Ох, дались Вам эти питбули... В Гонолулу очень мало апартаментов, где разрешают иметь домашних животных. Я живу в таком, где разрешают, и почти все мои соседи с собаками. Ни разу не было никаких инцидентов. У соседа за стеной большая старая собака неопределенной породы. Сосед работает из дому, дверь всегда открыта и седой собакен лежит дышит свежим воздухом и даже ухом не ведёт на моего сумашедшего кота, который начинает орать, как только слышит звук захлопывающейся машины.В смысле - если пишу по теме, значит в курсе все-таки Отдельно по никам кто как содержит котов не помню, конечно, я не так часто здесь бываю. Ладно, посмотрела - это вы писали первое сообщение. Кот не выходит, но птиц душит. Птицы ничем не хуже кошек, но у вас почему-то считается нормальным этим гордиться. Тем что они душат животных, защищенным федеральным законом. Наказания за птиц строже чем за кошек - например, если вы поймаете соседскую кошку у себя во дворе и сдадите ее в animal control, вам ничего не будет. Будете ловить native птиц и о этом доложат куда следует - мало не покажется.
Пример с питбулем уже приводила. Как насчет открыть тему "на кого охотятся ваши собаки" с сообщениями от собачатников о том сколько кошек они уже передушили и как хозяевам сложно очищать дома от комков кошачьей шерсти после этого
Давайте порассуждаем без эмоций. Коты начали жить рядом с человеком примерно 10000 лет назад. Заметьте, я не говорю "одомашнены", потому что ученые сами не употребляют этот термин, считая их полу-одомашнеными (коты могут прожить и без человека). Все эти 10000 лет человек ценил котов именно за то, что они замечательные охотники на грызунов (и змей). Ценились особи покрупнее, способные убить (не съесть, а именно убить!) как можно больше крыс и мышей.
Каких-то 30-40 лет назад у людей внезапно открылись глаза - боже мой, эти аморальные твари, оказывается, убивают птиц! То, что по вине человека ежегодно исчезают тысячи видов, как-то остаётся в тени. Теперь самое главное кастрировать и запереть всех котов, которые не понимают, как они опасны для общества. То же самое надо сделать и с хозяевами, которые не понимают, что их коты жестокие убийцы, не поддающиеся перевоспитанию, истребили всех птиц и скоро возьмутся за нас, потому что приносят в дом всякую заразу. То, что тысячелетиями эти же пушистые убийцы спасали человечество от голода (и продолжают это делать во многих странах) как-то резко забылось. Бить по морде кота, поймавшего мышь или ящерицу, мягко говоря... неразумно. Он сделал именно то, что делали его предки 40 миллионов лет. Поэтому и выжил. Где мы будем через 40 миллионов лет с таким подходом к решению проблем - большой вопрос. Спасибо за внимание