Ну покажите хоть фотки, что это за еврокухни такие и в каких домах их делают, какой там интерьер и общий стиль
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
Одну вещь я бы сделала когда мы проектировали кухню. Я бы включила встроенный маленький холодильник со стеклянной дверцей для напитков - для вина, пива, газировки. Мы в конце концов купили такой через 5 лет, но в кухню он уже не встраивается.
-
- Уже с Приветом
Идея отличная но я пока не понимаю чем смогу ради этого пожертвовать - доп. холодильником для готовки или посудомойкой
Пока открытые белые вина и пиво ставим в обычный холодильник Может бутылки по 2-3 каждого максимум, нам хватает одной полочки на дверке
-
- Уже с Приветом
я пере/установил массу кухонь... мое основное требование к кабинетам это европейский дизайн не в том смысле который здесь вкладывают уважаемые форумчанки а сама конструкция: отдельные регулируемые ножки, открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты, разборная конструкция, рельсовый подвес, эргономичное и разнообразное наполнение кабинетов, интегрированный свет... плюс нужен большой выбор типоразмеров в реальном времени заплатил-забрал а не заплатил-заказал-забрал через полгода-ой, не то ждем еще полгодаDweller wrote: ↑10 Dec 2020 01:57Lisa wrote: ↑10 Dec 2020 01:46 Здесь смотрели? https://www.mainlinekitchendesign.com/g ... et-brands/А чего? Уже заказывал у них, все отлично вышло. Делал тогда же рисёч уже, опять ковыряться выбирать леньRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 01:40засадаDweller wrote: ↑10 Dec 2020 01:33 Натуральный walnut тоже хорош, буду думать - я правда хотел менее коричневую палитру, т е более рыже-красноватую на cherry
Сейчас у нас oak, сравнивая с cherry выглядит чуть похуже IMHO
Alder тоже хороший но более мягкий, т е углы могут оббиваться в теории
Я вообще вот отсюда выбираю, и шкафы там же хочу опять заказать
https://www.barkercabinets.com/Wood-typ ... -s/122.htm
Screen Shot 2020-12-09 at 4.26.20 PM.png
-
- Уже с Приветом
Ага, вот это уже интересно...Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 02:27 я пере/установил массу кухонь... мое основное требование к кабинетам это европейский дизайн не в том смысле который здесь вкладывают уважаемые форумчанки а сама конструкция: отдельные регулируемые ножки, открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты, разборная конструкция, рельсовый подвес, эргономичное и разнообразное наполнение кабинетов, интегрированный свет... плюс нужен большой выбор типоразмеров в реальном времени заплатил-забрал а не заплатил-заказал-забрал через полгода-ой, не то ждем еще полгода
отдельные регулируемые ножки - это для чего? можно же всегда подложить shims под шкафы чтобы заровнять? А потом как каунтертоп ляжет и вообще все намертво закрепится
открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты - ну это хозяин барин, хочешь прибивай хочешь нет, как еще можно сделать? на петлях что ли?
разборная конструкция - то что я заказываю как раз и есть frameless design, aka euro, т е толстые фанерки без каркаса
рельсовый подвес - это чего? для выдвижных шкафов? вроде все есть у поставщика
эргономичное и разнообразное наполнение кабинетов - здесь согласен, но если не делать странных размеров то всегда можно вставить что-то свое потом
интегрированный свет - это как это? внутри шкафа или снаружи?
насчет ждать это да, но я смотрел и других производителей, там тоже 2-3 месяца или больше, ну и обещают обычно быстро а потом люди пишут что ждут долго
-
- Уже с Приветом
Назначение вот этого холодильника мне не очень понятно. У меня все это в обыкновенный холодильник помещается, там есть бины для овощей и отдельный отсек с другой температурой для сыров/рыбы/мяса. А вот разгрузить холодильник от напитков было удачным решением.
-
- Уже с Приветом
а я бы обязал всех ставить гарбидж компакторы, классная вещь, просто маст... причем понимаешь это только начав пользоваться
-
- Уже с Приветом
Ну у нас сейчас два больших широких/высоких 36" и в Костко езжу раз в две недели. Не то чтобы мы все и сразу едим, но гибкость дает большую.Osen' wrote: ↑10 Dec 2020 02:46Назначение вот этого холодильника мне не очень понятно. У меня все это в обыкновенный холодильник помещается, там есть бины для овощей и отдельный отсек с другой температурой для сыров/рыбы/мяса. А вот разгрузить холодильник от напитков было удачным решением.
Когда один из них уйдет, могут начаться проблемы впихивания в один холодильник. Иначе придется бегать в гараж докладывать оттуда в кухню.
U.C. fridge решит проблему думаю почти полностью - плюс там концепция хорошая именно для хранения продуктов которые нужны для готовки, т е овощи в мешках/пакетах, сырое мясо-рыба - все можно компактно уложить чтобы доставать сверху. В большом будет в основном что то готовое для еды - портящиеся фрукты, йогурты, вчерашняя еда, колбасы сыры и напитки в дверках.
