Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pmКак говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
- kyk
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- Тетя-Мотя
- Уже с Приветом
Никто не говорит об этом как о чем-то сложном.Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
Всего лишь о таком не очень сложном занятии, где малейшая ошибка, невнимательность и неопытность обходятся порой слишком дорого, чтобы давать ошибаться и все такое в детском возрасте без особой нужды, просто "чтобы ребенок не обиделся". "Сверху глядит удивленная мать - нет, не умеет моя мальчик летать!"
Интергалы - это сколько хошь как раз!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Могу поспорить, у вашего инструктора 0 опыта работы с подростками.Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
А так, конечно, он может говорить.
-
- Уже с Приветом
Без понятия, дело было 100 лет назад в условиях далёких от американских и учили меня на ручной коробке в городе где трафик сумасшедший, включая общественный транспорт, пешеходов и ничего не размечено. Однако я с ним согласна. Может быть Вы живёте в местности где вождение напряжённое, не знаю. Наши местные женщины бывает признаются что начали водить и того раньше - с 12 лет. Речь была о самом вождении, которому надо научить. У нас drivers ed is required если хочешь лайсенс раньше чем в 16 лет. Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное drivers ed. Преподы сказали - чему ещё учить? (Нет, я понимаю, что учиться всегда есть чему, например могут научить не выезжать на середину перекрестка при повороте налево, а стоящие сзади потом матерятсяKostochka писал(а): Пн ноя 30, 2020 9:50 amМогу поспорить, у вашего инструктора 0 опыта работы с подростками.Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
А так, конечно, он может говорить.

- Тетя-Мотя
- Уже с Приветом
Как это? Без пермита?Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 am Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное drivers ed. Преподы сказали - чему ещё учить?
У нас на дорогу без пермита выезжать нельзя, а пермит дают только после drivers ed и сданного экзамена по теории. До 18 лет так.
По остальному - еще раз: никто не говорит, что сам процесс вождения очень сложен. Крутить руль и жать на рычаги и педали можно и в 10 лет. А вот быть полноправным участником движения на большой скорости, с иногда непредсказуемыми и неправильными действиями других участников, продолжительное время удерживать внимание на всем этом, особенно в обществе других подростков - это уже нет.
Хотя если у вас такая уверенность в том, что вы делаете и разрешаете делать своему ребенку - почему вас вообще как-то интересует практика окружающих? Вы же давно уже все решили, по-видимому. Ну и ваше дело, ваши дети. Или вы хотите, чтобы подростков на дорогах было побольше?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
- Laila
- Уже с Приветом
я думаю имеется в виду, что если взрослые могут получить пермит, сами учиться (с мужем-соседом-кем угодно) и потом идти сдавать, то детям в наших краях надо брать обязательные уроки в школе, даже если их родители уже научили всему, вынь да полож N колличество уроков "у специалиста".
Эти специалисты, судя по тому, что ездит по нашим местечковым улочкам, старички такого года рождения, что я б лично в жизни с ними в машину не села, будь он за рулем
- Laila
- Уже с Приветом
у вас представление о мальчиках, что они какие-то сексуальные маньяки прямо.Kostochka писал(а): Пн ноя 23, 2020 11:43 pmМы ж не про буратино из дерева ведем разговор?Laila писал(а): Пн ноя 23, 2020 4:42 pmНе правильные у нас нердыJN писал(а): Пн ноя 23, 2020 4:39 pmВЫпендреж и желание произвести впечатление.Laila писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:44 pmЯ ж про настоящих хороших мальчиках, а не тех кто прикидывается.Kostochka писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:34 am Нерд не равно евнух.
Хороший мальчик - еще хуже, ему нужно прикладывать усилия чтоб остаться хорошим... А лучше бы на дорогу глядел.
Да, я не доверяю мальчикам подросткам, да и девочкам тоже.
и при чем тут евнух? Мальчик первый раз девочку видит чтоли Что что-то с ним сразу странное должно происходить и он забудет про пдд
А о мальчике, который имеет какой-то, пусть пока детский интерес к девочке? Он может и не хочет ничего эдакого и разбится в дребезги. Но, в первую очередь, он ребенок. А потом уж водитель.
