Likenew wrote: 02 Dec 2020 02:47
Ето единственный магазин, где продается укроп 8О :паин1: .
Укроп продается много где. В Централ Маркет небольшими пучками по паре баксов, а у китайцев практически везде - 99Ранч, Юстго, Хонг-Конг ЦМ занедорого здоровенными упаковками.
спасибо, но не видела таких магазинах, The Woodlands. надо бы погуглить. А где можно рыбу купить? Мороженную типа скумбрии/селедки посолить/замариновать? Одни раки везде. В Иллинойе везде было такого добра в польских, мексиканских магазинах, так бы уже и забыла Иллиной
Sorry, off-top
В Костко форель продается. В китайских конечно выбор гораздо богаче. Куча рыбы. Живые лягушки. В Justgo последнее время пара видов живых черепах появилась Что есть конкретно есть в Woodlands не знаю
Гонконг Молл (это самый здоровенный из них, кроме того в том же райное golden foods и еще куча поменьше)
Если не были ни в одном то езжайте в Гонкгонг. Это того стоит, и магазин и сам молл и конечно рестораны. Реальная азия, как в дверь зашел так сразу и телепортировался.
Кстати, заметила интересный эффект про Липтон: он настолько плотно ассоциируется с трухой в пакетиках, что мысли купить у них что-то приличное и не возникает. Сразу смотришь другой бренд.
А чаи мы смешиваем дома. Самая любимая смесь Russian caravan: 1 часть Лапсанг Сучонга, 2 части Кимуна, 2 части Улонга. Пропорцию можно варьировать по своему вкусу, для кого Сучонг слишком экстремально.
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2020 14:34
Кстати, заметила интересный эффект про Липтон: он настолько плотно ассоциируется с трухой в пакетиках, что мысли купить у них что-то приличное и не возникает. Сразу смотришь другой бренд.
А чаи мы смешиваем дома. Самая любимая смесь Russian caravan: 1 часть Лапсанг Сучонга, 2 части Кимуна, 2 части Улонга. Пропорцию можно варьировать по своему вкусу, для кого Сучонг слишком экстремально.
Сучонг сам по себе хорош. Помнится, израильские коллеги обозвали его "колбасным чаем".
Ещё неплохо идёт смесь Assam + Darjeeling 1:3, да и Assam без добавок.
Ну и, чай без лимона - деньги на ветер.
Helmsman wrote: 02 Dec 2020 16:53
Сучонг сам по себе хорош. Помнится, израильские коллеги обозвали его "колбасным чаем".
Наши люди!
Я люблю гостям предлагать нюхнуть из склянки с Сучонгом, особенно тем, кто в чаях не шарит. Реакция на запашок бывает самая разнообразная - от "лыжная мазь" до "копченых груш".
Helmsman wrote: 02 Dec 2020 16:53
Наши люди!
Я люблю гостям предлагать нюхнуть из склянки с Сучонгом, особенно тем, кто в чаях не шарит. Реакция на запашок бывает самая разнообразная - от "лыжная мазь" до "копченых груш".
Likenew wrote: 02 Dec 2020 02:47
Ето единственный магазин, где продается укроп 8О :паин1: .
Укроп продается много где. В Централ Маркет небольшими пучками по паре баксов, а у китайцев практически везде - 99Ранч, Юстго, Хонг-Конг ЦМ занедорого здоровенными упаковками.
спасибо, но не видела таких магазинах, Тхе Шоодландс. надо бы погуглить. А где можно рыбу купить? Мороженную типа скумбрии/селедки посолить/замариновать? Одни раки везде. В Иллинойе везде было такого добра в польских, мексиканских магазинах, так бы уже и забыла Иллиной
Сорры, офф-топ
В Костко форель продается. В китайских конечно выбор гораздо богаче. Куча рыбы. Живые лягушки. В Юстго последнее время пара видов живых черепах появилась Что есть конкретно есть в Шоодландс не знаю
Гонконг Молл (это самый здоровенный из них, кроме того в том же райное голден фоодс и еще куча поменьше)
хттпс://шшш.хкцитымалл.цом/
Рэнч 99 (попроще)
хттпс://шшш.99ранч.цом/мы-сторе/сторе-лоцатор
Юсго (поновее)
хттп://шшш.юсгосупермаркет.цом/
ХМарт (это корейцы, то же хорошо)
хттпс://шшш.хмарт.цом/оурсторес/
Если не были ни в одном то езжайте в Гонкгонг. Это того стоит, и магазин и сам молл и конечно рестораны. Реальная азия, как в дверь зашел так сразу и телепортировался.
Спасибо, надо будет поехать, на екскурсию в Азию , а то живу в лесу у черта на куличках, людей не вижу, и нравится мне ето!
Likenew wrote: 03 Dec 2020 07:14
Спасибо, надо будет поехать, на екскурсию в Азию , а то живу в лесу у черта на куличках, людей не вижу, и нравится мне ето!
Сейчас сезон хурмы местного урожая кстати, в Justgo вчера была fuyu по 99 центов за фунт.
Katrin Andreyeff wrote: 02 Dec 2020 14:34
Это только у вас. Это настоящий английский чай, который пьют англичане.