Ага, у нас есть отдельный air fryer и пока результаты не очень. Газовый будет получше, на самом деле air fryer это convection oven
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В этой духовке пишут что можно в большую печку индюшку засунуть. Чего-то бОльшего нам не надо.
Moderator: Komissar
Ага, у нас есть отдельный air fryer и пока результаты не очень. Газовый будет получше, на самом деле air fryer это convection oven
Convection только в нижней части, правильно?Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:37 Плиту покритикуйте заодно
https://www.homedepot.com/p/GE-30-in-6- ... /313246979
Хватит такой или получше что-то сразу брать?
Screen Shot 2020-12-08 at 12.36.32 PM.png
объём духовки должен быть больше чем размер приготовляемой в нём еды. Чем больше- тем лучшеDweller wrote: 08 Dec 2020 22:00В этой духовке пишут что можно в большую печку индюшку засунуть. Чего-то бОльшего нам не надо.
ага, с некоторых пор я начал читать мануалы еще на этапе покупкиLizaveta wrote: 08 Dec 2020 22:00Convection только в нижней части, правильно?Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:37 Плиту покритикуйте заодно
https://www.homedepot.com/p/GE-30-in-6- ... /313246979
Хватит такой или получше что-то сразу брать?
Screen Shot 2020-12-08 at 12.36.32 PM.png
В двойной духовке больше привлекает что можно в одной делать мясо а в другой картошку, или индейку и пирог
при меньшем объёме нужна более активная конвекция. При бОльшем объёме можно обойтись меньшей принудительной конвекцией или вобще без оной, безотносительно как называются режимы и кнопки на плите. Чисто физика, ничего личного
Ну вот в нижней как раз и конвекция и она больше верхнейkyk wrote: 08 Dec 2020 22:11при меньшем объёме нужна более активная конвекция. При бОльшем объёме можно обойтись меньшей принудительной конвекцией или вобще без оной, безотносительно как называются режимы и кнопки на плите. Чисто физика, ничего личного![]()
Говорю как краевед НЕтеоретег, который пытется готовить в духовке большое кол-во еды за один раз![]()
Двойная духовка - это вещь, проверено на личном опыте. У меня практически одинакового размера верх и низ, индюшка вмещается отлично. Возможность готовить на разных температурах тоже супер. Обычно разделяю - в одной мясо, овощи, в другой - пирог к примеру, чтобы запахи не смешивались тоже. Второй пользуюсь редко, только в большие праздники. Жалею только что не обе convention. Время приготовления и качество обжарки заметно отличается.Dweller wrote: 08 Dec 2020 23:46Ну вот в нижней как раз и конвекция и она больше верхнейkyk wrote: 08 Dec 2020 22:11при меньшем объёме нужна более активная конвекция. При бОльшем объёме можно обойтись меньшей принудительной конвекцией или вобще без оной, безотносительно как называются режимы и кнопки на плите. Чисто физика, ничего личного![]()
Говорю как краевед НЕтеоретег, который пытется готовить в духовке большое кол-во еды за один раз![]()
На самом деле в нашей электрической сейчас не намного больше места, т.к. там снизу еще большой выдвижной поддон для посуды. Индейка 20 фунтов помещается хорошо, думаю в газовую нижнюю тоже должна влезть, LG/корейцы вообще мастера по оптимизации пространства![]()
Освободится 50А контур, попробую развести его на однофазные розетки но нужен будет везде толстый провод. Розетку я так понимаю можно сажать на любой Амп т к максимум что может случиться это что она сама сгорит нафиг когда воткнется 10 приборов за раз в один разьем. Может сделаю одну мощную 110В розетку с 2мя дырками по 20А в каждой и хватит.
Вопрос спорный - во всех дорогих домах в округе я вижу газовые плиты, причем на 6 комфорок. Отдельную электро печь неохота ставить, надо тогда совмещенную ну и тогда уж почему не газовую печь? Газ дешевле, может будем больше печь.Lisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 Духовку лучше электрическую, лучше держит температуру, и в целом удобнее.
Так планы не я сам рисовалLisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 А вообще, при вашем объёме работ я бы позвала дизайнера, есть куча ньюансов, и эстетических, и функциональных
Электрическая лучше держит температуру, равномернее прогревается, ее можно оставить включенную и пойти погулять.Dweller wrote: 09 Dec 2020 02:58Вопрос спорный - во всех дорогих домах в округе я вижу газовые плиты, причем на 6 комфорок. Отдельную электро печь неохота ставить, надо тогда совмещенную ну и тогда уж почему не газовую печь? Газ дешевле, может будем больше печь.Lisa wrote: 09 Dec 2020 02:16 Духовку лучше электрическую, лучше держит температуру, и в целом удобнее.
Абсолютно согласен, с дверками и полочками это от бедностиagent_V wrote: 09 Dec 2020 02:25 Советую основную массу нижних шкафов делать с выдвижными ящиками.
Гораздо удобнее, когда можно выдвинуть ящик к себе, чем лезть в него.
Я вот тока вчера читала о кухонных трендах, которые легко проходях и о долговременных. Я не в плане критики, а просто информации, если интересно.Dweller wrote: 08 Dec 2020 21:21 Сам полуостров думаю делать полностью деревянный, так чтобы шкафчики были еще и со стороны зала. Т е глубина со стороны кухни 24" и со стороны зала 10-12". Такой же ширины 10-12" сам высокий каунтер, без выступа в сторону зала, так чтобы не сидеть за ним а просто ставить туда что-то (тарелки и пр)
Внизу полуострова со стороны зала будут трубы слива и воды, электрика
ИМГ0043.йпг
ИМГ0044.йпг
Мне нравятся такие открытые полки на картинках. Но, если у вас есть любопытный собак или кот, то он обнюхает все на полкахDweller wrote: 09 Dec 2020 03:04Абсолютно согласен, с дверками и полочками это от бедностиagent_V wrote: 09 Dec 2020 02:25 Советую основную массу нижних шкафов делать с выдвижными ящиками.
Гораздо удобнее, когда можно выдвинуть ящик к себе, чем лезть в него.
выдвижные полки для всего.йпг
Между раковиной и плитой выдвижное для готовки.йпг