Есть нормальные мальчики, есть безголовые девочки.
Вот тут племянничек должен был мою куда-то отвести, так я специально потянула время, чтоб он не успел и я отвезла сама, интереса у него к моей девочке понятно никакого нет, но поскольку он водит машину так же ненормально как и мой братец, его папочка, то нафиг нафиг, я сама
Зато если надо с бабушкой куда-то ехать, то тут из двух зол я предпочла бы братца.
-
- Уже с Приветом
Почему без пермита? у нас не так, как у вас.Тетя-Мотя писал(а): Вт дек 01, 2020 6:56 amКак это? Без пермита?Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 am Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное дриверс ед. Преподы сказали - чему ещё учить?
У нас на дорогу без пермита выезжать нельзя, а пермит дают только после дриверс ед и сданного экзамена по теории. До 18 лет так.
Чтобы получить пермит, надо чтобы тебе было 14 лет минимум и сдать письменный экзамен по ПДД. Не совсем письменный, на компе. Правила учили дома сами. Выдают пермит, это позволяет выезжать на дорогу в сопровождении лица с полноценными лайсенсом которому минимум 21 (вроде так) год.
Потом надо ездить с таким пермитом (и со взрослым на переднем сидении) год. После этого можешь обменять пермит на права. Если тебе уже есть 16 лет, то drivers ed можно и не брать, но надо наездить определенное кол-во со взрослым. Если тебе нет 16, то без вопросов - надо чтобы был взят drivers ed. У нас нет drivers ed при школе, упразднили из-за урезания бюджета. Только частные конторы, дерут 400+ долларов (за день сидения в классе слушания теории и всего ШЕСТЬ часов вождения с дядей). Да, наверное логичнее начать с этого drivers ed, но у нас получилось наоборот (тем более, мы не были уверены, будет ли дочь получать лайсенс до своего 16 летия, тогда можно быть бы вообще его не брать). Также от наличия driver ed в анамнезе (для 16 летних) будет зависеть как быстро будут потом сниматься ограничения при самостоятельном вождении.
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 amБез понятия, дело было 100 лет назад в условиях далёких от американских и учили меня на ручной коробке в городе где трафик сумасшедший, включая общественный транспорт, пешеходов и ничего не размечено. Однако я с ним согласна. Может быть Вы живёте в местности где вождение напряжённое, не знаю. Наши местные женщины бывает признаются что начали водить и того раньше - с 12 лет. Речь была о самом вождении, которому надо научить. У нас drivers ed is required если хочешь лайсенс раньше чем в 16 лет. Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное drivers ed. Преподы сказали - чему ещё учить? (Нет, я понимаю, что учиться всегда есть чему, например могут научить не выезжать на середину перекрестка при повороте налево, а стоящие сзади потом матерятсяKostochka писал(а): Пн ноя 30, 2020 9:50 amМогу поспорить, у вашего инструктора 0 опыта работы с подростками.Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
А так, конечно, он может говорить.)
Да какая разница когда это было? Всегда, и тогда и теперь права там можно получать после 18 лет.
Это все что нужно знать про опыт вашего инструктора с подростками. Его нет.
Еще раз, речь не о самом вождении, а об отношении подростков к нему. О их способности оценить обстановку, о их поведении за рулем.
Зайдите на сайт любой страховой компании, либо адвокатов. Там есть отдельные странички, посвященные подросткам и проблемам с ними связанным.
На сайт CDC зайдите там подробно расписаны проблемы, причины. И написаны они не потому что тетушки судачили на привете, а основываясь на статистике аварий, гибели, травматизма подростков.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, мальчики и девочки подростки встречаются исключительно для того, чтобы обсудить задачки по физикеLaila писал(а): Вт дек 01, 2020 10:37 am
у вас представление о мальчиках, что они какие-то сексуальные маньяки прямо.

