В традиционных дизайнах - Белый, белый + синий, например синий остров, walnut, коричневый без красного . Такой коричневый, как на картинке, не темный. В ultra modern or mid century modern - разные оттенки дерева, или superglossy. Я не очень люблю ни то, ни другое. Скорее нравится transitional, наш NW contemporary, даже farm.Lolla wrote: 10 Dec 2020 21:06Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: 10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: kitchen remodeling
Ваши кабинетчики готовы работать с чужими замерами? Все, с кем мы разговаривали, присылают своего замерщика и никак иначе.Dweller wrote: 10 Dec 2020 20:44Мы сами будем делать замеры с дизайнером. Главное решить что где хранить и какие шкафы заказывать. Все остальное можно будет двигать вправо-влево в нашем дизайне. Единственное место где нужна более менее точность это у раковины, но и там можно филлер вставить небольшой если что-то не сойдется вдруг. Собственно именно там он щас уже и естьLisa wrote: 10 Dec 2020 20:35 Насколько я знаю кабинетная контора должна прийти и сделать замеры прежде чем взять заказ в работу. И делать замеры по существующим шкафчикам они скорее всего откажутся.![]()
Если полуостров окажется на 3-6" короче/длиннее это не важно. То же самое со стеной где плита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: kitchen remodeling
Да вы оптимист.Dweller wrote: 10 Dec 2020 20:51 На выходных пока планирую отдыхать, по будням контролировать работников. Планирую уложиться в пару месяцев на все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Это не так легко переделать - нужно менять либо все каунтеры, либо искать подходяший слаб, и все равно есть вероятность, что не получится снять кусок слаба и положить другой. Ask me how i knowDweller wrote: 10 Dec 2020 21:05 Если продадим то будущие хозяева смогут легко переделать в counter height
Опять же, у нас полуостров не такой за которым едят или у которого толпятся гости вокруг с тарелками. Мы любим сидеть, за большим столом, мы не американцы
Но я подумаю, в принципе appliances на полуострове держать не планируется так что может проблема с розетками не такая уж и большая. И посуду не страшно грязную держать рядом с обеденным столом. Будем обсуждать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Люди обычно очень пользуют большой плоский остров в ежедневной жизни. За ним легко приземлиться с айпедом и кофе, дети приходят делать уроки, пока родители готовят. Да даже пельмени и печеньки вместе лепить удобнее.
Но я часто вижу, что именно русскоязычные делают эти барные каунтеры, а если делают даже counter height, то не оставляют overhang, то есть не делают место для колен.
Last edited by Kolombina on 10 Dec 2020 21:23, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Это все из расчета сколько работников одновременно? Столько сколько поместится и одновременно сможет работать?Kolombina wrote: 10 Dec 2020 21:08 Если не менять планировку, то установка кухни - это 3-4 дня плюс 1 день на каунтеры, 1-2 дня на подключение раковины-апплаинсов.
Если менять планировку - еще две недели, смотря сколько чего. 1 день - демо, 2 день - фрейм, третий-четвертый - электрика, потом драйвол и текстура, потом сохнет. Потом краска.
Если менять-двигать пламбинг - зависит от работы, но еще пару-тройку дней.
Я пока думаю одного основного (который мне делал низ) и еще в помощники пусть одного берет.
