Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
-
- Уже с Приветом
Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
Ну так для РФ такое число откосящих вообще ничто. А вот для Литвы очень до фига.
-
- Уже с Приветом
https://www.vz.lt/verslo-aplinka/2019/0 ... -7000-vyruSergunka wrote: 09 Dec 2020 22:52А нельзя тоже самое на языке оригинала.deev_a_v wrote: 09 Dec 2020 20:48
В 2019 году в Литве за уклонение от воинской службы привлечены к ответственности почти 7 тыс. человек.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/12/06/ ... ovobrancev
https://eadaily.com/ru/news/2019/07/24/ ... t-ot-armii
Исходя из вашей логики в литовской армии вообще царит мрак и ужас
В статье говорится, что с каждым годом число уклоняющихся растет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если воспользоваться гуг переводчикомcity_girl wrote: 10 Dec 2020 04:30https://www.vz.lt/verslo-aplinka/2019/0 ... -7000-vyruSergunka wrote: 09 Dec 2020 22:52А нельзя тоже самое на языке оригинала.deev_a_v wrote: 09 Dec 2020 20:48
В 2019 году в Литве за уклонение от воинской службы привлечены к ответственности почти 7 тыс. человек.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/12/06/ ... ovobrancev
https://eadaily.com/ru/news/2019/07/24/ ... t-ot-armii
Исходя из вашей логики в литовской армии вообще царит мрак и ужас
В статье говорится, что с каждым годом число уклоняющихся растет.
То не сказал бы, что сильно выросло и потом это же статья там административная в тюрьму никого не сажают. Вполне допускаю, что просто платят штраф и в армию не идут. Из разряда как спид тикет здесь - многие просто быстро ездят и платят штрафы.According to the data provided by the Ministry's BNS, 270 officials who avoided service were administratively punished in 2016, in 2017 - 5,500, in 2018 - 7,400, and this year - already 6,800.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
«ну это же совсем другое дело!»(с))))))Sergunka wrote: 10 Dec 2020 05:04
То не сказал бы, что сильно выросло и потом это же статья там административная в тюрьму никого не сажают. Вполне допускаю, что просто платят штраф и в армию не идут. Из разряда как спид тикет здесь - многие просто быстро ездят и платят штрафы.
-
- Уже с Приветом
Опросы всех агенств в России более чем объективные. И все последние выборы все опросы сходились - и ВЦИОМа и еще десятка независимых агенств, с итогами выборов. И да, 11К россиян и 7К Литовцев, учитывая что во всей Литве народу меньше чем в одной Москве... это даже не смешно.NikOdim wrote: 09 Dec 2020 14:36как минимум опровергает заявление замминистра, как максимум вскрывает несоответствие пропаганды и реальности.StrangerR wrote: 09 Dec 2020 10:43Один случай за много лет, не говорит ни о чем.NikOdim wrote: 08 Dec 2020 23:28Расскажите это родителям сослуживцев Рамиля Шамсутдинова (который расстрелял десяток сослуживцев непожелав быть утопленным в унитазе)StrangerR wrote: 08 Dec 2020 20:07И это именно заслуга Путина (ну и Шойгу). До него службу в армии население считало вредной и отмазывало детей.Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии — так считают 60% россиян
опросы официальных агенств стоят не больше чем результаты выборов луки, все помнят как рейтинг путина по обновлённому опросу резко удвоился. а о том "что армию теперь уже не боятся" можно судить о делах заведённых за уклонение от этой почётной обязанностиОпрос населения по поводу армии я кинул выше, по нему вполне неплохо видно что армию теперь уже не боятся, как раньше.
Более 11 тыс. россиян привлекли к ответственности за уклонение от призыва в армию
реально большинство не сажают, но перспектива 200к штрафа, судимость это аргумент таки рискнуть для тех кому отмазатся накладно. такчто не надо сказок про "не боятся" - кто-то конечно пропаганде и поверил, но для большинства таки действует кнут.
