kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 845
- Joined: 26 Feb 2019 23:13
- Location: CA
Re: kitchen remodeling
The breakfast station и место для скороварок и других агрегатов лучше сделать на открытом месте или рядом с печкой, где вытяжка, или сделать дополнительную вытяжку. Иначе обильный пар будет разрушать ваши шкафы сверху...
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Шкафы - может выйти 20к с установкой, газовая плита/печь с вытяжкой, переделка стен, UC fridge, новый входной клозет, каунтертопы, новые полы около 1000 кв фут, переделка перил у лестницы вниз, газовый камин с новой газовой линией, перелицовка камина.Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 20:01что-то не набирается на бюджет под 100к... есть раскладка по бюджетным линиям?Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 19:17 Вся затея началась с того чтобы открыть стену между кухней и залом - вот тут 40-летний дизайн уже устарел. Плюс в нашей кухне предполагалась эрия для завтрака - там даже канделябр висит сверху над якобы столом. Вот эту эрию мы хотим задействовать под другое. Последний раз на кухнях я питался в московских квартирах На каунтерах тоже не любим, едим за большим столом всегда даже поодиночке.
Плюс ковер хотим поменять и камин перелицевать в зале. В общем, набирается на большой проект, и имеет смысл сделать все сразу и новое.
Я не говорю что точно уйдет 100к, но я морально готов столько вложить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: kitchen remodeling
Насколько я знаю кабинетная контора должна прийти и сделать замеры прежде чем взять заказ в работу. И делать замеры по существующим шкафчикам они скорее всего откажутся.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:30На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Обоснуйте Желательно с фотками.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23 Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Ну я пока думал справа от плиты. Не совсем сразу т.е. а оставить 12-15" пространство, каунтер с ящиком внизу. Но тут уже писали что узкие ящики это плохо, поэтому думаю об выдвижном мини-пантри с доступом сбоку, для специй и круп.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Зачем? вам нравится - и ладно. Если бы вы делали ремонт на продажу, то ни выскоких каунтеров, ни красных оттенков дерева не следовало бы делать, потому что денег тратится одинаково, а назад получается меньше. А для себя - что угодно.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:37Обоснуйте Желательно с фотками.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23 Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: kitchen remodeling
какая идея - "померить до миллиметра"?Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:30На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Мы сами будем делать замеры с дизайнером. Главное решить что где хранить и какие шкафы заказывать. Все остальное можно будет двигать вправо-влево в нашем дизайне. Единственное место где нужна более менее точность это у раковины, но и там можно филлер вставить небольшой если что-то не сойдется вдруг. Собственно именно там он щас уже и естьLisa wrote: ↑10 Dec 2020 20:35Насколько я знаю кабинетная контора должна прийти и сделать замеры прежде чем взять заказ в работу. И делать замеры по существующим шкафчикам они скорее всего откажутся.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:30На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
Если полуостров окажется на 3-6" короче/длиннее это не важно. То же самое со стеной где плита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10075
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: kitchen remodeling
Мы за custom шкафы выложили $30к без установки. Качество шкафов с айкиевскими рядом не стояло.
$50к на всю кухню это только материалы и эпплаянсы, всю работу по установке делал муж, свекр помогал. Говорит делали втроем - я, папа и такая-то матерь. Полгода от начала и до конца, weekend warriors.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: kitchen remodeling
да делайте как хотите...Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:37Обоснуйте Желательно с фотками.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23 Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
приподнятый бар это может и смотрится нечего но непрактично абсолютно... съедает драгоценное кантертопное пространство которого всегда не хватает
даже для гостей неудобно: кроме бокалов ничего не поставить ни еды ни поесть толком...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Все тщательно промеритьRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 20:41какая идея - "померить до миллиметра"?Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:30На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
До 1/8-1/4" думаю достаточно будет промерить, и то только где раковина. Остальное до 1" Ок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Ну может у нас тоже 30к набежит, хз, не особо волнуетOsen' wrote: ↑10 Dec 2020 20:45Мы за custom шкафы выложили $30к без установки. Качество шкафов с айкиевскими рядом не стояло.
$50к на всю кухню это только материалы и эпплаянсы, всю работу по установке делал муж, свекр помогал. Говорит делали втроем - я, папа и такая-то матерь. Полгода от начала и до конца, weekend warriors.