Если не понравится такой вариант то всегда можно будет что-то другое сунуть в этот U.C. slot, включая даже дополнительный кухонный шкаф.
-
- Уже с Приветом
У нас вообще обычного мусора очень мало и идет он не с кухни.
Основное это коробки доставок и упаковки из Костко, потом идет органик по 5 гал ведру в неделю как минимум, и потом уже обычный мусор в 10 гал корзине раз в 2 неделе. Причем органик забивается до 15-20 кг а обычный мусор совсем легкий и не спрессован. У нас маленький серый бак для него.
В disposal стараюсь лишний раз органик не перемалывать, не будешь же туда совать арбузные корки например или жесткие очистки. Ну и вообще вроде как для природы нехорошо все в disposal толкать.
-
- Уже с Приветом
про плинтусы... вот чисто американская конструкция базы которой так гордятся ваши barkercabinets расскажите как можно иметь доступ под кабинеты? даже без плинтусов...
-
- Уже с Приветом
Ну дык я же писал что можно дощечку нижнюю не прибивать да и всё. Не думаю что она даёт много для прочности кабинету из 3/4" фанеры, она скорее просто даёт опору для тоненькой 1/8" фанерки которая набивается уже на нее как красивая облицовка, ну чтобы ногами случайно не втоптать под шкаф.
Я вообще думаю может сделать вот такую хрень под шкафами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а боковые и задние дощечки тоже "не прибивать"? будут кабинеты на магнитной подушкеDweller wrote: ↑10 Dec 2020 03:45Ну дык я же писал что можно дощечку нижнюю не прибивать да и всё. Не думаю что она даёт много для прочности кабинету из 3/4" фанеры, она скорее просто даёт опору для тоненькой 1/8" фанерки которая набивается уже на нее как красивая облицовка, ну чтобы ногами случайно не втоптать под шкаф.
кухня выдвижные полочки под ящиками можно на колёсах
вот так должно быть в идеале, плинтусы на клипсах, но это технологически да, другая планета
выдвижные ящички на колесах идея хорошая но трудновыполнимая... тогда придется укладывать пол полностью под всеми кабинетами а традиционные ам кухни устанавливаются на сабфло, потом подгоняется пол и потом зазор закрывается плинтусом
подобные прозрачные ящики на колесиках продает айкия для кроватей, большого размера но тонкие... у меня в таких в мастерской хранится мелочевка, удобно, все сразу видно где разложено
-
- Уже с Приветом
вот минираковина и кстати эл куктоп в дополнение к газовому...Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 01:55да, вторая мини раковина очень удобна... поищу фотку своей минираковины из архиваDweller wrote: ↑09 Dec 2020 08:58Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А нахрена эта другая планета то? Мы ж на этой живем, давайте тогда вообще доступ и за драйвол обеспечим на петлях Что там под полом творится никого не волнует, разве что мыши могут завестись ну так они и между этажами могут житьRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 04:25а боковые и задние дощечки тоже "не прибивать"? будут кабинеты на магнитной подушкеDweller wrote: ↑10 Dec 2020 03:45Ну дык я же писал что можно дощечку нижнюю не прибивать да и всё. Не думаю что она даёт много для прочности кабинету из 3/4" фанеры, она скорее просто даёт опору для тоненькой 1/8" фанерки которая набивается уже на нее как красивая облицовка, ну чтобы ногами случайно не втоптать под шкаф.
кухня выдвижные полочки под ящиками можно на колёсах
вот так должно быть в идеале, плинтусы на клипсах, но это технологически да, другая планета
(img)
выдвижные ящички на колесах идея хорошая но трудновыполнимая... тогда придется укладывать пол полностью под всеми кабинетами а традиционные ам кухни устанавливаются на сабфло, потом подгоняется пол и потом зазор закрывается плинтусом
подобные прозрачные ящики на колесиках продает айкия для кроватей, большого размера но тонкие... у меня в таких в мастерской хранится мелочевка, удобно, все сразу видно где разложено
Ящички на колесах да, блажь, но в принципе можно положить гладкую фанерку под толщину пола под шкаф в проем где будет ящичек и все чики-пуки. Нормальный пол там не нужен.
Насчет икеи идея да, буду смотреть там, может и есть 3-4" толщиной.
-
- Уже с Приветом
здорово выглядитRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 04:34вот минираковина и кстати эл куктоп в дополнение к газовому...Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 01:55да, вторая мини раковина очень удобна... поищу фотку своей минираковины из архиваDweller wrote: ↑09 Dec 2020 08:58Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
но 2 куктопа это уже перебор
а нафига там барьерчик вокруг раковины? ободок т е ? чтобы не валилось туда случайно что то? я так понимаю он сьемный а раковина сама undermount?
-
- Уже с Приветом
подкроватные не подойдут точно, там размеры типа 3х5 и потолще...
