Красота! Спасибо! Может так и сделаю, а наши балки уже либо перестейним или оставим как есть.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 21:15В традиционных дизайнах - Белый, белый + синий, например синий остров, walnut, коричневый без красного . Такой коричневый, как на картинке, не темный. В ultra modern or mid century modern - разные оттенки дерева, или superglossy. Я не очень люблю ни то, ни другое. Скорее нравится transitional, наш NW contemporary, даже farm.Lolla wrote: ↑10 Dec 2020 21:06Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
-
- Уже с Приветом
Да им пофигу, что пришлем то и выточат по спецификациямLisa wrote: ↑10 Dec 2020 21:19Ваши кабинетчики готовы работать с чужими замерами? Все, с кем мы разговаривали, присылают своего замерщика и никак иначе.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:44Мы сами будем делать замеры с дизайнером. Главное решить что где хранить и какие шкафы заказывать. Все остальное можно будет двигать вправо-влево в нашем дизайне. Единственное место где нужна более менее точность это у раковины, но и там можно филлер вставить небольшой если что-то не сойдется вдруг. Собственно именно там он щас уже и есть
Если полуостров окажется на 3-6" короче/длиннее это не важно. То же самое со стеной где плита.
Все эти их дизайнеры и замерщики только затягивают и усложняют процесс, плюс могут еще и ошибки внести.
-
- Уже с Приветом
Ну, у нас во-первых не остров, на острове я бы точно не делал bar height.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 21:21Люди обычно очень пользуют большой плоский остров в ежедневной жизни. За ним легко приземлиться с айпедом и кофе, дети приходят делать уроки, пока родители готовят. Да даже пельмени и печеньки вместе лепить удобнее.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 21:05 Если продадим то будущие хозяева смогут легко переделать в counter height
Опять же, у нас полуостров не такой за которым едят или у которого толпятся гости вокруг с тарелками. Мы любим сидеть, за большим столом, мы не американцы
Но я подумаю, в принципе appliances на полуострове держать не планируется так что может проблема с розетками не такая уж и большая. И посуду не страшно грязную держать рядом с обеденным столом. Будем обсуждать.
Но я часто вижу, что именно русскоязычные делают эти барные каунтеры, а если делают даже counter height, то не оставляют overhang, то есть не делают место для колен.
Во-вторых, для айпада и кофе и уроков у нас есть большой обеденный стол на 6-10 чел
Вот лепить пельмени и печеньки вместе это тема - думаю можно будет убирать стулья чтобы был доступ к полуострову со стороны зала и тогда можно будет подходить.
В общем, вся проблема у нас из за большого стола. Убрать его далеко мы не можем, уменьшить тоже т к он нам нужен для гостей и чтобы самим сидеть просторно. Но из за него плохой доступ к полуострову со стороны зала. Отодвинуть мы его тоже не можем т к там уже камин.
А может и наоборот хорошо будет counter height везде без бортика, можно будет разворачиваться и прямо не вставая из-за стола хватать что-то с каунтера сзади или класть туда. Будем думать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, интересно! Белые кухни уже лет 5 точно держаться в моде получается. У нас во всех моделях в округе показательные кухни делают серые или сероголубые даже.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 21:15В традиционных дизайнах - Белый, белый + синий, например синий остров, walnut, коричневый без красного . Такой коричневый, как на картинке, не темный. В ultra modern or mid century modern - разные оттенки дерева, или superglossy. Я не очень люблю ни то, ни другое. Скорее нравится transitional, наш NW contemporary, даже farm.Lolla wrote: ↑10 Dec 2020 21:06Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
Мне вот что еще интересно, как обычно полы меняются на кухне если нижние кабинеты не трогаются? первоначально то плитка от стены до стены, но если кабинеты не убирать то выходит что пол делать под кабинеты получается? или как?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Сероголубые как раз не очень. Да, их делают, но они не в тренде, как и серый пол.
Серые кабинеты, но чтобы серый был с теплым подтоном - можно.
Серые кабинеты, но чтобы серый был с теплым подтоном - можно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Под холодильником кладется плитка, под посудомойкой - нет, под печкой не помню. А что это меняет?DropAndDrag wrote: ↑10 Dec 2020 23:17а если в ряду холодильник, невстроенная плита или посудомойка?
даже если и в другом ряду кабинетов - тогда идет подгонка по высоте?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас примерно вот такая ситуация будет, большой стол рядом с полуостровом, больше чем на этих картинках.
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Но в целом я уже почти согласен на counter height.
Мои минусы в принципе можно убрать - грязную посуду не складировать или складировать у главной раковины, отгораживать зал от кухни бортиком это не такая проблема, розетки можно сделать в pop-up столбиках ну или банально под каунтером. Вряд ли мы будем приборы втыкать там. Брызги от раковины тоже в принципе не проблема т к она будет маленькой в дополнение к основной.
