17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Ответить
Матрешка
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Сообщение Матрешка »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 02, 2020 2:33 pm
Опять же, скорее всего, особенности местности.
это правда
это как в соседнем форуме люди переругались, одни говорят какие идиоты не носят маски на улице, вторые отвечают какие идиоты их там носят.

ну да, если сравнить наш город, где можно час гулять с собакой и встретить двух людей и тех на горизонте, и человека живущего рядом с Таймс Сквер, то разные подходы к разным ситуациям.
А был ли мальчик?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Матрешка писал(а): Ср дек 02, 2020 2:34 pm вот поэтому не надо детям давать на развалюшках ездить.
Нормальная машина во-первых, без пристегнутового ремня не поедет (вернее поедет, но орать будет так, что никакие нервы не выдержат).
Во-вторых, остановится перед встречной машиной сама.
И все бы остались живы.
можно ссылочку на такую машину (которая сама остановится)?
Полностью согласна что лучше когда хорошая машиа
Матрешка
Уже с Приветом

Сообщение Матрешка »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 02, 2020 2:37 pm
Матрешка писал(а): Ср дек 02, 2020 2:34 pm вот поэтому не надо детям давать на развалюшках ездить.
Нормальная машина во-первых, без пристегнутового ремня не поедет (вернее поедет, но орать будет так, что никакие нервы не выдержат).
И все бы остались живы.
так, они вроде современные если не самый бейсик трим, все такие, на любой кошелек
А был ли мальчик?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Теперь представляем что
1) ребенок легально водит машину
2) он опять же легально может возить пассажиров
3) школа легально позволяет детям покидать школу на ланч
4) но тут мама говорит что нет, все вышеперечисленное вместе взятое ребенку делать нельзя
5) вызовет ли это реакцию что mama is unreasonabe? Скорее всего да.
6) запрещать и вынуждать врать? Договариваться и искать другие выходы? Можно конечно обсудить варианты. Но в школе еда не очень хорошая, и паковать ланчи за 12 лет уже все задолбались
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Матрешка писал(а): Ср дек 02, 2020 2:39 pm
И все бы остались живы.
так, они вроде современные если не самый бейсик трим, все такие, на любой кошелек
Про пристегнутый ремень понятно. Меня больше заинтересовало про "остановится сама". Ни одна из наших машин такого не делает
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 02, 2020 2:54 pm
Матрешка писал(а): Ср дек 02, 2020 2:39 pm
И все бы остались живы.
Про пристегнутый ремень понятно. Меня больше заинтересовало про "остановится сама". Ни одна из наших машин такого не делает
ишите adaptive cruise control. Не уверена, чтo она остановится совсем, но что снизит сильно скорость- точно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 02, 2020 2:52 pm 5) вызовет ли это реакцию что mama is unreasonabe? Скорее всего да.
Ничего страшного. Пусть вызовет.
У родителей часто reasons по отношению к своим детям несколько отличаются от чисто "по закону". Много чего сверх закону и дается, и предлагается, посему и требования могут быть несколько расширенные по сравнению с "законами".
6) запрещать и вынуждать врать? Договариваться и искать другие выходы? Можно конечно обсудить варианты. Но в школе еда не очень хорошая, и паковать ланчи за 12 лет уже все задолбались
Искать другие выходы. Договариваться, Запрещать, да. Если будет врать - это достаточно быстро выяснится. Иметь вариант на этот случай. Еда не очень хорошая... какой ужас.

Вот, к примеру. Собрались на ланч в фастфуд во время перемены. Кучка приятелей, две-три машины, все в одно место едут. Своя-умница-разумница - за рулем, умные-разумные друзья садятся туда же, потом одному кому-нибудь, Петьке, не хватило места в соседней машине, он прибегает в нашу, влезает, а чо, мы все в одно место едем! Умные-разумные - пристегиваются, Петька - не пристегивается. Возможно, наша умница-разумница скажет ему - пристегнись. А он скажет - да брось ты, Машка, тут полмили езды, не гунди, давай вперед, ура-привет! Хватит у нашей умницы-разумницы ума-разума заставить его пристегнуться? Я не уверена, что будет возбухать и настаивать. А потом на перекрестке выскакивает полуслепой старичок, не замечает стоп-знак, ага, у нас тут есть вот именно такой перекресток, там старички... вечно. Ну и дальше по сценарию. И это только один из многочисленных вариантов для умниц-разумниц. Или - а вы уверены в состоянии чужих машин, в которых может оказаться вас подросток?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

по "закону" мы должны обеспечивать детям еду и крышу над головой, плюс доступ к медицинской помоши и публичному образованию.