я доступом под кабинетами постоянно пользовался, очень удобно пробросить провода, воду, любые модификации не вопрос... если протечка то легко устраняется... мышей опять же турнуть можно
вот практический пример: установлена раковина андермаунт, в нее уронили кастрюльку круазет и помяли... что делать будете?
а так откручиваются винты соединяющие кабинеты между собой 4-6 шт, подкручиваются ножки и кабинет легко вытягивается изпод гранита/кварца
я доступом под кабинетами постоянно пользовался, очень удобно пробросить провода, воду, любые модификации не вопрос... если протечка то легко устраняется... мышей опять же турнуть можно
вот практический пример: установлена раковина андермаунт, в нее уронили кастрюльку круазет и помяли... что делать будете?
а так откручиваются винты соединяющие кабинеты между собой 4-6 шт, подкручиваются ножки и кабинет легко вытягивается изпод гранита/кварца
-
- Уже с Приветом
нет там барьерчика это оптический обман из-за предположу толщины каунтера в 3"+Dweller wrote: ↑10 Dec 2020 04:41здорово выглядитRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 04:34вот минираковина и кстати эл куктоп в дополнение к газовому...Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 01:55да, вторая мини раковина очень удобна... поищу фотку своей минираковины из архиваDweller wrote: ↑09 Dec 2020 08:58Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
но 2 куктопа это уже перебор
а нафига там барьерчик вокруг раковины? ободок т е ? чтобы не валилось туда случайно что то? я так понимаю он сьемный а раковина сама undermount?
-
- Уже с Приветом
Ну начнём с того что ронять туда гантели никто не собирается, плюс можно сделать раковину потолще из стали, ну и какая проблема открыть створки и поменять раковину снизу?
Она ж будет висеть на скобах на каунтертопе? Да даже если она и опирается на рамку то можно вместе с этой рамкой убрать и потом поставить новую рамку с раковиной.
Случай какой то совсем экстремальный.
-
- Уже с Приветом
вот не поленился посмотрел как у меня раковина сделана, висит на каунтертопе, можно откручивать и снимать
-
- Уже с Приветом
"висит" это дропин?
это потому что раковина небольшая есть пространство, а я всегда подбираю раковину максимального размера для заданного кабинета поэтому места для клипсов нет а раковина либо надежно опирается на стенки и переднюю планку с проточкой чуть ниже уровня, либо добавляю дополнительные планки на клею и винтах по периметру раковины... но мысль правильная, записал - надо без клея и планки пошире чтобы можно было снять изнутри
-
- Уже с Приветом
Наверное да, так это называетсяRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 07:18"висит" это дропин?
это потому что раковина небольшая есть пространство, а я всегда подбираю раковину максимального размера для заданного кабинета поэтому места для клипсов нет а раковина либо надежно опирается на стенки и переднюю планку с проточкой чуть ниже уровня, либо добавляю дополнительные планки на клею и винтах по периметру раковины... но мысль правильная, записал - надо без клея и планки пошире чтобы можно было снять изнутри
Помню отдал раковину тем кто делал каунтертопы и они сделали вырез и прикрутили тоже они, потом вставляли мы сами уже сверху сразу всю плиту вместе с раковиной
-
- Уже с Приветом
я дропины вообще не закрепляю... просто силикон по периметру и прижать сверху, не отдерешьDweller wrote: ↑10 Dec 2020 07:26Наверное да, так это называетсяRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 07:18"висит" это дропин?
Помню отдал раковину тем кто делал каунтертопы и они сделали вырез и прикрутили тоже они, потом вставляли мы сами уже сверху сразу всю плиту вместе с раковиной
специально тоже не поленился посмотрел как у меня антермаунт раковина сделана... ужос, на соплях, клипсы у них тоже не вместились так они приклеили квадратами из мдф... с другой стороны это хорошая новость - будет легко менять
-
- Уже с Приветом
Стоп, кажись я не совсем понял что такое дропин, это наверное когда раковина сверху вставляется в проём? Если да то у меня не так, она сверху не торчит а вся сидит под каунтером, висит на этих клипсах под каунтертопом. Не представляю как она висела бы на клею.Ratbert wrote: ↑10 Dec 2020 07:41я дропины вообще не закрепляю... просто силикон по периметру и прижать сверху, не отдерешьDweller wrote: ↑10 Dec 2020 07:26Наверное да, так это называетсяRatbert wrote: ↑10 Dec 2020 07:18"висит" это дропин?
специально тоже не поленился посмотрел как у меня антермаунт раковина сделана... ужос, на соплях, клипсы у них тоже не вместились так они приклеили квадратами из мдф... с другой стороны это хорошая новость - будет легко менять
-
- Уже с Приветом
Идея с выдвижными ящиками/на колесиках в самом низу мне очень понравилась! Действительно там место пустует все равно, если убрать кикборд и заменить на ящики будет отличные ящики. Самое сложное это наверное найти подходящий размер, не знаю если они стандартные. Я возьму себе на заметку!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом