Кастрюли несравнимо удобнее в широких глубоких ящиках у плиты. А в углах не lazy susans, а выдвижные kidney shelves.
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
А зачем это все рядом с плитой? Все равно ж сначала подготовить продукты надо. Лучше тогда уж у раковины.
-
- Уже с Приветом
Про то что ставить/хранить рядом с плитой я бы подумала. Специям-маслам там не место так как будет нагреваться от плиты/духовки.
Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же. Когда мы проектировали кухню с выдвижными нижними, максимальная ширины была уже чем стандартный кабинет по этому пришлось добавить один узенький вертикальный (кажется 9 инчей в ширину) чтобы нижние кабинеты вдоль стены доходили до края верхних. Сначала я думала что это совершенно дурацский шкаф, но в итоге я там храню baking sheets, шампура, доски разделочные - очень удобно, прямо очень!
Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же. Когда мы проектировали кухню с выдвижными нижними, максимальная ширины была уже чем стандартный кабинет по этому пришлось добавить один узенький вертикальный (кажется 9 инчей в ширину) чтобы нижние кабинеты вдоль стены доходили до края верхних. Сначала я думала что это совершенно дурацский шкаф, но в итоге я там храню baking sheets, шампура, доски разделочные - очень удобно, прямо очень!
Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Выдвижные ящики можно сделать довольно высокими. У меня есть разной высоты ящики, в них помещается все.
-
- Уже с Приветом
у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
выдвижные шкафы которые неширокие у меня тоже в общем-то оказались безтолковыми и сбором фигни когда ничего не найдешь.
я именно по этому не смогла полюбить холодильник с френд дверями и выдвижными морозильником, это правда на любителя.
выдвижные шкафы которые неширокие у меня тоже в общем-то оказались безтолковыми и сбором фигни когда ничего не найдешь.
я именно по этому не смогла полюбить холодильник с френд дверями и выдвижными морозильником, это правда на любителя.
-
- Уже с Приветом
У меня как раз такой холодильник и внизу только ящики выдвижные. По-моему очень удобно. В шкафу нижнем как раз ничего толком не найдёшь если оно не с самого краю стоит.Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 16:49 у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
-
- Уже с Приветом
Будет 13' по плану от большой раковины до холодильника. Рекомендуют не больше 9' в треугольнике: раковина плита холодильникLizaveta wrote: ↑09 Dec 2020 12:15Какая же там площадь, что не подойти до второй раковины. Я, как хозяйка, была бы против занять площадь поверхности на доп раковину. Ну и трубы/слив туда дополнительно тянуть. Насколько это сделает проект дороже?Dweller wrote: ↑09 Dec 2020 08:58Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Я поэтому и хочу вставить второй undercounter холодильник у плиты плюс еще одну маленькую раковину (12" на 15" максимум) ближе к торцу полуострова
Но вторая раковина нужна и так, причем поближе к залу, не зависимо от расстояния между холодильником и основной раковиной - во многих домах по 2, я видел и по 3, но там третья совсем далеко в мини-барчике.
Трубы/слив вообще не проблема, их можно тянуть в задней части шкафов
-
- Уже с Приветом
Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
Спокойные светлые тона будут всегда хороши.
-
- Уже с Приветом
Ни lazy susans ни kidney shelves у нас не было никогда, поэтому не знаем что лучше. Знаем только что любое их них будет лучше чем полумертвые углы сейчас когда надо тянуться через соседний шкаф.
kidney shelves я не видел живьем ни разу, в отличие от lazy susan. Это ессно не значит что они хуже, скорее всего просто дороже и менее распространены.
Что пугает в kidney shelves это то что всю конструкцию плюс все что туда нагрузится нужно будет каждый раз целиком вытягивать - я уже представляю как все будет валиться с этих забитых полок в процессе. Непонятно еще насколько они выдерживают груз и абьюз. Я лучше сделаю попроще, нам главное чтобы хоть как-то можно было достать из углов но чтобы конструкция надежнее и доступ проще. Открыл, покрутил, достал, закрыл.
