И когда это такое может понадобится?
С публик Веб приложениями, я согласен, все что угодно может произойти. Но там никто не будет скакать из-за увелеичения активности пользователей если это не будет означать увеличенуя дохода от рекламы.
И когда это такое может понадобится?
Ну так если они это в один поток на одном сервере делают по одной записи, то можно и еще медленнее
Ну, во-первых, меня не так то просто выпереть. У нас профсоюз и сеньорити.
Вот именно. Не все проблемы решаются эластичностью, далеко не все.
Вполне,zVlad wrote: ↑07 Dec 2020 21:53 Ну, во-первых, меня не так то просто выпереть. У нас профсоюз и сеньорити.
Во-вторых, пока я работаю на фултайм растет моя пенсия.
В-третьих, я им нужен без вопросов "если надо".
В-четвертых, работаю с дома и больше не собираюсь посещать офис чтобы там не было с пандемией.
В-пятых, работу я знаю и делаю левой ногой.
В-шестых, мэйнфрэйм настолько удобен для всего что мне приходится делать что я буду скучать об этом. Вот если бы довелось работать с Window, или хуже того Unix/Linux то другое дело.
Достаточно?
Сначала я бы поменял Ваше "но очень близко" на "не очень близко". VAX это все таки superminicomputer, a VMS ближе к Unix, лишь часть zOS. Другая часть - MVS, и к ней ничто даже близко не подошло, хотя начало MVS уходит в 70-е.ARARAT. wrote: ↑08 Dec 2020 00:30 Нашу маленькую компанию купила корпорация два года назад с очень интенсивным использованием последних технологий и очень мощными серверами/data centers по всей US...
Сначало нас Open VMS(не совсем mainframe, но очень близко) хотели "под корень", затем "успокоились", а сейчас !!! сурприз !!! переводят всю корпорацию(medical billing) нас наш Open VMS систему(oна давно уже не local у нас, а в одном из data center етой корпорации)
Почему я предоставлю вам самим понять...
Бешенная стабильность работы системы(как аппаратная, ОС, так и приложений), очень маленький "overhead"(КПД гораздо выше на единицу аппаратной производительности), I-O, память и т.д. и т.п.zVlad wrote: ↑08 Dec 2020 00:45Сначала я бы поменял Ваше "но очень близко" на "не очень близко". VAX это все таки superminicomputer, a VMS ближе к Unix, лишь часть zOS. Другая часть - MVS, и к ней ничто даже близко не подошло, хотя начало MVS уходит в 70-е.ARARAT. wrote: ↑08 Dec 2020 00:30 Нашу маленькую компанию купила корпорация два года назад с очень интенсивным использованием последних технологий и очень мощными серверами/data centers по всей US...
Сначало нас Open VMS(не совсем mainframe, но очень близко) хотели "под корень", затем "успокоились", а сейчас !!! сурприз !!! переводят всю корпорацию(medical billing) нас наш Open VMS систему(oна давно уже не local у нас, а в одном из data center етой корпорации)
Почему я предоставлю вам самим понять...
Я не знаю всех начальных условий, но могут предположить что у Вас под VAX приложение работает более качественно чем то что написано на "последних технологиях". и это перевесило понты.
А как бы Вы сам объяснили такую загогулину?
У нормальных пацанов задержка от апп сервера до СУБД пренебрежимо мала по сравнению с временем поиска НЖМД. Собственно, у правильных пацанов и диски-то не в серверы СУБД воткнуты.Palych wrote: ↑08 Dec 2020 06:18 А как в облаках (ажурных и других) борются с задержками (latency)?
Мне кажется это главное что убъет миграцию: наверняка уже нарисована красивая диаграма, с толпой app servers и db servers независимых друг от друга, и неважно что где находится...
Или я отстал от жизни?
В случае с нашим клиентом это конечно не так. Известно какие и где сервера находятся. Известно какой сервер это виртуалка и какая, а какой нет.Palych wrote: ↑08 Dec 2020 06:18 А как в облаках (ажурных и других) борются с задержками (latency)?
Мне кажется это главное что убъет миграцию: наверняка уже нарисована красивая диаграма, с толпой app servers и db servers независимых друг от друга, и неважно что где находится...
Или я отстал от жизни?
Вы аккуратнее. У Оракла нет бесплатного старого ГГ. Есть лицензия на продукт ГГ, а какую версию использовать это Клиенту выбирать, в зависимости от нужного уровня поддержки и глючности. GG11 достаточно пожилой продукт.zVlad wrote: ↑05 Dec 2020 19:25Я использую pdf версию Administrator's Guide version 11. Это пробная, бесплатная версия, но идут переговоры и закупка у Оракла официальной версии, может это будет версия 19, может нет, зависит от версии нашего ДБ2, которая очень старая на сегодня.
У GG есть разные варианты начальной загрузки, в том числе внешняя, т.е. с тем же OTG, если нам удастся его ускорить.
Увы, было сказано что одно ядро 100%, чем именно оно было занято неизвестно.
mskmel wrote: ↑08 Dec 2020 22:44Вы аккуратнее. У Оракла нет бесплатного старого ГГ. Есть лицензия на продукт ГГ, а какую версию использовать это Клиенту выбирать, в зависимости от нужного уровня поддержки и глючности. GG11 достаточно пожилой продукт.zVlad wrote: ↑05 Dec 2020 19:25Я использую pdf версию Administrator's Guide version 11. Это пробная, бесплатная версия, но идут переговоры и закупка у Оракла официальной версии, может это будет версия 19, может нет, зависит от версии нашего ДБ2, которая очень старая на сегодня.
У GG есть разные варианты начальной загрузки, в том числе внешняя, т.е. с тем же OTG, если нам удастся его ускорить.
Oracle Transparent Gateway для первоначальной миграции это как Ваш МФ в пасьянс косынку играть. Сложный и дорогой продукт, тем более за ГГ всё равно платить.
Увы, было сказано что одно ядро 100%, чем именно оно было занято неизвестно.
Каким способом данные переливались - тоже не сказано.
За условные 12 часов переливаются все 4ТБ в 4 ядра в виртуалке. Вопрос "как переливали" - остаётся открытым.
Давайте по теме скажу. ГолденГейт очень дорогой - Голден не зря в названии. Менеджера похоже получили откат от Оракла. Требуйте свою долю!
Какой-то махровый социализм - я хочу, я не хочу.