Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 03 Dec 2020 17:18 А посыл, вот кабы вы ребята вели себя хорошо, мы бы вас не гнобили бы, а так сами виноваты, это все из серии буллинга и абьюза.
Конечно ! Именно так. Так как с точки зрения Абюзера требуется поступить: выйти или тихо сидеть под столом ? Сейчас в 2020 (не тогда), хотя "тогда" тоже имеет смысл прикинуть.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

В 2007 году нефть была за сотню. Вот дедушку и понесло на волне головокружения от успехов :D

Увы.

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 03 Dec 2020 03:46 Народу нравились советские генералы, но как-то у них не заладилось при Путине
Пытаюсь переварить... Ну, военной дикатуры в стране еще не было. Стоит попробывать ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А зачем и кому нужно _исправлять ситуацию_ то? Кому эта ситуация мешает то? Развитию - ой не факт, она мешает деньги делать на _купи у Сименса продай в РФ_ а вместо того нужно оказывается производство свое создавать. То есть олигархам ситуация конечно мешает. А кому еще и чем?

Как раз ситуация нормальная и Мюнхенская речь сделала точно то что и хотел Путин. Она свою задачу выполнила, Запад показал свое неумытое мурло. И это хорошо. Нет, каким то олигархам плохо, нельзя зарабатывать на воздухе, нужно _созданием_ заниматься. Чем кстати например всякие там Роттенберги и занимаются. А кому плохо то? Откуда идея что _нужно что то там исправлять_?
SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 17:10
StrangerR wrote: 03 Dec 2020 04:29 А зачем и кому нужна эта задача?
Обсуждаем посыл TC, чего стоило Путину и России его Мюнхенская речь. Принимаем для теоритического прочтения вопроса, что сторона которой было адресована речь восприняла это как наезд и это спровоцировало контрмеры.

Чисто теоритически, что нужно "сделать" сейчас в 2020, чтобы исправить ситуацию? Без нужно, не нужно. Как задача на уроке дипломатического класса.
Дано - речь и контрмеры.
Задача исправить ситуацию.
Выберите из 2 пунктов:
1) Оставка
2) Кляп в рот :mrgreen:

Я хочу понять что важнее по мнению участников для Запада: личность или реторика ? ака оставка или кляп.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 03 Dec 2020 18:25 _купи у Сименса продай в РФ_
Это называется мировым рынком, когда ты можешь купить лучшие изделия доступные в мире и пользовать их в своей стране. Магнитофон Весна, тоже играл и Лады ездили. Но почему-то захотелось Sony и VW (к примеру). С Сименсом была отличная кооперация, я думаю все были только рады win-win ситуация, пока политики их не прижучили. Россия была открыта для кооперации и не речь Путина ее закрыла. Россию наказали и наказали именно за не послушание, а не за цены купли-продажи. Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году и почему reset не сработал с Обамой и шестерками.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

UMLец wrote: 01 Dec 2020 14:28 <offtopic>
Интересно, а можно какую-нибудь AI-приблуду привязать форуму, чтоб метила посты с известными conspiracy theories?...
</offtopic>
Это кто тут пукнул?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 19:37 Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году....
Коротка человеческая память. В 2007 году Путин просто озвучил претензии к Западу и конкретно к США, которые до этого просто накапливались - и бомбежки Югославии, и расширение НАТО, и Иракская война, и Афганская война, и оранжевая революция итд итп.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 19:37
.....
Россия была открыта для кооперации и не речь Путина ее закрыла. Россию наказали и наказали именно за не послушание, а не за цены купли-продажи. Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году и почему reset не сработал с Обамой и шестерками.
Ещё меньше шансов что это сработает с Байден-Харрис....
"Только б не было б войны"...а это проблематично с ясртебами которые стоят за их спиной.
С другой стороны, Трамп не развязал и не развяжет ни одной воины если он будет президент.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 19:37
Это называется мировым рынком, когда ты можешь купить лучшие изделия доступные в мире и пользовать их в своей стране. Магнитофон Весна, тоже играл и Лады ездили. Но почему-то захотелось Sony и VW (к примеру). С Сименсом была отличная кооперация, я думаю все были только рады win-win ситуация, пока политики их не прижучили. Россия была открыта для кооперации и не речь Путина ее закрыла. Россию наказали и наказали именно за не послушание, а не за цены купли-продажи. Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году и почему reset не сработал с Обамой и шестерками.
Этот ваш _мировой рынок_ приводит к безработице и потере компетенций. А потому идет в пешее эротическое путешествие и правильно делает. И слава богу что санкции подпихнули это, а то бы вообще все потеряли и потом бы уже не могли восстановить. Так что очень удачно получилось что из за санкций пришлось думать своей головой.

