17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by StrangerR »

По ветке просто хорошо видно что есть мамы которые не доверяют своим детям. А есть те что доверяют. Мы кстати - доверяли лет с 15. И отпускали всегда и везде если просилась, и дома было правило _это ТВОЯ комната, мы туда без спроса не заходим_ (мы сами ввели не она запросила) и потом когда ребенка поехала в колледж мы были рады что она будет сама и с друзьями а не с нами. А кто то опекает до 25 лет и трясется, или я видел - взрослая женщина лет 40, у нее родители под 65, и каждый день _вынь и положь, что ты делала где была чем занималась_.

И нет проблемы если один раз и 17 летняя приятеля отвезет. Тут все таки не надо путать _одно разовые поездки_ и _постоянные_. А в 17 лет, _во сколько возвращается_ - нас уже не интересовало вообще, ребенке полностью доверяли (и как теперь видно не зря). Я бы сказал, что с 16 лет это уже не вопрос родителей _когда она возвращается_.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я взрослая женщина, а моей маме до сих пор нужно знать, что, где и когда. И я молю бога, чтоб так было подольше
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 20:37
Матрешка wrote: 02 Dec 2020 20:34 вот поэтому не надо детям давать на развалюшках ездить.
Нормальная машина во-первых, без пристегнутового ремня не поедет (вернее поедет, но орать будет так, что никакие нервы не выдержат).
Во-вторых, остановится перед встречной машиной сама.
И все бы остались живы.
можно ссылочку на такую машину (которая сама остановится)?
Полностью согласна что лучше когда хорошая машиа
Ну например Субару
Эта опция отдельно идет, называется eyesight.
Можно даже к самому низкому триму ее добавить.

Знаю что у Хонды и Тойоты тоже такое есть. Не знаю Их названия. Не говоря уже о прочих лексусах и других дорогих машинах
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote: 02 Dec 2020 21:14
Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 20:54
Матрешка wrote: 02 Dec 2020 20:39
Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 20:37
Матрешка wrote: 02 Dec 2020 20:34 вот поэтому не надо детям давать на развалюшках ездить.
Нормальная машина во-первых, без пристегнутового ремня не поедет (вернее поедет, но орать будет так, что никакие нервы не выдержат).
Во-вторых, остановится перед встречной машиной сама.
И все бы остались живы.
можно ссылочку на такую машину (которая сама остановится)?
Полностью согласна что лучше когда хорошая машиа
так, они вроде современные если не самый бейсик трим, все такие, на любой кошелек
Про пристегнутый ремень понятно. Меня больше заинтересовало про "остановится сама". Ни одна из наших машин такого не делает
ишите adaptive cruise control. Не уверена, чтo она остановится совсем, но что снизит сильно скорость- точно
Это не совсем то
Круиз контроль надо включать специально и отдавать правление машины ему. Что не стоит делать детям. И невозможно водить в городе.

Полная остановка-она не связана с круизом и включена всегда. Машина следит за дорогой и если там кто-то резко остановился или объект на дороге или ты не быстро среагировал, то она сначала орет и мигает, а если ты сам не ударяешь по тормозам, то за тебя делает это сама машина. До полной остановки.

Мужниной машине 5 лет, эта опция у него уже есть.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Точно, ты права. Есть такое, но называется по другому
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
kuz
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by kuz »

