17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Ответить
Kostochka
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 2:06 pm
Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:14 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 am
Kostochka писал(а): Пн ноя 30, 2020 9:50 am
Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
Могу поспорить, у вашего инструктора 0 опыта работы с подростками.
А так, конечно, он может говорить.
Без понятия, дело было 100 лет назад в условиях далёких от американских и учили меня на ручной коробке в городе где трафик сумасшедший, включая общественный транспорт, пешеходов и ничего не размечено. Однако я с ним согласна. Может быть Вы живёте в местности где вождение напряжённое, не знаю. Наши местные женщины бывает признаются что начали водить и того раньше - с 12 лет. Речь была о самом вождении, которому надо научить. У нас drivers ed is required если хочешь лайсенс раньше чем в 16 лет. Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное drivers ed. Преподы сказали - чему ещё учить? (Нет, я понимаю, что учиться всегда есть чему, например могут научить не выезжать на середину перекрестка при повороте налево, а стоящие сзади потом матерятся :) )

Да какая разница когда это было? Всегда, и тогда и теперь права там можно получать после 18 лет.
Это все что нужно знать про опыт вашего инструктора с подростками. Его нет.
Еще раз, речь не о самом вождении, а об отношении подростков к нему. О их способности оценить обстановку, о их поведении за рулем.
Зайдите на сайт любой страховой компании, либо адвокатов. Там есть отдельные странички, посвященные подросткам и проблемам с ними связанным.
На сайт CDC зайдите там подробно расписаны проблемы, причины. И написаны они не потому что тетушки судачили на привете, а основываясь на статистике аварий, гибели, травматизма подростков.
Я-то как раз писала именно "о самом вождении" и инструктор говорил именно о нем. У меня, когда он это говорил мне, не очень хорошо получалось, на ручной коробке да в большом городе где трамваи всякие ездят с троллейбусами и подрезают все кому не лень.
По поводу "отношения подростков к вождению" я тоже не совсем понимаю Вашу точку зрения. Дочь ездит сама с 15 лет, по хайвею в школу (пока была та школа). Есть у нее подружки, которые по каким-то причинам на хайвей не выезжают. Она находит это странным, вождение у нас не особо напряженное. За рулем смотрит за всем внимательно, она не будет менять линию, просто потому что в другой линии меньше машин. Она никуда не торопится. Когда надо кого-то пропускать, пропускает "с запасом". Мы только вернулись из поездки в другой штат, часть пути была по извилистой, однополосной дороге в горах, меня на той дороге мутило отчего-то (видно от высоты над уровнем моря + извилистость), она вела где-то половину пути, если не больше.
Если рассуждать так, как напрашивается из того, что Вы пишете, то получается им вообще не надо водить, а надо ездить на общественном транспорте (которого у нас НЕТ). Я согласна, что когда присутствуют отвлекающие факторы, от это может быть причиной их более частого попадания в аварии. Однако от аварий никто и никогда не застрахован. Я сама попала по-дурацки в аварию год назад. Всегда проверяю, смотрю по сторонам, а тут, не знаю отчего, не видела что кто-то был в полосе куда я решила перестроиться (но проверяла, клянусь). Совсем без аварий ездить невозможно, главное чтобы они не были систематическими. Я убеждена, что опыт он и в Африке опыт, независимо от возраста. И не зря, те же упомянутые Вами страховые дают дискаунт молодыми водителям, у которых стаж имеется, по сравнению с теми, у которых мало/нет стажа.
Я вас тоже не очень понимаю :)
С 15 лет сама? А что значит "сама"? Это значит без взрослого в машине? А в каком в штате вы живете, если не секрет? В нашем в 15.5 только можно сдать теорию в DMV. В 16, если повезет, получить свою driver license. До этого, я считаю, выезжать на хайвей не целесообразно. Зачем? Чай школа не в часе езды от дома. Хотя со скоростью 55 мой ребенок до 16 успел поездить.
У нас с вами просто разные понятия, которые мы вкладываем в одни и те же слова.
Для меня "сама" - это самостоятельно, одна, без сопровождения взрослого. А если рядом был взрослый, то не считается совершенно.
Так и в остальном. И про поездки с друзьями, и с бойфрендами, и про безопасность.
А по поводу скидок... тут была чудесная тема про страховки для подростков. Там не было про скидки, сплошные рыдания родителей про повышение оплаты.
Вы страховку уже получили на ребенка? Со скидками?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Институт подросткового вождения в США с успехом существует уже много лет. Было бы это супер опасно - было бы не разрешено законом. Не были бы живыми люди, которым сейчас по много лет и которые водили с 12 лет получив farm permit (еще и такое бывает)
Я уже писала что у нас можно в 14 лет получить пермит, затем после держания пермита (и езды в сопровождении возрослого) один год, можно пойти получить restricted license, который позволят ездить самому в школу и на работу, возить позволяет только сиблинга. Как Вы понимаете, если пермит получен без промедления, сразу в 14 лет, и отъезжено сколько положено (надо в тетрадочку записывать сколько ездил со взрослым) за год его держания и также пройдена водительская школа, то получить restricted lisense (для самостоятельного вождения) можно прям в 15й день рождения (что многие и делают). В 16 этот лайсенс становится less rstricted - тогда уже можно ездить куда хочешь, но между 5 утра и 9 вечера и возить можно только одного пассажира младше 18 лет. В 16.5 лет и те ограничения снимаются (что, возможно, не есть хорошо, придется накладывать свои ограничения). Это все для тех, кто получил все по расписанной схеме. Те, кто ждали дольше чтобы начать - для них другой timeline
Да, законы отличаются от штата к штату видимо с учетом местной ситуации на дорогах. У нас не очень интенсивное движение. Штат условно-деревенский. Условно, потому что в городах конечно же трафик присутствует, но он не такой сумасшедший как в мегаполисах.
Про страховку. Да, моя дочь включена в нашу семейную страховку. То есть ее самостоятельное вождение покрыто страховой. Рейт, по сравнению с тем что был до нее поднялся пока что лишь слегка. Возможно, что это как раз до времени когда ее лайсенс станет unrestricted...Поживем - увидим. Пока все ОК со страховой
Laila
Уже с Приветом

