Рыба с овощами для программистов

Все, что вкусно.

Варианты:

Instant Pot под давлением, на пару
3
13%
Slow cooker, без давления
1
4%
В духовке
15
63%
В большом китайском Wok (или на сковородке)
4
17%
BBQ
1
4%
 
Total votes: 24

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by lizacat »

Кук, для stir fry продаются наборчики морепродуктов. Они правда замороженные и сама я их не пробывала, но может быть и нечего (там рыба, креветки, кальмары....). Быстро зато...
I will not apologize
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by kyk »

city_girl wrote: 06 Dec 2020 04:11 еще и женщины на вкусный запах потянутся.
это обязательно :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by lizacat »

kyk wrote: 06 Dec 2020 04:10
Для чего "окошко" ?
Чтоб пар выходит...
I will not apologize
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by city_girl »

kyk wrote: 06 Dec 2020 04:14
city_girl wrote: 06 Dec 2020 04:11 еще и женщины на вкусный запах потянутся.
это обязательно :fr:
для этого вы должны научиться получать удовольствие от процесса приготовления еды и получать наслаждение от запаха и вкуса, а у вас критерии "съедобность" и "засчитанное время", женщины на такое не тянутся.
Last edited by city_girl on 06 Dec 2020 04:20, edited 1 time in total.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by apex »

kyk wrote: 06 Dec 2020 04:10
apex wrote: 06 Dec 2020 04:07рыба (тилапиа, код или кэтфиш) и нарезанные овощи в бумжном пакете с "окошком" . Прямо так ставится в духовку минут на 20..
как это выгладит ? Много ли там овощей?
Для чего "окошко" ?
Рыба:овощи = 2:1. Окошко, чтобы видеть содержимое пакета. Короче, можно самому в любой пропорции намешать рыбу и овощи и запечь в духовке на фольге. Замороженное сначала оттаять.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by apex »

Фольгу закрыть, чтобы парилось и не сохло, в конце можно открыть.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by kyk »

apex wrote: 06 Dec 2020 04:19намешать рыбу и овощи и запечь в духовке на фольге.
из моего пыта - рыба (так же как и мясо или курица) - запекаются в духовке легко и просто.
А вот с овощами типа перцев у меня опыт отрицательный - плохо готовятся, подгорают по краям или сохнут
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by Duck »

сюда ходи https://www.thermomix.com
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by lizacat »

kyk wrote: 06 Dec 2020 04:25
apex wrote: 06 Dec 2020 04:19намешать рыбу и овощи и запечь в духовке на фольге.
из моего пыта - рыба (так же как и мясо или курица) - запекаются в духовке легко и просто.
А вот с овощами типа перцев у меня опыт отрицательный - плохо готовятся, подгорают по краям или сохнут
Перцы: или сырыми хрустите, или charred. Да и в воке они отличные.

П.С. Заверни спаржу или брокколини в prosciutto, лимонным соком побрызгайте, потом в духовку гадов - ням-ням
I will not apologize
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by Likenew »

kyk wrote: 06 Dec 2020 04:25
apex wrote: 06 Dec 2020 04:19намешать рыбу и овощи и запечь в духовке на фольге.
из моего пыта - рыба (так же как и мясо или курица) - запекаются в духовке легко и просто.
А вот с овощами типа перцев у меня опыт отрицательный - плохо готовятся, подгорают по краям или сохнут
https://www.walmart.com/ip/Corningware- ... d/51008059
Я купила вот такую форму, ничего не сохнет и не подгорает верх, но закрываю минут за 15-20 до конца готовки. Рыбы кладу сверху.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by kyk »

Likenew wrote: 06 Dec 2020 04:39Я купила вот такую форму, ничего не сохнет и не подгорает верх, но закрываю минут за 15-20 до конца готовки. Рыбы кладу сверху.
а какое суммарное время в духовке?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by daniel@ »

kyk wrote: 06 Dec 2020 02:53 Задача: приготовить 500г рыбы + 500г овощей с минимальными усилиями, с минимальной затратой личного времени и с минимальными отрицательными эмоциями.

