дайте ссылку
Рыба с овощами для программистов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба с овощами для программистов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11258
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Холостяцкий бомж-рецепт
Микроволновка, плита (можно и микроволновкой обойтись, но трудно добиться равномерной готовки филе), овощи заморозка, филе рыбы замороженное, каждый кусок в индивидуальной вакуумной упаковке, соус по желанию, зелень. Овощи в микроволновке- 5 минут. Рыба варится прямо в вакуумной упаковке (желательно предварительно медленно разморозить в холодильнике, часов 12 при +5, тогда не будет сухим после варки) - 10-15 минут. Ни запаха, ни мытья посуды. Смешиваются вместе, заливается соусом, посыпается зеленью.
На всё про всё- 15 минут. Минимум жира, минимум возни с грязной посудой, максимум сохранения витаминов и питательных веществ. Полный ЗОЖ
На всё про всё- 15 минут. Минимум жира, минимум возни с грязной посудой, максимум сохранения витаминов и питательных веществ. Полный ЗОЖ
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рыба с овощами для программистов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Рыба с овощами для программистов
После всех моих мучений с low carb питанием пришла к выводу: готовить овощи быстро, вкусно и полезно одновременно очень сложно. Можно выбрать только два из трех, и я выбрала вкусно и полезно. Запекаю или вок.
Что помогает: раз в 3 дня устроиться на кухне с комфортом (аудиокнигу включить, если устала - присесть) и начистить-нарезать большинство овощей, по пластиковым пакетам или контейнерам (отдельно друг от друга) рассовать и в холодильник. Лук, морковка, чеснок (только почистить), перцы, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, sugar snap peas - если хвостики отрезаете.
Рутабагу вот еще не пробовала (кстати, рутабага может заменить картошку во многих рецептах. Вид такой же, вкус слегка сладковатый, но вполне. Я ее соломкой режу и в один слой в духовке запекаю - как картошка!)
С баклажанами и кабачками такой фокус не пройдет, но их и закидывать в стер фрай нужно в последнюю очередь. Грибы уже нарезанные покупаю.
Рыбу с утра из морозилки вынуть, она разморозится.
Приходите с работы, духовку включаете, вок на плиту, в него масло. Нагрелось - лук, морковку, режете чеснок и имбирь (если пользуетесь) и туда же, через пару минут 2-3 из нарезанных заранее овощей. Пока они готовятся, нарезать баклажан или кабачок если надо. Огонь большой, мешать часто.
Одновременно рыбу смазываю маслом, посыпаю специями, на фольгу, на противень и минут на 12 - 15 в духовку, ну это от размера кусков зависит.
Весь процесс занимает 20 минут.
Сразу отложить сколько нужно на ланч в контейнер, и его не трогать!!!
Остынет - в холодильник.
Что помогает: раз в 3 дня устроиться на кухне с комфортом (аудиокнигу включить, если устала - присесть) и начистить-нарезать большинство овощей, по пластиковым пакетам или контейнерам (отдельно друг от друга) рассовать и в холодильник. Лук, морковка, чеснок (только почистить), перцы, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, sugar snap peas - если хвостики отрезаете.
Рутабагу вот еще не пробовала (кстати, рутабага может заменить картошку во многих рецептах. Вид такой же, вкус слегка сладковатый, но вполне. Я ее соломкой режу и в один слой в духовке запекаю - как картошка!)
С баклажанами и кабачками такой фокус не пройдет, но их и закидывать в стер фрай нужно в последнюю очередь. Грибы уже нарезанные покупаю.
Рыбу с утра из морозилки вынуть, она разморозится.
Приходите с работы, духовку включаете, вок на плиту, в него масло. Нагрелось - лук, морковку, режете чеснок и имбирь (если пользуетесь) и туда же, через пару минут 2-3 из нарезанных заранее овощей. Пока они готовятся, нарезать баклажан или кабачок если надо. Огонь большой, мешать часто.
Одновременно рыбу смазываю маслом, посыпаю специями, на фольгу, на противень и минут на 12 - 15 в духовку, ну это от размера кусков зависит.
Весь процесс занимает 20 минут.
Сразу отложить сколько нужно на ланч в контейнер, и его не трогать!!!