Сообщение Laila »

Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:47 pm
Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 1:37 pm
Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:25 pm
Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 10:37 am
у вас представление о мальчиках, что они какие-то сексуальные маньяки прямо.
Есть нормальные мальчики, есть безголовые девочки.
Нет конечно, мальчики и девочки подростки встречаются исключительно для того, чтобы обсудить задачки по физике :mrgreen: других интересов у них быть не может, тем более влечения к друг другу.
напомнили.
Один раз услышала как одна мама мальчика восьмиклассника сказала другой после их плейдейта, что хорошо что девочек не было.
до сих пор жалею, что не подошла спросить, а что же они такого боялись, девочки могут сделать с их мальчиками.

у моей есть два друга, они часто приходят к нам в гости, то телек смотрят, то в настольные игры играют, то костер жгут, маршмеллоус жарят. Общаются. О своих крашах друг другу рассказывают. Они просто хорошие друзья с киндергардена, в клубах были вместе, на соревнования ездили. Моя может им сначала фотку свою отослать и спросить, можно ли ее переправить другому мальчику, к которому у нее интерес, мол как она на ней выглядит.
Т е опыта свиданий 1:1, поездок в машине 1:1 у вас еще нет? С мальчиком, у которого есть интерес к вашей девочке, и к которому есть интерес у вашей девочки, взаимные чувства?
Когда начнется, поделитесь впечатлениями. :)

Я могу сказать одно, спасибо Ковиду, у меня есть хороший excuse. Никаких совместных поездок с тинейджерами обоих полов. Аминь.
Понятно. Мы каждый о своем. Я начала с того, что у моей есть хорошие мальчики друзья, с которыми мне бы не страшно было отправить свою в поездку. А вы под мальчиком поняли как свидание.
Тогда да, все встало на свои места. С кавалером я бы не дала ездить. Тут я с вами полностью согласна.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 3:06 pm Понятно. Мы каждый о своем. Я начала с того, что у моей есть хорошие мальчики друзья, с которыми мне бы не страшно было отправить свою в поездку. А вы под мальчиком поняли как свидание.
Тогда да, все встало на свои места. С кавалером я бы не дала ездить. Тут я с вами полностью согласна.
Я не могу сказать, что я "о своем". Я вообще не представляю никаких друзей, ни мальчиков, ни девочек, ни как-они-там-теперь-называются, с которыми я бы свое дитятко до 18 лет "отправила в поездку" именно на машине. Таких просто не может быть. На поезде - пажалста, на велике, на самолете, пешком - вперед!
И кавалеры тут ни при чем, они просто друг перед дружкой, бывает, начинают выпендриваться, болтать, отвлекаться. Причем самые замечательные из них.
И это тот редкий случай, когда мне и до чужих есть дело.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:47 pm
Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 1:37 pm
Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:25 pm
Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 10:37 am
у вас представление о мальчиках, что они какие-то сексуальные маньяки прямо.
Есть нормальные мальчики, есть безголовые девочки.
Нет конечно, мальчики и девочки подростки встречаются исключительно для того, чтобы обсудить задачки по физике :mrgreen: других интересов у них быть не может, тем более влечения к друг другу.
напомнили.
Один раз услышала как одна мама мальчика восьмиклассника сказала другой после их плейдейта, что хорошо что девочек не было.
до сих пор жалею, что не подошла спросить, а что же они такого боялись, девочки могут сделать с их мальчиками.

