kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
Я не читала топик, только первые пару постов.
Холодильник у вас влезет только шеллоу, типа counterdepth or built in. Для Built in надо 26", проверьте, чтобы проходило, а то потом тяжко их встраивать.
Prep sink - мне кажется, что это overkill для небольшой кухни.
Вы не хотите dinig table поставить напротив входной двери, за диваном? Вроде как туда просится, плюс можно будет поставить стульчики и сидеть за пенинсулой. Возможно даже как-то расширить кухню туда ( это необязательно, просто как варинат).
Bar height islands and peninsulas - на любителя, при перепродаже дома это минус. ( счас набегут любители bar height breakfast bars, я не про вас, а в общем - это факт). Плоские counter height islands в большем почете. Но если вам нравится и resale value не волнует, то можно и так.
Холодильник у вас влезет только шеллоу, типа counterdepth or built in. Для Built in надо 26", проверьте, чтобы проходило, а то потом тяжко их встраивать.
Prep sink - мне кажется, что это overkill для небольшой кухни.
Вы не хотите dinig table поставить напротив входной двери, за диваном? Вроде как туда просится, плюс можно будет поставить стульчики и сидеть за пенинсулой. Возможно даже как-то расширить кухню туда ( это необязательно, просто как варинат).
Bar height islands and peninsulas - на любителя, при перепродаже дома это минус. ( счас набегут любители bar height breakfast bars, я не про вас, а в общем - это факт). Плоские counter height islands в большем почете. Но если вам нравится и resale value не волнует, то можно и так.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Молодец, это лучший вариант - родители отдельно, но близко.Dweller wrote: 10 Dec 2020 19:24
Если совсем припрет - я уже родителей переселил в сьемное жилье в 5 минутах ходьбы, отправлю их на Родину на 3-4 месяца а сами туда вселимся в 2-BR![]()
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот. Чтобы выдвинуть вперед задний ящик надо будет дверку полностью отвернуть в сторону - а что если там плита выпирает ручкой или просто выпирает, ну или открытая посудомойка стоит? Тогда даже в сторону не отвернешь дверку.Lisa wrote: 10 Dec 2020 19:12Сходите в кухонный шоурум если у вас открыты, посмотрите на них вживую.Dweller wrote: 10 Dec 2020 19:05 У меня следующие мысли по поводу этой полки (опять же, я такие не видел живьем и руками не трогал):
- если ее как следует нагрузить тяжелыми сковородами и кастрюлями (а что еще туда толкать) то кантовать её будет нелегко, учитывая что там вся масса сразу из 2 можно сказать шкафов будет выезжать. Плюс от тяжестей оно может прогнуться какой бы крепкой ни была конструкция и тогда она перестанет выезжать легко.
- Нужно пространство для того чтобы её выдвинуть. Т е уже рядом с выпирающей плитой наверное не поставишь? И если открыть посудомойку рядом то уже из посудомойки сразу не переложишь ничего?
- Доступ в верхний передний ящик нормальный но чтобы к нижнему переднему надо отворачивать дверку все равно в сторону?
С каруселью получается доступ почти как в передней части обычных нижних шкафов, т е сразу за дверкой. Из дальнего угла да, надо будет вращать, тоже не фонтан. Если дверку прибить к карусели то можно её будет крутить вместе с каруселью, тогда вообще ничего торчать не будет.
Кастрюли сковородки у меня в большом выдвижном ящике у плиты живут, очень удобно.
Что такое нижний передний ящик?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А разве можно заказать шкафы не снося старые? Они же должны все точно померить до миллиметра.
-
- Уже с Приветом
Это другая конструкция, такой у меня не было, ничего не могу сказать.Dweller wrote: 10 Dec 2020 19:29 Вот. Чтобы выдвинуть вперед задний ящик надо будет дверку полностью отвернуть в сторону - а что если там плита выпирает ручкой или просто выпирает, ну или открытая посудомойка стоит? Тогда даже в сторону не отвернешь дверку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- но немного
+ многоKolombina wrote: 10 Dec 2020 19:25 Bar height islands and peninsulas - на любителя, при перепродаже дома это минус. ( счас набегут любители bar height breakfast bars, я не про вас, а в общем - это факт). Плоские counter height islands в большем почете. Но если вам нравится и resale value не волнует, то можно и так.
эффективно используется только кантертопное пространство
-
- Уже с Приветом
что-то не набирается на бюджет под 100к... есть раскладка по бюджетным линиям?Dweller wrote: 10 Dec 2020 19:17 Вся затея началась с того чтобы открыть стену между кухней и залом - вот тут 40-летний дизайн уже устарел. Плюс в нашей кухне предполагалась эрия для завтрака - там даже канделябр висит сверху над якобы столом. Вот эту эрию мы хотим задействовать под другое. Последний раз на кухнях я питался в московских квартирахНа каунтерах тоже не любим, едим за большим столом всегда даже поодиночке.
