6AM wrote: ↑24 Nov 2020 20:48
Понятно, спасибо за уточнение.
Те получается мне еще надо будет какие-то fee при оформлении и регистрации платить?
Надо наверно купить tools для ухода/смазки и lock box?
И еще - где/какое 22LR ammo можно купить локально чтобы стрелять в тире?
Плата Народной Республике Колефорния за проверку и оформление порядка $37. Если нет бумажки о пройденном тесте firearms safety, надо сдать тест, это $25. Ну и калифорнийские законы и прочие благоглупости (типа "владение оружием повышает риск самоубийства") надо изучить, что можно, что нельзя, это бОльшая часть вопросов теста, там их 38, что ли. Изучите, какие точно документы нужны, для пистолетов надо два, сойдут права, если на них адрес правильный, и регистрация на машину.
Патроны - если посчастливится найти онлайн в Sportsman's Warehouse или BassPro и потом за ними ехать, но реальнее - узнать в местном Big5, когда, в какой день и час, они восполняют запасы, и ножками туда, стоять очередь. Тут рядом тема была про патроны. При покупке патронов упрощенный background check $1, если уже владеете оружием, или полный за $20, если нет.
Для чистки надо что-то купить, но это копейки, наборчик долларов за 20 и флакон CLP за десятку.
Закрывающийся контейнер нужен для перевозки пистолетов. Замочек надо купить. Если дома дети, надо хранить в сейфе или оружейном шкафу, да. Желательно закрывать затвор/барабан, пропуская через него замок с кабелем (будет в комплекте).
Вот забавно, предпоследний раз стрелял из АК-74 35 лет назад, а теперь как много я об этом всем знаю. До чего довел планету этот фигляр Пэжэ.