У меня сил хватит в этот раз только чтобы контролировать процесс, ну может электрику сам сделаю и сантехнику т к люблю это дело
На выходных пока планирую отдыхать, по будням контролировать работников. Планирую уложиться в пару месяцев на все.
Свекр (или как там папа жены называется) в Москве
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10075
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: kitchen remodeling
промерить то можно но будет гладко только на бумаге... даже в таком простом деле как установка кухни всегда всплывают новые вводные а размеры редко выдерживаются в реале, на длинных стенах я оставляю приличный зазор который потом забивается либо филлером либо микрополкой под вино или мелочевкуDweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:46Все тщательно промеритьRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 20:41какая идея - "померить до миллиметра"?Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:30На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
До 1/8-1/4" думаю достаточно будет промерить, и то только где раковина. Остальное до 1" Ок
поэтому рельсовая система креплений о которой я упоминал очень удобна когда верхние шкафчики можно двигать по горизонтали одним пальцем в процессе лазерного выравнивания с нижними...
вытяжку лучше делать через стену, намного легче и чем короче тем эффективнее работа вытяжки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: kitchen remodeling
Я бы если была возможность сделала таки там место для хранения - все что плоское - подносы, доски разделочные, baking sheets, шампура. Может на колесиках не надо шкафов там конечно, но если можно как то использовать то место то по моему отличная идея. Всеми этими плоскими большими вещами пользуешься по случаю по этому нагнуться можно будет.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 18:48Ну я сейчас прикинул, 4" кикборд, 3/4" пол если хороший, плюс дно ящика 1/2" и клиренс для дня - выйдет 2.5" на сам ящичек. Маловато, разве что порножурналы прятать там от жены Ну и мышей гонять. Но для этого не нужны выкатывающиеся, просто можно на магнитах кикбордLolla wrote: ↑10 Dec 2020 15:05 Идея с выдвижными ящиками/на колесиках в самом низу мне очень понравилась! Действительно там место пустует все равно, если убрать кикборд и заменить на ящики будет отличные ящики. Самое сложное это наверное найти подходящий размер, не знаю если они стандартные. Я возьму себе на заметку!
А еще и нагибаться туда каждый раз, пожалуй откажусь то этой идеи.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Если продадим то будущие хозяева смогут легко переделать в counter heightRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 20:46да делайте как хотите...Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:37Обоснуйте Желательно с фотками.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23 Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
приподнятый бар это может и смотрится нечего но непрактично абсолютно... съедает драгоценное кантертопное пространство которого всегда не хватает
даже для гостей неудобно: кроме бокалов ничего не поставить ни еды ни поесть толком...
Опять же, у нас полуостров не такой за которым едят или у которого толпятся гости вокруг с тарелками. Мы любим сидеть, за большим столом, мы не американцы
Но я подумаю, в принципе appliances на полуострове держать не планируется так что может проблема с розетками не такая уж и большая. И посуду не страшно грязную держать рядом с обеденным столом. Будем обсуждать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: kitchen remodeling
Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Если не менять планировку, то установка кухни - это 3-4 дня плюс 1 день на каунтеры, 1-2 дня на подключение раковины-апплаинсов.
Если менять планировку - еще две недели, смотря сколько чего. 1 день - демо, 2 день - фрейм, третий-четвертый - электрика, потом драйвол и текстура, потом сохнет. Потом краска.
Если менять-двигать пламбинг - зависит от работы, но еще пару-тройку дней.
Конечно, это только кухня. Но я бы сдох развозить ремонт кухни на много месяцев
Если менять планировку - еще две недели, смотря сколько чего. 1 день - демо, 2 день - фрейм, третий-четвертый - электрика, потом драйвол и текстура, потом сохнет. Потом краска.
Если менять-двигать пламбинг - зависит от работы, но еще пару-тройку дней.
Конечно, это только кухня. Но я бы сдох развозить ремонт кухни на много месяцев
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
У меня внизу всё сошлось до мм. без всяких филлеров. Главное драйвол правильно набить без кривизны Вот где засада.Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 21:00 промерить то можно но будет гладко только на бумаге... даже в таком простом деле как установка кухни всегда всплывают новые вводные а размеры редко выдерживаются в реале, на длинных стенах я оставляю приличный зазор который потом забивается либо филлером либо микрополкой под вино или мелочевку
поэтому рельсовая система креплений о которой я упоминал очень удобна когда верхние шкафчики можно двигать по горизонтали одним пальцем в процессе лазерного выравнивания с нижними...