Плюс ковер хотим поменять и камин перелицевать в зале. В общем, набирается на большой проект, и имеет смысл сделать все сразу и новое.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас как раз такой сейчас, counterdepth french door LG, устраивает но его одного нам явно не хватит поэтому и думаю об undercounter у плиты. Плюс будет старый в гараже но все же.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 19:25 Холодильник у вас влезет только шеллоу, типа counterdepth or built in. Для Built in надо 26", проверьте, чтобы проходило, а то потом тяжко их встраивать.
Опять же, 2 мысли: чтобы 1) далеко не обходить полуостров к раковине (сейчас это не проблема но будет), и 2) второй человек мог легко помыть руки или что-то еще когда основная занята другим человеком (сейчас это уже проблема)
Вот. Была такая идея. И даже был план со входным клозетом подальше, на границе коридора и зала, он бы тогда закрывал стол от входной двери.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 19:25 Вы не хотите dinig table поставить напротив входной двери, за диваном? Вроде как туда просится, плюс можно будет поставить стульчики и сидеть за пенинсулой. Возможно даже как-то расширить кухню туда ( это необязательно, просто как варинат).
Большое НО это то что будет далеко от кухни - нынешний вариант передавать готовую еду через барную стойку или просто класть там что-то что не помещается на стол нравится больше. Кушать за барной стойкой мы не любим и не планируем, пришлось бы тогда делать столик или dining nook у окошка возле кухни, в итоге formal dining превратился бы в место для поделок и склад ненужного. Мы хотим всего один стол, и на повседневку и для гостей, в общем как сейчас у нас.
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.Kolombina wrote: 10 Dec 2020 19:25 Bar height islands and peninsulas - на любителя, при перепродаже дома это минус. ( счас набегут любители bar height breakfast bars, я не про вас, а в общем - это факт). Плоские counter height islands в большем почете. Но если вам нравится и resale value не волнует, то можно и так.
-
- Уже с Приветом
Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: 10 Dec 2020 20:23
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
The breakfast station и место для скороварок и других агрегатов лучше сделать на открытом месте или рядом с печкой, где вытяжка, или сделать дополнительную вытяжку. Иначе обильный пар будет разрушать ваши шкафы сверху...
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
-
- Уже с Приветом
Шкафы - может выйти 20к с установкой, газовая плита/печь с вытяжкой, переделка стен, UC fridge, новый входной клозет, каунтертопы, новые полы около 1000 кв фут, переделка перил у лестницы вниз, газовый камин с новой газовой линией, перелицовка камина.Ratbert wrote: 10 Dec 2020 20:01что-то не набирается на бюджет под 100к... есть раскладка по бюджетным линиям?Dweller wrote: 10 Dec 2020 19:17 Вся затея началась с того чтобы открыть стену между кухней и залом - вот тут 40-летний дизайн уже устарел. Плюс в нашей кухне предполагалась эрия для завтрака - там даже канделябр висит сверху над якобы столом. Вот эту эрию мы хотим задействовать под другое. Последний раз на кухнях я питался в московских квартирахНа каунтерах тоже не любим, едим за большим столом всегда даже поодиночке.
Плюс ковер хотим поменять и камин перелицевать в зале. В общем, набирается на большой проект, и имеет смысл сделать все сразу и новое.
Я не говорю что точно уйдет 100к, но я морально готов столько вложить.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю кабинетная контора должна прийти и сделать замеры прежде чем взять заказ в работу. И делать замеры по существующим шкафчикам они скорее всего откажутся.Dweller wrote: 10 Dec 2020 20:30На самом деле идея вполне здравая. Я обошелся тем что вскрыл драйвол полосками в критических местах чтобы убедиться что нет несущих балок, где проходят сливные трубы и пр. С HVAC тоже все было очевидно. Электрика не особо волнует, когда вскроется драйвол и сабфлор можно будет делать что душе угодно включая протяжку новых линий от щитка и водопроводных труб.
Еще посмотрю джойсты на потолке кухни над плитой чтобы уже точно знать куда ее можно ставить т к вытяжка будет идти вертикально вверх через крышу. В теории в крайнем случае там можно будет сдвинуть слегка в сторону трубу вытяжки и закрыть ее шкафами.
-
- Уже с Приветом
ОбоснуйтеKolombina wrote: 10 Dec 2020 20:26Ну я об этом и говорю. Вот эти полоски. двухуровневые острова-пенинсулы - это большое NODweller wrote: 10 Dec 2020 20:23 Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)