Плюсы это то что одна поверхность гораздо проще в установке и уборке и не будет копить хлам. В других местах каунтеров мало, тем более таких больших сплошных и широких (26" + 6-10"?).
Остается вопрос что делать со стороны зала, наверное просто сделать небольшой вывес на те же 8-12" и оставить возможность садиться со стульями? Либо сделать проёмы типа для ног и пока поставить туда полочки? Изначально задумка была полочки, тем более что в самом низу хочется провести коммуникации. Неохота сливные трубы совать под пол. Можно было бы за шкафами трубы но там будет еще посудомойка а ей надо 24" глубины по любому. Можно наверное в самом низу сделать типа подставки под ноги и там спрятать коммуникации.
Мои минусы в принципе можно убрать - грязную посуду не складировать или складировать у главной раковины, отгораживать зал от кухни бортиком это не такая проблема, розетки можно сделать в pop-up столбиках ну или банально под каунтером. Вряд ли мы будем приборы втыкать там. Брызги от раковины тоже в принципе не проблема т к она будет маленькой в дополнение к основной.
Плюсы это то что одна поверхность гораздо проще в установке и уборке и не будет копить хлам. В других местах каунтеров мало, тем более таких больших сплошных и широких (26" + 6-10"?).
Остается вопрос что делать со стороны зала, наверное просто сделать небольшой вывес на те же 8-12" и оставить возможность садиться со стульями? Либо сделать проёмы типа для ног и пока поставить туда полочки? Изначально задумка была полочки, тем более что в самом низу хочется провести коммуникации. Неохота сливные трубы совать под пол. Можно было бы за шкафами трубы но там будет еще посудомойка а ей надо 24" глубины по любому. Можно наверное в самом низу сделать типа подставки под ноги и там спрятать коммуникации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
К нам пришел строитель и все мои дизайны и размахи руками про уберем стенку тут и вот тут и вот это перенесм а вот это поднимим.... сказал низя. Так что совсем не получится перепланировать только что если шкафчики повыше поднятьDweller wrote: ↑10 Dec 2020 01:37Я вот тоже как начал смотреть как у других в домах в округе, так сразу понял что лучше всего купить сразу новый и большой дом
Хороших примеров kitchen remodeling увидел очень мало, в основном лепят или дешево-стандартно как на продажу или еще и плохо с точки зрения удобства и принципов дизайна
Наверное потому что живя в доме трудно решиться на remodeling, и делают его только перед продажей чтобы поднять цену
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Получите ещё пару мнений. Нам двое сказали низя, потом пришёл третий и придумал как сделать зя.Ласточка wrote: ↑11 Dec 2020 01:13К нам пришел строитель и все мои дизайны и размахи руками про уберем стенку тут и вот тут и вот это перенесм а вот это поднимим.... сказал низя. Так что совсем не получится перепланировать только что если шкафчики повыше поднятьDweller wrote: ↑10 Dec 2020 01:37Я вот тоже как начал смотреть как у других в домах в округе, так сразу понял что лучше всего купить сразу новый и большой дом
Хороших примеров kitchen remodeling увидел очень мало, в основном лепят или дешево-стандартно как на продажу или еще и плохо с точки зрения удобства и принципов дизайна
Наверное потому что живя в доме трудно решиться на remodeling, и делают его только перед продажей чтобы поднять цену
-
- Уже с Приветом
Вот такой еще вариант, с торца чтобы можно было (в будущем) садиться за каунтер, а пока поставить туда красивый мусорный бак
Со стороны зала никаких выступов каунтера, просто неглубокие полочки местами.
Со стороны зала никаких выступов каунтера, просто неглубокие полочки местами.
-
- Уже с Приветом
На первой картинке совсем мало места между столом и каунтер-островом. Может лучше справа каунтер продлить.Dweller wrote: ↑11 Dec 2020 00:46 У нас примерно вот такая ситуация будет, большой стол рядом с полуостровом, больше чем на этих картинках.
6d49bc636c1f.jpg
d722cb2405522723_7346-w500-h375-b0-p0--.jpg
750c47eaffe78a2a8a66fdcff6ec3d8a.jpg
-
- Уже с Приветом
Не надо мусорный бак снаружи, сделайте выдвижной шкаф.
-
- Уже с Приветом
Я вообще думал откидной шкаф, типа дверка откидывается, но пока не могу понять как там крепления делаются и где такое купить
Скорее всего сделаю выдвижной да, под раковиной, может даже так чтобы через дырку в каунтертопе кидать туда хотя бы органик а то выдвигать далековато
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вас не уговариваю, делайте как решили.
Если бы я делала себе или на продажу - только такое, где можно сидеть, с 10-12" overhang, и при этом без всяких полочек или шкафчиков. А если полочки, то чтобы они не входили в эти 10-12 дюймов.