Остынет - в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Рыба с овощами для программистов
Если что: мыть плиту и прочее не моя работа, и по этому поводу давно не парюсь, нервы дороже
Рыба только испеклась, овощи почти готовы.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Рыба только испеклась, овощи почти готовы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Рыба с овощами для программистов
Далее, на завтрак вообще не заморачиваюсь. Муж не завтракает, а у меня что-то вот такое, приготовить занимает 2 минуты. Можно сладкий перец порезать, яйцо сварить или пожарить, либо кинву иногда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Холостяцкий бомж-рецепт
Не прижилась она у нас. Вот не тот вкус, и все
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Даже разогреваю на плите, как бабушка делала
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рыба с овощами для программистов
дровишки на зиму пилите?DropAndDrag wrote: 06 Dec 2020 08:05знакомое дело )))
щас заехал коллега и вернул пилу
сначала мы добили открытую бутылку вина (не буду давать ссылки, чтобы не будоражить народ) и с ней немного прошлись сыром и рыбкой с морскими пакостями ....
потом пожарил одну большую картошку с луком и открыли еще одну бутылку, в итоге пришлось еще приготовить замороженные egg rolls ...
ну и к этому орехи, чипсы, свежие огурцы (нормальные), остатки помидоров с огорода ...
завершили чайком ...
в сухом остатке ... вина выпили на большую сумму, чем стоимость пилы![]()
![]()
![]()
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба с овощами для программистов
тогда моё "затраченное время и эмоции" увеличивается на величину помывки этого инвентаря
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Насколько я понял, вы овощи жарите в WOKе на плите, а рыбу (и мясо) внутри духовки. В приципе я тоже понял, что это - (почти) единственное системное решение
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ксати, у меня газа нет, только электрическая плита. Надеюсь для жарки сойдёт
для приговления в духовке тонким слоем я заказал инвентарь максимального размера, глубина тоже хорошаяLena318 wrote: 06 Dec 2020 16:08Одновременно рыбу смазываю маслом, посыпаю специями, на фольгу, на противень и минут на 12 - 15 в духовку, ну это от размера кусков зависит.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by kyk on 06 Dec 2020 20:34, edited 11 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рыба с овощами для программистов
да,фактически холодное оружие, сойдет для самообороныLikenew wrote: 06 Dec 2020 08:29Вам понравился нож, я рада. Я уже попозжее пришла в ужас, что у людей могут быть другие представления об остреньком ноже
Я сначала его спрятала, испугалась, что порежусь сразу же, я вечно...А сейчас не хочу никаким другим пользоваться. Возможно как для снять кожу с рыбы, я бы хотела подлинней, но покупала то я его для суш
Сегодня резала замороженую свинину, прям не верила, что ето больше не тяжелая работа.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
я бы хотела такой же но поменьше, но они все 7 inches
вы сами сушки делаете?
я всегда делала маринованный лосось, но сейчас бы не рисковала со свежей рыбой
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Рыба с овощами для программистов
кроме как таке оут я для вас другого варианта не вижу
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Рыба с овощами для программистов
Вот черт, я правда расстроился. Думал, что копченая рыба - тот редкий случай, когда еда и вкусная, и полезная.
Кстати, бегло погуглил - общего консенсуса пока нет. Кто-то приравнивает к processed meat, кто-то - нет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11258
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Re: Рыба с овощами для программистов
Соль забыли, копчёную рыбку щедро подсаливают
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рыба с овощами для программистов
При такой глубине у вас все по прежнему будет тушеное, а не запечённое. Ну сверху припечется немного, конечно.kyk wrote: 06 Dec 2020 20:17тогда моё "затраченное время и эмоции" увеличивается на величину помывки этого инвентаря
Насколько я понял, вы овощи жарите в WOKе на плите, а рыбу (и мясо) внутри духовки. В приципе я тоже понял, что это - (почти) единственное системное решение![]()
Ксати, у меня газа нет, только электрическая плита. Надеюсь для жарки сойдёт
для приговления в духовке тонким слоем я заказал инвентарь максимального размера, глубина тоже хорошаяLena318 wrote: 06 Dec 2020 16:08Одновременно рыбу смазываю маслом, посыпаю специями, на фольгу, на противень и минут на 12 - 15 в духовку, ну это от размера кусков зависит.![]()
Такая глубина хорошо для еды типа запеканок, casserole по местному, когда много слоев.