Овощи: замороженные резанные перцы или замороженная овощная смесь или свежие цукини или свежий китайский bok choy.
Картошку исключаем (из соображений здоровья).

Засчитывается только время личного участия в процессе: распаковка (плюс разделка) рыбы, помывка (плюс порезка) овощей, время стояния над сковородкой и помешивание, ит.п.
Время на помывку инвентаря после готовки: сковородки, духовки, вока, барбикюшницы тоже засчитывается :nono#:

НЕ засчитывается время готовки без присмотра (в духовке или внутри Instant Pot). Например, если побросал ингридиенты в slow cooker и оставил на 2 часа, то эти 2 часа НЕ засчитываются.

Речь идёт о ежедневной рутинной готовке (а не раз в неделю или в месяц или romantic dinner)

Критерии оптимизации: (1) засчитанное время и (2) cЪедобность/вкус
и как долго вы собираетесь есть рыбу с овощами каждый день?
думать не больно
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by Likenew »

kyk wrote: 06 Dec 2020 04:51
Likenew wrote: 06 Dec 2020 04:39Я купила вот такую форму, ничего не сохнет и не подгорает верх, но закрываю минут за 15-20 до конца готовки. Рыбы кладу сверху.
а какое суммарное время в духовке?
Где-то час без картошки, как только верх подрумянится, я закрываю крышкой. Я заметила, что чем дольше тем вкуснее.
Я опять хочу заметить, что минтай обладает свойством улучшать вкус овощей. Я заметила в корейской кухне, они готовят <fish sauce> на основе минтая для кимчи. Я теперь специально покупаю минтай и кладу пару филешек для получения бесподобного вкуса, попробуйте. Если с помидорами, то мне напоминает вкус рыбных консервов в томате :D
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by M. Ridcully »

По поводу рыбки, причем здоровой, 2 вопроса:
1. Есть чего-то вредное в консервах? Покупаем в Костке консервы-сардины, с отварной картохой вполне ничего, и дешево!
2. Жутко нравится готовая копченая рыба - правда, недешево. Salmon, sturgeon, whitefish (х.з. что такое - но так называется, на этикетке), mackerel, trout (по мне суховата, но почему-то дороже, чем mackerel, хотя последняя явно вкуснее). Есть что-то вредное в копченой рыбе?
Мир Украине. Свободу России.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Рыба с овощами для программистов

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 06 Dec 2020 05:19
kyk wrote: 06 Dec 2020 02:53 Задача: приготовить 500г рыбы + 500г овощей с минимальными усилиями, с минимальной затратой личного времени и с минимальными отрицательными эмоциями.

Овощи: замороженные резанные перцы или замороженная овощная смесь или свежие цукини или свежий китайский бок чоы.
Картошку исключаем (из соображений здоровья).

Засчитывается только время личного участия в процессе: распаковка (плюс разделка) рыбы, помывка (плюс порезка) овощей, время стояния над сковородкой и помешивание, ит.п.
Время на помывку инвентаря после готовки: сковородки, духовки, вока, барбикюшницы тоже засчитывается :ноно#:

НЕ засчитывается время готовки без присмотра (в духовке или внутри Инстант Пот). Например, если побросал ингридиенты в слош цоокер и оставил на 2 часа, то эти 2 часа НЕ засчитываются.

Речь идёт о ежедневной рутинной готовке (а не раз в неделю или в месяц или романтиц диннер)

Критерии оптимизации: (1) засчитанное время и (2) цЪедобность/вкус
и как долго вы собираетесь есть рыбу с овощами каждый день?
Я могу есть каждый день. Я иногда делаю марафон, мариную большoе филе салмон кусочками в терияки, запекаю в духовке, а потом делаю <stir&fry>, рис и рыбку подогреваю, ням. Не пробовала дольше недели, но можно другую рыпппку придумать, и-и-и поехали по новой :-)

Return to “Кулинария”