kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Lisa
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:58 [кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Кастрюли несравнимо удобнее в широких глубоких ящиках у плиты. А в углах не lazy susans, а выдвижные kidney shelves.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:36
Lisa wrote: 09 Dec 2020 05:17
Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:27 Вот такие полочки сразу под верхними шкафами никто не делал? Удобно?
Я б не стала, если у вас не деревенский стиль. Под шкафом лучше свет сделать.
Кстати у вас там на плане выглядит что холодильник вплотную к плите, так разве можно?
Это точно, завитушки деревенские.
Холодильник у плиты под каунтером, на 5-6 cu ft. Идея держать там свежее незамороженое мясо, овощи для готовки и салата, картошку там и пр. В 2 выдвижных полках.
А зачем это все рядом с плитой? Все равно ж сначала подготовить продукты надо. Лучше тогда уж у раковины.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Про то что ставить/хранить рядом с плитой я бы подумала. Специям-маслам там не место так как будет нагреваться от плиты/духовки.
Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же. Когда мы проектировали кухню с выдвижными нижними, максимальная ширины была уже чем стандартный кабинет по этому пришлось добавить один узенький вертикальный (кажется 9 инчей в ширину) чтобы нижние кабинеты вдоль стены доходили до края верхних. Сначала я думала что это совершенно дурацский шкаф, но в итоге я там храню baking sheets, шампура, доски разделочные - очень удобно, прямо очень!
Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Выдвижные ящики можно сделать довольно высокими. У меня есть разной высоты ящики, в них помещается все.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
выдвижные шкафы которые неширокие у меня тоже в общем-то оказались безтолковыми и сбором фигни когда ничего не найдешь.
я именно по этому не смогла полюбить холодильник с френд дверями и выдвижными морозильником, это правда на любителя.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:49 у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
выдвижные шкафы которые неширокие у меня тоже в общем-то оказались безтолковыми и сбором фигни когда ничего не найдешь.
я именно по этому не смогла полюбить холодильник с френд дверями и выдвижными морозильником, это правда на любителя.
У меня как раз такой холодильник и внизу только ящики выдвижные. По-моему очень удобно. В шкафу нижнем как раз ничего толком не найдёшь если оно не с самого краю стоит.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 12:15
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:58
kyk wrote: 09 Dec 2020 06:45
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно :mrgreen: В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Какая же там площадь, что не подойти до второй раковины. Я, как хозяйка, была бы против занять площадь поверхности на доп раковину. Ну и трубы/слив туда дополнительно тянуть. Насколько это сделает проект дороже?
Будет 13' по плану от большой раковины до холодильника. Рекомендуют не больше 9' в треугольнике: раковина плита холодильник
Я поэтому и хочу вставить второй undercounter холодильник у плиты плюс еще одну маленькую раковину (12" на 15" максимум) ближе к торцу полуострова
Но вторая раковина нужна и так, причем поближе к залу, не зависимо от расстояния между холодильником и основной раковиной - во многих домах по 2, я видел и по 3, но там третья совсем далеко в мини-барчике.
Трубы/слив вообще не проблема, их можно тянуть в задней части шкафов
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 15:36
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:32
Это точно, широкие выдвижные лучше всего.
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика.
Зря. Тем более раз уж у вас есть дизайнер. Плохая эстетика будет раздражать и резать глаз каждый день. Красивая кухня радует.
Лучше сразу сделать хорошо, тем более что у вас есть такая возможность.
Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
Спокойные светлые тона будут всегда хороши.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 15:40
Кастрюли несравнимо удобнее в широких глубоких ящиках у плиты. А в углах не lazy susans, а выдвижные kidney shelves.
Ни lazy susans ни kidney shelves у нас не было никогда, поэтому не знаем что лучше. Знаем только что любое их них будет лучше чем полумертвые углы сейчас когда надо тянуться через соседний шкаф.
kidney shelves я не видел живьем ни разу, в отличие от lazy susan. Это ессно не значит что они хуже, скорее всего просто дороже и менее распространены.
Что пугает в kidney shelves это то что всю конструкцию плюс все что туда нагрузится нужно будет каждый раз целиком вытягивать - я уже представляю как все будет валиться с этих забитых полок в процессе. Непонятно еще насколько они выдерживают груз и абьюз. Я лучше сделаю попроще, нам главное чтобы хоть как-то можно было достать из углов но чтобы конструкция надежнее и доступ проще. Открыл, покрутил, достал, закрыл.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 18:08
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика.
Зря. Тем более раз уж у вас есть дизайнер. Плохая эстетика будет раздражать и резать глаз каждый день. Красивая кухня радует.
Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
