kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

MTC wrote: 10 Dec 2020 02:00 Я вам не предлагаю икейские кухни. У вас что в городе нет европейских что ли?
Кроме того, есть бизнесы которые делают кастом фасады для икеевских кухонь.
Ну покажите хоть фотки, что это за еврокухни такие и в каких домах их делают, какой там интерьер и общий стиль
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Одну вещь я бы сделала когда мы проектировали кухню. Я бы включила встроенный маленький холодильник со стеклянной дверцей для напитков - для вина, пива, газировки. Мы в конце концов купили такой через 5 лет, но в кухню он уже не встраивается.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 10 Dec 2020 02:21 Одну вещь я бы сделала когда мы проектировали кухню. Я бы включила встроенный маленький холодильник со стеклянной дверцей для напитков - для вина, пива, газировки. Мы в конце концов купили такой через 5 лет, но в кухню он уже не встраивается.
Идея отличная но я пока не понимаю чем смогу ради этого пожертвовать - доп. холодильником для готовки или посудомойкой :mrgreen:
Пока открытые белые вина и пиво ставим в обычный холодильник :) Может бутылки по 2-3 каждого максимум, нам хватает одной полочки на дверке
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 01:57
Lisa wrote: 10 Dec 2020 01:46 Здесь смотрели? https://www.mainlinekitchendesign.com/g ... et-brands/
Ratbert wrote: 10 Dec 2020 01:40
Dweller wrote: 10 Dec 2020 01:33 Натуральный walnut тоже хорош, буду думать - я правда хотел менее коричневую палитру, т е более рыже-красноватую на cherry
Сейчас у нас oak, сравнивая с cherry выглядит чуть похуже IMHO
Alder тоже хороший но более мягкий, т е углы могут оббиваться в теории

Я вообще вот отсюда выбираю, и шкафы там же хочу опять заказать
https://www.barkercabinets.com/Wood-typ ... -s/122.htm

Screen Shot 2020-12-09 at 4.26.20 PM.png
засада :no:
А чего? Уже заказывал у них, все отлично вышло. Делал тогда же рисёч уже, опять ковыряться выбирать лень
я пере/установил массу кухонь... мое основное требование к кабинетам это европейский дизайн не в том смысле который здесь вкладывают уважаемые форумчанки а сама конструкция: отдельные регулируемые ножки, открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты, разборная конструкция, рельсовый подвес, эргономичное и разнообразное наполнение кабинетов, интегрированный свет... плюс нужен большой выбор типоразмеров в реальном времени заплатил-забрал а не заплатил-заказал-забрал через полгода-ой, не то ждем еще полгода :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 02:27 я пере/установил массу кухонь... мое основное требование к кабинетам это европейский дизайн не в том смысле который здесь вкладывают уважаемые форумчанки а сама конструкция: отдельные регулируемые ножки, открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты, разборная конструкция, рельсовый подвес, эргономичное и разнообразное наполнение кабинетов, интегрированный свет... плюс нужен большой выбор типоразмеров в реальном времени заплатил-забрал а не заплатил-заказал-забрал через полгода-ой, не то ждем еще полгода :D
Ага, вот это уже интересно...

отдельные регулируемые ножки - это для чего? можно же всегда подложить shims под шкафы чтобы заровнять? А потом как каунтертоп ляжет и вообще все намертво закрепится

открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты - ну это хозяин барин, хочешь прибивай хочешь нет, как еще можно сделать? на петлях что ли?

разборная конструкция - то что я заказываю как раз и есть frameless design, aka euro, т е толстые фанерки без каркаса

рельсовый подвес - это чего? для выдвижных шкафов? вроде все есть у поставщика

эргономичное и разнообразное наполнение кабинетов - здесь согласен, но если не делать странных размеров то всегда можно вставить что-то свое потом

интегрированный свет - это как это? внутри шкафа или снаружи?

