Kolombina wrote: ↑10 Dec 2020 19:25
Холодильник у вас влезет только шеллоу, типа counterdepth or built in. Для Built in надо 26", проверьте, чтобы проходило, а то потом тяжко их встраивать.
Да, у нас как раз такой сейчас, counterdepth french door LG, устраивает но его одного нам явно не хватит поэтому и думаю об undercounter у плиты. Плюс будет старый в гараже но все же.
Prep sink - мне кажется, что это overkill для небольшой кухни.
Опять же, 2 мысли: чтобы 1) далеко не обходить полуостров к раковине (сейчас это не проблема но будет), и 2) второй человек мог легко помыть руки или что-то еще когда основная занята другим человеком (сейчас это уже проблема)
Вы не хотите dinig table поставить напротив входной двери, за диваном? Вроде как туда просится, плюс можно будет поставить стульчики и сидеть за пенинсулой. Возможно даже как-то расширить кухню туда ( это необязательно, просто как варинат).
Вот. Была такая идея. И даже был план со входным клозетом подальше, на границе коридора и зала, он бы тогда закрывал стол от входной двери.
Большое НО это то что будет далеко от кухни - нынешний вариант передавать готовую еду через барную стойку или просто класть там что-то что не помещается на стол нравится больше. Кушать за барной стойкой мы не любим и не планируем, пришлось бы тогда делать столик или dining nook у окошка возле кухни, в итоге formal dining превратился бы в место для поделок и склад ненужного. Мы хотим всего один стол, и на повседневку и для гостей, в общем как сейчас у нас.
Bar height islands and peninsulas - на любителя, при перепродаже дома это минус. ( счас набегут любители bar height breakfast bars, я не про вас, а в общем - это факт). Плоские counter height islands в большем почете. Но если вам нравится и resale value не волнует, то можно и так.
Ну мы хотим сделать counter height peninsula но сделать bar height полоску со стороны зала шириной 10-12". Во-первых, будет удобнее прятать грязную посуду, во вторых, будет удобнее делать розетки и прочие коммуникации. Ну и будет больше похоже на хоть какую-то перегородку между кухней и залом чтобы визуально стол в зале не сливался с каунтером полуострова.