Все в спокойных светлых тонах может выглядеть довольно уныло. И даже они должны между собой сочетаться. Вам же потом с этой кухней не один год жить. Я считаю долгосрочные вещи надо делать максимально хорошо.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 18:16
Lisa wrote: 09 Dec 2020 15:40
Ни lazy susans ни kidney shelves у нас не было никогда, поэтому не знаем что лучше. Знаем только что любое их них будет лучше чем полумертвые углы сейчас когда надо тянуться через соседний шкаф.
kidney shelves я не видел живьем ни разу, в отличие от lazy susan. Это ессно не значит что они хуже, скорее всего просто дороже и менее распространены.
Что пугает в kidney shelves это то что всю конструкцию плюс все что туда нагрузится нужно будет каждый раз целиком вытягивать - я уже представляю как все будет валиться с этих забитых полок в процессе. Непонятно еще насколько они выдерживают груз и абьюз. Я лучше сделаю попроще, нам главное чтобы хоть как-то можно было достать из углов но чтобы конструкция надежнее и доступ проще. Открыл, покрутил, достал, закрыл.
Подход делать «хоть как то» то, что потом сложно поменять мне не близок.
Если с выдвижных полок будет падать, то оно точно так же и с полок lazy susan будет падать. Суть то одна, движущиеся полки, только двигаются по-разному.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 15:42
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:36
Lisa wrote: 09 Dec 2020 05:17 Кстати у вас там на плане выглядит что холодильник вплотную к плите, так разве можно?
Холодильник у плиты под каунтером, на 5-6 cu ft. Идея держать там свежее незамороженое мясо, овощи для готовки и салата, картошку там и пр. В 2 выдвижных полках.
А зачем это все рядом с плитой? Все равно ж сначала подготовить продукты надо. Лучше тогда уж у раковины.
Ну он на плане между плитой и основной раковиной, т е идея доставать и сразу на плиту или сначала помыть/почистить в раковине и потом уже на плиту. Но на самом деле можно и в полуостров поставить рядом с посудомойкой, тоже вариант. Единственное тогда надо будет ставить либо шкаф между ними либо какую-то еще стойку чтобы каунтертоп опирался на что то, но это может как то странно выглядеть. А двигать посудомойку совсем к торцу полуострова я не хотел - в идеале она между двумя раковинами.
Вообще идея такая что грязная посуда будет складироваться на полуострове за барной стойкой +6" от кантертопа (чтоб из зала не было видно), и там же будет укладываться потом в посудомойку.
Что происходит сейчас это посуда копится у раковины с двух сторон и потом если надо что-то приготовить уже приходится все разгребать в стороны. А тут будет два места, каждое со своей раковиной, а между ними посудомойка
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 18:24 Что происходит сейчас это посуда копится у раковины с двух сторон и потом если надо что-то приготовить уже приходится все разгребать в стороны. А тут будет два места, каждое со своей раковиной, а между ними посудомойка
:shock:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же.
Блендер можно разобрать, т е снять кувшин.
ИП (6 qt) у нас все время на каунтере, таскать и прятать его два раза в день никто не будет. Если перестанем пользоваться или перейдем на раз в неделю (что сомнительно) то будет ставить его куда-нибудь наоборот наверх под потолок - будут глубокие шкафы над холодильником. В крайнем случае можно и с ИП крышку снять, будет гораздо ниже он.
Ну или можно сделать выдвижные но разной высоты - нижний допустим повыше (20") а верхний пониже (10")
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Хочу уточнить - в нашем плане не сдвоенная раковина а две одинарные в 2 разных местах. Сейчас вообще одна средняя (23" x 16") и все туда помещается с запасом. Опять же, речь идет только об очень крупных вещах которые не сунешь в дишвошер - но я туда и turkey rack совал, он ~20" в длину и 12-15" в ширину. Чего-то более крупного я не видел.
В нижней кухне я сделал супербольшую раковину с расчетом на мытье ведер сапог игрушек собак (которых пока нет) и замачивания крупных вещей, но даже и там хватило бы 25"x 16" вместо 30" x 20".
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Да, такая идея тоже есть, не совсем понятно как это сделать правда, но будем думать - скорее всего просто upper cabinets туда можно будет вставить, и облицевать фальшивыми кухонными дверками там где нет шкафчиков. Еще думаю сделать их открытыми т к будут стулья со стороны зала и открывать дверцы будет неудобно.
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
Для холодильничка всегда место найдется. У нас щас 2 больших по 36"w70"H, один stock другой повседневный. Stock мы уплотним в undercounter а повседневный будет основным. Часть припасов уйдет в гараж вместе с лишним большим холодильником но это не решено, может и просто выкинем/отдадим его.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 17:00
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:49 у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
В шкафу нижнем как раз ничего толком не найдёшь если оно не с самого краю стоит.
100%
Уносить в гараж как то странно, а постоянно пользоваться это грести руками каждый раз все это кастрюльное железо.
Выдвижной однозначно лучше.
