В это не надо верить. Это заметно невооруженным взглядом. Мне вот прям сразу бросилось в глаза когда я приехал в РФ после 10 летнего отсутствия.
Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
-
- Уже с Приветом
Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
-
- Уже с Приветом
ну вместо того чтобы говорить о фактах Вы решили просто абсурдизировать моё утверждение. про отрыв от реальности говорит Ваше предположение, что благосостояние неуклонно ростётарлекино wrote: 11 Dec 2020 16:00И по улицам бегают толпы беспризорников... Кажется вы окончательно выпали из реальности.NikOdim wrote: 11 Dec 2020 15:32 "тоже мне бином нютона", там где раньше у алкоголички детей отнимали стали закрывать глаза. где асоциальный ребёнок уходит из семьи - раньше сразу выявляли и ловили, теперь проходит время или вообще незамеченным.
ну если даже росстат представляет хуже Вас, то куда мне споритьарлекино wrote: 11 Dec 2020 16:00Ну, то, что вы плохо себе представляете жизнь в стране, это уже давно было понятно.40% алкоголизм. Вы верите, что резко стало меньше алкоголиков?
25% асоциальность (или родителям плевать или дети бегут - обычно и то и другое в разных пропорциях)
только 14% бедность, но это бы объясняло падение с 2000 до 2008-го край 2014го года, никакого "повышения уровня жизни" давно нет. даже по официальной статистике -
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
статистика она такая статистика.. употребление по официальной статистике снизилось... а вот травится стали большеВОЗ: Употребление алкоголя в России снизилось на 43 процента
https://www.interfax.ru/russia/680601Ранее Росстат сообщал, что в России смертность из-за отравлений алкоголем выросла на 14% (всего умерло 6000 человек) за текущий год
никаих догадок нет про причины этого парадокса у Вас нет? ну там самагоноварение или "настойка боярышника" не приходит в голову? как Вам такое достижение народного хозяйства:
Уличные автоматы по продаже настойки боярышника появились в Калуге
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
это в котором году?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
т.е. по сравнению с 2006? контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го. Так что про повышение благосостояния (особенно с 2014го) и протрезвление .... если сравнивать с концом 80х или там 99м я бы не спорил.
ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м, а вот что до сих пор снижается мнения разделились:
https://mir24.tv/news/16301727/voz-fiks ... a-v-rossiiС выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
-
- Уже с Приветом
Да
Дык чего, по-вашему, Путин был душкой до 2012 а потом резко испортился? Да и вопчем-то "закон подлецов" при всей его отвратительности таки имеет вполне рациональные основания.контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го.
не знаю чего там щетает ВОЗ, но визуально и в 2006 было таки немного благополучнее чем в 2003 (мой предыдущий визит)ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м
"его" данные - это как? Он самолично их собирал чтоли?https://mir24.tv/news/16301727/voz-fiks ... a-v-rossiiС выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
-
- Администратор
Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28 ...
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например
https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-2 ... pP-QEfQChQ
...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Очередной интернет-балаболNikOdim wrote: 11 Dec 2020 18:12С выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
http://www.cifrra.info/
-
- Уже с Приветом
А что, в России предполагалось наладить производство чипов по пять нанометров технологии? Или может быть три? Каждому кто знаком с предметом должно быть ясно что это очень дорого, непросто и в общем-то бессмысленно. Кстати в Штатах тоже не потянули, вот у Интела сплошные проблемы. Только вот на Тайване и в Корее справляются, но с огромными частными и государственными затратами.Privet wrote: 11 Dec 2020 20:37Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28 ...
Вы сильно ошибаетесь. Движения есть и не слабые. Элементная база для спутников развивается. Свои процессоры - ну вот например
...
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Что за бред? В РФ нет такого что деньгами распоряжается один человек, мало того - в распоряжении премьера разных денег больше чем у президента а в распоряжении бизнесменов еще больше.Privet wrote: 11 Dec 2020 14:43Влад, ну, вы же должны понимать, что такими деньгами в России распоряжается только один человек. Мишустин что-то пытается делать. Волны уже пошли. Он может президенту только доложить ситуацию. Принципиальное решение принимает только Путин. Даст команду - деньги выделят. Вороньё со всех сторон слетится помогать средства "осваивать". Мишустин грозится эту свору разогнать. Посмотрим. Пока рассчитывать на изменения не приходится по объективным причинам. Для военных что-то делают. Выгладит красиво, но очччень дорого. Конкуренции нет. Рычагов давления, как я понимаю, тоже уже нет.VladDod wrote: 10 Dec 2020 15:39Ну почему? Курсовую по исчислению предикатов я еще в лохматом 84-м писал. Тогда термина ИИ еще не было. Это называлось "экспертными системами". И как бы следил за темой. И слежу.Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
зы ... Давайте обсуждение, того, что именно "мне интересно" отложим на будующее. Тем паче, что это уже явно не политические вопросы.
