Ratbert wrote: 09 Dec 2020 05:37
духовка электрическая а плита газовая это без вопросов...
с газовой плитой (и не только впрочем с газовой,с любой) самое главное иметь достаточный запас мощности на каждую горелку ибо обычно одна горелка мощная остаьные так себе
Почитал, наверное так и сделаю, гулять так гулять. Печём мы обычно больше чем запекаем разное мясо рыбу и пр. В идеале конечно нижняя духовка газовая помощнее для индеек роустов и пр а поменьше для печенек и пирогов уже электрическая. Хз есть ли такие но наверное стоят ещё больше чем просто dual fuel.
50А уже есть, газ подвести не проблема, труба 1” в гараже, можно 3/4” подвести для куктопа. Заодно для газового камина будет линия тоже в зал.
Думаю ещё панельку поставить на 50А чтобы не только печку (30А?) но ещё и пару 20А 110В контуров добавить оттуда же. Нужна будет вытяжка мощнее ну и вообще два контура мало на всю кухню будет. Не то чтобы щас уже не хватает. Я так понимаю на субпанель можно натыкать ещё больше 20А брейкеров, просто 50А брейкер будет уже вылетать в гараже если общая нагрузка превысит 50А 220В.
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
kostik78 wrote: 09 Dec 2020 06:00
Большой проект. Интересно поглядеть процесс и конечный результат.
Постараюсь в этот раз ускорить процесс т к мы без кухни долго не протянем, максимум пару месяцев. Старые шкафы и раковину можно будет уже в последнюю очередь отодрать, потом уже поднять полы, вскрыть драйвол если надо и быстро электрику и воду сделать и поставить уже новые шкафы.
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Какая же там площадь, что не подойти до второй раковины. Я, как хозяйка, была бы против занять площадь поверхности на доп раковину. Ну и трубы/слив туда дополнительно тянуть. Насколько это сделает проект дороже?
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:32
Это точно, широкие выдвижные лучше всего.
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика.
Зря. Тем более раз уж у вас есть дизайнер. Плохая эстетика будет раздражать и резать глаз каждый день. Красивая кухня радует.
Лучше сразу сделать хорошо, тем более что у вас есть такая возможность.
Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:27
Вот такие полочки сразу под верхними шкафами никто не делал? Удобно?
Я б не стала, если у вас не деревенский стиль. Под шкафом лучше свет сделать.
Кстати у вас там на плане выглядит что холодильник вплотную к плите, так разве можно?
Это точно, завитушки деревенские.
Холодильник у плиты под каунтером, на 5-6 cu ft. Идея держать там свежее незамороженое мясо, овощи для готовки и салата, картошку там и пр. В 2 выдвижных полках.
А зачем это все рядом с плитой? Все равно ж сначала подготовить продукты надо. Лучше тогда уж у раковины.
Про то что ставить/хранить рядом с плитой я бы подумала. Специям-маслам там не место так как будет нагреваться от плиты/духовки.
Когда мы строили дом я тоже брала выдвижные шкафы нижние (не полки выдвижные а именно шкафчики). К сожалению они конролируют какой высоты можно поставить в него вещь. В итоге я замучилась и когда была возможность сменить шкафы поменяла один на такой как раньше был - с двумя дверцами. Там у меня без проблем помещается блендер, ИП если надо, сокодавился - все то что не помещалось когда шкаф был выдвижной. Я очень рада что поменяла, для меня стало гораздо удобнее. Хотя соседний остался выдвижной - тоже удобно, но не для всего такие штаны все же. Когда мы проектировали кухню с выдвижными нижними, максимальная ширины была уже чем стандартный кабинет по этому пришлось добавить один узенький вертикальный (кажется 9 инчей в ширину) чтобы нижние кабинеты вдоль стены доходили до края верхних. Сначала я думала что это совершенно дурацский шкаф, но в итоге я там храню baking sheets, шампура, доски разделочные - очень удобно, прямо очень!
Одна большая раковина вместо двух отдельных для меня теперь a must. Очень упростило процесс мыться больших сковородок и кастрюль.
Kitchen island у меня с кабинетами со стороны где сидят. Удобно, много что можно хранить там. У меня не полной ширины они, а узкие и все равно что мне надо помещается.
Сл. дом хочу с кухней побольше чтобы обязательно было место для холодильничка под каунтер.
у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
выдвижные шкафы которые неширокие у меня тоже в общем-то оказались безтолковыми и сбором фигни когда ничего не найдешь.
я именно по этому не смогла полюбить холодильник с френд дверями и выдвижными морозильником, это правда на любителя.
