Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22
Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же.
Блендер можно разобрать, т е снять кувшин.
ИП (6 qt) у нас все время на каунтере, таскать и прятать его два раза в день никто не будет. Если перестанем пользоваться или перейдем на раз в неделю (что сомнительно) то будет ставить его куда-нибудь наоборот наверх под потолок - будут глубокие шкафы над холодильником. В крайнем случае можно и с ИП крышку снять, будет гораздо ниже он.
Ну или можно сделать выдвижные но разной высоты - нижний допустим повыше (20") а верхний пониже (10")
Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Хочу уточнить - в нашем плане не сдвоенная раковина а две одинарные в 2 разных местах. Сейчас вообще одна средняя (23" x 16") и все туда помещается с запасом. Опять же, речь идет только об очень крупных вещах которые не сунешь в дишвошер - но я туда и turkey rack совал, он ~20" в длину и 12-15" в ширину. Чего-то более крупного я не видел.
В нижней кухне я сделал супербольшую раковину с расчетом на мытье ведер сапог игрушек собак (которых пока нет) и замачивания крупных вещей, но даже и там хватило бы 25"x 16" вместо 30" x 20".
Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Да, такая идея тоже есть, не совсем понятно как это сделать правда, но будем думать - скорее всего просто upper cabinets туда можно будет вставить, и облицевать фальшивыми кухонными дверками там где нет шкафчиков. Еще думаю сделать их открытыми т к будут стулья со стороны зала и открывать дверцы будет неудобно.
Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
Для холодильничка всегда место найдется. У нас щас 2 больших по 36"w70"H, один stock другой повседневный. Stock мы уплотним в undercounter а повседневный будет основным. Часть припасов уйдет в гараж вместе с лишним большим холодильником но это не решено, может и просто выкинем/отдадим его.