-
- Администратор
Ну, вы меня рассмешили! Вы читаете аргументы оппонентов? Большинство ваших ответов, к сожалению, в этом стиле. "Ерунда, не серьёзно, а я не об этом" и т.д. и т.п. Классика некорректных методов дискуссии.VladDod wrote: 07 Dec 2020 16:49Я говорил о рынке шельфовой добычи.Privet wrote: 07 Dec 2020 16:26 Рынок это, несомненно, ценность. За доступ к нему можно что-то получить, но он интересен только в том случае, если в стране водятся деньги. Африка, например - не маленький рынок, но желающих на него не так много. Она нищая, а одного только рынка, всё-таки, мало, но Китай туда проникает активно.Для которого нужны ресурсы, а не деньги. Соответственно, с Африкой вы тут тоже мимо кассы, извиняюсь. Я докладывался на этом форуме из нескольких африканских стран, включая Намибию и Анголу.
В общем, я еще раз извиняюсь, но скольнить серьезных претензий к Путину, как к правителю России, я не увидел.
Вам говоришь про проблемы с элементной базой - ответ: "Ну, это несерьёзно, при чём тут Путин?". Серьёзный ответ, однако. В России все знают, Путин делит деньги не в те карманы.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Влад, вы скоро с Frukt сравняетесь по уровню аргументации.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ага, и выборы самые демократичные и честные даже когда безальтернативные... как с 37-го года повелось по новой конституции так и сейчас возвращаем традиции.StrangerR wrote: 10 Dec 2020 09:22Опросы всех агенств в России более чем объективные. И все последние выборы все опросы сходились - и ВЦИОМа и еще десятка независимых агенств, с итогами выборов.NikOdim wrote: 09 Dec 2020 14:36 опросы официальных агенств стоят не больше чем результаты выборов луки, все помнят как рейтинг путина по обновлённому опросу резко удвоился. а о том "что армию теперь уже не боятся" можно судить о делах заведённых за уклонение от этой почётной обязанности
Более 11 тыс. россиян привлекли к ответственности за уклонение от призыва в армию
реально большинство не сажают, но перспектива 200к штрафа, судимость это аргумент таки рискнуть для тех кому отмазатся накладно. такчто не надо сказок про "не боятся" - кто-то конечно пропаганде и поверил, но для большинства таки действует кнут.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Администратор
Не дождёмся. Что это за президент, который выясняет отношения со вшивенькой газетёнкой? На личной встрече Трамп его просто размазал. Вот Трамп - личность. Да, спорная, но такой накат от демов вытержал по сути в одиночку при тихом невмешательстве большей части репов. Не только выдержал, но и давить стал. До чего демы только не опустились, чтобы его убрать. Штатам это будет дорого стоить. Они ещё не понимают, что это был последний шанс.Sergunka wrote: 07 Dec 2020 22:08Дык так как раз мюнхенскую речь очень высоко оценили в штатах я цитату приводил. Крым Вы видимо телевизор не смотрите первые же речи американских генералов были полны восторга и шли под лозунгом "На Украине 50 миллионов населения пусть украинцы воюют до последнего украинца".Ion Tichy wrote: 07 Dec 2020 20:15Нипонял... А что ж тогда Штаты им не манипульнут если это так легко? И Крым был бы в Украине, и Газпромы/Лукойлы были бы под Уолл-стритом, и со Штатами против Китая/Ирана/Венесуэлы дружили бы...Sergunka wrote: 07 Dec 2020 20:05 Господи, кого волнует кто с кем спит?! На самом деле речь о том, что Путиным легко манипулировать и это серьезная проблема для страны.
...