насчет ждать это да, но я смотрел и других производителей, там тоже 2-3 месяца или больше, ну и обещают обычно быстро а потом люди пишут что ждут долго
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 02:25
Osen' wrote: 10 Dec 2020 02:21 Одну вещь я бы сделала когда мы проектировали кухню. Я бы включила встроенный маленький холодильник со стеклянной дверцей для напитков - для вина, пива, газировки. Мы в конце концов купили такой через 5 лет, но в кухню он уже не встраивается.
Идея отличная но я пока не понимаю чем смогу ради этого пожертвовать - доп. холодильником для готовки или посудомойкой :mrgreen:
Пока открытые белые вина и пиво ставим в обычный холодильник :) Может бутылки по 2-3 каждого максимум, нам хватает одной полочки на дверке
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:36 Холодильник у плиты под каунтером, на 5-6 cu ft. Идея держать там свежее незамороженое мясо, овощи для готовки и салата, картошку там и пр. В 2 выдвижных полках.
Назначение вот этого холодильника мне не очень понятно. У меня все это в обыкновенный холодильник помещается, там есть бины для овощей и отдельный отсек с другой температурой для сыров/рыбы/мяса. А вот разгрузить холодильник от напитков было удачным решением.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а я бы обязал всех ставить гарбидж компакторы, классная вещь, просто маст... причем понимаешь это только начав пользоваться
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote: 10 Dec 2020 02:46
Dweller wrote: 10 Dec 2020 02:25
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:36 Холодильник у плиты под каунтером, на 5-6 cu ft. Идея держать там свежее незамороженое мясо, овощи для готовки и салата, картошку там и пр. В 2 выдвижных полках.
Назначение вот этого холодильника мне не очень понятно. У меня все это в обыкновенный холодильник помещается, там есть бины для овощей и отдельный отсек с другой температурой для сыров/рыбы/мяса. А вот разгрузить холодильник от напитков было удачным решением.
Ну у нас сейчас два больших широких/высоких 36" и в Костко езжу раз в две недели. Не то чтобы мы все и сразу едим, но гибкость дает большую.
Когда один из них уйдет, могут начаться проблемы впихивания в один холодильник. Иначе придется бегать в гараж докладывать оттуда в кухню.
U.C. fridge решит проблему думаю почти полностью - плюс там концепция хорошая именно для хранения продуктов которые нужны для готовки, т е овощи в мешках/пакетах, сырое мясо-рыба - все можно компактно уложить чтобы доставать сверху. В большом будет в основном что то готовое для еды - портящиеся фрукты, йогурты, вчерашняя еда, колбасы сыры и напитки в дверках.
Если не понравится такой вариант то всегда можно будет что-то другое сунуть в этот U.C. slot, включая даже дополнительный кухонный шкаф.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 02:48
а я бы обязал всех ставить гарбидж компакторы, классная вещь, просто маст... причем понимаешь это только начав пользоваться
У нас вообще обычного мусора очень мало и идет он не с кухни.
Основное это коробки доставок и упаковки из Костко, потом идет органик по 5 гал ведру в неделю как минимум, и потом уже обычный мусор в 10 гал корзине раз в 2 неделе. Причем органик забивается до 15-20 кг а обычный мусор совсем легкий и не спрессован. У нас маленький серый бак для него.
В disposal стараюсь лишний раз органик не перемалывать, не будешь же туда совать арбузные корки например или жесткие очистки. Ну и вообще вроде как для природы нехорошо все в disposal толкать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 02:44 открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты - ну это хозяин барин, хочешь прибивай хочешь нет, как еще можно сделать? на петлях что ли?
про плинтусы... вот чисто американская конструкция базы которой так гордятся ваши barkercabinets :-) расскажите как можно иметь доступ под кабинеты? даже без плинтусов...
Image
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 03:01
Dweller wrote: 10 Dec 2020 02:44 открываемые плинтуса с полным доступом под все кабинеты - ну это хозяин барин, хочешь прибивай хочешь нет, как еще можно сделать? на петлях что ли?
про плинтусы... вот чисто американская конструкция базы которой так гордятся ваши barkercabinets :-) расскажите как можно иметь доступ под кабинеты? даже без плинтусов...
Image
Ну дык я же писал что можно дощечку нижнюю не прибивать да и всё. Не думаю что она даёт много для прочности кабинету из 3/4" фанеры, она скорее просто даёт опору для тоненькой 1/8" фанерки которая набивается уже на нее как красивая облицовка, ну чтобы ногами случайно не втоптать под шкаф.