-
- Уже с Приветом
Все в спокойных светлых тонах может выглядеть довольно уныло. И даже они должны между собой сочетаться. Вам же потом с этой кухней не один год жить. Я считаю долгосрочные вещи надо делать максимально хорошо.Dweller wrote: ↑09 Dec 2020 18:08Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
-
- Уже с Приветом
Подход делать «хоть как то» то, что потом сложно поменять мне не близок.Dweller wrote: ↑09 Dec 2020 18:16Ни lazy susans ни kidney shelves у нас не было никогда, поэтому не знаем что лучше. Знаем только что любое их них будет лучше чем полумертвые углы сейчас когда надо тянуться через соседний шкаф.
kidney shelves я не видел живьем ни разу, в отличие от lazy susan. Это ессно не значит что они хуже, скорее всего просто дороже и менее распространены.
Что пугает в kidney shelves это то что всю конструкцию плюс все что туда нагрузится нужно будет каждый раз целиком вытягивать - я уже представляю как все будет валиться с этих забитых полок в процессе. Непонятно еще насколько они выдерживают груз и абьюз. Я лучше сделаю попроще, нам главное чтобы хоть как-то можно было достать из углов но чтобы конструкция надежнее и доступ проще. Открыл, покрутил, достал, закрыл.
Если с выдвижных полок будет падать, то оно точно так же и с полок lazy susan будет падать. Суть то одна, движущиеся полки, только двигаются по-разному.
-
- Уже с Приветом
Ну он на плане между плитой и основной раковиной, т е идея доставать и сразу на плиту или сначала помыть/почистить в раковине и потом уже на плиту. Но на самом деле можно и в полуостров поставить рядом с посудомойкой, тоже вариант. Единственное тогда надо будет ставить либо шкаф между ними либо какую-то еще стойку чтобы каунтертоп опирался на что то, но это может как то странно выглядеть. А двигать посудомойку совсем к торцу полуострова я не хотел - в идеале она между двумя раковинами.Lisa wrote: ↑09 Dec 2020 15:42А зачем это все рядом с плитой? Все равно ж сначала подготовить продукты надо. Лучше тогда уж у раковины.
Вообще идея такая что грязная посуда будет складироваться на полуострове за барной стойкой +6" от кантертопа (чтоб из зала не было видно), и там же будет укладываться потом в посудомойку.
Что происходит сейчас это посуда копится у раковины с двух сторон и потом если надо что-то приготовить уже приходится все разгребать в стороны. А тут будет два места, каждое со своей раковиной, а между ними посудомойка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Блендер можно разобрать, т е снять кувшин.Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 16:22 Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же.
ИП (6 qt) у нас все время на каунтере, таскать и прятать его два раза в день никто не будет. Если перестанем пользоваться или перейдем на раз в неделю (что сомнительно) то будет ставить его куда-нибудь наоборот наверх под потолок - будут глубокие шкафы над холодильником. В крайнем случае можно и с ИП крышку снять, будет гораздо ниже он.
Ну или можно сделать выдвижные но разной высоты - нижний допустим повыше (20") а верхний пониже (10")
Хочу уточнить - в нашем плане не сдвоенная раковина а две одинарные в 2 разных местах. Сейчас вообще одна средняя (23" x 16") и все туда помещается с запасом. Опять же, речь идет только об очень крупных вещах которые не сунешь в дишвошер - но я туда и turkey rack совал, он ~20" в длину и 12-15" в ширину. Чего-то более крупного я не видел.
В нижней кухне я сделал супербольшую раковину с расчетом на мытье ведер сапог игрушек собак (которых пока нет) и замачивания крупных вещей, но даже и там хватило бы 25"x 16" вместо 30" x 20".
Да, такая идея тоже есть, не совсем понятно как это сделать правда, но будем думать - скорее всего просто upper cabinets туда можно будет вставить, и облицевать фальшивыми кухонными дверками там где нет шкафчиков. Еще думаю сделать их открытыми т к будут стулья со стороны зала и открывать дверцы будет неудобно.
