Какую конкретно оранжевую? их куча вариантов
Pumpkin
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
https://www.tasteofhome.com/article/win ... rn-beyond/
А у автора ни одна из этих. А та, что для украшения.
Pumpkin
What it looks like: Pumpkins sussed for cooking and baking are smaller than the field pumpkins used for decoration. They’re round with a firm exterior that can range in color from pale to bright reddish-orange, with vibrant orange flesh.
Flavor: Large field pumpkins — ones you’d put on your front porch — are best left for decoration since they’re dry and flavorless.
Вот 52 варианта тыкв, большинство оранжевые
https://findingseaturtles.com/types-of-pumpkins/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Я показала вам конкретный сорт, который используется как для украшения, так и в пищу. Автор темы не спрашивает какой сорт тыквы ему приготовить, а как приготовить тот, что есть. В предложенных мною рецептах тыква не является самостоятельной основой, а идёт дополнением. Вполне успешно по вышеуказанным мною причинам.Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 03:33 Вот 52 варианта тыкв, большинство оранжевые
https://findingseaturtles.com/types-of-pumpkins/
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Конечно же указывает. Оранжевая хеловиновская тыква - это та, что здесь повсеместно используется для украшения и карвинга. Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее.арлекино wrote: 30 Nov 2020 04:09Я показала вам конкретный сорт, который используется как для украшения, так и в пищу. Автор темы не спрашивает какой сорт тыквы ему приготовить, а как приготовить тот, что есть. В предложенных мною рецептах тыква не является самостоятельной основой, а идёт дополнением. Вполне успешно по вышеуказанным мною причинам.Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 03:33 Вот 52 варианта тыкв, большинство оранжевые
https://findingseaturtles.com/types-of-pumpkins/![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Повторю, автор темы спрашивает какую тыкву купить или о том, что приготовить из того, что уже есть?Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 04:17 Конечно же указывает. Оранжевая хеловиновская тыква - это та, что здесь повсеместно используется для украшения и карвинга. Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Я не понимаю о чем вы спорите. Автор конкретно пишет какая у него тыква. Я точно знаю что она абсолютно безвкусная сама по себе. О каком ризотто, каше или салате можно говорить?арлекино wrote: 30 Nov 2020 05:19Повторю, автор темы спрашивает какую тыкву купить или о том, что приготовить из того, что уже есть?Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 04:17 Конечно же указывает. Оранжевая хеловиновская тыква - это та, что здесь повсеместно используется для украшения и карвинга. Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2400
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Pumpkin
и в каше. и в ризотто, и в салате с чесноком от тыквы не требуется никакого особого самостоятельного вкуса. Она база, которая подчеркивает вкус других ингредиентов. Я раньше запросто использовала эти большие тыквы в готовке. Последние несколько лет как то руки не доходили.Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 05:22 Я не понимаю о чем вы спорите. Автор конкретно пишет какая у него тыква. Я точно знаю что она абсолютно безвкусная сама по себе. О каком ризотто, каше или салате можно говорить?
И да, автор не спрашивал что ему купить. Вопрос был что приготовить из того что есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Я советовала что купить?ol123 wrote: 30 Nov 2020 05:42и в каше. и в ризотто, и в салате с чесноком от тыквы не требуется никакого особого самостоятельного вкуса. Она база, которая подчеркивает вкус других ингредиентов. Я раньше запросто использовала эти большие тыквы в готовке. Последние несколько лет как то руки не доходили.Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 05:22 Я не понимаю о чем вы спорите. Автор конкретно пишет какая у него тыква. Я точно знаю что она абсолютно безвкусная сама по себе. О каком ризотто, каше или салате можно говорить?
И да, автор не спрашивал что ему купить. Вопрос был что приготовить из того что есть.
2 варианта проверенного использования хелуиновской тыквы (а не «кустовой оранжевой») описала выше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2400
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Pumpkin
ну, вообще то даLizaveta wrote: 30 Nov 2020 05:50 Я советовала что купить?
