kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 Духовку лучше электрическую, лучше держит температуру, и в целом удобнее.
Вопрос спорный - во всех дорогих домах в округе я вижу газовые плиты, причем на 6 комфорок. Отдельную электро печь неохота ставить, надо тогда совмещенную ну и тогда уж почему не газовую печь? Газ дешевле, может будем больше печь.
Lisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 А вообще, при вашем объёме работ я бы позвала дизайнера, есть куча ньюансов, и эстетических, и функциональных
Так планы не я сам рисовал :)
Изначально задумка была своя, обсудили с дизайнером, в принципе советы полезные ну и всю черновую работу пусть делает
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 02:58
Lisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 Духовку лучше электрическую, лучше держит температуру, и в целом удобнее.
Вопрос спорный - во всех дорогих домах в округе я вижу газовые плиты, причем на 6 комфорок. Отдельную электро печь неохота ставить, надо тогда совмещенную ну и тогда уж почему не газовую печь? Газ дешевле, может будем больше печь.
Электрическая лучше держит температуру, равномернее прогревается, ее можно оставить включенную и пойти погулять.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

agent_V wrote: 09 Dec 2020 02:25 Советую основную массу нижних шкафов делать с выдвижными ящиками.
Гораздо удобнее, когда можно выдвинуть ящик к себе, чем лезть в него.
Абсолютно согласен, с дверками и полочками это от бедности
выдвижные полки для всего.jpg
Между раковиной и плитой выдвижное для готовки.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:21 Сам полуостров думаю делать полностью деревянный, так чтобы шкафчики были еще и со стороны зала. Т е глубина со стороны кухни 24" и со стороны зала 10-12". Такой же ширины 10-12" сам высокий каунтер, без выступа в сторону зала, так чтобы не сидеть за ним а просто ставить туда что-то (тарелки и пр)
Внизу полуострова со стороны зала будут трубы слива и воды, электрика
ИМГ0043.йпг
ИМГ0044.йпг
Я вот тока вчера читала о кухонных трендах, которые легко проходях и о долговременных. Я не в плане критики, а просто информации, если интересно.
Сама хотела бы что-то изменить на кухне, смотрела остров добавить, хоть мобильный.
< https://www.bhg.com/kitchen/remodeling/ ... 6092315142 >
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 03:04
agent_V wrote: 09 Dec 2020 02:25 Советую основную массу нижних шкафов делать с выдвижными ящиками.

выдвижные полки для всего.йпг
Между раковиной и плитой выдвижное для готовки.йпг
Мне нравятся такие открытые полки на картинках. Но, если у вас есть любопытный собак или кот, то он обнюхает все на полках :-).

Очень нравится плита с двумя духовками, только функции надо посмотреть подходящие.

Так я люблю ето обустройство дома < :oops: >

У меня стоит полстены между кухней и ливинг роом, интересно, ее можно снести, чтобы совсем сделать < open space >
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Likenew wrote: 09 Dec 2020 03:38
Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:21 Сам полуостров думаю делать полностью деревянный, так чтобы шкафчики были еще и со стороны зала. Т е глубина со стороны кухни 24" и со стороны зала 10-12". Такой же ширины 10-12" сам высокий каунтер, без выступа в сторону зала, так чтобы не сидеть за ним а просто ставить туда что-то (тарелки и пр)
Внизу полуострова со стороны зала будут трубы слива и воды, электрика
ИМГ0043.йпг
ИМГ0044.йпг
Я вот тока вчера читала о кухонных трендах, которые легко проходях и о долговременных. Я не в плане критики, а просто информации, если интересно.
Сама хотела бы что-то изменить на кухне, смотрела остров добавить, хоть мобильный.
< https://www.bhg.com/kitchen/remodeling/ ... 6092315142 >
Соглашусь со следующим из статьи:
Quartz
Open layouts
Deep drawers
Fewer Upper Cabs - у нас получится их мало
Wood floor
Undercounter Appliances
Stainless steel

Рекомендации по цветам шкафов в топку - буду делать cherry clear или tamarack, это вечно
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Likenew wrote: 09 Dec 2020 03:47

Мне нравятся такие открытые полки на картинках. Но, если у вас есть любопытный собак или кот, то он обнюхает все на полках :-).

Очень нравится плита с двумя духовками, только функции надо посмотреть подходящие.

У меня стоит полстены между кухней и ливинг роом, интересно, ее можно снести, чтобы совсем сделать < open space >
собак нет, но есть малые дети :)
и нет ничего красивого выставлять напоказ :)

Насчет сноса всё просто - надо смотреть есть ли этажом ниже балка под этой стеной, если нет то 100% не несущая
Редко бывают несущие опоры в 5.5" стенах, но они обычно несут что-то легкое и можно что-то придумать всегда по бокам опереть

Насчет острова думали долго, но во-первых захода не будет нормального с одной из сторон, во-вторых барная стойка нам не нужна а они там всегда есть
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 А вообще, при вашем объёме работ я бы позвала дизайнера, есть куча ньюансов, и эстетических, и функциональных
Так планы не я сам рисовал :)
Изначально задумка была своя, обсудили с дизайнером, в принципе советы полезные ну и всю черновую работу пусть делает
А вы попробуйте сами погуглить < kitchen design ideas >, вы найдете много интересных решений, которые вам нравятся, подумаете, примерите на себя, потом сравните с тем, что дизайнер предложил.
Главное примерить на себя. Я смотрела дома несколько лет назад, и сначала мне нравились кухни с островом с сидениями, но без стола обеденного, так показалось интересно. А вот после какого-то просмотра, я отчетливо поняла, что ето не мое сидеть как птичка высоко на стульчике, во всяком случае на за обедом с семьей, и такие дома отпали сразу.

Вот плита с двумя духовками, функционально, а может <cooktop> и две духовки отдельно. Я так понимаю у нас в плане побаловать себя любимых уютным домом, а не для продажи.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 03:56
Likenew wrote: 09 Dec 2020 03:47

собак нет, но есть малые дети :)
и нет ничего красивого выставлять напоказ :)

Насчет сноса всё просто - надо смотреть есть ли этажом ниже балка под этой стеной, если нет то 100% не несущая
Редко бывают несущие опоры в 5.5" стенах, но они обычно несут что-то легкое и можно что-то придумать всегда по бокам опереть

Насчет острова думали долго, но во-первых захода не будет нормального с одной из сторон, во-вторых барная стойка нам не нужна а они там всегда есть
Не всегда на острове есть "барная стойка". У меня очень мало места для готовки, и расположение плита, холодильник, мойка вопреки всем правилам научной организации труда, мне просто нужно больше места для готовки. Хорошо, если у вас етот вопрос не болит :-)

Удачи вам, много работы, но приятной :-)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мне вертикальный выдвижной шкаф не кажется удобным. Его делают когда надо чём-то узкое место заполнить. А так лучше ящик пошире, больше возможностей использования.
Мы когда кухню делали, объехали несколько магазинов, набрали кучу семплов плитки, кварца, цветовых карточек, и нам потом из них дизайнер собрала сочетающуюся комбинацию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 03:00
Электрическая лучше держит температуру, равномернее прогревается, ее можно оставить включенную и пойти погулять.
Минус тот, что для духовки нужна линия отдельная 30-50А - 220 В, для dual fuel и газовая линия, и электрическая нехилая. Но если это не проблема почему бы и не...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:27 Вот такие полочки сразу под верхними шкафами никто не делал? Удобно?
Я б не стала, если у вас не деревенский стиль. Под шкафом лучше свет сделать.
Кстати у вас там на плане выглядит что холодильник вплотную к плите, так разве можно?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

city_girl wrote: 09 Dec 2020 05:16
Lisa wrote: 09 Dec 2020 03:00
Минус тот, что для духовки нужна линия отдельная 30-50А - 220 В, для dual fuel и газовая линия, и электрическая нехилая. Но если это не проблема почему бы и не...
Если там сейчас электрическая плита стоит, то линия уже есть и так.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Пригляделась повнимательнее... а зачем вам 2 раковины?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

