Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 05 Dec 2020 22:29
Снежная__ wrote: 04 Dec 2020 23:54
Frecken Bock wrote: 04 Dec 2020 22:56
Снежная__ wrote: 30 Aug 2020 20:21 Смешиваем галлон молока( любого) и полбутылки кефира. Оставляем киснуть минимум на сутки, можно больше. Как только молоко скисло в кефир...
Купила за полцены органических half-and-half. Хочу смешать с кефиром. Как вы думаете, скиснется для творога?
не знаю, сорри
Получилось много отличного творога :-)
:great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Были сегодня на ферме, ездили за помидорами. Попутно собрали banana и poblano peppers, и баклажанчиков немного. Посоветуйте рецепты утилизации перцев, что-то я такие никогда не готовила.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 06 Dec 2020 03:59 Были сегодня на ферме, ездили за помидорами. Попутно собрали банана и поблано пепперс, и баклажанчиков немного. Посоветуйте рецепты утилизации перцев, что-то я такие никогда не готовила.
Я люблю <sweet banana pepper> и баклажаны на гриле. А можно испечь в духовке, <roast>, перцы сладкие и острые, баклажаны, лук, чеснок и помидоры, а потом в <food processor>, соль, получится икра, я даже консервирую такой "спред". Можно еще перцы, халапинье включая, помидоры, лук, чеснок испечь в духовке, снять кожицу, часть порезать кусочками, часть измельчить, добавить соль, кориандр, лимонный сок, получится салса, тоже консервирую :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 06 Dec 2020 06:02
Lizaveta wrote: 06 Dec 2020 03:59 Были сегодня на ферме, ездили за помидорами. Попутно собрали банана и поблано пепперс, и баклажанчиков немного. Посоветуйте рецепты утилизации перцев, что-то я такие никогда не готовила.
Я люблю <sweet banana pepper> и баклажаны на гриле. А можно испечь в духовке, <roast>, перцы сладкие и острые, баклажаны, лук, чеснок и помидоры, а потом в <food processor>, соль, получится икра, я даже консервирую такой "спред". Можно еще перцы, халапинье включая, помидоры, лук, чеснок испечь в духовке, снять кожицу, часть порезать кусочками, часть измельчить, добавить соль, кориандр, лимонный сок, получится салса, тоже консервирую :-)
Спасибо. Муж заказал маринованные banana peppers, нет у вас рецепта?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Когда в холодильнике заканчиваются даже яйца, то там всегда, каким-то волшебным образом остаётся кефир. Ну а сода, соль, сахар и мука есть всегда. Блины на кефире и без яиц. С мёдом :-)
14.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сегодня на обед борщ и хлебушек с розмарином. Ну и pickled banana peppers, через неделю попробуем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 05 Dec 2020 04:57Paella
очень классно. а какой рис вы используете?
думать не больно
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

daniel@ wrote: 06 Dec 2020 23:38
Natusya wrote: 05 Dec 2020 04:57Paella
очень классно. а какой рис вы используете?
Нет, не испанский, хотя его можно купить на том же Амазоне ( Bomba)
Использую обычный коричневый рис и адаптирую рецепт под него. Слежу за количеством жидкости -для Бомбы надо 1:3, для коричневого риса 1:2 или 1:2.5 что б рис не разварился

Да, с испанским рисом было бы вкуснее, но я предпочитаю коричневый, я даже суши дома из коричневого риса делаю, стараюсь белый рис не есть совсем, но да, Бомба впитывает гораздо больше жидкости и значит рис получает больше аромата.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Golden pompano
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Баклажаны и грудка индюшки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Natusya wrote: 07 Dec 2020 06:47 Golden pompano
:great:

П.С. Очень удивленное выражение морды-лица у рыбы.... :D
I will not apologize
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 00:37 Баклажаны и грудка индюшки
Бакладжон запечен или во фритюре жарили?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Аристарх wrote: 08 Dec 2020 14:23
Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 00:37 Баклажаны и грудка индюшки
Бакладжон запечен или во фритюре жарили?
Запекла
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 06 Dec 2020 19:29 Сегодня на обед борщ и хлебушек с розмарином. Ну и пицклед банана пепперс, через неделю попробуем.
Перчик такой яркий, красивый
:great:
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

арлекино wrote: 06 Dec 2020 06:19 Когда в холодильнике заканчиваются даже яйца, то там всегда, каким-то волшебным образом остаётся кефир. Ну а сода, соль, сахар и мука есть всегда. Блины на кефире и без яиц. С мёдом :-)

14.jpg
Красиво, а какие пропорции?

Return to “Кулинария”