Штатам крайне выгодны такие "полезные идиоты" кто сам жару в огонь поддает жаль понятно, что Путин повелся пока, что от путинских демаршев выгодно только штатам. Нефть котируется в Чикаго, цена нефти падает Путин увеличивает добычу нефти инвестирую растущую экономику США. Штатам как раз грех жаловаться на Путина. Вове уже пора вырасти из штанишек и перестать из себя изображать обиженного однополярным миром. И по пацански заниматься партизанщиной трубы там обходные прокладывать все так же инвестируя запад. Надо уже заняться и Россией: инфраструктуру в регионах подтянуть, сортиры на улице убрать, дать возможность населению собственной страны отапливаться газом. В общем есть чем заняться![]()
А что Путин? Окружил себя в рот смотрящими, зачистил поляну, наклонил СМИ и "царствует". Кстати, теперь ни его, ни его шавок по их законам оскорблять нельзя. Интересно, в каких-нибудь странах есть подобные законы? Только за перепосты уже не сажают... во всяком случае, сразу. При этом многие защитники в упор не замечают куда идёт дело. Президента обнулили - никто и не вякнул. Включая оппозицию, которая, вообще, непонятно на чьи интересы работает.
Привет.
-
- Уже с Приветом
А Вы с Никодимом.Privet wrote: 10 Dec 2020 13:39 Вам говоришь про проблемы с элементной базой - ответ: "Ну, это несерьёзно, при чём тут Путин?". Серьёзный ответ, однако. В России все знают, Путин делит деньги не в те карманы.Проблема коррупции? А Путин причем?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Взгляните на свою "аргументацию" с другой стороны и ответьте мне на вопрос, кого из японских или там американских правителей нужно возблагодарить за "преуспевание в элементной базе"?
Или Вы где нибудь, читали обвинения Трампу за отставание в балете? Нет? Я - тоже.
Если отставание отрасли в Советском Союзе, еще можно было поставить в вину Госплану и руководству страны, то каким образом "отсутствие своей элементной базы" в капиталистическом обществе вы ставите в вину Президенту? Ну где логика? Что бы войти на этот рынок, в мировом масштабе ... усилий президента страны явно недостаточно. Что Вы конкретно предлагаете?
Закрыть свой рынок для импорта? Это мы уже проходили. Емкость рынка в масштабе одной страны будет недостаточна для развития бизнеса. Командно-государственное регулирование? Дык это именно то, что и привело СССР к отставанию. Какие еще грамотные предложения?
И это. я уже как бы, откланялся.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
То, что склоняете ники не делает вам чести, хотя не впервой.Privet wrote: 10 Dec 2020 13:39
Ну, вы меня рассмешили! Вы читаете аргументы оппонентов? Большинство ваших ответов, к сожалению, в этом стиле. "Ерунда, не серьёзно, а я не об этом" и т.д. и т.п. Классика некорректных методов дискуссии.
Вам говоришь про проблемы с элементной базой - ответ: "Ну, это несерьёзно, при чём тут Путин?". Серьёзный ответ, однако. В России все знают, Путин делит деньги не в те карманы.Проблема коррупции? А Путин причем?
По существу вопроса, вся эта бесконечная критика в осеовном состоит из набросов. Вбросил " Путин развел коррупцию" видео сомнительное подложил, в тезис упаковал, а вы оправдывайтесь.
Выше вы писали, что Трамп одним пальцем закрыл СП-2. Это не соответствует действительности, о чем вам напомнили.
Это нормальный уровень?
Stranger терпеливо уделил время и по полочкам разложил заслуги Путина. В ответ все что угодно, полный комплект либерастичных уловок но только не признание очевидных фактов.
То, что страна развивается по всем направлением видно любому кто не хитрит и не ангажирован.
Да были времена и лучше, но были и намного хуже. Однако только анахронизм "там все плохо" не меняется не зависимо ни от чего. Было бы желание, а что очернять всегда найдется. Благо анти российских фабрик фэйков, генераторов и распространителей дезы полно.
