Печёнка в духовка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Печёнка в духовка
Говяжья
Если положить на противень одним куском, не разрезая,
Нормально получится?
Если положить на противень одним куском, не разрезая,
Нормально получится?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
нужен experience и технология
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
+1. А так - положу на parchment paper и ничего мыть не надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Печёнка в духовка
Прочитала- Печенька в духовке)))
Думаю-чего одна?)))
Думаю-чего одна?)))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
- она вроде и так нетолстым слоем, как раз на противень ляжет, как родная. Какой смысл резать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Печёнка в духовка
Чтоб вырезать всякие "прожилки"; не забудьте "пленку" снять с печени.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Печёнка в духовка
лучше бы не парился с печенкой. нужна и печенка хорошая, и приготовление вообщем-то гиморройное, то бишь не сразу на сковородку и все дела
в штатах ел вкусную печенку где-то во Вайоминге за все время.
в штатах ел вкусную печенку где-то во Вайоминге за все время.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
с пленкой съем (или на тарелке оставлю). Зубы пока ещё жуют
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
Поздно, уже размораживаю - organic
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Печёнка в духовка
Я никогда не понимал это - снять пленку и вырезать прожилки. Что там снимать и вырезать? Все прекрасно сьедается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1337
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Печёнка в духовка
Печенку готовить очень просто:
1. Жарим лук
2. Пока лук на сковороде поджаривается берём печень, обрезаем прожилки и пленку( в некоторых суперах в отделе frozen есть телечья печенка уже разделанная и порезанная) , режем печень на куски примерно с треть ладошки( больше, меньше ,не важно), складываем в миску, туда добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем. Следим за луком на сковороде.
3. Добавляем печень к луку как только видим что лук начинает зажариваться.
4. Жарим быстро, перемешиваем время от времени( печень нельзя пережариваать, она становится как резина). Как только при проколе печени нет крови,солим и быстро выключаем.
P.S. Можно залить сметанным соусом, полстакана вода, ,2 чайные ложки сметаны размещать, поперчить.
Хватаем сковороду, подставку под горячее и бежим за стол.
Печень в духовке легко пересушится и будет невкусной.
Как вариант, можно сделать печеночный паштет.
В кастрюлю слоями растительное масло( можно сливочное, можно смесь) лук( много), печень, и ( сюрприз) морковь. На очень маленький огонь , под крышку, поставили и забыли на пол часа. Выключили , немного дать остыть и в food processor. Вкусно добавить сливочное масло, но нажористо.
1. Жарим лук
2. Пока лук на сковороде поджаривается берём печень, обрезаем прожилки и пленку( в некоторых суперах в отделе frozen есть телечья печенка уже разделанная и порезанная) , режем печень на куски примерно с треть ладошки( больше, меньше ,не важно), складываем в миску, туда добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем. Следим за луком на сковороде.
3. Добавляем печень к луку как только видим что лук начинает зажариваться.
4. Жарим быстро, перемешиваем время от времени( печень нельзя пережариваать, она становится как резина). Как только при проколе печени нет крови,солим и быстро выключаем.
P.S. Можно залить сметанным соусом, полстакана вода, ,2 чайные ложки сметаны размещать, поперчить.
Хватаем сковороду, подставку под горячее и бежим за стол.
Печень в духовке легко пересушится и будет невкусной.
Как вариант, можно сделать печеночный паштет.
В кастрюлю слоями растительное масло( можно сливочное, можно смесь) лук( много), печень, и ( сюрприз) морковь. На очень маленький огонь , под крышку, поставили и забыли на пол часа. Выключили , немного дать остыть и в food processor. Вкусно добавить сливочное масло, но нажористо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
спасибо, буду так готовить по выходным и праздникам, на второе после щей. А также для romantic dinner
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Печёнка в духовка
большим куском внутри будет сырая а снаружи жесткая
печенку нельзя пережаривать, лучше быстро небольшими кусочками в горшке типа wok на газовой плите
печенку нельзя пережаривать, лучше быстро небольшими кусочками в горшке типа wok на газовой плите
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1337
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Печёнка в духовка
Печень готовится очень быстро, из грязной посуды: сковорода, нож, доска разделочная, если использовать миску, то миска. Можно посыпать мукой куски на доске, но много грязи образуется. Миску, сполоснули и в посудомойку, сковороду вытерли от остатков еды бумажным полотенцем, и помыли. Ножи я в посудомойку не ставлю, тупятся и ломаются быстро. Мою руками ножи и сушу на полотенце.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Печёнка в духовка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1337
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Печёнка в духовка
Печень для романтик dinner я бы не советовала, американские барышни падают в обморок при виде печени. Хоть сырой, хоть жаренной. Я имела неосторожность предложить будущей невестке:)
Для романтик dinner берите хороший стейк. У мужчин он всегда получается! Всегда!
Для романтик dinner берите хороший стейк. У мужчин он всегда получается! Всегда!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Печёнка в духовка
вот именно это я называю "технологией" и спрашиваю на форуме
Учту. но может это верно только для быстрой жарки на сковородке , а в вдуховке будет скорее тушиться, чем жарится и потому прогреется равновмерно ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Печёнка в духовка
лучше всего для печени - sous vide, где то 130F час-два. а потом очень быстро поджарить на сильном огне с обоих сторон. Обморок гарантирован