2 варианта проверенного использования хелуиновской тыквы (а не «кустовой оранжевой») описала выше.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
".... Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее", ну и весь текст про виды тыкв
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Да, это далеко не самая вкусная разновидность. Есть вкуснее и удобнее для готовки. Но эта вполне съедобна и может быть использована в рецептах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Где тут про купить?ol123 wrote: 30 Nov 2020 06:02ну, вообще то даLizaveta wrote: 30 Nov 2020 05:50 Я советовала что купить?
2 варианта проверенного использования хелуиновской тыквы (а не «кустовой оранжевой») описала выше.. "...я предпочитаю butternut, acorn, spaghetti или kabocha".
".... Очень редко ее используют для еды, потому что в магазинах полно других разных, которые гораздо вкуснее", ну и весь текст про виды тыкв![]()
Да, это далеко не самая вкусная разновидность. Есть вкуснее и удобнее для готовки. Но эта вполне съедобна и может быть использована в рецептах
Вроде спрашивают про конкретные вкусные рецепты, а не про «использовала в готовке».
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2400
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Pumpkin
сорри, не поняла, что когда у человека есть один продукт, а ему рассказывают про то, что в магазине есть другие, получше то это не советуют купить, видимо просто истории рассказываютLizaveta wrote: 30 Nov 2020 06:05 Где тут про купить?
Вроде спрашивают про конкретные вкусные рецепты, а не про «использовала в готовке».
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну да, рецепты. Вот, Арлекино с полдюжины написала, но Вам почему то не понравилось, причем все оптом. Меня это и удивило. Но я все, флудить прекращаю.
Вкусные рецепты понятие у всех разное. Кроме того, что уже написали мне очень понравилась тыква тонко соломкой нарезанная и с луком обжаренная (плюс специи, зелень, брынза и чеснок), муж с удовольствием слопал суп на сливках (рецепт когда то просто поиском нашла и не сохранила)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Pumpkin
Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 05:22 Я не понимаю о чем вы спорите. Автор конкретно пишет какая у него тыква. Я точно знаю что она абсолютно безвкусная сама по себе. О каком ризотто, каше или салате можно говорить?
И как аналогично заметили:Она хорошо впитывает в себя вкус других ингредиентов и при этом не перестаёт быть тыквой
Вот оладьи из "абсолютно безвкусной тыквы", где она является основным и фактически единственным ингредиентом, получатся так себе. Гораздо лучше, если в таких оладьях смешать тыкву с кабачком или хотя бы картошкой.и в каше. и в ризотто, и в салате с чесноком от тыквы не требуется никакого особого самостоятельного вкуса. Она база, которая подчеркивает вкус других ингредиентов.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Pumpkin
Можно сколько угодно спорить о вкусе продукта, который никогда не пробовал.арлекино wrote: 30 Nov 2020 10:23Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 05:22 Я не понимаю о чем вы спорите. Автор конкретно пишет какая у него тыква. Я точно знаю что она абсолютно безвкусная сама по себе. О каком ризотто, каше или салате можно говорить?И как аналогично заметили:Она хорошо впитывает в себя вкус других ингредиентов и при этом не перестаёт быть тыквойВот оладьи из "абсолютно безвкусной тыквы", где она является основным и фактически единственным ингредиентом, получатся так себе. Гораздо лучше, если в таких оладьях смешать тыкву с кабачком или хотя бы картошкой.и в каше. и в ризотто, и в салате с чесноком от тыквы не требуется никакого особого самостоятельного вкуса. Она база, которая подчеркивает вкус других ингредиентов.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2400
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Pumpkin
Lizaveta wrote: 30 Nov 2020 12:06 Можно сколько угодно спорить о вкусе продукта, который никогда не пробовал.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати, много лет назад, на Украине, у меня подростка внезапно случился приступ острого гастрита, да еще и с осложнениями. Когда меня, наконец то, выпустили из больницы, родителям дали список чем дитятко кормить и поить, так вот тыква там была на 1м месте. Мама по кабачкам была спец, но тыкву в семье никогда не ели. То что принес домой папа с рынка очень напоминало местные октябрьские гиганты. Несколько штук занимало половину нашей крошечной кухни и родители от них отпиливали куски и варили мне каши. Вкус, конечно, не помню, я каши ненавидела, мне уже не до тыквы было. Мама, посмотрев у нас на сей продукт, вспоминала как пилили
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)