-
- Уже с Приветом
А по-моему везде, как раз, как у вас, +-Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 12:40 pmПочему без пермита? у нас не так, как у вас.Тетя-Мотя писал(а): Вт дек 01, 2020 6:56 amКак это? Без пермита?Fur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 am Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное дриверс ед. Преподы сказали - чему ещё учить?
У нас на дорогу без пермита выезжать нельзя, а пермит дают только после дриверс ед и сданного экзамена по теории. До 18 лет так.
Чтобы получить пермит, надо чтобы тебе было 14 лет минимум и сдать письменный экзамен по ПДД. Не совсем письменный, на компе. Правила учили дома сами. Выдают пермит, это позволяет выезжать на дорогу в сопровождении лица с полноценными лайсенсом которому минимум 21 (вроде так) год.
Потом надо ездить с таким пермитом (и со взрослым на переднем сидении) год. После этого можешь обменять пермит на права. Если тебе уже есть 16 лет, то drivers ed можно и не брать, но надо наездить определенное кол-во со взрослым. Если тебе нет 16, то без вопросов - надо чтобы был взят drivers ed. У нас нет drivers ed при школе, упразднили из-за урезания бюджета. Только частные конторы, дерут 400+ долларов (за день сидения в классе слушания теории и всего ШЕСТЬ часов вождения с дядей). Да, наверное логичнее начать с этого drivers ed, но у нас получилось наоборот (тем более, мы не были уверены, будет ли дочь получать лайсенс до своего 16 летия, тогда можно быть бы вообще его не брать). Также от наличия driver ed в анамнезе (для 16 летних) будет зависеть как быстро будут потом сниматься ограничения при самостоятельном вождении.
Нас тоже нужно было получить бумажку о прохождении теории. Класс был взят онлайн за 60 дол, этого было достаточно для DMV. И никуда идти и сидеть за партой не нужно.
6 часов вождения с инструктором тоже нужно взять. Да, это не дешево.
- Laila
- Уже с Приветом
напомнили.Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:25 pmНет конечно, мальчики и девочки подростки встречаются исключительно для того, чтобы обсудить задачки по физикеLaila писал(а): Вт дек 01, 2020 10:37 am
других интересов у них быть не может, тем более влечения к друг другу.
Один раз услышала как одна мама мальчика восьмиклассника сказала другой после их плейдейта, что хорошо что девочек не было.
до сих пор жалею, что не подошла спросить, а что же они такого боялись, девочки могут сделать с их мальчиками.
у моей есть два друга, они часто приходят к нам в гости, то телек смотрят, то в настольные игры играют, то костер жгут, маршмеллоус жарят. Общаются. О своих крашах друг другу рассказывают. Они просто хорошие друзья с киндергардена, в клубах были вместе, на соревнования ездили. Моя может им сначала фотку свою отослать и спросить, можно ли ее переправить другому мальчику, к которому у нее интерес, мол как она на ней выглядит.
-
- Уже с Приветом
Т е опыта свиданий 1:1, поездок в машине 1:1 у вас еще нет? С мальчиком, у которого есть интерес к вашей девочке, и к которому есть интерес у вашей девочки, взаимные чувства?Laila писал(а): Вт дек 01, 2020 1:37 pmнапомнили.Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:25 pmНет конечно, мальчики и девочки подростки встречаются исключительно для того, чтобы обсудить задачки по физикеLaila писал(а): Вт дек 01, 2020 10:37 am
других интересов у них быть не может, тем более влечения к друг другу.
Один раз услышала как одна мама мальчика восьмиклассника сказала другой после их плейдейта, что хорошо что девочек не было.
до сих пор жалею, что не подошла спросить, а что же они такого боялись, девочки могут сделать с их мальчиками.
у моей есть два друга, они часто приходят к нам в гости, то телек смотрят, то в настольные игры играют, то костер жгут, маршмеллоус жарят. Общаются. О своих крашах друг другу рассказывают. Они просто хорошие друзья с киндергардена, в клубах были вместе, на соревнования ездили. Моя может им сначала фотку свою отослать и спросить, можно ли ее переправить другому мальчику, к которому у нее интерес, мол как она на ней выглядит.