Для холодильничка всегда место найдется. У нас щас 2 больших по 36"w70"H, один stock другой повседневный. Stock мы уплотним в undercounter а повседневный будет основным. Часть припасов уйдет в гараж вместе с лишним большим холодильником но это не решено, может и просто выкинем/отдадим его.
-
- Уже с Приветом
100%Lisa wrote: ↑09 Dec 2020 17:00В шкафу нижнем как раз ничего толком не найдёшь если оно не с самого краю стоит.Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 16:49 у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
Уносить в гараж как то странно, а постоянно пользоваться это грести руками каждый раз все это кастрюльное железо.
Выдвижной однозначно лучше.
Ну и вообще все что в плохом доступе планирую в самые верхние ящики под самый потолок, ну хоть в гараж не надо будет ходить. Соответственно думаю не увеличить ли глубину верхних шкафов с 12" до 14". Внизу уже так сделал но пришлось и каунтер сделать чуть глубже, вроде ок. Но там нет плиты со стандартной 26" глубиной, поэтому хз. Еще как вариант более глубокие верхние шкафы поднять на 1-2" выше, т е 19-20" вместо стандартных 17-18" от каунтертопа.
-
- Уже с Приветом
Ну мне надо сейчас решить какого типа/цвета шкафы, думаю cherry clear или cherry tamarack.Lisa wrote: ↑09 Dec 2020 18:18Все в спокойных светлых тонах может выглядеть довольно уныло. И даже они должны между собой сочетаться. Вам же потом с этой кухней не один год жить. Я считаю долгосрочные вещи надо делать максимально хорошо.Dweller wrote: ↑09 Dec 2020 18:08Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
Потом уже как шкафы будут подходить надо будет решить какой каунтертоп и какой пол.
Пока думаю вот такое что то сделать: либо светлый либо темный cherry и светлый каунтертоп
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
возможно мы с Вами говорим об одном и том же
вот kidney shaped lazy susan VS то что я думал Вы имели в виду
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Сейчас у нас нереально чтобы один человек продолжал готовить у раковины/плиты а другой складывал в посудомойку
Хочется сделать две зоны с раковинами вместо одной. Размер раковины не имеет значения - мы руками моем очень редко.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю.
До начала готовки все продукты помыл.
Готовишь, складываешь в раковину. Приготовил, сполоснул, сложил в посудомойку.
-
- Уже с Приветом
Да, практически. В верхней картинке полки по одной выдвигаются, не вместе. На нижней картинке полки тоже двигаются, только вокруг оси, а не вперёд. Если с них что-то может упасть оно и упадёт и закатится в самый дальний угол где фиг достанешь. Ask me how I know.
-
- Уже с Приветом
я с вами ни в коем случае не спорю, просто делюсь своими соображениями, что мне лично не удобно и что я не буду делать в своей следующей кухне в надежде что может вам это как то поможет что то для себя решить.Dweller wrote: ↑09 Dec 2020 18:46Блендер можно разобрать, т е снять кувшин.Lolla wrote: ↑09 Dec 2020 16:22 Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же.
ИП (6 qt) у нас все время на каунтере, таскать и прятать его два раза в день никто не будет. Если перестанем пользоваться или перейдем на раз в неделю (что сомнительно) то будет ставить его куда-нибудь наоборот наверх под потолок - будут глубокие шкафы над холодильником. В крайнем случае можно и с ИП крышку снять, будет гораздо ниже он.
Ну или можно сделать выдвижные но разной высоты - нижний допустим повыше (20") а верхний пониже (10")
Хочу уточнить - в нашем плане не сдвоенная раковина а две одинарные в 2 разных местах. Сейчас вообще одна средняя (23" x 16") и все туда помещается с запасом. Опять же, речь идет только об очень крупных вещах которые не сунешь в дишвошер - но я туда и turkey rack совал, он ~20" в длину и 12-15" в ширину. Чего-то более крупного я не видел.
