kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 04:10
Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 03:51
Dweller wrote: 11 Dec 2020 03:06 Что делать с recycle пока не знаю, возможно большой выдвижной ящик где-нибудь в углу. Туда кидаем реже чем органик но много по обьему. Ваш компактор не сможет справиться с большой коробкой из Амазона думаю да и забьется быстро.
Ну вот, собстно, чего там стыдиться :mrgreen:
У нас отдельная мусорка в гараже под ресайклинг, в чем смысл вот так горой складывать?
У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Гору я сам компактчу периодически - ломаю коробки и компрессую все остальное чтобы не выносить лишний раз :)
надо рейсаклопровод организовать как мусоропровод в советских домах, а синий бак подставить прямо под трубу
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 04:17
Dweller wrote: 11 Dec 2020 03:06 Что делать с recycle пока не знаю, возможно большой выдвижной ящик где-нибудь в углу. Туда кидаем реже чем органик но много по обьему. Ваш компактор не сможет справиться с большой коробкой из Амазона думаю да и забьется быстро.
У нас отдельная мусорка в гараже под ресайклинг, в чем смысл вот так горой складывать?
У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Гору я сам компактчу периодически - ломаю коробки и компрессую все остальное чтобы не выносить лишний раз :)
Наверное можно вместо этой горы поставить какой-то бак/ящик. Возможно это у меня OCD, но не смогла бы ходить неделю возле такой кучи.
Там внизу вообще то садовая корзинка на 32 гал :)
А мы на кухню забили и ничего не делали т к ждали реновейшн. Даже стены не красили. Дождались.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 11 Dec 2020 04:38
надо рейсаклопровод организовать как мусоропровод в советских домах, а синий бак подставить прямо под трубу
У меня была такая идея с бельём, т к стиралка внизу. Решил сделать там внизу минибар вместо этого. А можно было бы понимать белье через люк в потолке :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 04:46
Ratbert wrote: 11 Dec 2020 04:38
У меня была такая идея с бельём, т к стиралка внизу. Решил сделать там внизу минибар вместо этого. А можно было бы понимать белье через люк в потолке :)
ну так в старых домах есть такие конструкции
у меня была идея чистую посуду из посудомойки не раскладывать по полкам (работа впустую) а вынимать поддон и использовать посуду из него, а загружать грязную во второй поддон, кругооборот как паллетов на стройке... но мне не разрешили :nono#:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас иногда столько посуды набирается что приходится в два слоя укладывать в посудомойку, и ничего, бош отмывает на ура, главное чтобы снизу струя попадала в каждую посудинку.
Поэтому идея со сменой поддонов у нас не прокатит.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kolombina wrote: 11 Dec 2020 02:32
Dweller wrote: 11 Dec 2020 00:46 У нас примерно вот такая ситуация будет, большой стол рядом с полуостровом, больше чем на этих картинках.
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
Я еще не встречала людей, которые бы пожив с большим плоским островом или пенинсулой, сказали бы, что это не надо или неудобно.
Ключевое слово - пожив.
Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда :)
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
какое блаженство быть совершенством! :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Наверное можно вместо этой горы поставить какой-то бак/ящик. Возможно это у меня OCD, но не смогла бы ходить неделю возле такой кучи.
Я коробки сразу разбираю и складываю как распаковываю, не надо ничего ломать, рвать и компактить, все получается очень компактно и так, просто ее сложить. Часто складываю в один из бумажных пакетов или в одну из коробок. На фото у вас бумаги-картона на маленькую коробку. Даже я пофигистка, такие горы мусора не терплю даже у себя в подвале.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lolla wrote: 11 Dec 2020 14:48
Kolombina wrote: 11 Dec 2020 02:32
Dweller wrote: 11 Dec 2020 00:46 У нас примерно вот такая ситуация будет, большой стол рядом с полуостровом, больше чем на этих картинках.
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
Я еще не встречала людей, которые бы пожив с большим плоским островом или пенинсулой, сказали бы, что это не надо или неудобно.
