Печёнка в духовка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Печёнка в духовка
Печенку готовить очень просто:
1. Жарим лук
2. Пока лук на сковороде поджаривается берём печень, обрезаем прожилки и пленку( в некоторых суперах в отделе frozen есть телечья печенка уже разделанная и порезанная) , режем печень на куски примерно с треть ладошки( больше, меньше ,не важно), складываем в миску, туда добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем. Следим за луком на сковороде.
3. Добавляем печень к луку как только видим что лук начинает зажариваться.
4. Жарим быстро, перемешиваем время от времени( печень нельзя пережариваать, она становится как резина). Как только при проколе печени нет крови,солим и быстро выключаем.
P.S. Можно залить сметанным соусом, полстакана вода, ,2 чайные ложки сметаны размещать, поперчить.
Хватаем сковороду, подставку под горячее и бежим за стол.
Печень в духовке легко пересушится и будет невкусной.
Как вариант, можно сделать печеночный паштет.
В кастрюлю слоями растительное масло( можно сливочное, можно смесь) лук( много), печень, и ( сюрприз) морковь. На очень маленький огонь , под крышку, поставили и забыли на пол часа. Выключили , немного дать остыть и в food processor. Вкусно добавить сливочное масло, но нажористо.
1. Жарим лук
2. Пока лук на сковороде поджаривается берём печень, обрезаем прожилки и пленку( в некоторых суперах в отделе frozen есть телечья печенка уже разделанная и порезанная) , режем печень на куски примерно с треть ладошки( больше, меньше ,не важно), складываем в миску, туда добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем. Следим за луком на сковороде.
3. Добавляем печень к луку как только видим что лук начинает зажариваться.
4. Жарим быстро, перемешиваем время от времени( печень нельзя пережариваать, она становится как резина). Как только при проколе печени нет крови,солим и быстро выключаем.
P.S. Можно залить сметанным соусом, полстакана вода, ,2 чайные ложки сметаны размещать, поперчить.
Хватаем сковороду, подставку под горячее и бежим за стол.
Печень в духовке легко пересушится и будет невкусной.
Как вариант, можно сделать печеночный паштет.
В кастрюлю слоями растительное масло( можно сливочное, можно смесь) лук( много), печень, и ( сюрприз) морковь. На очень маленький огонь , под крышку, поставили и забыли на пол часа. Выключили , немного дать остыть и в food processor. Вкусно добавить сливочное масло, но нажористо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
спасибо, буду так готовить по выходным и праздникам, на второе после щей. А также для romantic dinner
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Печёнка в духовка
большим куском внутри будет сырая а снаружи жесткая
печенку нельзя пережаривать, лучше быстро небольшими кусочками в горшке типа wok на газовой плите
печенку нельзя пережаривать, лучше быстро небольшими кусочками в горшке типа wok на газовой плите
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Печёнка в духовка
Печень готовится очень быстро, из грязной посуды: сковорода, нож, доска разделочная, если использовать миску, то миска. Можно посыпать мукой куски на доске, но много грязи образуется. Миску, сполоснули и в посудомойку, сковороду вытерли от остатков еды бумажным полотенцем, и помыли. Ножи я в посудомойку не ставлю, тупятся и ломаются быстро. Мою руками ножи и сушу на полотенце.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Печёнка в духовка
На youtube полно и того, и другого.
Вам здесь все рассказывают о быстрой жарке, я тоже хотела написать именно это. НО посмотрела в инете и там реально некоторые жарят в духовке. Посмотрите, может, вам подойдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Печёнка в духовка
Печень для романтик dinner я бы не советовала, американские барышни падают в обморок при виде печени. Хоть сырой, хоть жаренной. Я имела неосторожность предложить будущей невестке:)
Для романтик dinner берите хороший стейк. У мужчин он всегда получается! Всегда!
Для романтик dinner берите хороший стейк. У мужчин он всегда получается! Всегда!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Учту. но может это верно только для быстрой жарки на сковородке , а в вдуховке будет скорее тушиться, чем жарится и потому прогреется равновмерно ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Печёнка в духовка
лучше всего для печени - sous vide, где то 130F час-два. а потом очень быстро поджарить на сильном огне с обоих сторон. Обморок гарантированkyk wrote: 08 Dec 2020 02:23вот именно это я называю "технологией" и спрашиваю на форуме
Учту. но может это верно только для быстрой жарки на сковородке , а в вдуховке будет скорее тушиться, чем жарится и потому прогреется равновмерно ?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Печёнка в духовка
Печенку можно запечь в духовке, но её всё равно придется порезать на куски и обязательно вымочить в молоке минут 30, если хотите, чтобы она была мягкой после приготовления в духовке.kyk wrote: 08 Dec 2020 02:23вот именно это я называю "технологией" и спрашиваю на форуме
Учту. но может это верно только для быстрой жарки на сковородке , а в вдуховке будет скорее тушиться, чем жарится и потому прогреется равновмерно ?
Нарезать пару луковиц крупными кольцами и выложить печень на противень вперемежку с луком, можно еще несколько кусочков груши туда же отправить . Сбрызнуть маслом (можно кусочки сливочного масла положить), посолить, поперчить, налить стакан воды или пол стакана в зависимости от размера посуды (ну так, что бы вода была на дне, но печенка не варилась, а запекалась) и отправить в разогретую духовку минут на 30-40.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6450
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA