Dweller wrote: ↑09 Dec 2020 02:58
Lisa wrote: ↑09 Dec 2020 02:16
Духовку лучше электрическую, лучше держит температуру, и в целом удобнее.
Вопрос спорный - во всех дорогих домах в округе я вижу газовые плиты, причем на 6 комфорок. Отдельную электро печь неохота ставить, надо тогда совмещенную ну и тогда уж почему не газовую печь? Газ дешевле, может будем больше печь.
Lisa wrote: ↑09 Dec 2020 02:16
А вообще, при вашем объёме работ я бы позвала дизайнера, есть куча ньюансов, и эстетических, и функциональных
Так планы не я сам рисовал
Изначально задумка была своя, обсудили с дизайнером, в принципе советы полезные ну и всю черновую работу пусть делает
А вы попробуйте сами погуглить < kitchen design ideas >, вы найдете много интересных решений, которые вам нравятся, подумаете, примерите на себя, потом сравните с тем, что дизайнер предложил.
Главное примерить на себя. Я смотрела дома несколько лет назад, и сначала мне нравились кухни с островом с сидениями, но без стола обеденного, так показалось интересно. А вот после какого-то просмотра, я отчетливо поняла, что ето не мое сидеть как птичка высоко на стульчике, во всяком случае на за обедом с семьей, и такие дома отпали сразу.
Вот плита с двумя духовками, функционально, а может <cooktop> и две духовки отдельно. Я так понимаю у нас в плане побаловать себя любимых уютным домом, а не для продажи.