Кстати, на днях говорила с 16 летей дочкой мое подруги. Девочка получила права ровно 16 лет и машину на ДР- МАзду 1. кажется. ЕЙ нужно саму себя возить на тренировки, она full time занимается спортом. Я ее спрашиваю- слушай, а к тебе в машину не просятся другие дети на ланч поехать? Просятся, говорит! а ты чего- а я сказала, что у меня русский папа :crazy: , и что я могу всем привезти, но никого в машину не посажу.
Последний раз редактировалось JN Ср дек 02, 2020 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Да разговор про закон вообще смешон, конечно. Разве есть такой закон, что родители должны своему ребенку машину предоставить? Нет, вообще то есть не должны. Но могут. На своих условиях и только так. Это просто даже интересно - как тебе обиженный тинейджер законом будет размахивать...
Повторюсь - при всех законах рентал-компании вообще не дают машины в рент водителям младше какого-то там возраста. Не 18 лет уж точно. Потому что это их машины и их, соответственно, условия.
Бонька
Уже с Приветом

Сообщение Бонька »

Нашим детям вообще повезло. Отмазка то какая на в ю жизнь: «у меня русские родители».
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Бонька писал(а): Ср дек 02, 2020 5:44 pm «у меня русские родители».
"еврейская мама" не хуже :great: :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

kyk писал(а): Ср дек 02, 2020 6:07 pm
Хуже-хуже! У русских здесь круче репутация!
Бонька
Уже с Приветом

Сообщение Бонька »

kyk писал(а): Ср дек 02, 2020 6:07 pm
Немного другой уклон. Там на убой накормить, заботится, опекать, шарфик завязать, скрипочкой заставить заниматься.
А тут из серии «are you gangsters?” -“no, we are Russians”
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 02, 2020 2:19 pm Чем провинилась соседская дочь, которая должна была везти, я не поняла. Тут и в 18 лет все еще в хай скуле сидят.
Вы прям правда не понимаете? Дочь соседская - ни в чем, разумеется. Она-то тут при чем?
"Провинилась" подруга моя, с которой мы имели четкий договор о том, что МЫ возим наших детей по очереди. А не перепоручаем их кому попало, потому что захотелось в парикмахерскую Захотелось - назначь на другой день. Или хотя бы скажи мне заранее, я свои планы переделаю и сама отвезу своих детей туда, куда надо.
А вы, интересно, тоже считаете такое возможным - если вы, взрослый человек, с кем-то договорились возить детей по очереди - просто в свой день взять и отдать их без никаких вторых мыслей - какому-то там тинейджеру с "полными правами"? И считать, что это ОК, поскольку "все по закону", ну или там "а я не знала, что это нельзя"?
Кстати, и 18 лет тут дела не меняют. Я доверила своих детей определенному человеку, по-моему это очевидно. А никакому 18-летнему, 19-летнему и так далее.
Кстати, имейте в виду и для себя - если вашего ребенка кто-то ненароком просит кого-то куда-то отвезти - это вполне может быть не согласовано с родителями тех, кого надо везти. И чревато неприятностями.
Может там очень разумная девочка и водитель хороший.
Может. А может - и не очень.
Кстати, вскорости после того события (не то чтобы через неделю, но в течение года) эта дочь разбила свою машину в тотал знаете как? Выезжала задом со своего драйввея, недостаточно внимательно осмотрев дорогу. Ей весь зад снесла другая машина. Не знаю уж, неслась ли та машина на жуткой скорости по дороге или что... Хотя могу предположить, что там рядом перекресток со светофором и они пытались успеть проехать. Может - просто смотрела плохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Сообщение StrangerR »

Бонька писал(а): Ср дек 02, 2020 12:48 pm
Тетя-Мотя писал(а): Ср дек 02, 2020 12:45 pm
Бонька писал(а): Ср дек 02, 2020 12:40 pm
А она так и говорит, что ее друзья делают кучу всего, что я ей разрешаю, а их родители нет, так что они просто напросто врут.
Я ничего подобного никогда не запрещала. Вообще не помню никаких запретов, окромя вот этой вот езды с подростками.
вот, в этом ваша и success story. Вашему ребенку просто не надо врать, нет необходимости.
Я стараюсь быть такой же.
Кстати во многом благодаря читая вас, Notknown и другие тут ники с выросшими уже детьми.
Так что спасибо, что делитесь житейской мудростью.
Мы нашей ничего никогда вообще не запрещали. И ничего. Они достаточно ответственные, а все эти запреты по большей части ненужная паранойя. Единственный их результат будет то что подростки не будут родителям что то рассказывать или доверять.
Ответить

Вернуться в «Наши дети»