Я еще не встречала людей, которые бы пожив с большим плоским островом или пенинсулой, сказали бы, что это не надо или неудобно.
Ключевое слово - пожив.
Опять же - вам нравится иначе, делайте иначе, вы же не на продажу, а для себя. да и в белвью такой маркет, что ремонт может быть вообще не важен
У меня знакомые купили домик в Белвью со свежим ремонтом пару месяцев назад, уже получают пермиты на снос А люди ж старались, ремонтировали на продажу
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну почему ж, вы меня уже уговорили сделать всё одной высоты как я уже выше написал, правда садиться мы не будем за этот каунтер так что сэкономим 15" на overhang (столько положено при 36" высоте а при 42" положено 12" так как ноги будут вниз идти). Там и правда садиться будет негде, мы не хотим ни залом с большим столом жертвовать ни в проходе сидеть. Будем продолжать сидеть за своим любимым столом как и сидели все 6 лет Просто с дополнительным удобством с разворота брать сразу с каунтера что-то и из полочек.Kolombina wrote: ↑11 Dec 2020 02:32Я вас не уговариваю, делайте как решили.
Если бы я делала себе или на продажу - только такое, где можно сидеть, с 10-12" overhang, и при этом без всяких полочек или шкафчиков. А если полочки, то чтобы они не входили в эти 10-12 дюймов.
Я еще не встречала людей, которые бы пожив с большим плоским островом или пенинсулой, сказали бы, что это не надо или неудобно.
Ключевое слово - пожив.
Опять же - вам нравится иначе, делайте иначе, вы же не на продажу, а для себя. да и в белвью такой маркет, что ремонт может быть вообще не важен
У меня знакомые купили домик в Белвью со свежим ремонтом пару месяцев назад, уже получают пермиты на снос А люди ж старались, ремонтировали на продажу
Насчет маркета я наслышан, там люди бьются с несколькими кэш-офферами на дом, с переплатами до 10% и без всяких условий и все это в течение пары дней после того как дом выходит на маркет. Там проблема еще успеть посмотреть дом т к это надо назначать заранее.
-
- Уже с Приветом
любопытно что вот эти выше деревенские бачки для поросят вас устраивают, а технологичный симпатичный непахнущий компактор нет? вы же инженерDweller wrote: ↑11 Dec 2020 02:06Я вообще думал откидной шкаф, типа дверка откидывается, но пока не могу понять как там крепления делаются и где такое купить
Скорее всего сделаю выдвижной да, под раковиной, может даже так чтобы через дырку в каунтертопе кидать туда хотя бы органик а то выдвигать далековато
-
- Уже с Приветом
Ну я картинки выше привел для примера как сунуть мусор под каунтер. Мне лично жалко 15" ширины и 24" глубины шкаф под компактор. К тому же как я писал у нас уборщица раз в 2 недели выносит 13 гал мусорку обычного мусора неполную и не упакованную плотно.Ratbert wrote: ↑11 Dec 2020 02:49любопытно что вот эти выше деревенские бачки для поросят вас устраивают, а технологичный симпатичный непахнущий компактор нет? вы же инженерDweller wrote: ↑11 Dec 2020 02:06Я вообще думал откидной шкаф, типа дверка откидывается, но пока не могу понять как там крепления делаются и где такое купить
Вот органик выносится раз в неделю полное 5 гал ведро, плотно забитое так что не поднять.
Моя задача упростить доступ и минимизировать пространство.
Пока склоняюсь хранить под раковиной органик, но так чтобы можно было кидать через дырку в каунтере сверху. Т к кидаем буквально несколько раз в день в отличие от обычного мусора.
Что делать с recycle пока не знаю, возможно большой выдвижной ящик где-нибудь в углу. Туда кидаем реже чем органик но много по обьему. Ваш компактор не сможет справиться с большой коробкой из Амазона думаю да и забьется быстро.
Ну вот, собстно, чего там стыдиться
-
- Уже с Приветом
кстати идея интересная, ресайклинга реально много по объему... а почему не справится и забьется? там колоссальное давление
-
- Уже с Приветом
У нас отдельная мусорка в гараже под ресайклинг, в чем смысл вот так горой складывать?
-
- Уже с Приветом
У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Гору я сам компактчу периодически - ломаю коробки и компрессую все остальное чтобы не выносить лишний раз
-
- Уже с Приветом
Наверное можно вместо этой горы поставить какой-то бак/ящик. Возможно это у меня OCD, но не смогла бы ходить неделю возле такой кучи.Dweller wrote: ↑11 Dec 2020 04:10У нас гараж на подвальном этаже а кухня на основном этаже, не набегаешься с каждой упаковкой - выносим сразу на улицу в синий бак, вот так раз в неделю он и забивается полностью
Гору я сам компактчу периодически - ломаю коробки и компрессую все остальное чтобы не выносить лишний раз