Путин сделал очень большую глупость, что начал пытаться указывать штатам на их место в мире. Во-первых, штаты пока прочно занимают лидирующую позицию в мире. Китай их подпирает, но таких глупостей не допускает. Во-вторых, Россия по объективным причинам претендовать на лидерство не может. В третьих, американцы не те люди, которые потерпят накой серьёзный наезд. Не могут они это потерпеть, да ещё в ситуации, когда штаты так теряют влияние в мире. Не могут.
Ведь Путин, ни много ни мало, предложил лишить штаты её жирного куска пирога. В очередь, сукины дети, в очередь. Это была не просто случайная оговорка в какой-то частной беседе. Это была тщательно подготовленная речь лидера не самой маленькой страны, да ещё и крупнейшей яддерной державы. Я думаю, в тот момент там многие пропотели. К счастью, муфлон Обама на это почти не отреагировал. Только позднее отыгрался тем, что назвал Россию "региональной державой", но и этого хватило. Эту фразу поминают до сих пор.
О том, что в мире назревает геополитический передел мира говорят и пишут давно. Все хотят оказаться в нужном месте в нужное время. Я совешенно не понимаю с какого бодуна Путин решил, что ему отдадут инициативу в этом вопросе?
И да, Путин был совершенно прав указывая США на их место в мире. Никакого лидирующего положения США уже не занимают, и это надо четко понимать.
-
- Уже с Приветом
Россия вообще не занимается такими чипами. Ее интересуют чипы на особые условия - авиация, космос, высокие и низкие температуры. Там совсем другие нанометры. А по 5 и подобно нанометров - это бытовые железки, их купить куда проще (и чипы к ним) чем выпуск налаживать тем паче их мало кто в мире делает вообще. И Байкал как раз наша продукция, просто сами процессоры там делают на TSMC но их там весь мир делает, а вот электронику для скажем авиации в России тоже делают и не на TSMC.Nostradamus wrote: 11 Dec 2020 20:46А что, в России предполагалось наладить производство чипов по пять нанометров технологии? Или может быть три? Каждому кто знаком с предметом должно быть ясно что это очень дорого, непросто и в общем-то бессмысленно. Кстати в Штатах тоже не потянули, вот у Интела сплошные проблемы. Только вот на Тайване и в Корее справляются, но с огромными частными и государственными затратами.Privet wrote: 11 Dec 2020 20:37Как только говорю про проблемя с элементной "Байкал"! Я уже говорил, что продукция Байкала это "Маде ин не наша". Эта статья начинается с жирного шрифта: "«Байкал электроникс» в ближайшие четыре месяца намерена заказать на фабрике TSMC на Тайване выпуск тремя партиями не менее 213 тыс. ARM-процессоров «Байкал-М»".StrangerR wrote: 10 Dec 2020 19:28 ...
...
-
- Уже с Приветом
рациональные основания видны невооружённым взглядом - симетрично запретив штатовским сенаторам вьезд в РФ и прочие санкции они вызвали только народный юмор, типа вывески на закусочной что здесь Обаме шаурму не продадут. а так хоть каким-то американским гражданам сделали действительно плохо.Blender wrote: 11 Dec 2020 20:13Дык чего, по-вашему, Путин был душкой до 2012 а потом резко испортился? Да и вопчем-то "закон подлецов" при всей его отвратительности таки имеет вполне рациональные основания.контест беседы - "закон подлецов" 2012го и соответственно тенденции с 2013-го.
типа это его работа. А ВОЗ как?не знаю чего там щетает ВОЗ, но визуально и в 2006 было таки немного благополучнее чем в 2003 (мой предыдущий визит)ну а про алкоголь - ВОЗ считает что пик был как раз в 2006м"его" данные - это как? Он самолично их собирал чтоли?https://mir24.tv/news/16301727/voz-fiks ... a-v-rossiiС выводами ВОЗ не согласен директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Эксперт считает, что за последние годы потребление алкоголя в России не изменилось. По его данным, сейчас на одного россиянина приходится 12 литров спирта в год, как и в 2008-м
-
- Уже с Приветом
Вы будете сильно удивлены, но да, алкоголиков в России стало сильно меньше.
Общее потребление алкоголя вообще слабо связано с процентом реально больных, но то что и пить и курить стали заметно меньше - отмечают вообще все без исключения.бщее количество больных с диагнозом зависимость от алкоголя (алкоголизм) с 2008 по 2017 гг. сократилось на 37% - с 2,08 млн человек до 1,3 млн человек (с 1,46 % до 0,88 % населения)",
-
- Уже с Приветом
Начиная с 2008 года и каждый год это заметно всем кто приезжает.
https://www.factograph.info/a/29553225.html
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ещё лет семь назад алкашня сидела по подвалам и промышляла металлолом. год 2020, подвал стоит пустой, из алкашни, кто умер, кто-то остепенился и даже пошел работать. Молодежь так вообще в ногу с трендом, бассейн, спортзал и пр.
Мир это Выхухоль.