StrangerR писал(а): Чт дек 03, 2020 10:07 am
Мы нашей ничего никогда вообще не запрещали. И ничего. Они достаточно ответственные, а все эти запреты по большей части ненужная паранойя. Единственный их результат будет то что подростки не будут родителям что то рассказывать или доверять.
Вот и моя очень ответственная, рассудительная и все такое.
Вы уверены, что таковы же все сплошь другие подростки, которые могут оказаться с вашей машине? Или думаете, что можно говорить "Ленку вози, Ваську вози, а Петьку - нет"? Так там вместо Петьки окажутся Сережка, Анька и... Вовочка. Про которых вы "ничего ведь не говорили" - просто потому, что ничего о них и не знали.
Fur_Elise писал(а): Ср дек 02, 2020 2:30 pm
Да, история о том как трое поехали на ланч в школе и на обратном пути попали в аварию - была недавно. Один погиб, другая получила серьезные повреждения, водитель отделался испугом (он единственный был пристегнут). Старенький дедушка поворачивал налево на простой зеленый и их не пропустил, но они превышали скорость, возможно именно поэтому дедушка не рассчитал. Будь они пристегнуты и не спидили бы - расклад скорее всего был бы иной. Ребятки не нашего круга общения (а те что скорее двоешники в школе)
Вот ага... близко пролетело. "Ребятки не нашего круга общения" запросто по случайности могут оказаться ближе, чем представляется. Разово. Но тут и раза достаточно.
Один пристегнут, другой нет, третий ведет себя буйно, четвертая - отличница зато.
Ну и, конечно, меня бы насторожила боязнь оказаться "белой вороной". Это, на мой взгляд, обозначает высокую подверженность peer pressure. И это не то качество, которое ты как родитель хочешь видеть в начинающем водителе.
Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 10:37 am
у вас представление о мальчиках, что они какие-то сексуальные маньяки прямо.
Есть нормальные мальчики, есть безголовые девочки.
Нет конечно, мальчики и девочки подростки встречаются исключительно для того, чтобы обсудить задачки по физике других интересов у них быть не может, тем более влечения к друг другу.
напомнили.
Один раз услышала как одна мама мальчика восьмиклассника сказала другой после их плейдейта, что хорошо что девочек не было.
до сих пор жалею, что не подошла спросить, а что же они такого боялись, девочки могут сделать с их мальчиками.
у моей есть два друга, они часто приходят к нам в гости, то телек смотрят, то в настольные игры играют, то костер жгут, маршмеллоус жарят. Общаются. О своих крашах друг другу рассказывают. Они просто хорошие друзья с киндергардена, в клубах были вместе, на соревнования ездили. Моя может им сначала фотку свою отослать и спросить, можно ли ее переправить другому мальчику, к которому у нее интерес, мол как она на ней выглядит.
Т е опыта свиданий 1:1, поездок в машине 1:1 у вас еще нет? С мальчиком, у которого есть интерес к вашей девочке, и к которому есть интерес у вашей девочки, взаимные чувства?
Когда начнется, поделитесь впечатлениями.
Я могу сказать одно, спасибо Ковиду, у меня есть хороший excuse. Никаких совместных поездок с тинейджерами обоих полов. Аминь.
Мои знакомые мальчики ценят свою собственную жизнь намного больше, чем нравящихся им девочек поэтому за рулем ведут себя ответственно. Это в фильмах любят снимать - приспичило целоваться in fast lane. По прочтении этого топика у меня вообще начинает складываться впечатление, что мамы девочек сексуально озабочены. Типа «..а я всегда об этом думаю...»
Males
In 2018, the motor vehicle death rate for male drivers aged 16–19 was almost two times higher than the death rate for female drivers of the same age.
Teens driving with teen passengers
The presence of teen passengers increases the crash risk of unsupervised teen drivers. This risk increases with each additional teen passenger.
Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 11:43 pm
Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
Мама узнает от полиции, например.
У нас как учебный год начинается, так первые недели у полиции хороший улов. Потом спокойнее становится.
Или вот на nextdoor нашем любят сознательные граждане постить фоточки машин с душещипательными историями о подростках. Да и в полицию часто заявляют.
Что самое забавное, в эти темы приходят провинившиеся детки или их друзья и начинается
Эти самые дети, при всем при этом, ищут на nextdoor себе работу, якобы у них хорошие рекомендации... мир до ужаса тесен. Так что всплывает все.
У нас так вообще такой городишко, что все все про всех знают. И если сегодня не увижу я - завтра увидит кто-то знакомый и это все равно докатится туда, куда не планировалось.
Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
У нас как учебный год начинается, так первые недели у полиции хороший улов. Потом спокойнее становится.
Или вот на nextdoor нашем любят сознательные граждане постить фоточки машин с душещипательными историями о подростках. Да и в полицию часто заявляют.
Что самое забавное, в эти темы приходят провинившиеся детки или их друзья и начинается
Эти самые дети, при всем при этом, ищут на nextdoor себе работу, якобы у них хорошие рекомендации... мир до ужаса тесен. Так что всплывает все.
Я говорю про ситуации, когда все в рамках закона. За что полиции их останавливать и тд?