Peace
-
- Администратор
Вы, Влад, хотя бы немного понимаете о чём, вообще, идёт речь? Я предполагал, что грамотный народ понимает, что это немного отличается от балета, но вы меня удивили. Не подозревайте меня в высокомерии. Никто не обязан разбираться в этих вопросах, но, раз уж вы высказываете категоричные мнения на этот счёт, какие-то базовые понятия о том, что к нему, от вас ожидались. Элементная база это не только начинка модных гаджетиков. Увы. Элемантная база это основа многих военных технологий, без которых обороноспособность страны равна нулю. Россия уже многие годы не обладает даже минимальными средствами для разведки. Огромные проблемы даже в предупреждении о ракетной атаке. Про такую штучку, как целеуказание что-нибудь слыхали? Без неё все Калибры и Цирконы - груда железа. Старые системы давно списаны. Новые создаются в год по чайной ложке. Судя по всему, многие здесь считают, что космос это лишь престиж. Без космоса Россия просто не свособна защитить свою огромную территорию. Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.VladDod wrote: 10 Dec 2020 14:35А Вы с Никодимом.Privet wrote: 10 Dec 2020 13:39 Вам говоришь про проблемы с элементной базой - ответ: "Ну, это несерьёзно, при чём тут Путин?". Серьёзный ответ, однако. В России все знают, Путин делит деньги не в те карманы.Проблема коррупции? А Путин причем?
Влад, вы скоро с Frukt сравняетесь по уровню аргументации.![]()
Взгляните на свою "аргументацию" с другой стороны и ответьте мне на вопрос, кого из японских или там американских правителей нужно возблагодарить за "преуспевание в элементной базе"?
Или Вы где нибудь, читали обвинения Трампу за отставание в балете? Нет? Я - тоже.
Если отставание отрасли в Советском Союзе, еще можно было поставить в вину Госплану и руководству страны, то каким образом "отсутствие своей элементной базы" в капиталистическом обществе вы ставите в вину Президенту? Ну где логика? Что бы войти на этот рынок, в мировом масштабе ... усилий президента страны явно недостаточно. Что Вы конкретно предлагаете?
Закрыть свой рынок для импорта? Это мы уже проходили. Емкость рынка в масштабе одной страны будет недостаточна для развития бизнеса. Командно-государственное регулирование? Дык это именно то, что и привело СССР к отставанию. Какие еще грамотные предложения?
И это. я уже как бы, откланяля.Ну отпуск, типа. Начинаю разбираться во вкусовых оттенках запахов алкогольных Sanitizer. Скоро буду как сомелье, если конечно шару не прикроют. А то они теперь в воздухе вообще нихрена не наливают. Только соки с минералкой. А так накапал себе на маску и летишь балдеешь. Проснуться не успел, уже посадка.
![]()
В России нет частников, которые смогли бы инвестировать достаточный объём средств для поднятия этой отрасти. Это им не интересно. Риск большой. Доход сомнительный. Энтузиастов, которые были бы готовы в это дело вложить собственные средства в это дело или в космос, нет. Побрякушки для игрушек, действительно, проще купить. Элементную базу для спутников вам никто не продаст. Для развития этой отрасли нужна государственная программа, сравнимая с программой вооружения, но денег на это сейчас нет. Телодвижения были. Мишустин собирал совещание по этому вопросу. У меня даже появилась надежда на изменения. Тщётно. В условиях кризиса, связанного, с пандемией, что-то серьёзное развернуть трудно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Курсовую по исчислению предикатов я еще в лохматом 84-м писал. Тогда термина ИИ еще не было. Это называлось "экспертными системами". И как бы следил за темой. И слежу.Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Есть ещё такая штука, как ИИ. Когда президент упомянул про ктитическую важность ИИ, я был приятно удивлёт. Я много бы мог рассказать по этому поводу, но вам это всё равно не интересно.
зы ... Давайте обсуждение, того, что именно "мне интересно" отложим на будующее. Тем паче, что это уже явно не политические вопросы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В начале 90х сразу после развала союза, наблюдал и обратил внимание на такой момент. Если в Хельсники придти утром, к открытию в книжный магазин то 100% будет много молодежи с книгами ( учебниками) в руках в очереди в кассу. В С. Петербурге в то время в Доме Книги. Народа или мало или нет совсем. В моде у молодежи были треники и мерседес. А у взрослого населения спирт рояль дешевле молока. То есть на тот момент, пост СССР пространство было по другую (от развитых стран) сторону пропасти практически во всем. И скажем прямо, перспективы так себе. После прихода Путина, не сразу но все стало меняться и развиваться в лучшую сторону.VladDod wrote: 10 Dec 2020 14:35
Сейчас глядя на новые дороги, инфраструктуру, р-ны, города, уровень жизни населения итд итп (очень много изменений) хорошо видно, Россия далеко не отсталая страна, во многом передовая. Прирастает территориями и развивается несмотря на прессинг. Все это за 20 лет, практически с нуля.
А какая логика в обвинениях во всем Путина? Думаю западные институты стараются, работают , что-бы россияне думали как свидомые небратья и их белорусские последователи. Россия и Путин не заслужили этих потоков "критики" . Логика только в вырабатывании у населения рефлексов неприятия своей страны. Собственно оне и не скрывают, что после РБ будут пытаться раскачать Россию. Это нам правда нужна, покритиковать как брежнева в ссср, а им нет. Зделать толпу зомби и вперед "свергать режым".
Peace
-
- Уже с Приветом
Государство может только предоставить деньги и льготное налооблажение, ну еще данные разведки. А где брать кадры и технологическую базу в условиях почти полной изоляции страны, просить у Китая ? Не думаю, что тот разбежится за просто так выкладывать свои наработки, даже за красивые деньги.Privet wrote: 10 Dec 2020 15:25 Мишустин собирал совещание по этому вопросу. У меня даже появилась надежда на изменения. Тщётно. В условиях кризиса, связанного, с пандемией, что-то серьёзное развернуть трудно.
* * *
Фрукт вон отлично про учебники сказал, и как сейчас - очереди стоят ? В библиотеках универов наверняка все теже методички времен СССР или что удалось обновить, за эти годы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Можно много говорить стоило не стоило что-то говорить в мохнатом 2008 году, но когда по «акту Магнитского» принимаются нынче вот такие санкции это что?
Типа речь неправильную толкнул в 2007 году? И эти санкции вводятся почти сразу после того как Швейцарская прокуратура не нашла доказательств обвинениям Браудера об отмывании денег. И при чем тут Чечня, лошадиный тренер и Магнитский?
По-моему как раз наглядный пример, что никакой связи между поведением и последствиями нет. Связь есть занес Браудер куда надо или нет. Правильно ли поделился награбленным или нет. Пока видимо награбленное раздает по правильным адресам.
То есть пока чеченцы терроризировали страну, активно занимались рэкетом и воровством людей, шла чеченская война - было все в ажуре. Как наступил мир и покой, чеченцы стали врагами «цивилизованного мира»
В американский санкционный список в рамках "акта Магнитского" попали: советник главы Чечни по безопасности Мартынов Даниил, вице-премьер республики Усмаев Вахит, представитель Рамзана Кадырова Сабсаби Зияд, тренер лошадей Кадырова Симар Сатиш, представитель Кадырова в Европе Дугазаев Тимур (гражданин Германии), а также фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", абсолютный чемпионат "Ахмат", "Ахмат ММА", "Чеченские минеральные воды" и "Мегастройинвест".
Типа речь неправильную толкнул в 2007 году? И эти санкции вводятся почти сразу после того как Швейцарская прокуратура не нашла доказательств обвинениям Браудера об отмывании денег. И при чем тут Чечня, лошадиный тренер и Магнитский?
По-моему как раз наглядный пример, что никакой связи между поведением и последствиями нет. Связь есть занес Браудер куда надо или нет. Правильно ли поделился награбленным или нет. Пока видимо награбленное раздает по правильным адресам.
То есть пока чеченцы терроризировали страну, активно занимались рэкетом и воровством людей, шла чеченская война - было все в ажуре. Как наступил мир и покой, чеченцы стали врагами «цивилизованного мира»