Lolla wrote: 09 Dec 2020 16:49
у меня тоже есть, но как показывает мой опыт если сделать один ящик повыше выдвижной то другой автоматически становится уже. У меня именно так и есть с одним пролетом шкафов и мне это не особо нравится.
выдвижные шкафы которые неширокие у меня тоже в общем-то оказались безтолковыми и сбором фигни когда ничего не найдешь.
я именно по этому не смогла полюбить холодильник с френд дверями и выдвижными морозильником, это правда на любителя.
У меня как раз такой холодильник и внизу только ящики выдвижные. По-моему очень удобно. В шкафу нижнем как раз ничего толком не найдёшь если оно не с самого краю стоит.
Lizaveta wrote: 09 Dec 2020 05:31а зачем вам 2 раковины?
Ну это ж очевидно В одну складывать грязную посуду, а в другая должна быть всегда свободной - в ней наливать воду в кастрюлю, ополоскивать и мыть
Да, в моем юзабилити рисече мы толчемся в основном у раковины. В основном взять что то из холодильника, помыть и слопать а потом уже руки помыть. Потом воды набрать для чая и т д. Особенно т к work from home.
Поэтому идея иметь вторую раковину поближе к залу и основному холодильнику, чтобы ещё и далеко в кухню не заходить. Т е закусочный треугольник будет у торца полуострова, между раковиной холодильником и микроволновкой, а треугольник для серьезной готовки уже с большой раковиной, плитой, кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Какая же там площадь, что не подойти до второй раковины. Я, как хозяйка, была бы против занять площадь поверхности на доп раковину. Ну и трубы/слив туда дополнительно тянуть. Насколько это сделает проект дороже?
Будет 13' по плану от большой раковины до холодильника. Рекомендуют не больше 9' в треугольнике: раковина плита холодильник
Я поэтому и хочу вставить второй undercounter холодильник у плиты плюс еще одну маленькую раковину (12" на 15" максимум) ближе к торцу полуострова
Но вторая раковина нужна и так, причем поближе к залу, не зависимо от расстояния между холодильником и основной раковиной - во многих домах по 2, я видел и по 3, но там третья совсем далеко в мини-барчике.
Трубы/слив вообще не проблема, их можно тянуть в задней части шкафов
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:32
Это точно, широкие выдвижные лучше всего.
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика.
Зря. Тем более раз уж у вас есть дизайнер. Плохая эстетика будет раздражать и резать глаз каждый день. Красивая кухня радует.
Лучше сразу сделать хорошо, тем более что у вас есть такая возможность.
Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
Спокойные светлые тона будут всегда хороши.
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:58
[кастрюлями в lazy susans в углах и т д.
Кастрюли несравнимо удобнее в широких глубоких ящиках у плиты. А в углах не lazy susans, а выдвижные kidney shelves.
Ни lazy susans ни kidney shelves у нас не было никогда, поэтому не знаем что лучше. Знаем только что любое их них будет лучше чем полумертвые углы сейчас когда надо тянуться через соседний шкаф.
kidney shelves я не видел живьем ни разу, в отличие от lazy susan. Это ессно не значит что они хуже, скорее всего просто дороже и менее распространены.
Что пугает в kidney shelves это то что всю конструкцию плюс все что туда нагрузится нужно будет каждый раз целиком вытягивать - я уже представляю как все будет валиться с этих забитых полок в процессе. Непонятно еще насколько они выдерживают груз и абьюз. Я лучше сделаю попроще, нам главное чтобы хоть как-то можно было достать из углов но чтобы конструкция надежнее и доступ проще. Открыл, покрутил, достал, закрыл.
Dweller wrote: 09 Dec 2020 08:32
Это точно, широкие выдвижные лучше всего.
Вот что меня волнует меньше всего это цвета, нам главное удобство. Цвета потом не будет никто замечать, если это не экзотика.
Зря. Тем более раз уж у вас есть дизайнер. Плохая эстетика будет раздражать и резать глаз каждый день. Красивая кухня радует.
Лучше сразу сделать хорошо, тем более что у вас есть такая возможность.
Ну я не говорю лепить что попало так чтобы раздражало. Просто делать как минимум чтобы не раздражало но лучше чтобы еще и слегка радовало, без фанатизма. Потому что даже в одной семье у каждого свои заскоки и подстраивать под них цвета смысла нет.
Спокойные светлые тона будут всегда хороши.
Все в спокойных светлых тонах может выглядеть довольно уныло. И даже они должны между собой сочетаться. Вам же потом с этой кухней не один год жить. Я считаю долгосрочные вещи надо делать максимально хорошо.