COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Baloon
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Baloon »

Те кто тут заявляет чтоб в школы не пускать без вакцины от ковид, откуда вы берете такую информацию?
Правительство Великобритании вот буквально заявило что вакцина от пфайзер запрещена детям до 16 лет, кормящим и беременным женщинам, а так же тем кто планирует беременность.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

По детям пока даже разговора нет. Все действующие вакцины к детям даже не прикасаются пока. Только Модера вроде обьявила, ито в ограниченном количестве штатов, что вроде начнет тестирование вакцины своей на детях. Больше никто.
Так что про детей сейчас даже никто и не говорит.
Но в будущем, все возможно.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Вы так это обсуждаете как будто у всех стран уже есть готовые прививки для всего населения.
Дети в любом случае будут в самом конце, а это минимум через год, если не дольше.

Пока все врачи, что я читала, говорят, что детям прививки не нужны вообще. Они болеют намного легче чем сайд эффект прививки, а то что привитый человек не будет переносить болезнь все равно не гарантированно. Он не заболеет сильно сам, но может будет заражать других. Поэтому никакого физического смысла в привитии детей нет. Через год будет больше данных про заразность. И тогда и узнаем что делать с детьми
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Если б после врачей привили учителей, это было бы идеально.
Орали, что боятся за свою жизнь и отказываются выходить на работу? Получайте прививку.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Бонька wrote: 05 Dec 2020 16:19 Вы так это обсуждаете как будто у всех стран уже есть готовые прививки для всего населения.
Дети в любом случае будут в самом конце, а это минимум через год, если не дольше.

Пока все врачи, что я читала, говорят, что детям прививки не нужны вообще. Они болеют намного легче чем сайд эффект прививки, а то что привитый человек не будет переносить болезнь все равно не гарантированно. Он не заболеет сильно сам, но может будет заражать других. Поэтому никакого физического смысла в привитии детей нет. Через год будет больше данных про заразность. И тогда и узнаем что делать с детьми
У всех нет. У многих есть.
Обсуждение идет конечно в перспективе и никто сейчас не будет вводить обязательное вакцинирование (да и вобще такого не будет обязательного) для всех категорий.

Но, в будущем, вполне реально, что многие страны будут вводить например обязательное требование для Виз в свои страны (или безвиз, но для вьезда иносранцу в страну) иметь свежую вайкцину от Ковид. Сейчас такая практика у многих стран по прививке от Желтой лихорадке например, и т.п.
Не исключгено, что и многие ВУЗы и Школы такое в будущем могут ввести. Особенно для иносранных студентов.

ЗЫ;
Вы когда в ету страну призжали Вас не смушал лист прививок, который Вы обязаны были предоставить для постоянного проживания здесь?
В етот лист вполне может добавится привика Ковид. :umnik1:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Это все видели?
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... m1sKOSoTJ0

Мне прививки ждать после 268М привитых Американцев.
Так что похоже год я еще не выездная.
С хорошей стороны к тому времени больше даты будет по сайд эффектам. Тоже хорошо
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Мама, похоже, переболела ковидом (вна Украине). Неделю назад говорила, что простудилась. Сегодня сказала, что у нее на несколько дней пропали вкус и обоняние. Сейчас почти восстановились. Особо высокой температуры не было, так, 37 с копейками.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

apex wrote: 05 Dec 2020 17:11 Мама, похоже, переболела ковидом (вна Украине). Неделю назад говорила, что простудилась. Сегодня сказала, что у нее на несколько дней пропали вкус и обоняние. Сейчас почти восстановились. Особо высокой температуры не было, так, 37 с копейками.
Было бы идеально если бы она могла сделать тест на антитела, если они есть, она смогла бы нормально ходить больше не боясь в магазины, транспорт, центр города.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Бонька wrote: 05 Dec 2020 16:53 Это все видели?

С хорошей стороны к тому времени больше даты будет по сайд эффектам. Тоже хорошо
Я тоже после 268 миллионов оказался. Интересно, сколько американцев этот опрос ставит в очередь после 268 миллионов? Не удивлюсь если их количество в сумме с теми 268 миллионами превысит население америки :)
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Так в том то и дело что не обсуждаем.
Просто я не первый раз читаю возгласы "не пускать детей в школы без прививки от ковид и вопрос с вакцинацией решен".

Вот и спрашиваю у тех кто это пишет, на каких основаниях они так заявляют...может где то уже есть информация по детям.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cfn wrote: 05 Dec 2020 19:03

Я тоже после 268 миллионов оказался. Интересно, сколько американцев этот опрос ставит в очередь после 268 миллионов? Не удивлюсь если их количество в сумме с теми 268 миллионами превысит население америки :)
Я только не поняла кто эти 268 млн нуждающихся первой очереди, если в США 300 млн жителей. Не то чтобы я рвусь за вакциной в первых рядах. То есть они зотят сказать что здоровых людей не essential workers только 32млн?

Я завела для посмотреть данные 75 лет, учитель, с болезнями в группе риска, получилось - очередь после 23 млн.

Мне кажется проще и честнее для всех, учителей пенсионного возраста с болезнями отправлять на пенсию, нежели вытанцовывать вокруг них толпой танцы с профсоюзами и детьми.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

cfn wrote: 05 Dec 2020 19:03

Белые богатые мужского пола среднего возраста идут в самую последнюю очередь, ибо нефиг . Это краткое содержание? А то я его много уже где слышал...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

M. Ridcully wrote: 05 Dec 2020 03:43
major Major Major Major wrote: 04 Dec 2020 01:53 Ага, свободная страна. Вот только когда без прививки перестанут пускать в самолет (не говоря уже про школу или вуз), все дружно побегут вакцинироваться. Добровольно, заметьте, и с песнями!
Я не думаю, что даже у самых упоротых тут есть мысли о прививании от Ковида детей. Готов поспорить, что не прокатит.
Будут прививать однозначно и всех в том числе и детей. Но скорее всего не первыми вакцинами. А так, это уже объективная необходимость. Не хочешь - не сможешь ходить в школу. Все просто и добровольно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote: 05 Dec 2020 22:54 Будут прививать однозначно и всех в том числе и детей. Но скорее всего не первыми вакцинами. А так, это уже объективная необходимость. Не хочешь - не сможешь ходить в школу. Все просто и добровольно.
Ковид - сезонный вирус, логичная аналогия - грипп.
Я не слышал, чтобы где-то требовали прививку от гриппа.
Мир Украине. Свободу России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

M. Ridcully wrote: 05 Dec 2020 23:05
StrangerR wrote: 05 Dec 2020 22:54 Будут прививать однозначно и всех в том числе и детей. Но скорее всего не первыми вакцинами. А так, это уже объективная необходимость. Не хочешь - не сможешь ходить в школу. Все просто и добровольно.
Ковид - сезонный вирус, логичная аналогия - грипп.
Я не слышал, чтобы где-то требовали прививку от гриппа.
Грипп не опасен. Ковид же - очень опасен, не Чума конечно но 0.2 - 1% смертности до фига и больше. Поэтому непривитых попросту не станут пускать никуда. А так да ради бога, не прививайтесь..

PS. Больные гриппом не занимают все реанимационные койки в госпиталях. В отличие от.. При том что конечно у Ковида смертность не 3% а где то от 0.1 до 0.3 по популяции, это до фига. Для США например это несколько сотен тысяч умерших.

Return to “О жизни”