вытяжку лучше делать через стену, намного легче и чем короче тем эффективнее работа вытяжки
Выравнивать верхние с нижними на мой взгляд это ненужное, небольшой сдвиг в глаза бросаться не должен. Да даже и большой, кому какое дело.
Насчет вытяжки - у нас сейчас через стену да, через проем 3.5" на 10". Но всего 200 CFM. Если делать 900 CFM то проем придется увеличить а у нас там за стеной фасад дома. Есть конечно дерево которое стену хорошо закрывает летом но все же.
Проблема в другом - я хочу мотор вынести наружу т к аттика над кухней нет и прятать его негде. А это уже будет большой короб а не просто дырка. И этот короб лучше уложить на крышу - там уже есть выпирающий люк и торчат трубы вентов сбоку, эстетики не нарушит. Думаю прямой выход вверх без загибов будет не хуже чем через стену, единственное но это придется его прятать до самого потолка. Может есть какое-то другое решение, хз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
В традиционных дизайнах - Белый, белый + синий, например синий остров, walnut, коричневый без красного . Такой коричневый, как на картинке, не темный. В ultra modern or mid century modern - разные оттенки дерева, или superglossy. Я не очень люблю ни то, ни другое. Скорее нравится transitional, наш NW contemporary, даже farm.Lolla wrote: ↑10 Dec 2020 21:06Мне тоже кажется что это осталось в прошлом.Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
Коломбина, какие цвета кухни сейчас в почете?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: kitchen remodeling
Ваши кабинетчики готовы работать с чужими замерами? Все, с кем мы разговаривали, присылают своего замерщика и никак иначе.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 20:44Мы сами будем делать замеры с дизайнером. Главное решить что где хранить и какие шкафы заказывать. Все остальное можно будет двигать вправо-влево в нашем дизайне. Единственное место где нужна более менее точность это у раковины, но и там можно филлер вставить небольшой если что-то не сойдется вдруг. Собственно именно там он щас уже и есть
Если полуостров окажется на 3-6" короче/длиннее это не важно. То же самое со стеной где плита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: kitchen remodeling
Это не так легко переделать - нужно менять либо все каунтеры, либо искать подходяший слаб, и все равно есть вероятность, что не получится снять кусок слаба и положить другой. Ask me how i know Срезать bar height counter - это маст при ремоделе. Приходится извращаться.Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 21:05 Если продадим то будущие хозяева смогут легко переделать в counter height
Опять же, у нас полуостров не такой за которым едят или у которого толпятся гости вокруг с тарелками. Мы любим сидеть, за большим столом, мы не американцы
Но я подумаю, в принципе appliances на полуострове держать не планируется так что может проблема с розетками не такая уж и большая. И посуду не страшно грязную держать рядом с обеденным столом. Будем обсуждать.
Люди обычно очень пользуют большой плоский остров в ежедневной жизни. За ним легко приземлиться с айпедом и кофе, дети приходят делать уроки, пока родители готовят. Да даже пельмени и печеньки вместе лепить удобнее.
Но я часто вижу, что именно русскоязычные делают эти барные каунтеры, а если делают даже counter height, то не оставляют overhang, то есть не делают место для колен.
Last edited by Kolombina on 10 Dec 2020 21:23, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Это все из расчета сколько работников одновременно? Столько сколько поместится и одновременно сможет работать?Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 21:08 Если не менять планировку, то установка кухни - это 3-4 дня плюс 1 день на каунтеры, 1-2 дня на подключение раковины-апплаинсов.
Если менять планировку - еще две недели, смотря сколько чего. 1 день - демо, 2 день - фрейм, третий-четвертый - электрика, потом драйвол и текстура, потом сохнет. Потом краска.
Если менять-двигать пламбинг - зависит от работы, но еще пару-тройку дней.
Я пока думаю одного основного (который мне делал низ) и еще в помощники пусть одного берет.
Многие вещи могут делаться и до съема шкафов (камин, демо, перила, часть фрейминга) и после установки новых (пол, backsplash), вопрос можно ли будет все равно пользоваться кухней в процессе. Я пока рассчитываю на пару месяцев вообще без кухни, и может месяц без зала. Как нибудь выдержим, дети уже давно не в подгузниках и более менее управляемы.