Ключевое слово - пожив.
Мне идея острова без барной стойки не очень нравилась сначала чтобы все было одной высоты. Думала что не спрятать ничего будет. Так и получилось - спрятать нереально + большая часть поверхности заставлена чем то и тем не менее это все равно удобней. Приходится поддерживать в порядке всегда :)
Мои родителям очень понравилась такая идея по этому когда они меняли гранит, они отрезали стойку и сделали ее на высоте каунтеров и сделали пошире и очень довольны. И у меня дома и у них розетки со стороны стойки и этого достаточно в принципе. По барной стойке не скучаю и если куплю кухню с таковой это будет первое что я поменяю.
Чистота и порядок наше все, да, придется привыкать.
У вас в эти розетки что именно втыкается? Какие приборы?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

city_girl wrote: 11 Dec 2020 16:04
Я коробки сразу разбираю и складываю как распаковываю, не надо ничего ломать, рвать и компактить, все получается очень компактно и так, просто ее сложить. Часто складываю в один из бумажных пакетов или в одну из коробок. На фото у вас бумаги-картона на маленькую коробку. Даже я пофигистка, такие горы мусора не терплю даже у себя в подвале.
Ключевое слово тут "я", женского пола :mrgreen:
Если б каждый так делал у нас то да, гор бы не было. А так всё наваливается а потом разгребает один человек :sadcry:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Интересно, я про это еще не слышала что остров ступенькой больше не в моде. Наверное смотря какой дизайн... У нас на острове основная раковина, где скапливается много грязной посуды, и вообще всякого барахла. Но поверхность ступеньки мы держим чистой, там часто кто-то из домашних сидит для компании пока еда готовится, завтракают там, дед кроссворд разгадывает и т.д. Если бы не было ступеньки, да, брызги летели бы в сидящих напротив и на всю поверхность острова, ну и вообще вид со ступенькой более стильный на мой деревенский вкус. А едим мы и пельмени лепим за большим обеденным столом.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller, посмотрела вашу схему на первой странице, и поняла зачем вам второй встроеный холодильник рядом с плитой. У вас большой холодильник слишком далеко стоит. Помню когда мы дизайнили кухню, правило треугольника на кухне это must. Основная раковина, плита и холодильник должны быть достаточно близко друг от друга чтобы образовать треугольник, так проще с flow на кухне.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 18:26 Dweller, посмотрела вашу схему на первой странице, и поняла зачем вам второй встроеный холодильник рядом с плитой. У вас большой холодильник слишком далеко стоит. Помню когда мы дизайнили кухню, правило треугольника на кухне это must. Основная раковина, плита и холодильник должны быть достаточно близко друг от друга чтобы образовать треугольник, так проще с flow на кухне.
О чем и речь - поэтому дополнительная раковина ближе к холодильнику, будет поменьше треугольник
А второй холодильник это потому что одного counterdepth нам точно не хватит. Опять же, если жрать станем меньше или продадим дом то туда в 24" проем можно будет вставить что-то другое, вторую посудомойку например или trash compactor или холодильник для напитков с прозрачной дверкой или банально еще один нижний шкаф.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 18:19 Интересно, я про это еще не слышала что остров ступенькой больше не в моде. Наверное смотря какой дизайн... У нас на острове основная раковина, где скапливается много грязной посуды, и вообще всякого барахла. Но поверхность ступеньки мы держим чистой, там часто кто-то из домашних сидит для компании пока еда готовится, завтракают там, дед кроссворд разгадывает и т.д. Если бы не было ступеньки, да, брызги летели бы в сидящих напротив и на всю поверхность острова, ну и вообще вид со ступенькой более стильный на мой деревенский вкус. А едим мы и пельмени лепим за большим обеденным столом.
У нас раковина не основная будет да на полуострове, поэтому можно не бояться брызг и грязной посуды. Для small appliances будет место на других каунтерах поэтому будем стараться держать полуостров в чистоте, ну может корзинку с фруктиками туда поставим хз.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:12 У нас раковина не основная будет да на полуострове, поэтому можно не бояться брызг и грязной посуды. Для small appliances будет место на других каунтерах поэтому будем стараться держать полуостров в чистоте, ну может корзинку с фруктиками туда поставим хз.
Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:33
Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:12 У нас раковина не основная будет да на полуострове, поэтому можно не бояться брызг и грязной посуды. Для small appliances будет место на других каунтерах поэтому будем стараться держать полуостров в чистоте, ну может корзинку с фруктиками туда поставим хз.
Ага, мне все равно непонятно предназначение маленькой раковины...такое ощущение что ею пользоваться никто не будет, зачем тогда заморачиваться ее туда ставить? Пусть будет ровный чистый каунтертоп.
Ровно то, что я сказала в самом начале.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А не хотите большой холодильник поставить рядом с плитой? Сделать между ними небольшой проем с шкафчиками/ящичками?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:33
Ну я уже писал что 1) ближе ходить из зала, 2) можно что-то мыть если основная раковина занята, 3) можно что-то мыть долго и стоять при этом лицом к залу/людям/столу а не в окно.
Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:39 А не хотите большой холодильник поставить рядом с плитой? Сделать между ними небольшой проем с шкафчиками/ящичками?
Была такая идея кстати, но тогда 1) холодильник будет дальше от входа в дом и на кухню в целом, и продукты заносить дальше плюс ходить к холодильнику из зала дольше, 2) холодильник будет выпирать в проход кухни и больше закрывать окно чем шкафы, ставить то его надо будет сразу слева от окна чтобы было еще пространство между ним и плитой.
Я лучше там слева от окна сделаю место для микроволновки и прочих приборов типа тостера/чайника, чтобы они стояли ближе к вытяжке. Каунтер спейс там не особо полезный я думаю будет, поэтому можно выделить его не под готовку а под быстрый завтрак или разогрев.
Вот ИП другое дело, он будет у основной раковины стоять где и щас стоит, либо справа либо слева, т.к. туда надо загружать чищеные овощи, мясо и пр.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:52 Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
удивительное стремление сократить физическую активность... ведь любая физическая нагрузка, та же хотьба, ваш друг :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 11 Dec 2020 20:48 Сделаю там низенький краник чтобы даже возможности брызгаться не было.
можно еще подумать насчет хорошего мощного фильтра в нижнем шкафу с выводом крантика питьевой воды на каунтер
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ваша же картинка с 3-ей страницы. Смотрите как они сделали, вам тоже так можно. Убрать UC холодильник, подвинуть плиту ближе к основной раковине. Между холодильником и окном останется место, там можно еще сделать шкафчики/ящички, каунтертоп. Это если хотите чтобы холодильник не стоял впритык к окну.
Kitchen.PNG
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

На месте второго холодильника я бы сделала больше шкафчиков с каунтертопом, место куда почту и всякое домашнее барахло можно складировать. Можно со стеклянными дверками как буфет для бокалов и праздничной посуды.
Kitchen1.PNG
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Кстати, а где у вас будут печи? Я думала в совремнных кухнях двойная встроенная печь с функцией convection это a must. Или я тут отстала от моды?
Kitchen3.PNG
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ratbert wrote: 11 Dec 2020 20:56
Osen' wrote: 11 Dec 2020 20:52 Продукты таскаете из машины раз в две недели, а по кухне ходите много раз за день. Логичнее холодильник поближе к плите и раковине поставить. Моя имха.
удивительное стремление сократить физическую активность... ведь любая физическая нагрузка, та же хотьба, ваш друг :umnik1:
Я думаю в этом плане надо с женой проконсультироваться. Она осознает ваш коварный план? Или потом сюрприз будет? :D
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Lizaveta wrote: 11 Dec 2020 21:21 А где готовить то тогда? Все поверхности кончились. Кроме полуострова.
Слева от раковины, с островом, образуется огромное пространство для готовки. Там же шкафчиков наверху не будет?

Return to “Ремонт и строительство”