духовка электрическая а плита газовая это без вопросов...
с газовой плитой (и не только впрочем с газовой,с любой) самое главное иметь достаточный запас мощности на каждую горелку ибо обычно одна горелка мощная остаьные так себе
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Большой проект. Интересно поглядеть процесс и конечный результат.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно :mrgreen: В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

У меня категорически нет открытых полочек. Это пыль, прилипшая на жировой слой. Возможно , если есть уборщица раз в неделю-то это ок. У меня нет. Поэтому и открытых полок тоже нет.
Все ящики-выдвижные. Я именно для этого меняла старую кухню на новую и не перестаю вот уже 5 лет радоваться.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 05:11 Мне вертикальный выдвижной шкаф не кажется удобным. Его делают когда надо чём-то узкое место заполнить. А так лучше ящик пошире, больше возможностей использования.
Мы когда кухню делали, объехали несколько магазинов, набрали кучу семплов плитки, кварца, цветовых карточек, и нам потом из них дизайнер собрала сочетающуюся комбинацию.
Это точно, широкие выдвижные лучше всего.
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика. Собственно экзотику и не собираюсь делать, все по простому надо. Шкафы чистое дерево, пол нормальное дерево, стены белые или кремовые, каунтертоп либо почти белый либо светло голубой. Либо совсем слегка желтоватый. Про плитку вообще не думал, налепим что нибудь популярное ближе к делу
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 09 Dec 2020 05:17
Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:27 Вот такие полочки сразу под верхними шкафами никто не делал? Удобно?
Я б не стала, если у вас не деревенский стиль. Под шкафом лучше свет сделать.
Кстати у вас там на плане выглядит что холодильник вплотную к плите, так разве можно?
Это точно, завитушки деревенские.
Холодильник у плиты под каунтером, на 5-6 cu ft. Идея держать там свежее незамороженое мясо, овощи для готовки и салата, картошку там и пр. В 2 выдвижных полках.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 09 Dec 2020 05:37 духовка электрическая а плита газовая это без вопросов...
с газовой плитой (и не только впрочем с газовой,с любой) самое главное иметь достаточный запас мощности на каждую горелку ибо обычно одна горелка мощная остаьные так себе
Почитал, наверное так и сделаю, гулять так гулять. Печём мы обычно больше чем запекаем разное мясо рыбу и пр. В идеале конечно нижняя духовка газовая помощнее для индеек роустов и пр а поменьше для печенек и пирогов уже электрическая. Хз есть ли такие но наверное стоят ещё больше чем просто dual fuel.
50А уже есть, газ подвести не проблема, труба 1” в гараже, можно 3/4” подвести для куктопа. Заодно для газового камина будет линия тоже в зал.
Думаю ещё панельку поставить на 50А чтобы не только печку (30А?) но ещё и пару 20А 110В контуров добавить оттуда же. Нужна будет вытяжка мощнее ну и вообще два контура мало на всю кухню будет. Не то чтобы щас уже не хватает. Я так понимаю на субпанель можно натыкать ещё больше 20А брейкеров, просто 50А брейкер будет уже вылетать в гараже если общая нагрузка превысит 50А 220В.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kyk wrote: 09 Dec 2020 06:45
Ну это ж очевидно :mrgreen: В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kostik78 wrote: 09 Dec 2020 06:00 Большой проект. Интересно поглядеть процесс и конечный результат.
Постараюсь в этот раз ускорить процесс т к мы без кухни долго не протянем, максимум пару месяцев. Старые шкафы и раковину можно будет уже в последнюю очередь отодрать, потом уже поднять полы, вскрыть драйвол если надо и быстро электрику и воду сделать и поставить уже новые шкафы.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:58
kyk wrote: 09 Dec 2020 06:45
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Какая же там площадь, что не подойти до второй раковины. Я, как хозяйка, была бы против занять площадь поверхности на доп раковину. Ну и трубы/слив туда дополнительно тянуть. Насколько это сделает проект дороже?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:32
Это точно, широкие выдвижные лучше всего.
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика.
Зря. Тем более раз уж у вас есть дизайнер. Плохая эстетика будет раздражать и резать глаз каждый день. Красивая кухня радует.
Лучше сразу сделать хорошо, тем более что у вас есть такая возможность.

Return to “Ремонт и строительство”