Dweller wrote: 09 Dec 2020 20:49
Из того что я читал, слышал и видел, kidney shaped lazy susan это самое оно для углов. Причем без центральной оси и с дверью раскладушкой.
Еще удобнее наверное вращать сразу вместе с дверкой прибитой к кругу, но тогда нужна ось или две дверки одна внизу другая вверху.
У нас такого типа, суперудобная вещь, как мы без неё раньше жили
Вот если бы мы шкафы не меняли то может и вставили такую же, но раз переходим на угловые шкафы то лучше всего сразу lazy susan
Т.е. ваш вариант скорее когда нельзя шкаф поменять на что-то другое а нужно улучшить доступ
Если с этой длинной выдвижной полки что-то упадет в самый дальний угол то залезть туда сможет только ребенок т к пространство не только кривое но еще и очень узкое из-за этой выдвижной полки
Из того что я читал, слышал и видел, kidney shaped lazy susan это самое оно для углов. Причем без центральной оси и с дверью раскладушкой.
Еще удобнее наверное вращать сразу вместе с дверкой прибитой к кругу, но тогда нужна ось или две дверки одна внизу другая вверху.
Вот если бы мы шкафы не меняли то может и вставили такую же, но раз переходим на угловые шкафы то лучше всего сразу lazy susan
Т.е. ваш вариант скорее когда нельзя шкаф поменять на что-то другое а нужно улучшить доступ
Если с этой длинной выдвижной полки что-то упадет в самый дальний угол то залезть туда сможет только ребенок т к пространство не только кривое но еще и очень узкое из-за этой выдвижной полки
А, понятно. Мы решили не делать угловой шкаф, потому что отнимает место у ящиков, а ящики нужнее.
Картинки красивыею, Надо взять на заметку. У меня так же кухня на перепланировку планируется. Но мой муж бухчит и не хочет. Говорит что как только дите школу закончит в 2022 так и переедим в другой дом с кухней.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
А, понятно. Мы решили не делать угловой шкаф, потому что отнимает место у ящиков, а ящики нужнее.
Вот этот момент я не совсем понял - угловой шкаф отнимает 24" на дверцы, по 12" с обоих сторон угла
Ваш вариант отнимает те же 24" но только с одной стороны?
При чем тут ящики?
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 20:44
+1 даже в Икее кухни выглядят более привлекательно.
Я ходил в Икею когда выбирал шкафы для низа. Мне они показались топорными, хлипкими, и угловатыми. К тому же там нельзя было играться с размерами, особенно с глубиной.
Но да, выглядят они современно. Меня больше волнует однако не как оно выглядит а насколько удобно и вписывается ли в нынешний стиль. Менять окна, красить балки и перила и т.д. по списку не хочется.
В ваш дом шикарно впишется современная европейская кухня! Очень светло и объемно у вас.
Судя по времени постройки и описанию дом стиля craftsman, современная европейская кухня в нем ну никак не к месту. Да и стиль современный очень на любителя.
об чём и речь - в похожих домах не делают "современных" кухонь
3 мира - 3 демократии
первая просто ужасно...
вторая сильно на любителя-эстета...
третья почти отлично, понравится всем
Dweller wrote: 09 Dec 2020 21:20
У меня внизу в мини-баре уже cherry clearcoat и светлый практически белый кварц, претензий нет, выглядит солидно.
А кстати, на walnut не смотрели? Очень красивое дерево.
Натуральный walnut тоже хорош, буду думать - я правда хотел менее коричневую палитру, т е более рыже-красноватую на cherry
Сейчас у нас oak, сравнивая с cherry выглядит чуть похуже IMHO
Alder тоже хороший но более мягкий, т е углы могут оббиваться в теории
Ласточка wrote: 10 Dec 2020 01:18
Картинки красивыею, Надо взять на заметку. У меня так же кухня на перепланировку планируется. Но мой муж бухчит и не хочет. Говорит что как только дите школу закончит в 2022 так и переедим в другой дом с кухней.
Я вот тоже как начал смотреть как у других в домах в округе, так сразу понял что лучше всего купить сразу новый и большой дом
Хороших примеров kitchen remodeling увидел очень мало, в основном лепят или дешево-стандартно как на продажу или еще и плохо с точки зрения удобства и принципов дизайна
Наверное потому что живя в доме трудно решиться на remodeling, и делают его только перед продажей чтобы поднять цену
У меня внизу в мини-баре уже cherry clearcoat и светлый практически белый кварц, претензий нет, выглядит солидно.
Натуральный walnut тоже хорош, буду думать - я правда хотел менее коричневую палитру, т е более рыже-красноватую на cherry
Ratbert wrote: 10 Dec 2020 01:30
3 мира - 3 демократии
первая просто ужасно...
вторая сильно на любителя-эстета...
третья почти отлично, понравится всем
ну вот примерно 3й вариант и хочу, только пол не такой пятнистый а более монотонный
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
да, вторая мини раковина очень удобна... поищу фотку своей минираковины из архива
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины? Ну это ж очевидно В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
основная раковина должна быть с одним большим бассейном... ведь фуд диспозал один, следовательно из двойной раковины во вторую часть нельзя будет ни чистить ничего, ни посуду споласкивать - нафиг такая раковина нужна
Osen' wrote:Модерновые кухни быстро выходят и моды. На мой вкус классика всегда выигрывает в перспективе. Икеа стиль может быть ниче так как временный бюджетный вариант пока денег не хватает на более солидное. Кухня все-таки долгосрочное вложение, я бы дизайнила так чтобы и через тридцать лет выглядело классно.
На любителя. Я не хотела бы 30 лет с одной и той же кухней жить