у моей есть два друга, они часто приходят к нам в гости, то телек смотрят, то в настольные игры играют, то костер жгут, маршмеллоус жарят. Общаются. О своих крашах друг другу рассказывают. Они просто хорошие друзья с киндергардена, в клубах были вместе, на соревнования ездили. Моя может им сначала фотку свою отослать и спросить, можно ли ее переправить другому мальчику, к которому у нее интерес, мол как она на ней выглядит.
Т е опыта свиданий 1:1, поездок в машине 1:1 у вас еще нет? С мальчиком, у которого есть интерес к вашей девочке, и к которому есть интерес у вашей девочки, взаимные чувства?
Когда начнется, поделитесь впечатлениями. :)

Я могу сказать одно, спасибо Ковиду, у меня есть хороший excuse. Никаких совместных поездок с тинейджерами обоих полов. Аминь.
Мои знакомые мальчики ценят свою собственную жизнь намного больше, чем нравящихся им девочек поэтому за рулем ведут себя ответственно. Это в фильмах любят снимать - приспичило целоваться in fast lane. По прочтении этого топика у меня вообще начинает складываться впечатление, что мамы девочек сексуально озабочены. Типа «..а я всегда об этом думаю...»
I just closed my eyes and swung
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Ну уж не знаю. По мне - подростковое вождение куда опаснее, чем какие-то шашни.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Пришли новости - один из выпускников нашей IB, валедикториан и звезда дебатов, умер от передоза в Университете Техаса в Остине. Второкурсник вроде был. В общем, родители соломку хоть и пытаются подстелить по возможности, но все равно не знаешь, где может бабахнуть. Наверняка был совсем не дурак.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Ср дек 02, 2020 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Тетя-Мотя писал(а): Вт дек 01, 2020 5:13 pm
Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 3:06 pm Понятно. Мы каждый о своем. Я начала с того, что у моей есть хорошие мальчики друзья, с которыми мне бы не страшно было отправить свою в поездку. А вы под мальчиком поняли как свидание.
Я не могу сказать, что я "о своем". Я вообще не представляю никаких друзей, ни мальчиков, ни девочек, ни как-они-там-теперь-называются, с которыми я бы свое дитятко до 18 лет "отправила в поездку" именно на машине. Таких просто не может быть. На поезде - пажалста, на велике, на самолете, пешком - вперед!
И кавалеры тут ни при чем, они просто друг перед дружкой, бывает, начинают выпендриваться, болтать, отвлекаться. Причем самые замечательные из них.
И это тот редкий случай, когда мне и до чужих есть дело.
Я конечно незнакома с реалиями вашей местности (во сколько лет начинают водить, к какому возрасту появляются машины и тд), но мне думается, что эти высказанные мамой пожелания могут не иметь ничего общего с тем, как на самом деле. Ездят например на ланч, набившись битком в машины. Как мама узнает? Да никак не узнает. У меня есть такие примеры перед глазами, с чрезвычайно строгими родителями. Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Что значит как? У нас в школе требуется письменное разрешение выйти на ланч. Поскольку моя работа находится рядом со школой, то я вижу стайки детей, идущих в ближайший Старбакс. Я, кстати, не подписала это разрешение, мне не нравится конкретно этот Старбакс конкретно в этом районе. В другом месте я бы подумала
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Тетя-Мотя писал(а): Вт дек 01, 2020 9:52 pm Ну уж не знаю. По мне - подростковое вождение куда опаснее, чем какие-то шашни.
Именно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

JN писал(а): Ср дек 02, 2020 12:11 am Что значит как? У нас в школе требуется письменное разрешение выйти на ланч. Поскольку моя работа находится рядом со школой, то я вижу стайки детей, идущих в ближайший Старбакс. Я, кстати, не подписала это разрешение, мне не нравится конкретно этот Старбакс конкретно в этом районе. В другом месте я бы подумала
как, и сейчас ходят стайками?
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

Komissar писал(а): Ср дек 02, 2020 12:14 am
JN писал(а): Ср дек 02, 2020 12:11 am Что значит как? У нас в школе требуется письменное разрешение выйти на ланч. Поскольку моя работа находится рядом со школой, то я вижу стайки детей, идущих в ближайший Старбакс. Я, кстати, не подписала это разрешение, мне не нравится конкретно этот Старбакс конкретно в этом районе. В другом месте я бы подумала
как, и сейчас ходят стайками?
Не, сейчас нет, так и я из дома работаю. Я про мирное время :(
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

А у нас, 9-10 классы не могут никуда ходить в принципе, зато 11-12 могут ходить куда захотят и никакого разрешения не нужно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 11:43 pm Я не поверю, что в 17 лет подростки не бывают в ситуациях, о которых родителям ничего неизвестно.
Все ваши доводы строятся исключительно на уверенности в том, что все равно наврут и сделают.
Бонька
Уже с Приветом

Сообщение Бонька »

черт, моя уже год ездит с подружкиной сестрой. Там такой синий чулок и я видела как она едет ниже спид лимита и своей собственной тени шарахается, что мне даже в голову не пришло бояться. Но теперь, по прочтению, задумалась что может и не надо ее пускать.
Ответить

Вернуться в «Наши дети»