Я вообще думаю может сделать вот такую хрень под шкафами
кухня выдвижные полочки под ящиками можно на колёсах.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 03:45
Ну дык я же писал что можно дощечку нижнюю не прибивать да и всё. Не думаю что она даёт много для прочности кабинету из 3/4" фанеры, она скорее просто даёт опору для тоненькой 1/8" фанерки которая набивается уже на нее как красивая облицовка, ну чтобы ногами случайно не втоптать под шкаф.

кухня выдвижные полочки под ящиками можно на колёсах
а боковые и задние дощечки тоже "не прибивать"? :-) будут кабинеты на магнитной подушке
вот так должно быть в идеале, плинтусы на клипсах, но это технологически да, другая планета
Image
выдвижные ящички на колесах идея хорошая но трудновыполнимая... тогда придется укладывать пол полностью под всеми кабинетами а традиционные ам кухни устанавливаются на сабфло, потом подгоняется пол и потом зазор закрывается плинтусом

подобные прозрачные ящики на колесиках продает айкия для кроватей, большого размера но тонкие... у меня в таких в мастерской хранится мелочевка, удобно, все сразу видно где разложено
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 01:55
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:58
kyk wrote: 09 Dec 2020 06:45
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно :mrgreen: В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
да, вторая мини раковина очень удобна... поищу фотку своей минираковины из архива
вот минираковина и кстати эл куктоп в дополнение к газовому...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 04:25
Dweller wrote: 10 Dec 2020 03:45

кухня выдвижные полочки под ящиками можно на колёсах
а боковые и задние дощечки тоже "не прибивать"? :-) будут кабинеты на магнитной подушке
вот так должно быть в идеале, плинтусы на клипсах, но это технологически да, другая планета
(img)
выдвижные ящички на колесах идея хорошая но трудновыполнимая... тогда придется укладывать пол полностью под всеми кабинетами а традиционные ам кухни устанавливаются на сабфло, потом подгоняется пол и потом зазор закрывается плинтусом

подобные прозрачные ящики на колесиках продает айкия для кроватей, большого размера но тонкие... у меня в таких в мастерской хранится мелочевка, удобно, все сразу видно где разложено
А нахрена эта другая планета то? Мы ж на этой живем, давайте тогда вообще доступ и за драйвол обеспечим на петлях :) Что там под полом творится никого не волнует, разве что мыши могут завестись ну так они и между этажами могут жить :)
Ящички на колесах да, блажь, но в принципе можно положить гладкую фанерку под толщину пола под шкаф в проем где будет ящичек и все чики-пуки. Нормальный пол там не нужен.
Насчет икеи идея да, буду смотреть там, может и есть 3-4" толщиной.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 04:34
kyk wrote: 09 Dec 2020 06:45
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно :mrgreen: В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
да, вторая мини раковина очень удобна... поищу фотку своей минираковины из архива
здорово выглядит
но 2 куктопа это уже перебор :)
а нафига там барьерчик вокруг раковины? ободок т е ? чтобы не валилось туда случайно что то? я так понимаю он сьемный а раковина сама undermount?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

подкроватные не подойдут точно, там размеры типа 3х5 и потолще...

я доступом под кабинетами постоянно пользовался, очень удобно пробросить провода, воду, любые модификации не вопрос... если протечка то легко устраняется... мышей опять же турнуть можно

