. Тем паче, что это уже явно не политические вопросы.
Влад, ну, вы же должны понимать, что такими деньгами в России распоряжается только один человек. Мишустин что-то пытается делать. Волны уже пошли. Он может президенту только доложить ситуацию. Принципиальное решение принимает только Путин. Даст команду - деньги выделят. Вороньё со всех сторон слетится помогать средства "осваивать". Мишустин грозится эту свору разогнать. Посмотрим. Пока рассчитывать на изменения не приходится по объективным причинам. Для военных что-то делают. Выгладит красиво, но очччень дорого. Конкуренции нет. Рычагов давления, как я понимаю, тоже уже нет.

Путин сделал очень большую глупость, что начал пытаться указывать штатам на их место в мире. Во-первых, штаты пока прочно занимают лидирующую позицию в мире. Китай их подпирает, но таких глупостей не допускает. Во-вторых, Россия по объективным причинам претендовать на лидерство не может. В третьих, американцы не те люди, которые потерпят накой серьёзный наезд. Не могут они это потерпеть, да ещё в ситуации, когда штаты так теряют влияние в мире. Не могут.
Ведь Путин, ни много ни мало, предложил лишить штаты её жирного куска пирога. В очередь, сукины дети, в очередь. Это была не просто случайная оговорка в какой-то частной беседе. Это была тщательно подготовленная речь лидера не самой маленькой страны, да ещё и крупнейшей яддерной державы. Я думаю, в тот момент там многие пропотели. К счастью, муфлон Обама на это почти не отреагировал. Только позднее отыгрался тем, что назвал Россию "региональной державой", но и этого хватило. Эту фразу поминают до сих пор.
О том, что в мире назревает геополитический передел мира говорят и пишут давно. Все хотят оказаться в нужном месте в нужное время. Я совешенно не понимаю с какого бодуна Путин решил, что ему отдадут инициативу в этом вопросе?
Что за бред? В РФ нет такого что деньгами распоряжается один человек, мало того - в распоряжении премьера разных денег больше чем у президента а в распоряжении бизнесменов еще больше.

И да, Путин был совершенно прав указывая США на их место в мире. Никакого лидирующего положения США уже не занимают, и это надо четко понимать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nostradamus wrote: 11 Dec 2020 20:46
Privet wrote: 11 Dec 2020 20:37

...
А что, в России предполагалось наладить производство чипов по пять нанометров технологии? Или может быть три? Каждому кто знаком с предметом должно быть ясно что это очень дорого, непросто и в общем-то бессмысленно. Кстати в Штатах тоже не потянули, вот у Интела сплошные проблемы. Только вот на Тайване и в Корее справляются, но с огромными частными и государственными затратами.
Россия вообще не занимается такими чипами. Ее интересуют чипы на особые условия - авиация, космос, высокие и низкие температуры. Там совсем другие нанометры. А по 5 и подобно нанометров - это бытовые железки, их купить куда проще (и чипы к ним) чем выпуск налаживать тем паче их мало кто в мире делает вообще. И Байкал как раз наша продукция, просто сами процессоры там делают на TSMC но их там весь мир делает, а вот электронику для скажем авиации в России тоже делают и не на TSMC.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 11 Dec 2020 20:13
контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го.
Дык чего, по-вашему, Путин был душкой до 2012 а потом резко испортился? Да и вопчем-то "закон подлецов" при всей его отвратительности таки имеет вполне рациональные основания.
рациональные основания видны невооружённым взглядом - симетрично запретив штатовским сенаторам вьезд в РФ и прочие санкции они вызвали только народный юмор, типа вывески на закусочной что здесь Обаме шаурму не продадут. а так хоть каким-то американским гражданам сделали действительно плохо.

ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м
не знаю чего там щетает ВОЗ, но визуально и в 2006 было таки немного благополучнее чем в 2003 (мой предыдущий визит)
"его" данные - это как? Он самолично их собирал чтоли?
типа это его работа. А ВОЗ как?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32

40% алкоголизм. Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?
Вы будете сильно удивлены, но да, алкоголиков в России стало сильно меньше.
бщее количество больных с диагнозом зависимость от алкоголя (алкоголизм) с 2008 по 2017 гг. сократилось на 37% - с 2,08 млн человек до 1,3 млн человек (с 1,46 % до 0,88 % населения)",
Общее потребление алкоголя вообще слабо связано с процентом реально больных, но то что и пить и курить стали заметно меньше - отмечают вообще все без исключения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

это в котором году?
Начиная с 2008 года и каждый год это заметно всем кто приезжает.

https://www.factograph.info/a/29553225.html
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Ещё лет семь назад алкашня сидела по подвалам и промышляла металлолом. год 2020, подвал стоит пустой, из алкашни, кто умер, кто-то остепенился и даже пошел работать. Молодежь так вообще в ногу с трендом, бассейн, спортзал и пр.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”