17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
По ветке просто хорошо видно что есть мамы которые не доверяют своим детям. А есть те что доверяют. Мы кстати - доверяли лет с 15. И отпускали всегда и везде если просилась, и дома было правило _это ТВОЯ комната, мы туда без спроса не заходим_ (мы сами ввели не она запросила) и потом когда ребенка поехала в колледж мы были рады что она будет сама и с друзьями а не с нами. А кто то опекает до 25 лет и трясется, или я видел - взрослая женщина лет 40, у нее родители под 65, и каждый день _вынь и положь, что ты делала где была чем занималась_.
И нет проблемы если один раз и 17 летняя приятеля отвезет. Тут все таки не надо путать _одно разовые поездки_ и _постоянные_. А в 17 лет, _во сколько возвращается_ - нас уже не интересовало вообще, ребенке полностью доверяли (и как теперь видно не зря). Я бы сказал, что с 16 лет это уже не вопрос родителей _когда она возвращается_.
И нет проблемы если один раз и 17 летняя приятеля отвезет. Тут все таки не надо путать _одно разовые поездки_ и _постоянные_. А в 17 лет, _во сколько возвращается_ - нас уже не интересовало вообще, ребенке полностью доверяли (и как теперь видно не зря). Я бы сказал, что с 16 лет это уже не вопрос родителей _когда она возвращается_.
-
- Уже с Приветом
Я взрослая женщина, а моей маме до сих пор нужно знать, что, где и когда. И я молю бога, чтоб так было подольше
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну например СубаруFur_Elise wrote: 02 Dec 2020 20:37можно ссылочку на такую машину (которая сама остановится)?Матрешка wrote: 02 Dec 2020 20:34 вот поэтому не надо детям давать на развалюшках ездить.
Нормальная машина во-первых, без пристегнутового ремня не поедет (вернее поедет, но орать будет так, что никакие нервы не выдержат).
Во-вторых, остановится перед встречной машиной сама.
И все бы остались живы.
Полностью согласна что лучше когда хорошая машиа
Эта опция отдельно идет, называется eyesight.
Можно даже к самому низкому триму ее добавить.
Знаю что у Хонды и Тойоты тоже такое есть. Не знаю Их названия. Не говоря уже о прочих лексусах и других дорогих машинах
-
- Уже с Приветом
Это не совсем тоJN wrote: 02 Dec 2020 21:14ишите adaptive cruise control. Не уверена, чтo она остановится совсем, но что снизит сильно скорость- точноFur_Elise wrote: 02 Dec 2020 20:54Про пристегнутый ремень понятно. Меня больше заинтересовало про "остановится сама". Ни одна из наших машин такого не делаетМатрешка wrote: 02 Dec 2020 20:39так, они вроде современные если не самый бейсик трим, все такие, на любой кошелекFur_Elise wrote: 02 Dec 2020 20:37можно ссылочку на такую машину (которая сама остановится)?Матрешка wrote: 02 Dec 2020 20:34 вот поэтому не надо детям давать на развалюшках ездить.
Нормальная машина во-первых, без пристегнутового ремня не поедет (вернее поедет, но орать будет так, что никакие нервы не выдержат).
Во-вторых, остановится перед встречной машиной сама.
И все бы остались живы.
Полностью согласна что лучше когда хорошая машиа
Круиз контроль надо включать специально и отдавать правление машины ему. Что не стоит делать детям. И невозможно водить в городе.
Полная остановка-она не связана с круизом и включена всегда. Машина следит за дорогой и если там кто-то резко остановился или объект на дороге или ты не быстро среагировал, то она сначала орет и мигает, а если ты сам не ударяешь по тормозам, то за тебя делает это сама машина. До полной остановки.
Мужниной машине 5 лет, эта опция у него уже есть.
-
- Уже с Приветом
Точно, ты права. Есть такое, но называется по другому
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
На моей машине есть этот eyesight. Tолько вырубается, когда яркое солнце, сильный туман, сильный снег, сильный дождь. А в хорошую погоду работает, но надеяться на нее - не дай бог
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Обычно, когда в машину битком набивается подростков - их есть за что останавливать и наказывать.Fur_Elise wrote: 04 Dec 2020 03:58Я говорю про ситуации, когда все в рамках закона. За что полиции их останавливать и тд?Kostochka wrote: 04 Dec 2020 03:33Мама узнает от полиции, например.Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 05:43 Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
У нас как учебный год начинается, так первые недели у полиции хороший улов. Потом спокойнее становится.
Или вот на nextdoor нашем любят сознательные граждане постить фоточки машин с душещипательными историями о подростках. Да и в полицию часто заявляют.
Что самое забавное, в эти темы приходят провинившиеся детки или их друзья и начинается![]()
Эти самые дети, при всем при этом, ищут на nextdoor себе работу, якобы у них хорошие рекомендации... мир до ужаса тесен. Так что всплывает все.
Те, кто осторожнее, не позволяют к себе в машину усаживаться. Потому что начинаются веселые разговоры, смех, фотографирование друг друга, записи видео, высовывание рук , голов, тел из окон и люков. Последнее предложение- то что я видела своими глазами. И как их останавливали копы тоже видела. Вишенка на торте - реакция детей на все это - бравада. Т.е. они и дальше продолжали рисоваться друг перед другом.
