Fur_Elise wrote: ↑02 Dec 2020 20:19
Чем провинилась соседская дочь, которая должна была везти, я не поняла. Тут и в 18 лет все еще в хай скуле сидят.
Вы прям правда не понимаете? Дочь соседская - ни в чем, разумеется. Она-то тут при чем?
"Провинилась" подруга моя, с которой мы имели четкий договор о том, что МЫ возим наших детей по очереди. А не перепоручаем их кому попало, потому что захотелось в парикмахерскую Захотелось - назначь на другой день. Или хотя бы скажи мне заранее, я свои планы переделаю и сама отвезу своих детей туда, куда надо.
А вы, интересно, тоже считаете такое возможным - если вы, взрослый человек, с кем-то договорились возить детей по очереди - просто в свой день взять и отдать их без никаких вторых мыслей - какому-то там тинейджеру с "полными правами"? И считать, что это ОК, поскольку "все по закону", ну или там "а я не знала, что это нельзя"?
Кстати, и 18 лет тут дела не меняют. Я доверила своих детей определенному человеку, по-моему это очевидно. А никакому 18-летнему, 19-летнему и так далее.
Кстати, имейте в виду и для себя - если вашего ребенка кто-то ненароком просит кого-то куда-то отвезти - это вполне может быть не согласовано с родителями тех, кого надо везти. И чревато неприятностями.
Может там очень разумная девочка и водитель хороший.
Может. А может - и не очень.
Кстати, вскорости после того события (не то чтобы через неделю, но в течение года) эта дочь разбила свою машину в тотал знаете как? Выезжала задом со своего драйввея, недостаточно внимательно осмотрев дорогу. Ей весь зад снесла другая машина. Не знаю уж, неслась ли та машина на жуткой скорости по дороге или что... Хотя могу предположить, что там рядом перекресток со светофором и они пытались успеть проехать. Может - просто смотрела плохо.