В итоге прогресс колоссальный просто по целому ряду направлений вышел. А так был бы сплошной регресс. И никакого win-win там не было. Например завод дизелей Звезда целенаправленно разоряли. Пока санкции не вышли после чего завод стал быстро развиваться. Аналогично своя микроэлектроника для космоса, почти была разорена пока санкции не вышли, сейчас ее стремительно восстанавливают и по ряду направлений уже восстановили. Своя авионика чуть не загнулась, теперь восстанавливается. Тут конечно еще помог запрет приватизации в ВПК и в Атомпроме, но в основном помогли именно санкции. Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

evandrey wrote: 03 Dec 2020 20:07
SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 19:37 Я лично не могу сейчас припомнить, за что был сыр бор в 2007 году....
Коротка человеческая память. В 2007 году Путин просто озвучил претензии к Западу и конкретно к США, которые до этого просто накапливались - и бомбежки Югославии, и расширение НАТО, и Иракская война, и Афганская война, и оранжевая революция итд итп.
Ааа, так сказать выразил недовольство Мировым полицейским и устраиваемым им беспорядками. Тянет на призыв к свержению мирового самодержца. :wink: Т.е. речь то была адресованна вассалам, типа не пора ли расжаловать гегемона и сменить лидера. Путин себя предлагал или только вопрос поставил?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 03 Dec 2020 20:16 Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?
... И сколько США экспортировала сырья из РФ ? Странно, что США недает теперь России быть сыревым придатком EC, видимо задачи поменялись и теперь укрепление Российского производства задача номер один для США. :pain1:

СССР в свое время обставляли железным забором и лишали кооперации с миром и где он теперь ? Какие еще страны сейчас за своим забором развивают свое производство ? Северная Корея, Куба - и как результаты? Они лидеры по современным технологиям и к ним стоят очереди их купить ?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 21:37
StrangerR wrote: 03 Dec 2020 20:16 Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?
... И сколько США экспортировала сырья из РФ ? Странно, что США недает теперь России быть сыревым придатком EC, видимо задачи поменялись и теперь укрепление Российского производства задача номер один для США. :pain1:

СССР в свое время обставляли железным забором и лишали кооперации с миром и где он теперь ? Какие еще страны сейчас за своим забором развивают свое производство ? Северная Корея, Куба - и как результаты? Они лидеры по современным технологиям и к ним стоят очереди их купить ?
Всё течёт - всё изменяется.
И да если при Байдене все производства закроют и всех террористов впустят - то на фига России иметь какое то дело с этой банановой республикой.
Естественно Россия должна обезопасить себя от бмешательства извне.

Тот же вопрос на сегодня:
"Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так покажите мне цифры (лучше графики) по каким показателям РФ превращалась в сырьевой придаток США.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 17:31
city_girl wrote: 03 Dec 2020 17:18 А посыл, вот кабы вы ребята вели себя хорошо, мы бы вас не гнобили бы, а так сами виноваты, это все из серии буллинга и абьюза.
Конечно ! Именно так. Так как с точки зрения Абюзера требуется поступить: выйти или тихо сидеть под столом ? Сейчас в 2020 (не тогда), хотя "тогда" тоже имеет смысл прикинуть.
С точки зрения Абьюзера весь вопрос только в том, когда абьюзер даст в глаз, сразу или до того еще покуражится.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 21:37

В СССР людей развратили сказками о грядущем коммунизме, а в современной России народ привык обходиться минимумом

Return to “Политика”