вот практический пример: установлена раковина андермаунт, в нее уронили кастрюльку круазет и помяли... что делать будете?
а так откручиваются винты соединяющие кабинеты между собой 4-6 шт, подкручиваются ножки и кабинет легко вытягивается изпод гранита/кварца
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 04:41
Ratbert wrote: 10 Dec 2020 04:34
kyk wrote: 09 Dec 2020 06:45 Ну это ж очевидно :mrgreen: В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
здорово выглядит
но 2 куктопа это уже перебор :)
а нафига там барьерчик вокруг раковины? ободок т е ? чтобы не валилось туда случайно что то? я так понимаю он сьемный а раковина сама undermount?
нет там барьерчика :-) это оптический обман из-за предположу толщины каунтера в 3"+
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 04:59 вот практический пример: установлена раковина андермаунт, в нее уронили кастрюльку круазет и помяли... что делать будете?
Ну начнём с того что ронять туда гантели никто не собирается, плюс можно сделать раковину потолще из стали, ну и какая проблема открыть створки и поменять раковину снизу?
Она ж будет висеть на скобах на каунтертопе? Да даже если она и опирается на рамку то можно вместе с этой рамкой убрать и потом поставить новую рамку с раковиной.
Случай какой то совсем экстремальный.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вот не поленился посмотрел как у меня раковина сделана, висит на каунтертопе, можно откручивать и снимать
IMG_1034.jpg
IMG_1033.jpg
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 06:04 вот не поленился посмотрел как у меня раковина сделана, висит на каунтертопе, можно откручивать и снимать
"висит" это дропин?

это потому что раковина небольшая есть пространство, а я всегда подбираю раковину максимального размера для заданного кабинета поэтому места для клипсов нет а раковина либо надежно опирается на стенки и переднюю планку с проточкой чуть ниже уровня, либо добавляю дополнительные планки на клею и винтах по периметру раковины... но мысль правильная, записал - надо без клея и планки пошире чтобы можно было снять изнутри
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 07:18
Dweller wrote: 10 Dec 2020 06:04 вот не поленился посмотрел как у меня раковина сделана, висит на каунтертопе, можно откручивать и снимать
"висит" это дропин?

это потому что раковина небольшая есть пространство, а я всегда подбираю раковину максимального размера для заданного кабинета поэтому места для клипсов нет а раковина либо надежно опирается на стенки и переднюю планку с проточкой чуть ниже уровня, либо добавляю дополнительные планки на клею и винтах по периметру раковины... но мысль правильная, записал - надо без клея и планки пошире чтобы можно было снять изнутри
Наверное да, так это называется
Помню отдал раковину тем кто делал каунтертопы и они сделали вырез и прикрутили тоже они, потом вставляли мы сами уже сверху сразу всю плиту вместе с раковиной
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 07:26
"висит" это дропин?

Помню отдал раковину тем кто делал каунтертопы и они сделали вырез и прикрутили тоже они, потом вставляли мы сами уже сверху сразу всю плиту вместе с раковиной
я дропины вообще не закрепляю... просто силикон по периметру и прижать сверху, не отдерешь

специально тоже не поленился посмотрел как у меня антермаунт раковина сделана... ужос, на соплях, клипсы у них тоже не вместились так они приклеили квадратами из мдф... с другой стороны это хорошая новость - будет легко менять
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 10 Dec 2020 07:41
Dweller wrote: 10 Dec 2020 07:26
"висит" это дропин?

я дропины вообще не закрепляю... просто силикон по периметру и прижать сверху, не отдерешь

специально тоже не поленился посмотрел как у меня антермаунт раковина сделана... ужос, на соплях, клипсы у них тоже не вместились так они приклеили квадратами из мдф... с другой стороны это хорошая новость - будет легко менять
Стоп, кажись я не совсем понял что такое дропин, это наверное когда раковина сверху вставляется в проём? Если да то у меня не так, она сверху не торчит а вся сидит под каунтером, висит на этих клипсах под каунтертопом. Не представляю как она висела бы на клею.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Идея с выдвижными ящиками/на колесиках в самом низу мне очень понравилась! Действительно там место пустует все равно, если убрать кикборд и заменить на ящики будет отличные ящики. Самое сложное это наверное найти подходящий размер, не знаю если они стандартные. Я возьму себе на заметку!
какое блаженство быть совершенством! :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 10 Dec 2020 02:56 Ну у нас сейчас два больших широких/высоких 36" и в Костко езжу раз в две недели. Не то чтобы мы все и сразу едим, но гибкость дает большую.
А еще можно купить в дом три холодильника и ездить в костко раз в месяц! Извините, не удержалась. :D

Return to “Ремонт и строительство”