Я вас тоже не очень понимаюFur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 2:06 pmЯ-то как раз писала именно "о самом вождении" и инструктор говорил именно о нем. У меня, когда он это говорил мне, не очень хорошо получалось, на ручной коробке да в большом городе где трамваи всякие ездят с троллейбусами и подрезают все кому не лень.Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:14 pmFur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 amБез понятия, дело было 100 лет назад в условиях далёких от американских и учили меня на ручной коробке в городе где трафик сумасшедший, включая общественный транспорт, пешеходов и ничего не размечено. Однако я с ним согласна. Может быть Вы живёте в местности где вождение напряжённое, не знаю. Наши местные женщины бывает признаются что начали водить и того раньше - с 12 лет. Речь была о самом вождении, которому надо научить. У нас drivers ed is required если хочешь лайсенс раньше чем в 16 лет. Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное drivers ed. Преподы сказали - чему ещё учить? (Нет, я понимаю, что учиться всегда есть чему, например могут научить не выезжать на середину перекрестка при повороте налево, а стоящие сзади потом матерятсяKostochka писал(а): Пн ноя 30, 2020 9:50 amМогу поспорить, у вашего инструктора 0 опыта работы с подростками.Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
А так, конечно, он может говорить.)
Да какая разница когда это было? Всегда, и тогда и теперь права там можно получать после 18 лет.
Это все что нужно знать про опыт вашего инструктора с подростками. Его нет.
Еще раз, речь не о самом вождении, а об отношении подростков к нему. О их способности оценить обстановку, о их поведении за рулем.
Зайдите на сайт любой страховой компании, либо адвокатов. Там есть отдельные странички, посвященные подросткам и проблемам с ними связанным.
На сайт CDC зайдите там подробно расписаны проблемы, причины. И написаны они не потому что тетушки судачили на привете, а основываясь на статистике аварий, гибели, травматизма подростков.
По поводу "отношения подростков к вождению" я тоже не совсем понимаю Вашу точку зрения. Дочь ездит сама с 15 лет, по хайвею в школу (пока была та школа). Есть у нее подружки, которые по каким-то причинам на хайвей не выезжают. Она находит это странным, вождение у нас не особо напряженное. За рулем смотрит за всем внимательно, она не будет менять линию, просто потому что в другой линии меньше машин. Она никуда не торопится. Когда надо кого-то пропускать, пропускает "с запасом". Мы только вернулись из поездки в другой штат, часть пути была по извилистой, однополосной дороге в горах, меня на той дороге мутило отчего-то (видно от высоты над уровнем моря + извилистость), она вела где-то половину пути, если не больше.
Если рассуждать так, как напрашивается из того, что Вы пишете, то получается им вообще не надо водить, а надо ездить на общественном транспорте (которого у нас НЕТ). Я согласна, что когда присутствуют отвлекающие факторы, от это может быть причиной их более частого попадания в аварии. Однако от аварий никто и никогда не застрахован. Я сама попала по-дурацки в аварию год назад. Всегда проверяю, смотрю по сторонам, а тут, не знаю отчего, не видела что кто-то был в полосе куда я решила перестроиться (но проверяла, клянусь). Совсем без аварий ездить невозможно, главное чтобы они не были систематическими. Я убеждена, что опыт он и в Африке опыт, независимо от возраста. И не зря, те же упомянутые Вами страховые дают дискаунт молодыми водителям, у которых стаж имеется, по сравнению с теми, у которых мало/нет стажа.

С 15 лет сама? А что значит "сама"? Это значит без взрослого в машине? А в каком в штате вы живете, если не секрет? В нашем в 15.5 только можно сдать теорию в DMV. В 16, если повезет, получить свою driver license. До этого, я считаю, выезжать на хайвей не целесообразно. Зачем? Чай школа не в часе езды от дома. Хотя со скоростью 55 мой ребенок до 16 успел поездить.
У нас с вами просто разные понятия, которые мы вкладываем в одни и те же слова.
Для меня "сама" - это самостоятельно, одна, без сопровождения взрослого. А если рядом был взрослый, то не считается совершенно.
Так и в остальном. И про поездки с друзьями, и с бойфрендами, и про безопасность.
А по поводу скидок... тут была чудесная тема про страховки для подростков. Там не было про скидки, сплошные рыдания родителей про повышение оплаты.
Вы страховку уже получили на ребенка? Со скидками?