Ну и вообще все что в плохом доступе планирую в самые верхние ящики под самый потолок, ну хоть в гараж не надо будет ходить. Соответственно думаю не увеличить ли глубину верхних шкафов с 12" до 14". Внизу уже так сделал но пришлось и каунтер сделать чуть глубже, вроде ок. Но там нет плиты со стандартной 26" глубиной, поэтому хз. Еще как вариант более глубокие верхние шкафы поднять на 1-2" выше, т е 19-20" вместо стандартных 17-18" от каунтертопа.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 18:18
Dweller wrote: 09 Dec 2020 18:08
Все в спокойных светлых тонах может выглядеть довольно уныло. И даже они должны между собой сочетаться. Вам же потом с этой кухней не один год жить. Я считаю долгосрочные вещи надо делать максимально хорошо.
Ну мне надо сейчас решить какого типа/цвета шкафы, думаю cherry clear или cherry tamarack.
Потом уже как шкафы будут подходить надо будет решить какой каунтертоп и какой пол.
Пока думаю вот такое что то сделать: либо светлый либо темный cherry и светлый каунтертоп
kitchen-ideas-cherry-cabinets-charming-on-regarding-dark-kitchens-with-28.jpg
Kitchen-Remodel-at-Mound-Street-9.jpg
rochester-kitchen-remodel31.jpg
rochester-kitchen-remodel27.jpg
15268853b3d7f04d6dc4b8e4c432b0e4.jpg
3c930fe339b5184c51367c27678484aa.jpg
cherry-cabinets-with-quartz-countertop--strongsville-oh-1-cabinet-s-top-img~4551b0bd04624723_7354-1-27518e3-w312-h312-b0-p0.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 18:23 Если с выдвижных полок будет падать, то оно точно так же и с полок lazy susan будет падать. Суть то одна, движущиеся полки, только двигаются по-разному.
возможно мы с Вами говорим об одном и том же
вот kidney shaped lazy susan VS то что я думал Вы имели в виду
Curve+2+Tier+Right-Handed+Blind+Corner+Cabinet+Organizer.jpg
12332262e06c1a14f606675daacb161d.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 18:31
Dweller wrote: 09 Dec 2020 18:24 Что происходит сейчас это посуда копится у раковины с двух сторон и потом если надо что-то приготовить уже приходится все разгребать в стороны. А тут будет два места, каждое со своей раковиной, а между ними посудомойка
Сейчас у нас нереально чтобы один человек продолжал готовить у раковины/плиты а другой складывал в посудомойку
Хочется сделать две зоны с раковинами вместо одной. Размер раковины не имеет значения - мы руками моем очень редко.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 19:35
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 18:31
Сейчас у нас нереально чтобы один человек продолжал готовить у раковины/плиты а другой складывал в посудомойку
Хочется сделать две зоны с раковинами вместо одной. Размер раковины не имеет значения - мы руками моем очень редко.
Не понимаю.
До начала готовки все продукты помыл.
Готовишь, складываешь в раковину. Приготовил, сполоснул, сложил в посудомойку.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 19:31
Lisa wrote: 09 Dec 2020 18:23 Если с выдвижных полок будет падать, то оно точно так же и с полок lazy susan будет падать. Суть то одна, движущиеся полки, только двигаются по-разному.
возможно мы с Вами говорим об одном и том же
вот kidney shaped lazy susan VS то что я думал Вы имели в виду
Да, практически. В верхней картинке полки по одной выдвигаются, не вместе. На нижней картинке полки тоже двигаются, только вокруг оси, а не вперёд. Если с них что-то может упасть оно и упадёт и закатится в самый дальний угол где фиг достанешь. Ask me how I know.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 18:46
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же.
Блендер можно разобрать, т е снять кувшин.
ИП (6 qt) у нас все время на каунтере, таскать и прятать его два раза в день никто не будет. Если перестанем пользоваться или перейдем на раз в неделю (что сомнительно) то будет ставить его куда-нибудь наоборот наверх под потолок - будут глубокие шкафы над холодильником. В крайнем случае можно и с ИП крышку снять, будет гораздо ниже он.
Ну или можно сделать выдвижные но разной высоты - нижний допустим повыше (20") а верхний пониже (10")
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Хочу уточнить - в нашем плане не сдвоенная раковина а две одинарные в 2 разных местах. Сейчас вообще одна средняя (23" x 16") и все туда помещается с запасом. Опять же, речь идет только об очень крупных вещах которые не сунешь в дишвошер - но я туда и turkey rack совал, он ~20" в длину и 12-15" в ширину. Чего-то более крупного я не видел.
В нижней кухне я сделал супербольшую раковину с расчетом на мытье ведер сапог игрушек собак (которых пока нет) и замачивания крупных вещей, но даже и там хватило бы 25"x 16" вместо 30" x 20".
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Да, такая идея тоже есть, не совсем понятно как это сделать правда, но будем думать - скорее всего просто upper cabinets туда можно будет вставить, и облицевать фальшивыми кухонными дверками там где нет шкафчиков. Еще думаю сделать их открытыми т к будут стулья со стороны зала и открывать дверцы будет неудобно.
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:22 Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
Для холодильничка всегда место найдется. У нас щас 2 больших по 36"w70"H, один stock другой повседневный. Stock мы уплотним в undercounter а повседневный будет основным. Часть припасов уйдет в гараж вместе с лишним большим холодильником но это не решено, может и просто выкинем/отдадим его.
я с вами ни в коем случае не спорю, просто делюсь своими соображениями, что мне лично не удобно и что я не буду делать в своей следующей кухне в надежде что может вам это как то поможет что то для себя решить.

