надо рейсаклопровод организовать как мусоропровод в советских домах, а синий бак подставить прямо под трубуDweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Гору я сам компактчу периодически - ломаю коробки и компрессую все остальное чтобы не выносить лишний раз
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
-
- Уже с Приветом
Там внизу вообще то садовая корзинка на 32 галLizaveta wrote: ↑11 Dec 2020 04:17Наверное можно вместо этой горы поставить какой-то бак/ящик. Возможно это у меня OCD, но не смогла бы ходить неделю возле такой кучи.Dweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Гору я сам компактчу периодически - ломаю коробки и компрессую все остальное чтобы не выносить лишний раз
А мы на кухню забили и ничего не делали т к ждали реновейшн. Даже стены не красили. Дождались.
-
- Уже с Приветом
У меня была такая идея с бельём, т к стиралка внизу. Решил сделать там внизу минибар вместо этого. А можно было бы понимать белье через люк в потолкеRatbert wrote: ↑11 Dec 2020 04:38надо рейсаклопровод организовать как мусоропровод в советских домах, а синий бак подставить прямо под трубуDweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
-
- Уже с Приветом
ну так в старых домах есть такие конструкцииDweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:46У меня была такая идея с бельём, т к стиралка внизу. Решил сделать там внизу минибар вместо этого. А можно было бы понимать белье через люк в потолкеRatbert wrote: ↑11 Dec 2020 04:38надо рейсаклопровод организовать как мусоропровод в советских домах, а синий бак подставить прямо под трубуDweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
у меня была идея чистую посуду из посудомойки не раскладывать по полкам (работа впустую) а вынимать поддон и использовать посуду из него, а загружать грязную во второй поддон, кругооборот как паллетов на стройке... но мне не разрешили
-
- Уже с Приветом
У нас иногда столько посуды набирается что приходится в два слоя укладывать в посудомойку, и ничего, бош отмывает на ура, главное чтобы снизу струя попадала в каждую посудинку.
Поэтому идея со сменой поддонов у нас не прокатит.
Поэтому идея со сменой поддонов у нас не прокатит.
-
- Уже с Приветом
Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я коробки сразу разбираю и складываю как распаковываю, не надо ничего ломать, рвать и компактить, все получается очень компактно и так, просто ее сложить. Часто складываю в один из бумажных пакетов или в одну из коробок. На фото у вас бумаги-картона на маленькую коробку. Даже я пофигистка, такие горы мусора не терплю даже у себя в подвале.Lizaveta wrote: ↑11 Dec 2020 04:17Наверное можно вместо этой горы поставить какой-то бак/ящик. Возможно это у меня OCD, но не смогла бы ходить неделю возле такой кучи.Dweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
-
- Уже с Приветом
Чистота и порядок наше все, да, придется привыкать.Lolla wrote: ↑11 Dec 2020 14:48Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
У вас в эти розетки что именно втыкается? Какие приборы?
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово тут "я", женского полаcity_girl wrote: ↑11 Dec 2020 16:04Я коробки сразу разбираю и складываю как распаковываю, не надо ничего ломать, рвать и компактить, все получается очень компактно и так, просто ее сложить. Часто складываю в один из бумажных пакетов или в одну из коробок. На фото у вас бумаги-картона на маленькую коробку. Даже я пофигистка, такие горы мусора не терплю даже у себя в подвале.Lizaveta wrote: ↑11 Dec 2020 04:17Наверное можно вместо этой горы поставить какой-то бак/ящик. Возможно это у меня OCD, но не смогла бы ходить неделю возле такой кучи.Dweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Если б каждый так делал у нас то да, гор бы не было. А так всё наваливается а потом разгребает один человек
-
- Уже с Приветом
Интересно, я про это еще не слышала что остров ступенькой больше не в моде. Наверное смотря какой дизайн... У нас на острове основная раковина, где скапливается много грязной посуды, и вообще всякого барахла. Но поверхность ступеньки мы держим чистой, там часто кто-то из домашних сидит для компании пока еда готовится, завтракают там, дед кроссворд разгадывает и т.д. Если бы не было ступеньки, да, брызги летели бы в сидящих напротив и на всю поверхность острова, ну и вообще вид со ступенькой более стильный на мой деревенский вкус. А едим мы и пельмени лепим за большим обеденным столом.
-
- Уже с Приветом
Dweller, посмотрела вашу схему на первой странице, и поняла зачем вам второй встроеный холодильник рядом с плитой. У вас большой холодильник слишком далеко стоит. Помню когда мы дизайнили кухню, правило треугольника на кухне это must. Основная раковина, плита и холодильник должны быть достаточно близко друг от друга чтобы образовать треугольник, так проще с flow на кухне.
-
- Уже с Приветом
О чем и речь - поэтому дополнительная раковина ближе к холодильнику, будет поменьше треугольникOsen' wrote: ↑11 Dec 2020 18:26 Dweller, посмотрела вашу схему на первой странице, и поняла зачем вам второй встроеный холодильник рядом с плитой. У вас большой холодильник слишком далеко стоит. Помню когда мы дизайнили кухню, правило треугольника на кухне это must. Основная раковина, плита и холодильник должны быть достаточно близко друг от друга чтобы образовать треугольник, так проще с flow на кухне.
А второй холодильник это потому что одного counterdepth нам точно не хватит. Опять же, если жрать станем меньше или продадим дом то туда в 24" проем можно будет вставить что-то другое, вторую посудомойку например или trash compactor или холодильник для напитков с прозрачной дверкой или банально еще один нижний шкаф.
У нас раковина не основная будет да на полуострове, поэтому можно не бояться брызг и грязной посуды. Для small appliances будет место на других каунтерах поэтому будем стараться держать полуостров в чистоте, ну может корзинку с фруктиками туда поставим хз.Osen' wrote: ↑11 Dec 2020 18:19 Интересно, я про это еще не слышала что остров ступенькой больше не в моде. Наверное смотря какой дизайн... У нас на острове основная раковина, где скапливается много грязной посуды, и вообще всякого барахла. Но поверхность ступеньки мы держим чистой, там часто кто-то из домашних сидит для компании пока еда готовится, завтракают там, дед кроссворд разгадывает и т.д. Если бы не было ступеньки, да, брызги летели бы в сидящих напротив и на всю поверхность острова, ну и вообще вид со ступенькой более стильный на мой деревенский вкус. А едим мы и пельмени лепим за большим обеденным столом.
-
- Уже с Приветом
Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А не хотите большой холодильник поставить рядом с плитой? Сделать между ними небольшой проем с шкафчиками/ящичками?
-
- Уже с Приветом
Ну я уже писал что 1) ближе ходить из зала, 2) можно что-то мыть если основная раковина занята, 3) можно что-то мыть долго и стоять при этом лицом к залу/людям/столу а не в окно.
Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
Была такая идея кстати, но тогда 1) холодильник будет дальше от входа в дом и на кухню в целом, и продукты заносить дальше плюс ходить к холодильнику из зала дольше, 2) холодильник будет выпирать в проход кухни и больше закрывать окно чем шкафы, ставить то его надо будет сразу слева от окна чтобы было еще пространство между ним и плитой.
Я лучше там слева от окна сделаю место для микроволновки и прочих приборов типа тостера/чайника, чтобы они стояли ближе к вытяжке. Каунтер спейс там не особо полезный я думаю будет, поэтому можно выделить его не под готовку а под быстрый завтрак или разогрев.
Вот ИП другое дело, он будет у основной раковины стоять где и щас стоит, либо справа либо слева, т.к. туда надо загружать чищеные овощи, мясо и пр.
-
- Уже с Приветом
Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ваша же картинка с 3-ей страницы. Смотрите как они сделали, вам тоже так можно. Убрать UC холодильник, подвинуть плиту ближе к основной раковине. Между холодильником и окном останется место, там можно еще сделать шкафчики/ящички, каунтертоп. Это если хотите чтобы холодильник не стоял впритык к окну.
-
- Уже с Приветом
На месте второго холодильника я бы сделала больше шкафчиков с каунтертопом, место куда почту и всякое домашнее барахло можно складировать. Можно со стеклянными дверками как буфет для бокалов и праздничной посуды.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а где у вас будут печи? Я думала в совремнных кухнях двойная встроенная печь с функцией convection это a must. Или я тут отстала от моды?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
-
- Уже с Приветом