Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 19:55
как я уже сказала у меня микс выдвижных шкафов и обычных. Выдвижные делала потому что все кругом кричали как это круто и модно и удобно. В итоге мне не понравилось и когда были проблемы в доме требующие замену кухни, я прогнула строитель поставить мне вместо обычные стандартные нижние кабинет. Могу сказать что для меня стало намного удобней. Но у меня остались и выдвижные кабинеты тоже в которых у меня хранятся в основном посуда-контейнеры. Самый узенький шкаф - для крышек ибо бестолковый. Если блендер разбирать то он занимает в два раза больше поверхности по этому мне удобней когда он собранный стоит. ИП я для примера привела. Я не люблю заставленный каунтер. Если китченэйд миксер особо не потаскаешь так как он тяжелый, другие вещи можно, но когда их некуда убирать неочень удобно. Когда я делала выдвижные шкафы я не думала что это может быть проблемой и напрягать. В шкафы над холодильником лазить вообще не люблю, но опять же, кому то может и нормально. Я за удобство лишь. Честно, дажею что мне никто не сказал в свое время о минусах выдвижных шкафов, только по этому делюсь сейчас.
Минусы есть, я не спорю. Может сделаем один нижний шкаф с дверками и там уже выдвижные полочки - так будет больше помещаться и более гибко можно высоту полочки менять если припрет, но надо делать 2 движения открыть выдвинуть.
Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 19:55
Кабинеты со стороны где сидишь на айланде у нас был апгрейд через билдера. По моему обычные узкие кабинеты (у меня туда стопка тарелок 12 инчей по ширене встает только), а боковины острова из такого же дерева как кабинеты. То есть у нас весь остров это кабинеты в два ряда спиной друг другу без драйвола. Кабинеты эти как экстра место для хранения. Например, у меня там посуда которая для застольев хранится, вазы все для цветов (полки легко можно сделать разной высоты), и всякие насадки для Китченэйда - одна коробка с мясорубкой чего стоит
. То есть максимум раз в неделю туда заглядываю. Приходится стулья отодвигать. Но без этих кабинетов я не знаю где бы еще все что там храню хранила.
Вот тоже похожие мысли - можно будет хранить что-то для сервировки и не только, места для серванта у стола у нас нет.
У вас 12" по всю длину острова полочки? Открытые или закрытые? Выдвижные? Можете сфотать выложить?
У нас в нижней части пойдет труба и электрика т. е. шкафчики будут не от самого пола. Думаю можно будет сделать опору коробку типа высотой 6-12" и на нее уже ставить эти стандартные upper cabs шкафчики. Что в принципе хорошо, т к полки редко бывают до самого пола, обычно 4" минимум toe-kick планка.
Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 19:55
Про вторую раковину никогда не задумывалась. Никогда не было по этому не знаю в чем смысл.
Мы когда дома смотрели видели краники с водой прямо над плитой, вы такой не рассматривали?
Краник надо плитой это баловство IMHO. Нам нужна полноценная, со сливом, пусть даже маленькая. Фрукты помыть или руки или что-то еще сполоснуть то что надо. Особенно чтобы не ходить вокруг полуострова из зала все время к раковине. Еще и основной холодильник будет в 13 футах от основной раковины, не набегаешься.