Я думаю, что спорить тут не о чем, у каждого родителя на данный счет свое мнение, которое он имеет на основании тех или иных факторов.
У моей дочери есть подруга, она без нескольких дней практически на год старше чем моя, то есть начала свои водительские дела раньше всех. Девочка очень разумная, родители очень разумные. Про эту девочку дочь говорит, что она водит очень внимательно и именно поэтому "София нас возит, потому что она хороший водитель". Я уверена что с машиной там тоже все в порядке. Эта девочка начала иногда возить наших девочек в прошлом году (господи, у них и времени-то особо нет на много разъездов), скажу честно, мне даже в голову не пришло что-то на эту тему не разрешать. Может быть потому, что я понимаю, почему у нас такой лимит возраста на вождение, и также вижу на примере своего ребенка что совсем необязательно подростки автоматом плохо водят. А какая разница например меня дочь везет или кого-то другого? Будь у меня такой панический страх, как у Тети-Моти, я и сама в качестве пассажира должна бояться с ней ездить. Но я спокойно езжу с ней уже давно.
А про магические 18 лет, когда overnight водитель станет в разы ответственнее - это прям из разряда того, что "ковид точно знает, когда собрались 10 человек, он трогать никого не будет, но вот как только 11 (нужное число подставить) собрались, тут-то он сразу выскочит"
Тетя-Мотя писал(а): Чт дек 03, 2020 8:21 am
Кстати, имейте в виду и для себя - если вашего ребенка кто-то ненароком просит кого-то куда-то отвезти - это вполне может быть не согласовано с родителями тех, кого надо везти. И чревато неприятностями.
Какими? (неприятности я признаю только те что с законом)
в общем, Тетя-Мотя, о том что "так нельзя" в нашей местности очень многие не догадываются. У нас должен быть какой-то просто сумасшедший объем детских смертей на дорогах. Очень странно, что это еще не заставило законодателей поменять законы.
Fur_Elise писал(а): Чт дек 03, 2020 10:30 pm
в общем, Тетя-Мотя, о том что "так нельзя" в нашей местности очень многие не догадываются. У нас должен быть какой-то просто сумасшедший объем детских смертей на дорогах. Очень странно, что это еще не заставило законодателей поменять законы.
Чойта нельзя?
Вам - можно. И очень многим не догадывающимся - тоже. (Законы хоть и не меняют, но по страховке все видно очень хорошо.)
Мне - нет, нельзя. Я со своими близкими отношения не на "законе" базирую. И они со мной.
Скажу честно, как-то резанул Ваш пост. Напрашивается вывод, что ВСЕ подростки такие (плохие), чего от них вообще ожидать? Вы именно это имели в виду или что-то другое? (или те, которые к машинам отношения не имеют - те хорошие, про них ничего не постят?) Да, есть такие, про которых и у нас постят, например о том что они ездят в нейборхудах где лимит 30, гораздо быстрее. Но ведь есть и такие, кто нормально ездят, или нет таких?
Fur_Elise писал(а): Чт дек 03, 2020 10:20 pm
(неприятности я признаю только те что с законом)
Наверное, в этом и есть принципиальная разница. Когда у меня происходит какая-то беда или неприятность - меня не утешает то, что все это было "по закону".
И если нарушаются договоренности - да, меня это расстраивает вне зависимости от законности происходящего.
Эдак и долг без расписки можно решить не отдавать - по закону никаких претензий, ничо не знаю...
Последний раз редактировалось Тетя-Мотя Чт дек 03, 2020 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажу честно, как-то резанул Ваш пост. Напрашивается вывод, что ВСЕ подростки такие (плохие), чего от них вообще ожидать? Вы именно это имели в виду или что-то другое? (или те, которые к машинам отношения не имеют - те хорошие, про них ничего не постят?) Да, есть такие, про которых и у нас постят, например о том что они ездят в нейборхудах где лимит 30, гораздо быстрее. Но ведь есть и такие, кто нормально ездят, или нет таких?
У нас тут другие правила. Поэтому если к подростку набьются друзья, это до первого копа. А те уже донесут родителям. Дети имеют право на права с 16 лет, но не имеют право ездить после 11 и возить кого то до 20 лет, если нет взрослых.
Последний раз редактировалось JN Чт дек 03, 2020 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise писал(а): Чт дек 03, 2020 10:20 pm
(неприятности я признаю только те что с законом)
Наверное, в этом и есть принципиальная разница. Когда у меня происходит какая-то беда или неприятность - меня не утешает то, что все это было "по закону".
Все-таки, какого рода неприятности имелись в виду?
У нас тут другие правила. Поэтому если к подростку набьются друзья, это до первого копа. А те уже донесут родителям. Дети имеют право на права с 16 лет, но не имеют право возить ездить после 11 и возить кого то до 20 лет, если нет взрослых.
Обалдеть (конкретно про 20 лет, чтобы возить кого-то). Разумеется надо руководствоваться местными правилами
Мне стало интересно, если подросток с правами выданными в одном штате, поступает в колледж в другом (где порядки сильно отличаются), то правила какого штата к нему применяются.