Когда начнется, поделитесь впечатлениями.

Я могу сказать одно, спасибо Ковиду, у меня есть хороший excuse. Никаких совместных поездок с тинейджерами обоих полов. Аминь.
-
- Уже с Приветом
Я-то как раз писала именно "о самом вождении" и инструктор говорил именно о нем. У меня, когда он это говорил мне, не очень хорошо получалось, на ручной коробке да в большом городе где трамваи всякие ездят с троллейбусами и подрезают все кому не лень.Kostochka писал(а): Вт дек 01, 2020 1:14 pmFur_Elise писал(а): Вт дек 01, 2020 1:41 amБез понятия, дело было 100 лет назад в условиях далёких от американских и учили меня на ручной коробке в городе где трафик сумасшедший, включая общественный транспорт, пешеходов и ничего не размечено. Однако я с ним согласна. Может быть Вы живёте в местности где вождение напряжённое, не знаю. Наши местные женщины бывает признаются что начали водить и того раньше - с 12 лет. Речь была о самом вождении, которому надо научить. У нас drivers ed is required если хочешь лайсенс раньше чем в 16 лет. Получилось так что дочь сначала наездила много с нами, и только под конец пришла проходить это формальное drivers ed. Преподы сказали - чему ещё учить? (Нет, я понимаю, что учиться всегда есть чему, например могут научить не выезжать на середину перекрестка при повороте налево, а стоящие сзади потом матерятсяKostochka писал(а): Пн ноя 30, 2020 9:50 amМогу поспорить, у вашего инструктора 0 опыта работы с подростками.Fur_Elise писал(а): Ср ноя 25, 2020 11:17 pm Как говорил мой инструктор вождения на Родине : машину вести это не интегралы решать - любой сможет. Не знаю отчего о вождении говорят как о чем-то сложном.
А так, конечно, он может говорить.)
Да какая разница когда это было? Всегда, и тогда и теперь права там можно получать после 18 лет.
Это все что нужно знать про опыт вашего инструктора с подростками. Его нет.
Еще раз, речь не о самом вождении, а об отношении подростков к нему. О их способности оценить обстановку, о их поведении за рулем.
Зайдите на сайт любой страховой компании, либо адвокатов. Там есть отдельные странички, посвященные подросткам и проблемам с ними связанным.
На сайт CDC зайдите там подробно расписаны проблемы, причины. И написаны они не потому что тетушки судачили на привете, а основываясь на статистике аварий, гибели, травматизма подростков.
По поводу "отношения подростков к вождению" я тоже не совсем понимаю Вашу точку зрения. Дочь ездит сама с 15 лет, по хайвею в школу (пока была та школа). Есть у нее подружки, которые по каким-то причинам на хайвей не выезжают. Она находит это странным, вождение у нас не особо напряженное. За рулем смотрит за всем внимательно, она не будет менять линию, просто потому что в другой линии меньше машин. Она никуда не торопится. Когда надо кого-то пропускать, пропускает "с запасом". Мы только вернулись из поездки в другой штат, часть пути была по извилистой, однополосной дороге в горах, меня на той дороге мутило отчего-то (видно от высоты над уровнем моря + извилистость), она вела где-то половину пути, если не больше.
Если рассуждать так, как напрашивается из того, что Вы пишете, то получается им вообще не надо водить, а надо ездить на общественном транспорте (которого у нас НЕТ). Я согласна, что когда присутствуют отвлекающие факторы, от это может быть причиной их более частого попадания в аварии. Однако от аварий никто и никогда не застрахован. Я сама попала по-дурацки в аварию год назад. Всегда проверяю, смотрю по сторонам, а тут, не знаю отчего, не видела что кто-то был в полосе куда я решила перестроиться (но проверяла, клянусь). Совсем без аварий ездить невозможно, главное чтобы они не были систематическими. Я убеждена, что опыт он и в Африке опыт, независимо от возраста. И не зря, те же упомянутые Вами страховые дают дискаунт молодыми водителям, у которых стаж имеется, по сравнению с теми, у которых мало/нет стажа.