как я уже сказала у меня микс выдвижных шкафов и обычных. Выдвижные делала потому что все кругом кричали как это круто и модно и удобно. В итоге мне не понравилось и когда были проблемы в доме требующие замену кухни, я прогнула строитель поставить мне вместо обычные стандартные нижние кабинет. Могу сказать что для меня стало намного удобней. Но у меня остались и выдвижные кабинеты тоже в которых у меня хранятся в основном посуда-контейнеры. Самый узенький шкаф - для крышек ибо бестолковый. Если блендер разбирать то он занимает в два раза больше поверхности по этому мне удобней когда он собранный стоит. ИП я для примера привела. Я не люблю заставленный каунтер. Если китченэйд миксер особо не потаскаешь так как он тяжелый, другие вещи можно, но когда их некуда убирать неочень удобно. Когда я делала выдвижные шкафы я не думала что это может быть проблемой и напрягать. В шкафы над холодильником лазить вообще не люблю, но опять же, кому то может и нормально. Я за удобство лишь. Честно, дажею что мне никто не сказал в свое время о минусах выдвижных шкафов, только по этому делюсь сейчас.

Кабинеты со стороны где сидишь на айланде у нас был апгрейд через билдера. По моему обычные узкие кабинеты (у меня туда стопка тарелок 12 инчей по ширене встает только), а боковины острова из такого же дерева как кабинеты. То есть у нас весь остров это кабинеты в два ряда спиной друг другу без драйвола. Кабинеты эти как экстра место для хранения. Например, у меня там посуда которая для застольев хранится, вазы все для цветов (полки легко можно сделать разной высоты), и всякие насадки для Китченэйда - одна коробка с мясорубкой чего стоит :). То есть максимум раз в неделю туда заглядываю. Приходится стулья отодвигать. Но без этих кабинетов я не знаю где бы еще все что там храню хранила.

Про вторую раковину никогда не задумывалась. Никогда не было по этому не знаю в чем смысл.

Мы когда дома смотрели видели краники с водой прямо над плитой, вы такой не рассматривали?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

С цветом кухни, интересно что нынче считается не аутдейтед.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Выдвижные ящики нужно продумывать заранее. Что вы собираетесь там хранить, какая высота ящика для этого нужна, и сколько каких ящиков. Если просто поставить везде стандартные ящики то вполне может быть неудобно.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 19:14
Ну мне надо сейчас решить какого типа/цвета шкафы, думаю cherry clear или cherry tamarack.
Потом уже как шкафы будут подходить надо будет решить какой каунтертоп и какой пол.
Пока думаю вот такое что то сделать: либо светлый либо темный cherry и светлый каунтертоп
Очень советую взять семплы каждого из этих цветов и посмотреть дома. Потому что на картинке одно, в шоуруме другое, а в домашнем освещении совсем третье.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

У вас весь дом в стиле фото кухонь, которые вы тут запостили?
Есть же чудесные европейские дизайны, современные. Итальянские, например.
Или вам нравится этот тяжелый американский стиль с деревянными фасадами?

Return to “Ремонт и строительство”