Многие вещи могут делаться и до съема шкафов (камин, демо, перила, часть фрейминга) и после установки новых (пол, backsplash), вопрос можно ли будет все равно пользоваться кухней в процессе. Я пока рассчитываю на пару месяцев вообще без кухни, и может месяц без зала. Как нибудь выдержим, дети уже давно не в подгузниках и более менее управляемы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Красота! Спасибо! Может так и сделаю, а наши балки уже либо перестейним или оставим как есть.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 21:15В традиционных дизайнах - Белый, белый + синий, например синий остров, walnut, коричневый без красного . Такой коричневый, как на картинке, не темный. В ultra modern or mid century modern - разные оттенки дерева, или superglossy. Я не очень люблю ни то, ни другое. Скорее нравится transitional, наш NW contemporary, даже farm.Lolla wrote: 10 Dec 2020 21:06Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: 10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Да им пофигу, что пришлем то и выточат по спецификациямLisa wrote: 10 Dec 2020 21:19Ваши кабинетчики готовы работать с чужими замерами? Все, с кем мы разговаривали, присылают своего замерщика и никак иначе.Dweller wrote: 10 Dec 2020 20:44Мы сами будем делать замеры с дизайнером. Главное решить что где хранить и какие шкафы заказывать. Все остальное можно будет двигать вправо-влево в нашем дизайне. Единственное место где нужна более менее точность это у раковины, но и там можно филлер вставить небольшой если что-то не сойдется вдруг. Собственно именно там он щас уже и естьLisa wrote: 10 Dec 2020 20:35 Насколько я знаю кабинетная контора должна прийти и сделать замеры прежде чем взять заказ в работу. И делать замеры по существующим шкафчикам они скорее всего откажутся.![]()
Если полуостров окажется на 3-6" короче/длиннее это не важно. То же самое со стеной где плита.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Все эти их дизайнеры и замерщики только затягивают и усложняют процесс, плюс могут еще и ошибки внести.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Ну, у нас во-первых не остров, на острове я бы точно не делал bar height.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 21:21Люди обычно очень пользуют большой плоский остров в ежедневной жизни. За ним легко приземлиться с айпедом и кофе, дети приходят делать уроки, пока родители готовят. Да даже пельмени и печеньки вместе лепить удобнее.Dweller wrote: 10 Dec 2020 21:05 Если продадим то будущие хозяева смогут легко переделать в counter height
Опять же, у нас полуостров не такой за которым едят или у которого толпятся гости вокруг с тарелками. Мы любим сидеть, за большим столом, мы не американцы
Но я подумаю, в принципе appliances на полуострове держать не планируется так что может проблема с розетками не такая уж и большая. И посуду не страшно грязную держать рядом с обеденным столом. Будем обсуждать.
Но я часто вижу, что именно русскоязычные делают эти барные каунтеры, а если делают даже counter height, то не оставляют overhang, то есть не делают место для колен.
Во-вторых, для айпада и кофе и уроков у нас есть большой обеденный стол на 6-10 чел
Вот лепить пельмени и печеньки вместе это тема - думаю можно будет убирать стулья чтобы был доступ к полуострову со стороны зала и тогда можно будет подходить.
В общем, вся проблема у нас из за большого стола. Убрать его далеко мы не можем, уменьшить тоже т к он нам нужен для гостей и чтобы самим сидеть просторно. Но из за него плохой доступ к полуострову со стороны зала. Отодвинуть мы его тоже не можем т к там уже камин.
А может и наоборот хорошо будет counter height везде без бортика, можно будет разворачиваться и прямо не вставая из-за стола хватать что-то с каунтера сзади или класть туда. Будем думать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: kitchen remodeling
Спасибо, интересно! Белые кухни уже лет 5 точно держаться в моде получается. У нас во всех моделях в округе показательные кухни делают серые или сероголубые даже.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 21:15В традиционных дизайнах - Белый, белый + синий, например синий остров, walnut, коричневый без красного . Такой коричневый, как на картинке, не темный. В ultra modern or mid century modern - разные оттенки дерева, или superglossy. Я не очень люблю ни то, ни другое. Скорее нравится transitional, наш NW contemporary, даже farm.Lolla wrote: 10 Dec 2020 21:06Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: 10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
Мне вот что еще интересно, как обычно полы меняются на кухне если нижние кабинеты не трогаются? первоначально то плитка от стены до стены, но если кабинеты не убирать то выходит что пол делать под кабинеты получается? или как?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Сероголубые как раз не очень. Да, их делают, но они не в тренде, как и серый пол.
Серые кабинеты, но чтобы серый был с теплым подтоном - можно.