В нижней кухне я сделал супербольшую раковину с расчетом на мытье ведер сапог игрушек собак (которых пока нет) и замачивания крупных вещей, но даже и там хватило бы 25"x 16" вместо 30" x 20".
Да, такая идея тоже есть, не совсем понятно как это сделать правда, но будем думать - скорее всего просто upper cabinets туда можно будет вставить, и облицевать фальшивыми кухонными дверками там где нет шкафчиков. Еще думаю сделать их открытыми т к будут стулья со стороны зала и открывать дверцы будет неудобно.
Для холодильничка всегда место найдется. У нас щас 2 больших по 36"w70"H, один stock другой повседневный. Stock мы уплотним в undercounter а повседневный будет основным. Часть припасов уйдет в гараж вместе с лишним большим холодильником но это не решено, может и просто выкинем/отдадим его.
как я уже сказала у меня микс выдвижных шкафов и обычных. Выдвижные делала потому что все кругом кричали как это круто и модно и удобно. В итоге мне не понравилось и когда были проблемы в доме требующие замену кухни, я прогнула строитель поставить мне вместо обычные стандартные нижние кабинет. Могу сказать что для меня стало намного удобней. Но у меня остались и выдвижные кабинеты тоже в которых у меня хранятся в основном посуда-контейнеры. Самый узенький шкаф - для крышек ибо бестолковый. Если блендер разбирать то он занимает в два раза больше поверхности по этому мне удобней когда он собранный стоит. ИП я для примера привела. Я не люблю заставленный каунтер. Если китченэйд миксер особо не потаскаешь так как он тяжелый, другие вещи можно, но когда их некуда убирать неочень удобно. Когда я делала выдвижные шкафы я не думала что это может быть проблемой и напрягать. В шкафы над холодильником лазить вообще не люблю, но опять же, кому то может и нормально. Я за удобство лишь. Честно, дажею что мне никто не сказал в свое время о минусах выдвижных шкафов, только по этому делюсь сейчас.
Кабинеты со стороны где сидишь на айланде у нас был апгрейд через билдера. По моему обычные узкие кабинеты (у меня туда стопка тарелок 12 инчей по ширене встает только), а боковины острова из такого же дерева как кабинеты. То есть у нас весь остров это кабинеты в два ряда спиной друг другу без драйвола. Кабинеты эти как экстра место для хранения. Например, у меня там посуда которая для застольев хранится, вазы все для цветов (полки легко можно сделать разной высоты), и всякие насадки для Китченэйда - одна коробка с мясорубкой чего стоит . То есть максимум раз в неделю туда заглядываю. Приходится стулья отодвигать. Но без этих кабинетов я не знаю где бы еще все что там храню хранила.
Про вторую раковину никогда не задумывалась. Никогда не было по этому не знаю в чем смысл.
Мы когда дома смотрели видели краники с водой прямо над плитой, вы такой не рассматривали?
-
- Уже с Приветом
С цветом кухни, интересно что нынче считается не аутдейтед.
-
- Уже с Приветом
Выдвижные ящики нужно продумывать заранее. Что вы собираетесь там хранить, какая высота ящика для этого нужна, и сколько каких ящиков. Если просто поставить везде стандартные ящики то вполне может быть неудобно.
-
- Уже с Приветом
Очень советую взять семплы каждого из этих цветов и посмотреть дома. Потому что на картинке одно, в шоуруме другое, а в домашнем освещении совсем третье.
-
- Уже с Приветом
У вас весь дом в стиле фото кухонь, которые вы тут запостили?
Есть же чудесные европейские дизайны, современные. Итальянские, например.
Или вам нравится этот тяжелый американский стиль с деревянными фасадами?
Есть же чудесные европейские дизайны, современные. Итальянские, например.
Или вам нравится этот тяжелый американский стиль с деревянными фасадами?