-
- Уже с Приветом
Да конечно все хорошие, пока не вскроется. Пока мама не узнает.Fur_Elise wrote: 04 Dec 2020 04:38 Скажу честно, как-то резанул Ваш пост. Напрашивается вывод, что ВСЕ подростки такие (плохие), чего от них вообще ожидать? Вы именно это имели в виду или что-то другое? (или те, которые к машинам отношения не имеют - те хорошие, про них ничего не постят?) Да, есть такие, про которых и у нас постят, например о том что они ездят в нейборхудах где лимит 30, гораздо быстрее. Но ведь есть и такие, кто нормально ездят, или нет таких?
У нас с вами получается так. Вы защищаете, а я вроде как нападаю и обвиняю.
На самом деле нет. Я всего лишь проговариваю тут то, что и со своим ребенком. До чужих детей мне особо дела нет. Мне их нарушения даже на руку, я тут же обсужу со своей как не нужно делать.
-
- Уже с Приветом
Я совершенно уверена, что описанное вами хоть и бывает, но далеко не в 100% случаев. А то же. Никто и не спорит с тем, что такое бывает. Означает ли что такое бывает всегда и везде непременно? Думаю, что нет.Kostochka wrote: 10 Dec 2020 00:44Обычно, когда в машину битком набивается подростков - их есть за что останавливать и наказывать.Fur_Elise wrote: 04 Dec 2020 03:58Я говорю про ситуации, когда все в рамках закона. За что полиции их останавливать и тд?Kostochka wrote: 04 Dec 2020 03:33Мама узнает от полиции, например.Fur_Elise wrote: 02 Dec 2020 05:43 Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
У нас как учебный год начинается, так первые недели у полиции хороший улов. Потом спокойнее становится.
Или вот на nextdoor нашем любят сознательные граждане постить фоточки машин с душещипательными историями о подростках. Да и в полицию часто заявляют.
Что самое забавное, в эти темы приходят провинившиеся детки или их друзья и начинается![]()
Эти самые дети, при всем при этом, ищут на nextdoor себе работу, якобы у них хорошие рекомендации... мир до ужаса тесен. Так что всплывает все.
Те, кто осторожнее, не позволяют к себе в машину усаживаться. Потому что начинаются веселые разговоры, смех, фотографирование друг друга, записи видео, высовывание рук , голов, тел из окон и люков. Последнее предложение- то что я видела своими глазами. И как их останавливали копы тоже видела. Вишенка на торте - реакция детей на все это - бравада. Т.е. они и дальше продолжали рисоваться друг перед другом.
"Те, кто осторожнее, не позволяют к себе в машину усаживаться" - вообще никому? А может позволяют, но тем, кого хорошо знают, и в кол-ве не превышающем нормальное. И тем кто ведет себя нормально.
П.С по поводу бравады - а чего устраивать браваду, если допустим машина в распоряжении подростка каждый день и у друзей тоже? вот когда машина в распоряженн один раз в год на большой праздник, тогда наверное понятна бравада
-
- Уже с Приветом
У меня совсем другая проблема. У дочери появился молодой человек и они уединяются в этих машинах. Скажу честно, меня это напрягает гораздо больше, чем вождение
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Вот это все меня никогда не напрягало, тут я своей дочери и ее суждениям и оценкам доверяю. Сама разберется. Все советы-комментарии позволяла себе очень редко, по запросу и только в косвенной форме.Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 02:22 У меня совсем другая проблема. У дочери появился молодой человек и они уединяются в этих машинах. Скажу честно, меня это напрягает гораздо больше, чем вождение
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Логика не совсем ясна: как на машине ехать одну милю с 17 летним кабанчиком - так "низзя, у него ж гормоны!"
А как сидеть с этим же кабанчиком в машине один на один - "сами разберутся"
А как сидеть с этим же кабанчиком в машине один на один - "сами разберутся"

-
- Уже с Приветом
Ну так возраст такой. И лучше пусть будет знакомый МЧ про которого хотя бы известно кто он и что он, чем что то еще. Я бы радовался а не огорчался. Или вы считаете что им нужно до 21 года _ни ни...?_Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 02:22 У меня совсем другая проблема. У дочери появился молодой человек и они уединяются в этих машинах. Скажу честно, меня это напрягает гораздо больше, чем вождение
-
- Уже с Приветом
Ну потому что «сидеть в машине» это одни последствия - «просто жизнь», я въехать на скорости в лоб трейлеру, это другое «просто смерть».Fur_Elise wrote: 10 Dec 2020 05:24 Логика не совсем ясна: как на машине ехать одну милю с 17 летним кабанчиком - так "низзя, у него ж гормоны!"
А как сидеть с этим же кабанчиком в машине один на один - "сами разберутся"![]()
-
- Уже с Приветом
Понять и дать пинка под задницу. Чревата беременностью ситуация когда половое воспитание прохлопано. Иначе - перебесится. Тоже мне, молчел. Я вам скажу по секрету - Ваши дети не будут лучше вас. Вспомните себя, на всякий случай умножьте на 3.14 и спросите что бы вам помогло. Действуйте соответственно. Как со старичком что все равно не понимает что происходит...