На моей машине есть этот eyesight. Tолько вырубается, когда яркое солнце, сильный туман, сильный снег, сильный дождь. А в хорошую погоду работает, но надеяться на нее - не дай бог
I just closed my eyes and swung
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Fur_Elise wrote: 04 Dec 2020 03:58
Kostochka wrote: 04 Dec 2020 03:33
Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 05:43 Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
Мама узнает от полиции, например.
У нас как учебный год начинается, так первые недели у полиции хороший улов. Потом спокойнее становится.
Или вот на nextdoor нашем любят сознательные граждане постить фоточки машин с душещипательными историями о подростках. Да и в полицию часто заявляют.
Что самое забавное, в эти темы приходят провинившиеся детки или их друзья и начинается :mrgreen:
Эти самые дети, при всем при этом, ищут на nextdoor себе работу, якобы у них хорошие рекомендации... мир до ужаса тесен. Так что всплывает все.
Я говорю про ситуации, когда все в рамках закона. За что полиции их останавливать и тд?
Обычно, когда в машину битком набивается подростков - их есть за что останавливать и наказывать.
Те, кто осторожнее, не позволяют к себе в машину усаживаться. Потому что начинаются веселые разговоры, смех, фотографирование друг друга, записи видео, высовывание рук , голов, тел из окон и люков. Последнее предложение- то что я видела своими глазами. И как их останавливали копы тоже видела. Вишенка на торте - реакция детей на все это - бравада. Т.е. они и дальше продолжали рисоваться друг перед другом.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Fur_Elise wrote: 04 Dec 2020 04:38 Скажу честно, как-то резанул Ваш пост. Напрашивается вывод, что ВСЕ подростки такие (плохие), чего от них вообще ожидать? Вы именно это имели в виду или что-то другое? (или те, которые к машинам отношения не имеют - те хорошие, про них ничего не постят?) Да, есть такие, про которых и у нас постят, например о том что они ездят в нейборхудах где лимит 30, гораздо быстрее. Но ведь есть и такие, кто нормально ездят, или нет таких?
Да конечно все хорошие, пока не вскроется. Пока мама не узнает.
У нас с вами получается так. Вы защищаете, а я вроде как нападаю и обвиняю.
На самом деле нет. Я всего лишь проговариваю тут то, что и со своим ребенком. До чужих детей мне особо дела нет. Мне их нарушения даже на руку, я тут же обсужу со своей как не нужно делать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kostochka wrote: 10 Dec 2020 00:44
Fur_Elise wrote: 04 Dec 2020 03:58
Kostochka wrote: 04 Dec 2020 03:33
Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 05:43 Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
Мама узнает от полиции, например.
У нас как учебный год начинается, так первые недели у полиции хороший улов. Потом спокойнее становится.
Или вот на nextdoor нашем любят сознательные граждане постить фоточки машин с душещипательными историями о подростках. Да и в полицию часто заявляют.
Что самое забавное, в эти темы приходят провинившиеся детки или их друзья и начинается :mrgreen:
Эти самые дети, при всем при этом, ищут на nextdoor себе работу, якобы у них хорошие рекомендации... мир до ужаса тесен. Так что всплывает все.
Я говорю про ситуации, когда все в рамках закона. За что полиции их останавливать и тд?
Обычно, когда в машину битком набивается подростков - их есть за что останавливать и наказывать.
Те, кто осторожнее, не позволяют к себе в машину усаживаться. Потому что начинаются веселые разговоры, смех, фотографирование друг друга, записи видео, высовывание рук , голов, тел из окон и люков. Последнее предложение- то что я видела своими глазами. И как их останавливали копы тоже видела. Вишенка на торте - реакция детей на все это - бравада. Т.е. они и дальше продолжали рисоваться друг перед другом.
Я совершенно уверена, что описанное вами хоть и бывает, но далеко не в 100% случаев. А то же. Никто и не спорит с тем, что такое бывает. Означает ли что такое бывает всегда и везде непременно? Думаю, что нет.
"Те, кто осторожнее, не позволяют к себе в машину усаживаться" - вообще никому? А может позволяют, но тем, кого хорошо знают, и в кол-ве не превышающем нормальное. И тем кто ведет себя нормально.

П.С по поводу бравады - а чего устраивать браваду, если допустим машина в распоряжении подростка каждый день и у друзей тоже? вот когда машина в распоряженн один раз в год на большой праздник, тогда наверное понятна бравада
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

У меня совсем другая проблема. У дочери появился молодой человек и они уединяются в этих машинах. Скажу честно, меня это напрягает гораздо больше, чем вождение
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 02:22 У меня совсем другая проблема. У дочери появился молодой человек и они уединяются в этих машинах. Скажу честно, меня это напрягает гораздо больше, чем вождение
Вот это все меня никогда не напрягало, тут я своей дочери и ее суждениям и оценкам доверяю. Сама разберется. Все советы-комментарии позволяла себе очень редко, по запросу и только в косвенной форме.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Логика не совсем ясна: как на машине ехать одну милю с 17 летним кабанчиком - так "низзя, у него ж гормоны!"
А как сидеть с этим же кабанчиком в машине один на один - "сами разберутся" :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 02:22 У меня совсем другая проблема. У дочери появился молодой человек и они уединяются в этих машинах. Скажу честно, меня это напрягает гораздо больше, чем вождение
Ну так возраст такой. И лучше пусть будет знакомый МЧ про которого хотя бы известно кто он и что он, чем что то еще. Я бы радовался а не огорчался. Или вы считаете что им нужно до 21 года _ни ни...?_
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 05:24 Логика не совсем ясна: как на машине ехать одну милю с 17 летним кабанчиком - так "низзя, у него ж гормоны!"
А как сидеть с этим же кабанчиком в машине один на один - "сами разберутся" :pain1:
Ну потому что «сидеть в машине» это одни последствия - «просто жизнь», я въехать на скорости в лоб трейлеру, это другое «просто смерть».
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Понять и дать пинка под задницу. Чревата беременностью ситуация когда половое воспитание прохлопано. Иначе - перебесится. Тоже мне, молчел. Я вам скажу по секрету - Ваши дети не будут лучше вас. Вспомните себя, на всякий случай умножьте на 3.14 и спросите что бы вам помогло. Действуйте соответственно. Как со старичком что все равно не понимает что происходит...

Return to “Наши дети”