Pumpkin
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Pumpkin
Что вкусненькое можно приготовить из этой оранжевой хеловиновской тыквы?
Пробовал делать из нее сок - невкусный, и как-будто травой отдает.
Запекли в духовке - тоже никакое.
Немного добавляли к другим овощам, которые запекали вместе с туркой. Там она вроде ничего.
А что можно сделать еще? Есть ли испытанные рецепты?
Пробовал делать из нее сок - невкусный, и как-будто травой отдает.
Запекли в духовке - тоже никакое.
Немного добавляли к другим овощам, которые запекали вместе с туркой. Там она вроде ничего.
А что можно сделать еще? Есть ли испытанные рецепты?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pampkin
Мне такая тыква тоже не вкусная, я предпочитаю butternut, acorn, spaghetti или kabocha.veey+ wrote: ↑29 Nov 2020 21:58 Что вкусненькое можно приготовить из этой оранжевой хеловиновской тыквы?
Пробовал делать из нее сок - невкусный, и как-будто травой отдает.
Запекли в духовке - тоже никакое.
Немного добавляли к другим овощам, которые запекали вместе с туркой. Там она вроде ничего.
А что можно сделать еще? Есть ли испытанные рецепты?
Подруга делает из неё оладушки, я не пробовала, но она хвалит. Тыкву на терке, яйцо, соль, сахар, чуть соды и мука. Жарить на медленном огне.
Я как-то делала маринованную, в принципе вкусно.
Сварить сироп - 600 гр воды, 200-300 гр сахара, 1 ч.л. Соли, по 4-5шт гвоздики и душистого перца.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить кипящим сиропом, проварить минут 3-5 до прозрачности, добавить 50 гр 9% уксуса. Разложить тыкву по банкам, залить сиропом, закрыть банки, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Убрать в холодильник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pampkin
Вкусно получаются молочные каши с тыквой. Особенно пшённая и рисовая. Готовится как обычная каша на молоке, только еще добавляется тыква кубиками или на крупной терке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pampkin
Сырники с тыквой. Очень вкусно. Всё, как для обычных сырников, только еще потереть туда тыкву и цедру апельсина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pampkin
Все знают рецепт салата сырой морковки с чесноком и майонезом. Я беру сырую тыкву и сырую морковку 50 на 50, всё тру на терке, добавляю чеснок, грецкие орехи, соль, майонез.
Или морковку, дайкон, тыкву, все на терке и добавляю соль, перец, оливковое масло, слегка сбрызнуть лимоном. Тоже очень вкусный и полезный салат получается.
Или морковку, дайкон, тыкву, все на терке и добавляю соль, перец, оливковое масло, слегка сбрызнуть лимоном. Тоже очень вкусный и полезный салат получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Pampkin
Пумпкин, май диар лэди. Pumpkin.арлекино wrote: ↑30 Nov 2020 01:46 Все знают рецепт салата сырой морковки с чесноком и майонезом. Я беру сырую тыкву и сырую морковку 50 на 50, всё тру на терке, добавляю чеснок, грецкие орехи, соль, майонез.
Или морковку, дайкон, тыкву, все на терке и добавляю соль, перец, оливковое масло, слегка сбрызнуть лимоном. Тоже очень вкусный и полезный салат получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Или ризотто с тыквой. Тыкву слегка обжарить кубиками с чесноком. Потом добавить где-то в середине процесса приготовления ризотто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Pumpkin
я к тому, что спеллинг надо поправить, а то придет сухопутный морячок, будет нашу Арлю пинать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
https://www.tasteofhome.com/article/win ... rn-beyond/
А у автора ни одна из этих. А та, что для украшения.
Pumpkin
What it looks like: Pumpkins sussed for cooking and baking are smaller than the field pumpkins used for decoration. They’re round with a firm exterior that can range in color from pale to bright reddish-orange, with vibrant orange flesh.
Flavor: Large field pumpkins — ones you’d put on your front porch — are best left for decoration since they’re dry and flavorless.
Вот 52 варианта тыкв, большинство оранжевые
https://findingseaturtles.com/types-of-pumpkins/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Я показала вам конкретный сорт, который используется как для украшения, так и в пищу. Автор темы не спрашивает какой сорт тыквы ему приготовить, а как приготовить тот, что есть. В предложенных мною рецептах тыква не является самостоятельной основой, а идёт дополнением. Вполне успешно по вышеуказанным мною причинам.Lizaveta wrote: ↑30 Nov 2020 03:33 Вот 52 варианта тыкв, большинство оранжевые
https://findingseaturtles.com/types-of-pumpkins/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Конечно же указывает. Оранжевая хеловиновская тыква - это та, что здесь повсеместно используется для украшения и карвинга. Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее.арлекино wrote: ↑30 Nov 2020 04:09Я показала вам конкретный сорт, который используется как для украшения, так и в пищу. Автор темы не спрашивает какой сорт тыквы ему приготовить, а как приготовить тот, что есть. В предложенных мною рецептах тыква не является самостоятельной основой, а идёт дополнением. Вполне успешно по вышеуказанным мною причинам.Lizaveta wrote: ↑30 Nov 2020 03:33 Вот 52 варианта тыкв, большинство оранжевые
https://findingseaturtles.com/types-of-pumpkins/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Повторю, автор темы спрашивает какую тыкву купить или о том, что приготовить из того, что уже есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Я не понимаю о чем вы спорите. Автор конкретно пишет какая у него тыква. Я точно знаю что она абсолютно безвкусная сама по себе. О каком ризотто, каше или салате можно говорить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2398
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Pumpkin
и в каше. и в ризотто, и в салате с чесноком от тыквы не требуется никакого особого самостоятельного вкуса. Она база, которая подчеркивает вкус других ингредиентов. Я раньше запросто использовала эти большие тыквы в готовке. Последние несколько лет как то руки не доходили.
И да, автор не спрашивал что ему купить. Вопрос был что приготовить из того что есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Я советовала что купить?ol123 wrote: ↑30 Nov 2020 05:42и в каше. и в ризотто, и в салате с чесноком от тыквы не требуется никакого особого самостоятельного вкуса. Она база, которая подчеркивает вкус других ингредиентов. Я раньше запросто использовала эти большие тыквы в готовке. Последние несколько лет как то руки не доходили.
И да, автор не спрашивал что ему купить. Вопрос был что приготовить из того что есть.
2 варианта проверенного использования хелуиновской тыквы (а не «кустовой оранжевой») описала выше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2398
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Pumpkin
ну, вообще то да . "...я предпочитаю butternut, acorn, spaghetti или kabocha".
".... Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее", ну и весь текст про виды тыкв
Да, это далеко не самая вкусная разновидность. Есть вкуснее и удобнее для готовки. Но эта вполне съедобна и может быть использована в рецептах