Серые кабинеты, но чтобы серый был с теплым подтоном - можно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Плитка обычно не кладется под кабинетами.Lolla wrote: 10 Dec 2020 21:50 Мне вот что еще интересно, как обычно полы меняются на кухне если нижние кабинеты не трогаются? первоначально то плитка от стены до стены, но если кабинеты не убирать то выходит что пол делать под кабинеты получается? или как?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: kitchen remodeling
а если в ряду холодильник, невстроенная плита или посудомойка?Kolombina wrote: 10 Dec 2020 22:55Плитка обычно не кладется под кабинетами.Lolla wrote: 10 Dec 2020 21:50 Мне вот что еще интересно, как обычно полы меняются на кухне если нижние кабинеты не трогаются? первоначально то плитка от стены до стены, но если кабинеты не убирать то выходит что пол делать под кабинеты получается? или как?
даже если и в другом ряду кабинетов - тогда идет подгонка по высоте?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Под холодильником кладется плитка, под посудомойкой - нет, под печкой не помню. А что это меняет?DropAndDrag wrote: 10 Dec 2020 23:17а если в ряду холодильник, невстроенная плита или посудомойка?Kolombina wrote: 10 Dec 2020 22:55Плитка обычно не кладется под кабинетами.Lolla wrote: 10 Dec 2020 21:50 Мне вот что еще интересно, как обычно полы меняются на кухне если нижние кабинеты не трогаются? первоначально то плитка от стены до стены, но если кабинеты не убирать то выходит что пол делать под кабинеты получается? или как?
даже если и в другом ряду кабинетов - тогда идет подгонка по высоте?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
У нас примерно вот такая ситуация будет, большой стол рядом с полуостровом, больше чем на этих картинках.
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
Получается что садится за каунтер смысла нету и лепить пельмени со стороны стола/зала тоже будет проблематично, подходить т.е. к каунтеру
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Но в целом я уже почти согласен на counter height.
Мои минусы в принципе можно убрать - грязную посуду не складировать или складировать у главной раковины, отгораживать зал от кухни бортиком это не такая проблема, розетки можно сделать в pop-up столбиках ну или банально под каунтером. Вряд ли мы будем приборы втыкать там. Брызги от раковины тоже в принципе не проблема т к она будет маленькой в дополнение к основной.
Плюсы это то что одна поверхность гораздо проще в установке и уборке и не будет копить хлам. В других местах каунтеров мало, тем более таких больших сплошных и широких (26" + 6-10"?).
Остается вопрос что делать со стороны зала, наверное просто сделать небольшой вывес на те же 8-12" и оставить возможность садиться со стульями? Либо сделать проёмы типа для ног и пока поставить туда полочки? Изначально задумка была полочки, тем более что в самом низу хочется провести коммуникации. Неохота сливные трубы совать под пол. Можно было бы за шкафами трубы но там будет еще посудомойка а ей надо 24" глубины по любому. Можно наверное в самом низу сделать типа подставки под ноги и там спрятать коммуникации.
Мои минусы в принципе можно убрать - грязную посуду не складировать или складировать у главной раковины, отгораживать зал от кухни бортиком это не такая проблема, розетки можно сделать в pop-up столбиках ну или банально под каунтером. Вряд ли мы будем приборы втыкать там. Брызги от раковины тоже в принципе не проблема т к она будет маленькой в дополнение к основной.
Плюсы это то что одна поверхность гораздо проще в установке и уборке и не будет копить хлам. В других местах каунтеров мало, тем более таких больших сплошных и широких (26" + 6-10"?).
Остается вопрос что делать со стороны зала, наверное просто сделать небольшой вывес на те же 8-12" и оставить возможность садиться со стульями? Либо сделать проёмы типа для ног и пока поставить туда полочки? Изначально задумка была полочки, тем более что в самом низу хочется провести коммуникации. Неохота сливные трубы совать под пол. Можно было бы за шкафами трубы но там будет еще посудомойка а ей надо 24" глубины по любому. Можно наверное в самом низу сделать типа подставки под ноги и там спрятать коммуникации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.